Правда о Катыни, приезджайте, прогуляйтесь, проверьте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
Правда о Катыни, Wardexe, Пинкертоны
когда разгадаете, что это за объект, могу вам еще одну "загадку", рядышком с вашей, подкинуть…
"Заметьте, не я это предложил!" (с) - Аркадий Велюров, х/ф "Покровские ворота".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
Правда о Катыни, вы как в воду глядели, иммено про этот объект Я и хотел у вас спросить
ну, какие будут предположения? кстати, дом-то – жилой
В центре круга - неиспользуемое квадратное кирпичное строение. На жилой дом не похоже.
Предположительно, под этим зданием находится подземный командный пункт бывшего Белорусского военного округа.
Вокруг круглого высокого забора ДОСы --- дома офицерского состава, и огороды, им принадлежащие.
Среди местного населения объект легендируется как "секретная радиошкола".
Этой версию очень хорошо подыгрывают мачты с проводами на лучевых просеках в лесном массиве по соседству.
Предположительно, строения за глухим забором непосредственно рядом с лучевыми просеками - объект спецподразделения КГБ, раньше носившего название "Альфа".
Его тоже иногда легендируют, как "секретную радиошколу".
Основные спецзахоронения, скорее всего, расположены в лесном массиве внутри кольца лучевых просек (лес там угнетенный, структура поверхности почвы отличается от соседних участков, видны участки лесопосадок).
Возможно, что некоторые захоронения расположены и рядом с зданиями на территории, огороженной сплошным забором.
В Куропатах в 11-й раз сломана “скамья Клинтона”
МИНСК. 30 января 2007 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ “ПРАВДА О КАТЫНИ”
По сообщениям информационных агентств, на северной окраине Минска в урочище Куропаты вандалами в 11-й раз сломана так называемая “скамья Клинтона”. На этот раз осквернение скамьи было приурочено к акции по поминовению “жертв сталинских репрессий”, которую 30 января в 15.00 проводили в Куропатах представители антикоммунистических организаций Белоруссии, связанных с обществом “Мемориал”. Наиболее омерзительной подробностью происшедшего является то обстоятельство, что в Куропатах захоронены не жертвы “сталинских репрессий”, а жертвы массовых расстрелов, проводившихся в этом месте немецкими оккупационными властями в 1941-42 г.г. Акции по поминовении “жертв сталинских репрессий” общество “Мемориал” и связанные с ним организации планируют сделать традиционными и проводить их 30-го числа каждого месяца в различных городах России, Белоруссии и других стран бывшего СССР.
Подборка сообщений информагентств и фотографий Куропат - http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=142
По факту разрушения скамьи Клинтона в Куропатах в возбуждении уголовного дела отказано
Подробности - http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=146
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
120773 |
21 год на сайте Город:
|
Правда о Катыни, Круглый объект очень похож на артезианскую скважину по планировке. Круглая территория, огороженная - защитная зона скважины.
А вообще! Подъехать туда слабо? На табличку посмотреть которая на въезде ))
Действительно, почему бы жителям Зеленого Луга не прогуляться в ближайшее воскресенье и не посмотреть на таблички при въезде ?
В Куропатах открыт восстановленный официальный памятный знак
МИНСК. 28 февраля 2007 г. ИА "БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ"
28 февраля в урочище Куропаты, расположенном на северо-восточной окраине Минска, состоялось открытие восстановленного общественностью официального памятного знака. Текст на металлической плите гласит, что в соответствии с постановлением Совета министров БССР от 18 января 1989 года в этом лесном массиве будет возведен памятник жертвам репрессий 1937-1941 годов.
Подробности - http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=148
Правда о Катыни, георгафически конечно в ЗелЛугу близко, но вот, актуальность для ДАННОЙ ветки - сомнительна.
ок?
Правда о Катыни, ты с москвы ??? я каждый день бываю в тех местах которые ты на карти рисуешь и т д. ничего особенного там нету. Аж смешно. !
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
120773 |
21 год на сайте Город:
|
Irma:в волейбол поиграем?
Я хочу!
Ну вот нас уже двое
Как самый хитрый предлагаю играть на Гамарника - там на стадионе неплохая площадка, тока денег стоит 15 тыр в час. Ну или забесплатно на Цне, но там за мячом бегать.
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
120773 |
21 год на сайте Город:
|
Irma:trushkin, 15 тысяч с команды или с человека?
За площадку в час, а там поделить на всех кто играет. Если 12 человек, то 2500 с каждого за два часа игры. Работают до 22.00, можно играть когда темно - есть освещение.
Выглядит это дело примерно вот так -
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
120773 |
21 год на сайте Город:
|
trushkin, я в курсе как это выглядит, каждый день проезжаю короче я за, бум собирать команду