Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Desmand:Кто подскажет как можно восстановить регулятор громкости на шарп wf-t737?
Пишите о проблемах по конкретней. Что с регулятором?
sergegb, По сути регулировки громкости нет, т.е. рывками, в процессе регулировки то врубается то отрубается левый динамик. Вроде там регулятор на 2 контакта, вот и подумал что там просто перетерлась токопроводящая полоса.
Вот он)
Батарейкам примерно столько же лет, сколько и самому аппарату.

4. Вот он! Чинить его! =) верхний самый.

5.

6.

7.

8.

Майкл Джексон, static-x, the doors, ac\dc, lmfao, каzантип - все звучит огненно)
Desmand, Судя по состу регулятор убит. По фото видна сильная выработка. Как по мне так замена ковыряется восстанавливать старый геморно. Найти подобный мало вероятно. Брать донора под него так этот аппарат того не стоит. Просто почисти его от пыли что б блестел. И сейчас скажу чушь (Капни в регулятор спирта не на долго но может помочь) Ну а если полезешь во внутрь то после того как соберешь его,ещё несколько раз придется разобрать и собрать Это бутербродная МЕХАНИЗМА очень геморная !!!!!!
sergegb, Я о выработке сказать ничего не могу, но использовался он не часто. Последние лет десять стоял на фирме как радио.
sergegb, а без разборки бутерброда до регуляторов не добраться? Я думал взять какой клей токопроводящий и капнуть-> размазать по контактам.
sergegb, и это, как спирт то поможет ? 
Desmand, Доберешься только нежно и очень аккуратно. ЛПМ разбирать не надо. Но там чуть какой перекос то начинает жевать кассету то одну то вторую короч он изначально не сильно надёжен.
Desmand:Я о выработке сказать ничего не могу, но использовался он не часто. Последние лет десять стоял на фирме как радио.
Выработка на фотке видна тягали ползунок туда сюда будь здоров.
sergegb, она мне понадобится=) спс.
А есть у кого 777 послушать ?
Desmand, Много у кого есть. По всем поедете слушать? Я думаю не кто на время просто так не даст по пользоваться.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Desmand .Бери свой wf-t737и приходи на OLD AUDIO FEST там ,я уверен 777 будет, вместе и послушаем. Только перед фестом мафон нужно хорошенько протереть зубной щеточкой со средством для ухода за пластиком . Из личного опыта , лучший способ придать аппарату хороший вид это зубная щетка.
sergtheseal, я и собирался щеточкой зубной пройтись, пойду свою калечить, ибо в магазин далеко и оооочень лениво идти.
И так, при разборке столкнулся с первой проблемой - ни одна отвертка в доме не подходит =) нужно очень длинное жало.
Desmand,
И что всё капец? высылаю фото правильной отвертки

Desmand, Без обид думаю чувство юмора присутствует.
sergegb, все фигня) вот ОНО!

а вот так выглядит регулятор

сильно лезть не стал. Внутри аккуратненько, ощущения портит только тонкий слой мелкодисперсной пыли.
sergegb, Я листаю страницу и вижу линейку, думаю ну все, вызов бросили, меряться будем=)
На второй фотке положение минимиум. В нем не работает левый динамик, но стоит увеличить громкость и он подключается. Я так подумал, незачем лезть туда пока работает.
Desmand,
Молодца всё идёт по плану. Попробуй ещё по старинке дорожки графитным карандашом подкорректировать.Хороший отчёт получается!
Desmand:... Я думал взять какой клей токопроводящий и капнуть-> размазать по контактам.
Добавлено спустя 1 минута 47 секундsergegb, и это, как спирт то поможет ?
Точнее Вы НЕПОДУМАВШИ это написали. Решили закоротить регулятор
? Так делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!
.Не в первый раз захожу, ветка офигенная, поднимает настроение любителю техники, СПАСИБО автору и участникам
теперь по ремонту регуляторов, ползунковые правда не делал
Но с радиальными опыт такой - основная причина пропадания контакта, если чистка и смазка не помогли, проседание скользящих по дорожкам контактов. Лечится разборкой и аккуратным отгибанием. Без разборки, к сожалению не обойтись.
зы: токопроводящий клей в последнюю очередь и только тогда, когда есть трещина между дорожкой и выводящим контактом
в рабочей области - писец, погубите регулятор
1-lv, Вот это я и хотел написать
А ляпнул капнуть.
Старею