Молодость, В каких именно соседях? Район какой хотя бы?
Люди добрые, может кто видел PAMPERO, Angosturo, подскажите где купить? "Десять лет долго тянутся…
— Ужасно долго, если не пить рома." Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца
sv9918, ангостура, по идее, в Короне должна быть. И на Жданах в продуктовом на втором этаже.
На днях прикупил и дегустировал такой образец:
В итоге мне очень понравился, ароматно-перечный, со сладким послевкусием. Очень хорошо пьётся.
В по сравнению с "Гавана Клуб Аньехо" менее спиртуозный, насыщенный. И в то же время более "мужской" относительно "Сантьяго де Куба Аньехо".
Думаю, завсегдатаи ветки могут дегустировать и не пожалеют.
Саурон, мне тоже понравился, среди имеющихся в РБ одноклассников для меня на первом месте.
ЗЫ в Короне на скидке Варадеро тройка. 160 тыр.
Может кому инфа пригодиться, на этих выходных встретил Матусалем экстра Анъехо в Просторе, что на Чижовке.
sv9918:Angostura
я покупал в О'key. Литр что-то вроде 360к.
Саурон, да, мне Варадеро тоже очень понравился
и кстати же, из троек Варадеро, КМК, на первом месте среди нашего ассортимента.
Глянул на днях на этикетку Old Bark. В составе - тростниковый ректификат. Получается, это просто тростниковая водка...
Молодость:Глянул на днях на этикетку Old Bark. В составе - тростниковый ректификат. Получается, это просто тростниковая водка...
а что там должно быть?
или вы про ректификат/дисциллят? ну, это могут быть косяки переводчиков... вроде больше никто и нигде ректификационную колонну для производства алкоголя - не использует
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:вроде больше никто и нигде ректификационную колонну для производства алкоголя - не использует
Да как раз таки и используют. Канадцы практически весь свой виски в них гонят. Большинство айриша тоже. Да и шотландские бленды - это ни что иное, как смесь дистиллята с ректификатом, коего может быть под 90%. Ром тоже выгоняют двумя способами Большинство светлых - это ректификат, а с тёмными бывает по разному.
vvg, мой опыт потребления зерновых вискарей показывает, что это все же не совсем классический ректификат
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Oblivion, я согласен. Но всё же это ближе к ректификату, чем к дистилляту. Впрочем, при производстве рома, к примеру на Бакарди, используется целая система из 4-5 взаимосвязанных колонн, на которых мастер играет как на музыкальном инструменте, отделяя и перенаправляя разные фракции.
vvg, нет, я не спорю с тем, что технологически это ректификат. Но это не тот ректификат, который идет в водку, он допускает значительно больше примесей, что и делает такие ректификаты не совсем классическими.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Это понятно, что при производстве виски, нет необходимости получать максимально чистые спирты без посторонних запахов.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Молодость, лучше темные сорта пить. В большинстве своем - это настоящий дистиллят выдержанный в бочках. Светлый ром в бочках не выдерживают. Оно и понятно - для коктейлей предназначен
vvg:Молодость, лучше темные сорта пить. В большинстве своем - это настоящий дистиллят выдержанный в бочках. Светлый ром в бочках не выдерживают. Оно и понятно - для коктейлей предназначен
Так, на вскидку:
Легендарный кубинский ром серии супер-премиум, выпускается в крайне ограниченных лимитированных объемах. Светлый, или «Карта Бланка», ром Сантьяго де Куба подвергается трехлетней выдержке в бочках из светлого дуба. Это подлинный пример того, как ром может быть легким и мягким на вкус. Лучший ром для классических кoктeйлей «Дайкири», «Куба либре» и «Мохито».
Про тёмные сорта вообще порадовало. Для чего - лучше? Для печени или почек, где лишние красящие вещества идут только во вред?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
dyno, вопрос был дистиллят/ректификат? Я лишь охарактеризовал общую картину производства рома. В светлых сортах в подавляющем большинстве - ректификат, в тёмных наоборот. Я думаю, тут вариантов в большей/меньшей вредности одного продукта перед другим нет. Или в могилёвском кулинарном техникуме есть иная точка зрения? Помимо вредных красящих веществ, бочки дают множество других приятных нюансов спиртному, пусть и не всегда полезных. Мне думается куда лучше дистиллят из бочки, чем ректификат из бидона. А по поводу выдержки светлого рома в бочках, то бывают естественно и исключения из правил. Впрочем, я не уверен, что в ближайшее время нам грозит засилье кубинских лимитированных ромов по приятным ценам.