Выезжаю в Крым из Минска в ночь 20\09, чтобы к 6-00 быть на границе в Гомеле. Кто со мной в параллели желает полететь? Мот веселее будет?
зы: на пассажиров, к сожалению, места нет машин небольшой...
677-66-85 Виталий
Выезжаю в Крым из Минска в ночь 20\09, чтобы к 6-00 быть на границе в Гомеле. Кто со мной в параллели желает полететь? Мот веселее будет?
зы: на пассажиров, к сожалению, места нет машин небольшой...
677-66-85 Виталий
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
TurboB:В субботу приехал из Крыма (Севастополь).
И еще похоже на подставу
первый раз и я так сделал, а проезжающий мимо на красный хохол сказал что это чернобыльская барабашка т.к. поезда здесь 15 лет не видели
TurboB, в этом году Любимовка во многом также рулит (вернулся вчера)
Вопрос.
В машинке чутка помята дверь. На погранке с Украиной доколупаться можно. И выпустят ли вообще?
Я повторюсь еще раз в прошлом году ездили на тачке без Тех осмотра.
При этом весь её вид говорил о том, что его нету и быть не может....
Всем по..уй, техпаспорт и права.
Это всё.
Karabashka:
TurboB, в этом году Любимовка во многом также рулит (вернулся вчера)
Ё-моё, так и я ж в Любимовке жарился - отель Бельбек-люкс мот слышал
А где ты жил и где заночевал в дороге - небось в спльном мешке под Херсоном?
Esdec,
А ты когда собираешься ехать?
предположительно едем 26 августа +-1 день. При худшем исходе 1, 2 сентября. Едем в Алушту.
nemadeka, езжай смело, там указатель с кривой стрелкой на Николаев (налево, если из Киева) и дорога хорошая, правда, недолго!
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
TurboB:
Ё-моё, так и я ж в Любимовке жарился - отель Бельбек-люкс мот слышал А где ты жил и где заночевал в дороге - небось в спльном мешке под Херсоном?
а ты брат денежный мешочек раз в Бельбеке парился ... тока его жители мимо той же мусорки на пляж ходиют как и все ... а за те цены на руках должны проносить мимо неё и платочком нос зажимать (шутка)
самому не верится, но залетел туда за 18,5 часов ... стартанул в 3 ночи и уже в 21-30 был на месте, причём особо не рвался в дороге, т.к. был уверен что спальник это тоже рулезные эмоции ... дороги были отчаянно пустые или просто повезло везде понемногу - хз, но сам не ожидал - это мой личный рекорд (1430км за раз) - а обратно, блин, за 27 часов чуть доковылял постоянно что-то хотелось купить и затолкать в багажник по дороге ну спрятать поглубже ессно, прямо семья хомяков какая-то ехала
Karabashka:TurboB:
самому не верится, но залетел туда за 18,5 часов ... стартанул в 3 ночи и уже в 21-30 был на месте, причём особо не рвался в дороге, т.к. был уверен что спальник это тоже рулезные эмоции ... дороги были отчаянно пустые или просто повезло везде понемногу - хз, но сам не ожидал - это мой личный рекорд (1430км за раз) - а обратно, блин, за 27 часов чуть доковылялЭто дело такое - как масть ляжет, у меня то ж бывало то залетишь на раз, как говорится "ни гвоздя ни жезла", а бывает и гаишники выдрюкают, и таможня добавит...
Пипл, где заночевать после Киева? Может телефончики мотелей/гостинниц остались? Где-нить в районе Умани +-200км. Хелп.
Karabashka:
а ты брат денежный мешочек раз в Бельбеке парился ...
Ты знаешь, платил 40 $ в сутки за троих - по-моему не так уж и дорого. Зато все очень цивильно - огромная комната с высокими потолками, большая двуспальная кровать (ребеночку - отдельный раскладной диванчик), телевизор, чистенький санузел рядом с номером, отдельная комната с душем (горячая вода круглые сутки). Готовила кушать тамошняя управляющая (очень вкусно и много - примерно 10$ в сутки на двоих за полноценные обеды и ужины). Соседних номеров в коттедже всего два. Когда уезжали во все комнаты поставили кондиционеры, поставили несколько новых маленьких холодильников и заменили на новые все телевизоры. В общем я остался доволен
Karabashka:
самому не верится, но залетел туда за 18,5 часов ... стартанул в 3 ночи и уже в 21-30 был на месте
Круто Я ночевал в Умани (примерно пол дороги) и каждый день ехал часов по 10 Правда ехал 100 км/ч (бензин экономил), да и дороги пустыми не показались, особенно под Херсоном
Karabashka:
постоянно что-то хотелось купить и затолкать в багажник по дороге ну спрятать поглубже ессно
Вот и я закупился почти на 75 кг - хохлы на таможне без фитосанитарного сертификата пускать на родину не хотели
ugen:Пипл, где заночевать после Киева? Может телефончики мотелей/гостинниц остались? Где-нить в районе Умани +-200км. Хелп.
Я ночевал в Умани. Гостиница сразу на въезде в город по правой стороне, называется Гостинный двор (горячая вода, чистая постель, кафе в гостинице, рядом круглосуточный магазин). Двухместный номер стоит 24-25 $, охраняемая стоянка - 6 гр.
