Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27946

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27946
    # 28 апреля 2010 06:51

Kalash,

что ж это недокруиз такой? У меня на фх круиз даже тормозит машинку с горки и оборотики до холостых опускает - разброс скорости между с горки и на горку не превышет +-1км\ч. А на дистронике в городе машина едет лучше, чем я могу сам это сделать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

27946

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27946
    # 28 апреля 2010 06:52

Дубль.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 28 апреля 2010 11:11

velz, Будут Вам слайды, просто человек я занятой, отфоткать всё некогда

а чё тут сложного,разогнался до 150,включил круиз и сфоткал текущий расход.........делов то на пять минут

А по поводу круиза, всё просто - круиз всегда держит одну скорость и не учитывает того, что автомобилю сложнее тянуть, например на горе, а с горы, например круиз, не сбрасывает обороты до конца

Да ладно.....

Если бы круиз не учитывал рельеф,как вы утверждаете, и всё время подавал одинаковое количество топлива,то на спуске выставленная скорость увеличивалась,а на подъёме снижалась. Но мы же знаем....что скорость одинакова.....

А вы "сбрасываете обороты до конца"!?глушите и при этом скорость остаётся прежней да .

:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 28 апреля 2010 11:12

что ж это недокруиз такой?

это спецом для тех ,кто:

я пока что буду кататься и улыбаться.

офлайн

27946

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27946
    # 28 апреля 2010 11:14

velz,

пусть человек будет счастлив, также как счастливы владельцы бмв, которые улыбаются повышенному расходу, держа в памяти возможность их авто буксировать яхты :lol:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 28 апреля 2010 12:28 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25721

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25721
    # 28 апреля 2010 12:30

Как и обещал, узнал средний расход 550i. 13.6 литров.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 28 апреля 2010 15:05

По трассе я могу идти 140-150, по населенке 60. Средня скорость у меня будет меньше, а расход БОЛЬШЕ, чем если бы я всегда двигался со скоростью 150.

:o, ну-ну, будет больше разве что в случае полета стописят, потом перед знаком насел.пункта дичайшее оттормашивание, в населенном пункте постоянные оттормаживания перед зебрами с последующими стартами в пол.

Поэтому среднюю скорость не считаю за показатель

средняя скорость- самый объективный показатель, а то я сейчас заявлю, что на моем 1,8Т при движении по трассе со средней скоростью 120-130 ср.расход 8,4 л, но это ведь не так, т.к. средняя скорость по бортовому получается всего лишь 100 км/ч, трасса М1 на которой обгонов нет.

Так что ждем отчет, а то тухлые помидоры уже припасены :)

а также не обойти вниманием величину мгновенного расхода, при определенной скорости и при мертвом положении ноги на педали газа

это как раз тот показатель который НАДО обойти вниманием

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 28 апреля 2010 21:41 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    Land:

Блин, у меня под подъездом 550 ночует. Ну вот выловлю хозяина, поинтересуюсь, сколько на компе средний расход висит. Если верить ТТХ, то смешанный должен быть меньше 12. Или и это будет не показатель?

не показатель... ибо если комп не сбрасывать и катать лишь по трассе и иногда город то на компе останется 10л...

а смотреть надо среднюю скорость+расход

пример одинаковое авто

Х5 3.0d

один жрёт по компу 15.8л

второй 8.9л

но разница в том что у одного средняя скорость 94км а у второго 19км.

отсюда и разный расход.

в бмв любой!!! если сбросить показатели компа то при небольшом движении на компе напишет расход в 39,5л причём неважно с каким мотором авто буть то 2.0 или 545... потом в движении понятно через пару км показатели устаканиваются но факт в том что комп бк не показатель.

а по теме ветки 3.5D вещь :super: бензинка особенно в городе и ненужна особо,ибо неедет нехрена...

в общем ябы выбирал так если езжу в большей мере по городу то отднозначно 3.0-3.5D :super:

еслиже чаще мотаюсь по трассе то тут бензин беспору,тяга после 3.к отменная и набирает скорость приятнее дизеля,но опятьже в повседневной жизни дизель решает :super:

Бамбарбия Кергуду, +1

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

27946

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27946
    # 28 апреля 2010 21:41

Land,

у меня когда ребенок садится за руль и ездит недалеко от дома, то средний расход всего 3 литра на сто км ходу :shuffle:

офлайн

27946

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27946
    # 28 апреля 2010 21:45

550ая жрет в городе от 16,6 при 367и конях и 1725кг массе. Расход в смещанном 11,2 типа. Тут уж надо определиться, 13,6 - это больше, чем производитель заявляет для смешанного, или 16,6 по сравнению с 13,6 - это много и машина почему-то жрет меньше, чем заявлил производитель в 100%ой езде по городу. :lol:

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 28 апреля 2010 22:08

да-да, заводится по ночам тихонько и жрёт себе топливо

чтобы хозяевам было неповадно расходом хвастатся

ржу :D

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 28 апреля 2010 22:12
    kitnamore:

550ая жрет в городе от 16,6 при 367и конях и 1725кг массе. Расход в смещанном 11,2 типа. Тут уж надо определиться, 13,6 - это больше, чем производитель заявляет для смешанного, или 16,6 по сравнению с 13,6 - это много и машина почему-то жрет меньше, чем заявлил производитель в 100%ой езде по городу.

