Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 6 августа 2008 14:24

Tofsla, чувакам тока не повезло :) но об этом попозже расскажу.

мир, дружба, жвачка
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 6 августа 2008 14:41
    belarus4you:

Если ездить аккуратно - никто никому мешать не будет. ОтнОсится ко всем участникам Ддвижения. И нечего выставлять велосипедистов крайними и прикрываться морально-устаревшими ПДД. Велосипедист - уже не пешеход.

Согласен. А еще очень понравилось как по этой теме высказался на форуме "АБw" выпускающий редактор газеты Михайлов Сергей: "Проблема не в велосипедистах, пешеходах, водителях. Проблема в среде обитания вышеперечисленных и степени влияния на нее со стороны обитателей. Замечено, в местах, где человек в системе ценностей государства и общества занимает первое место, окружающая среда усилиями этих двух институтов, трансформируется в благоприятную сторону для всех, причисляющих себя к этому виду. В местах, где объединительным признаком является принадлежность к подвидам: автомобилист, пешеход, велосипедист, колхозник, реальный пацан и т.п., Окружающая среда трансформируется х.з для кого" http://abw.by/forum/about6659-30.html

Сам так хотел, вот и цитирую. :beer:

• Stroitell Member
    офлайн
    Stroitell Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #134387

Написать сообщение

273
    # 6 августа 2008 14:51
    Diman25:

Вчера возле Московского автовокзала

Там же и тоже вчера. Поворачиваю с проспекта направо, на Филимонова. Справа люди уже прошли, слева еще не дошли до разделительной. Посмотрел - справа на тротуаре никого и поехал.

И тут передо мной пулей проскакивает малолетний гонщик на велике.:evil: Нажми я на газ чуть посильнее и гонщик был бы в моем крыле.

Ехал в хорошем расположении духа, потому что купил себе велосипед и вез его домой:)

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 6 августа 2008 15:00

Deniz,

и только тут автобыдлецо поливает велосипедиста омывайкой, и щемит его при широченных улицах и пр и пр

Так а велобыдло по другому непонимает, приходится опускатся до уровня их интелекта. Как иначеобъяснить что в правилах четко написанно только при невозможности движения можно выезжать на проезжую часть, безграмотное велочмо трактует это так... Мне неудобно значит невозможно. Еще раз повторяю невозможность движения это остановка тс. + раз всем так нравится перется по дороге чтож вы остальные правила не соблюдаете, получается остальное меня некасается а вт тот пункт что в метре он и только он для меня.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 августа 2008 15:10
    BibeR:

Так а велобыдло по другому непонимает, приходится опускатся до уровня их интелекта.

Что значит не "понимает"? Вы что - учитель на дороге, чтобы учить интеЛекту? Опуская вашу личную трактовку невозможности движения (почему именно она верная, с какой стати?), - кто дает право предпринимать действия по отношению к другим участникам дд, тем более что классифицировал их как нарушителя лишь ты, и это твое личное и частное мнение?

Считаете что нарушил - вызывайте гаи, разбирайтесь законными способами.

Вот это вот "учительство" - это и есть основной признак снг нашего, родной азиопы.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

21 год на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 6 августа 2008 15:11

Как ни крути, все дело в культуре участников дорожного движения.

Немного не в тему, но вот те кто кричит что велосипедист это зло, пусть прокомментирует вот это http://news.[censored]/auto/114354.html...

И это пишут только избирательно, статистика печальнее.... И больше в ней как то не велосипедисты фигурируют....

Жду привета как соловей лета!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 6 августа 2008 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

BibeR,

Еще раз повторяю невозможность движения это остановка тс.

Это сугубо ваше личное мнение, в ПДД "невозможность движения" не прописана, а, например, разрешение ездить по тротуарам позволено только если не создаются помехи пешеходам, соответственно помеху пешеходам вполне можно интерпретировать как невозможность движения.

Вот скажите, на красный свет простому смертному возможно движение? Если ответите на этот вопрос положительно с точки зрения ПДД, тогда и будете запрещать велосипедистам двигаться по ПЧ

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 августа 2008 15:12
    Deniz:

Ой блииин.. каааалхоз какой, блиииин Со всех сторон этой страны, кроме россии, уважают и чтут велосипедистов, уделяют им внимание, и только тут автобыдлецо поливает велосипедиста омывайкой, и щемит его при широченных улицах и пр и пр (ну как еще назвать человека, испытывающего удовольствие от этого?).. Народ, ну откуда у вас это, почему вы такие? Ну ведь нету у нас столько велосипедистов, я за 10 лет вождения ни разу не столкнулся с какими либо ситуациями на дороге, касаемых велосипедистов. Или вы может по типу локалхоста, который испытывает по 15 аварийных ситуаций каждый день и вываливает все это на форум? дык может это в вас дело?