Телефон нашел через поисковик. Бронировать номера туда настоятельно рекомендую - я так понял, что часто там мест нет, особенно по выходным
Артёмка:Кста ехать в эти выходны лучше через Гомель и вторую "заставу" А?
Судя по отзывам выше, переход Гута-Яриловичи (т.е. через Гомель) - это засада часа на 2-3
Я проходил обе границы на Александровке-Вильче (через Мозырь-Наровлю) за 40 минут
TurboB,
Судя по отзывам выше, переход Гута-Яриловичи (т.е. через Гомель) - это засада часа на 2-3
не факт...
Ехал в Крым — прошёл обе границы за 1 ч. 20 мин. (пятница, около 9 утра, наши — минут 20, хохлы — около 1 часа).
Ехал из Крыма — обе границы за 1 ч. 40 мин. (воскресенье, 2 часа ночи, хохлы — больше часа, наши — минут 20).
В багажник не заглядывали ни наши, ни хохлы.
Основная потеря времени — медлительность хохляцких таможенников.
Так что раз на раз не приходится...
TurboB:Артёмка:Кста ехать в эти выходны лучше через Гомель и вторую "заставу" А?
Я проходил обе границы на Александровке-Вильче (через Мозырь-Наровлю) за 40 минут
Минск-Чернигов:если через Мозырь,то это лишних 70 км(промерял),а 70км-это считай лишний час ехать.И в чем выигрыш? А на Гуте постоишь час-от руля отдохнешь,да и топливо сэкономишь,однако
Приехал 20-го из Судака.
Маршрут: Минск-Переход "Комарин" (через Речицу, зря кстати, лучше через Калинковичи)-Чернигов, до Е 95, Борисполь-Полтава, до Решетиловки-Днепропетровск-Запарожье-Мелитополь-Джанкой-Старый Крым-Судак.
На границе - 30 минут. Получилось 1553 км.
Гаевых на обратном пути значительно прибавилось. Подстав не было, но ездят похабно. Особенно россияки, как у себя в Москве. Дороги по качеству нормальные, лучше российских. Да, по Крыму в тапочках "ни шагу назад" ездить не рекомендую, особенно по горкам.
Топливо - ДТ 3.5 гр. Курс обмена - 1:5 (на пляже в Судаке 1:4.92).
Жилье снимал в Алчаке - поселок рядом с Судаком - там этого жилья....вагон. Снимал за 25 баксов номер с сортиром и душем, правда без кондея, в 10 минутах ходьбы от пляжа.
Пляж - грязный, народу многовато. Можно позагорать нормально только до 9-10 утра, потом пионеров привозят.
Если сесть в машинку и выехать в Солнечную Долину (км 3..4) то получаем чистенький пляжик с чистенькой водой.
Вино на пляже покупать нельзя - развод.
Жратва - недорого. Фрукты тож ничего, терпимо по ценнику.
Обратно на границе - 2.5 часа.
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
TurboB:
Ты знаешь, платил 40 $ в сутки за троих -
я брал двухкомнатную кв за 20 в сутки в военном городке, но это конечно не Бельбек
TurboB:
Вот и я закупился почти на 75 кг - хохлы на таможне без фитосанитарного сертификата пускать на родину не хотели
хз, наверное развод, кстати хохол спросил скока фруктов везу и спиртного - грю что по белорусской норме (30 кг на чела и по литру на взрослого) - хитро спрашивает знаю я ли норму украинскую - отвечаю: не знаю, но если проблемы - будем читать нормы в бумагах которые вы нам принесёте - вопросов нет - езжай с миром
кстати (п/п Александровка), отмечу намного более внимательное отношение хохлотаможенников к выезжающим белорусам - интересно к чему бы это?
ner:
Минск-Чернигов:если через Мозырь,то это лишних 70 км(промерял),а 70км-это считай лишний час ехать.И в чем выигрыш? А на Гуте постоишь час-от руля отдохнешь,да и топливо сэкономишь,однако
неа, проверено мной и поездками моих друзей через Гуту, растояние немного меньше (на Е95 если), таможни быстрее
НО! в этом году через Александровку опять пошли (разрешили?) автобусы - потому на обратном пути потратил 1,5 часа вместо планируемых 40 мин на обе (очередь общая)
Karabashka:
ner:
Минск-Чернигов:если через Мозырь,то это лишних 70 км(промерял),а 70км-это считай лишний час ехать.И в чем выигрыш? А на Гуте постоишь час-от руля отдохнешь,да и топливо сэкономишь,однаконеа, проверено мной и поездками моих друзей через Гуту, растояние немного меньше (на Е95 если)
Согласен. По моим прикидкам расстояние до Киева по маршруту через Мозырь примерно равно маршруту через Гомель-Чернигов, но уж никак не больше.
Если кому понадобится
гостиницв Non Stop
Херсон, Николаевское шоссе, 4й км. (вход в город со стороны Николаева, справа) (0552) 26-23-58 (от нас еще международный код), (+38097) 2229712 (Киевстар).
130 грн 2-ч местный номер, холодильник, душ, телевизор. Был вариант с двух спальной кроватью и с двумя. Еще уних есть за 175 грн тама еще и кондишн.
Есхали туда наткнулись случайно. Обратно заказали и правильно сделали иначе бы пролетели.
Внизу бар, набор еды как в хорошем кафе.
Стоянка напротив охраняется.
Минчан была наверно большая половина.