вот именно что бмв с любым мотором может жрать одинаково что 530i в городе 15л(кстати обычный показатель для этого мотора) что 550 теже,разница лишь в том как давить на педаль. у знакомого 330 жрёт 13л а у другого 323 жрёт теже 13л... по трассе разница между мощным и слабым мотором будет вообще невелика,в городе же всё зависит от стиля езды...

пример поначалу как купил 525i (после дизеля 530D)я никак немог понять почему она образно говоря неедет и только потом дошло что ездя на дизеле мне ненадо было вжимать педаль до упора потому как он рвал уже на начале,а вот пересев на бензинку теже чтобы получить теже ощущения что и ранее от дизеля,мне надо вдавливать педальку и только после 3к начинает более менее ехать и при такой агрессивной по началу езде у меня и получалось 15-16л по городу,но поумерив стиль я вернулся к обычным 12,5-13л в реале ибо по компу пишет смешные 11,2-11.4л

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 28 апреля 2010 22:17
    kitnamore:

550ая жрет в городе от 16,6 при 367и конях и 1725кг массе. Расход в смещанном 11,2 типа. Тут уж надо определиться, 13,6 - это больше, чем производитель заявляет для смешанного, или 16,6 по сравнению с 13,6 - это много и машина почему-то жрет меньше, чем заявлил производитель в 100%ой езде по городу.

по компу и по заправке всётаки разные показатели.проверено и не раз... особенно если приборку не корректировали хотябы 10-20к пробега то показатели бк привирают...чтобы их вернуть к реальности нужна либа инпа,либо(можно и самому)через 20й тест в приборке сделать корректировку расхода,вот тогда и напишет реальные показатели(по крайне мере на ближайшие 10к пробега)а вообще сколько жрёт мощный и средний мотор проще всего через 4й тест где пишет расход стоя на ХХХ(пимер исправный дизель жрёт 0.8л в час,бензинка 1.2-1.4)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 29 апреля 2010 00:06 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

офлайн

27946

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27946
    # 29 апреля 2010 06:19

The_crow,

я ж не по компу говорил, а про реальный (на фх погрешность при одинаковом стиле езды составляет около 0,2 литров на сотню, коими я пренебрегаю). А про реальный расход. И все же разница есть межде 12,5 на 525ой и 15 на 530ой, то это назвать одинаковым расходом на всех моторах бмв невозможно.

Пожалуй я не пойму, причем здесь стоянка на месте к езде? Ну, я же сказал - что я езжу одинаково на всех машинах в городе Минске, у меня моя собственная погрешность невелика. Причем я езжу хоть и достаточно спокойно, но все же не как старпер, у меня и обгоны и резкие ускорения встречаются часто. 750ая, что была две недели жрала как не в себя...

• r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 29 апреля 2010 12:16

Если человек выбирает топовый двигатель, то расход топлива это то что волнует далеко не в первую очередь... Гораздо больше волнует объем бака и сколько км машина проезжает на одной заправке.

Unity in diversity
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25721

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25721
    # 29 апреля 2010 12:32

Мля, ребятки, я просто х@ею с вас всех. Сами-то вчитайтесь, в то, что пишете. Я написал про реальный средний расход бмв 550i. И в ответ понесся какой-то бред про детей за рулем, про корректировки расхода и прочая лабуда. Спасибо, хоть не написали, что это средний расход при стоянке под домом. А типа, если поехать куда-то, то расход подскочит до 50 или даже 100 литров. А что, легко, если мозгов в голове нет, и сделать дыру в топливопроводе, то вполне реальный расход получится. В общем, что-либо говорить просто бессмысленно. Теоретикам -- теоретигово. Аминь.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

27946

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27946
    # 29 апреля 2010 13:51

r00t,

разумеется, что при 90 литрах и 20 расходе машина проедет меньше, чем при 90 литрах и 15 расходе.

офлайн

27946

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27946
    # 29 апреля 2010 13:52

Land,

Я тоже пишу про реальный расход! На фх он составляет 3 литра! Такой расход наблюдается при скорости движения не более 10км\ч, т.к. мой ребенок просто не дотягивается до педали газа :lol: Он совершенно реальный.

Приведенный расход не является расходом в городе - он средний для движения по трассе для 550ой.

Так, что, на кон машинку слабо поставить? :D