Ответить
  • mPiratm Junior Member
    офлайн
    mPiratm Junior Member

    32

    14 лет на сайте
    пользователь #280106

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 15 февраля 2014 10:16

    Молодость, В каких именно соседях? Район какой хотя бы? :)

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 15 февраля 2014 10:24

    на Раковском рынке, возле Пушкинской.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • mPiratm Junior Member
    офлайн
    mPiratm Junior Member

    32

    14 лет на сайте
    пользователь #280106

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 15 февраля 2014 11:15

    спасибо :)

  • sv9918 Neophyte Poster
    офлайн
    sv9918 Neophyte Poster

    7

    11 лет на сайте
    пользователь #781332

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 21 февраля 2014 21:38

    Люди добрые, может кто видел PAMPERO, Angosturo, подскажите где купить? "Десять лет долго тянутся…
    — Ужасно долго, если не пить рома." Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 22 февраля 2014 08:22

    sv9918, ангостура, по идее, в Короне должна быть. И на Жданах в продуктовом на втором этаже.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

    4756

    22 года на сайте
    пользователь #4418

    Профиль
    Написать сообщение

    4756
    # 7 марта 2014 14:34

    На днях прикупил и дегустировал такой образец:

    В итоге мне очень понравился, ароматно-перечный, со сладким послевкусием. Очень хорошо пьётся.
    В по сравнению с "Гавана Клуб Аньехо" менее спиртуозный, насыщенный. И в то же время более "мужской" относительно "Сантьяго де Куба Аньехо".
    Думаю, завсегдатаи ветки могут дегустировать и не пожалеют.

    Бабло побеждает зло.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 8 марта 2014 07:07

    Саурон, мне тоже понравился, среди имеющихся в РБ одноклассников для меня на первом месте.

    ЗЫ в Короне на скидке Варадеро тройка. 160 тыр.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

    7106

    18 лет на сайте
    пользователь #54504

    Профиль
    Написать сообщение

    7106
    # 17 марта 2014 14:24

    Может кому инфа пригодиться, на этих выходных встретил Матусалем экстра Анъехо в Просторе, что на Чижовке.

    sv9918:

    Angostura

    я покупал в О'key. Литр что-то вроде 360к.
    Саурон, да, мне Варадеро тоже очень понравился

    Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 17 марта 2014 14:33

    и кстати же, из троек Варадеро, КМК, на первом месте среди нашего ассортимента.

    Глянул на днях на этикетку Old Bark. В составе - тростниковый ректификат. Получается, это просто тростниковая водка...

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 марта 2014 14:42
    Молодость:

    Глянул на днях на этикетку Old Bark. В составе - тростниковый ректификат. Получается, это просто тростниковая водка...

    а что там должно быть?
    или вы про ректификат/дисциллят? ну, это могут быть косяки переводчиков... вроде больше никто и нигде ректификационную колонну для производства алкоголя - не использует

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 марта 2014 14:54
    _ZingeR_:

    вроде больше никто и нигде ректификационную колонну для производства алкоголя - не использует

    Да как раз таки и используют. Канадцы практически весь свой виски в них гонят. Большинство айриша тоже. Да и шотландские бленды - это ни что иное, как смесь дистиллята с ректификатом, коего может быть под 90%. Ром тоже выгоняют двумя способами :-? Большинство светлых - это ректификат, а с тёмными бывает по разному.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 марта 2014 14:56

    vvg, мой опыт потребления зерновых вискарей показывает, что это все же не совсем классический ректификат

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 марта 2014 15:13

    Oblivion, я согласен. Но всё же это ближе к ректификату, чем к дистилляту. Впрочем, при производстве рома, к примеру на Бакарди, используется целая система из 4-5 взаимосвязанных колонн, на которых мастер играет как на музыкальном инструменте, отделяя и перенаправляя разные фракции. :D

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 марта 2014 15:15

    vvg, нет, я не спорю с тем, что технологически это ректификат. Но это не тот ректификат, который идет в водку, он допускает значительно больше примесей, что и делает такие ректификаты не совсем классическими.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 марта 2014 15:25

    Это понятно, что при производстве виски, нет необходимости получать максимально чистые спирты без посторонних запахов. :-?

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 17 марта 2014 15:57

    Oblivion, уже лучше. Выходит, пить можно? :)

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 марта 2014 16:02

    Молодость, если на вкус хорош, так отчего ж не пить? :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 марта 2014 16:04

    Молодость, лучше темные сорта пить. В большинстве своем - это настоящий дистиллят выдержанный в бочках. Светлый ром в бочках не выдерживают. Оно и понятно - для коктейлей предназначен

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 17 марта 2014 16:07 Редактировалось dyno, 1 раз.
    vvg:

    Молодость, лучше темные сорта пить. В большинстве своем - это настоящий дистиллят выдержанный в бочках. Светлый ром в бочках не выдерживают. Оно и понятно - для коктейлей предназначен

    Так, на вскидку:

    Легендарный кубинский ром серии супер-премиум, выпускается в крайне ограниченных лимитированных объемах. Светлый, или «Карта Бланка», ром Сантьяго де Куба подвергается трехлетней выдержке в бочках из светлого дуба. Это подлинный пример того, как ром может быть легким и мягким на вкус. Лучший ром для классических кoктeйлей «Дайкири», «Куба либре» и «Мохито».

    Про тёмные сорта вообще порадовало. :) Для чего - лучше? Для печени или почек, где лишние красящие вещества идут только во вред? :D

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 марта 2014 16:59

    dyno, вопрос был дистиллят/ректификат? Я лишь охарактеризовал общую картину производства рома. В светлых сортах в подавляющем большинстве - ректификат, в тёмных наоборот. Я думаю, тут вариантов в большей/меньшей вредности одного продукта перед другим нет. Или в могилёвском кулинарном техникуме есть иная точка зрения? ;) Помимо вредных красящих веществ, бочки дают множество других приятных нюансов спиртному, пусть и не всегда полезных. Мне думается куда лучше дистиллят из бочки, чем ректификат из бидона. :-? А по поводу выдержки светлого рома в бочках, то бывают естественно и исключения из правил. Впрочем, я не уверен, что в ближайшее время нам грозит засилье кубинских лимитированных ромов по приятным ценам.