могу сказать что вам повезло, раз за 10 лет не столкнулись. И могу подсказать как с этим столкнутся без всякого умысла и злой воли с вашей стороны - достаточно просто каждый день проезжать в местах где массово велики ездят, обычные а не отдельные продвинутые спортсмены - например там где пролегает "народная тропа" тех кто на работу с работы. Вот там и насмотритесь и на отсуствие катафотов в сумерках, какие уж тут зеркала и фликеры, на метания поперек как хочешь где хочешь, на пьяных в дупель. на падающих под колеса в гололед, весь букет вообщем. и заметьте там как правило не проспект в восемь рядов, а 2.5 полосы на всех и на все стороны движения...

А насчет отморозков, то они есть были и будут и за рулем джипа на велодорожке и за рулем велика сбивающего пешехода на переходе. Вопрос не в отморозках, которых среди автолюбителей меньшинстов банальное, вопрос в том что подавляющее большинство великов не имеет ни зеркала, ни красного фонаря, элеметарных и дешевых вещей, неустановка которых однозначно указывает на полное наплевательство большинством велосипедистов на собственную безопасность, правила и далеко ненулевую вероятность нажить проблем по самое горло и себе и водителю.

а насчет внимания - конечно в целом надо уделять внимание развитию велосипедного дела, оно и для здоровья полезно, и транспортную проблему снижает, и экология и пацаны меньше шляться по улицам будут а в секцию пойдут. все это верно. вот только чем этому делу вредит соблюдение велосипедистами ПДД?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 августа 2008 15:20

Eddy, Ну так давайте как то дифферинцировать велосипедистов. Отморозков - к отморозкам, а нормальных - не трогать. Ведь именно от автомобилей погибают 99.9%, так давайте мы будем царапать все поголовно автомобили, потому что именно они во всем виноваты?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 августа 2008 15:30
    Колян:

Как ни крути, все дело в культуре участников дорожного движения. Немного не в тему, но вот те кто кричит что велосипедист это зло, пусть прокомментирует вот это http://news.[censored]/auto/114354.html... И это пишут только избирательно, статистика печальнее.... И больше в ней как то не велосипедисты фигурируют....

никто из вменяемых водителей не называет велосипедиста злом. Претензии не к самой фигуре, а к повальному несоблюдению тех немногих требований которые изложены в ПДД к ним. усугубляемому при этом выездом на ПЧ даже там где в этом смысла много меньше, чем риска попасть на неприятности для здоровья.

А что до пострадавших в форде - очень к месту пример - насколько знаю НИКТО в этой компании не был пристегнут да и скорость самого форда дело темное. То есть сами НЕ ПОЖЕЛАЛИ предпринять даже минимальных мер для обеспечения своей безопасности, предписанных кстати правилами, то есть действовал именно так как действует большинство велосипедистов. Хотя по человечески жаль - не будь того отморозка на мазде все бы было нормально.

И еще момент, если бы вместо оморозка на мазде был бы отморозок навелике. то водитель форда сейчас бы доказывал что не верблюд

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 6 августа 2008 15:30

Deniz, Ну вот так непонимает... Вам до сих пор непонятно что по дорогам ездить запрещенно по пдд. Русского языка вы тоже не понимаете и трактуете невозможность движения в наличии пешеходов. Нет большей или меньшей половины есть половина, так и с движением оно или есть или его нет. Остальные правила вы тоже не соблюдаете а интеллекту не учат он или есть или нет. С какой стати вы вобще претесь на дорогу, подвергая опасности не только вашу жизнь но и остальных учасников дд. Мне насрать мне хочетя поэтому я и прусь а на остальных ложил и на остальные правила пдд тоже ложил. вот это вот и есть совковость, когда научитесь уважать других и думать наперед что от ваших действий могут пострадать другие тогда и будите говорить про европу.

Даже бездомная дворняга и та в 100 раз умнее, переходит по ПП не редко на зеленый свет. что наши памяркоуные и свядомые роверысты-байкеры делать ну никак не научатся.

igres,

вполне можно интерпретировать как невозможность движения.

см выше, интерпретировать можно все пдд вчастности рассматривать вас как помеху на дороге, кстати помеха четко прописанна в правилах. а раз создавать помеху на дороге запрещенно то го на тротуар.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 августа 2008 15:42
    Deniz:

Eddy, Ну так давайте как то дифферинцировать велосипедистов. Отморозков - к отморозкам, а нормальных - не трогать. Ведь именно от автомобилей погибают 99.9%, так давайте мы будем царапать все поголовно автомобили, потому что именно они во всем виноваты?

а я и дифференцирую. С нормальными еду нормально, как с адекватным и предсказуемым участником движения. От отморозков - шугаюсь. Вот только я через такой участок по 4 раза на день езжу и часто попадаю "удачно" по времени - шугаться задолбало просто и объездного маршрута нету ...

вот и хочется мне призывать адекватных ньше показыватьяс на ПЧ. ведь далеко не все водители относятся к ним не хуже меня. а остальных гнать с ПЧ поганой метлой

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 6 августа 2008 15:59

BibeR, вы не ответили, а опять занялись словоблудием. Если горит красный свет - возможность движения есть?

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 6 августа 2008 16:05

igres, да есть. при движении на стрелку, при наличии регулировщика на перекрестке... привиде конкретный пример.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 6 августа 2008 16:10
    BibeR:

С какой стати вы вобще претесь на дорогу, подвергая опасности не только вашу жизнь но и остальных учасников дд.

И повышая расход жидкости в омывателе BibeRa.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 6 августа 2008 16:13

Abadonna, непереживай на вас спецом не тратил так случайно получилось но как красиво. да и жидкость та водичка обыкновенная так что много на вас не потратил:)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 6 августа 2008 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    BibeR:

igres, да есть. при движении на стрелку, при наличии регулировщика на перекрестке... привиде конкретный пример.

да блин, зачем прикидываться... Красный свет горит и все, никаких стрелок, никаких регулировщиков. Я уже понял что вы собираетесь сказать нет. Так вот:

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

2.4. безопасность дорожного движения — состояние дорожного движения, обеспечивающее минимальную вероятность возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия;

2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;

Так вот при скоплении пешеходов велосипедист увеличивает вероятность возникновения опасности для движения пешеходов. Следовательно безопасность их не обеспечивает, следовательно, по пункту 148 он не может двигаться по тротуару также как вы не можете двигаться на красный свет. Т.е. невозможность движения - это не какая-то стена, а объективное нарушение правил, если он там (по тротуару) захочет проехать

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 августа 2008 16:14

камень в огород

в субботу утром съезжаю с кольцевой (внешний круг) в лошицу, до этого обогнал 2х велопесидисток которые ехали рядом, а не друг за другом в первой полосе и весело щебетали - все от них во вторую уворачивались, в общем, стою внизу съезда за автобусом для поворота налево, справа от меня в 1,5 метра, в первом ряду - фура, загорается зеленый на светофоре, эти две дуры, лаврируя между мной - фурой и упираются в автобус, т.е. продолжают ехать рядом между мной и автобусом, на мое легкое дудение (как тут не любят "фа-фа") поворачивает свое сосало и посылает на йух, ...ну я тож в долгу не остался - высказал все что думаю про их оставшиеся дома мозги и что их ссобой нужно возить ....хустики пля :lamer:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 6 августа 2008 16:27

Надо вносить предложения на изменение правил в пользу велосипедистов похоже.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 6 августа 2008 16:32

igres,

по пункту 148 он не может двигаться по тротуару также как вы не можете двигаться на красный свет

ну так я дожидаюсь разрешающего сигнала светофора... народ тоже на месте не стоит... все это отговорки и отмазки у нас только когда народные гуляния по тротуарам не проехать в остальные дни даже на немиге без особых проблем проскакивал. Учитесь ездить по тротуарам, а то для вас наличие водостока или ям на ПЧ может оказатся фатальным, если пешеходы вам проблемы создают то что будет на дороге. Да и ваше объяснение

Так вот при скоплении пешеходов велосипедист увеличивает вероятность возникновения опасности для движения пешеходов. Следовательно безопасность их не обеспечивает, следовательно, по пункту 148

будете гаишнику втирать когда вам штраф выписывать будут, то что он ответит не сложно догадатся тротуар есть значит можно а обратное попробуй докажи:). пока не дрючат вот и осмелели повылазили, скорей бы месячник какой по велосипедистам провели.

Тема закрыта