solo76:Для меня это самый отдых. Минимум людей и природа
Да)
в лесу конечно тоже хорошо или на каком озере - хоть Байкал, хоть дебри Браслава,
но нигде больше нет сочетания такого океана и таких звезд!
solo76:Для меня это самый отдых. Минимум людей и природа
Да)
в лесу конечно тоже хорошо или на каком озере - хоть Байкал, хоть дебри Браслава,
но нигде больше нет сочетания такого океана и таких звезд!
inco_by:gres:5 дней в Индии мне понравились намного больше
Вы еще в Гималаях не были. Вот это реально снос башки.
хочу съездить...
Манго:таких звезд
Интрига. Как-то подумывал полюбоваться звездным небом посреди океана с борта круизного лайнера. Ага три раза. Разве с этой рождественской елки что увидишь...
gres:хочу съездить...
Желательно в высокогорье. Реально лунные пейзажи и практически полное отсутствие людей. Никаких трекингов, достаточно арендованного джипа (лучше с водителем, учитывая горные дороги и сильно разряженный воздух).
inco_by:Разве с этой рождественской елки что увидишь...
У меня в итоге нарисовалось одно любимое место в одном отеле:
коса на отшибе, там всегда стояла пара шезлонгов, но ночью они видимо были другим менее интересны чем "активити"
почти полная темнота, не считая дальних огней островов
плеск волн, луна и сомн звезд
погружение в невесомость
2975846, а в чем, собственно, проблема? На Турцию люди легко 2000-3000 евро собирают. А тут даже дешевле можно слетать (при определенном умении, конечно).
Ради интереса глянул на поисковике туров...Из Москвы на 8 дней., 4* ,все включено , бесплатный трансфер ,на двоих от 2,3 тыс долларов
Манго:за рыбками можно и в Египет на Красное съездить - гораздо богаче мир
а за китами в Доминикану
Почему-то мировое дайверское сообщество придерживается другого мнения, и бороздит Мальдивщину на яхтах liveaboard денно и нощно...
Aleko_rus:Почему-то мировое дайверское сообщество придерживается другого мнения, и бороздит Мальдивщину на яхтах liveaboard денно и нощно...
да ладно, не преувеличивайте
ради интереса сравните сколько кораблей liveaboard в Мальдивах и Египте
Мальдивы https://www.liveaboard.com/ru/search/maldives
Египет https://www.liveaboard.com/ru/search/egypt
а есть еще несколько десятков направлений....
Я нырял на рифах Египта, Доминиканы, Мальдив, Мексики, Кубы, Таиланда... Большего разнообразия представителей водного мира больше чем в Красном море-не видел... И это не только мое мнение. В Мальдивах мне нравилось плавать рядом с рифовыми акулами , некоторые были размером под 2 метра.
gres:Aleko_rus:Почему-то мировое дайверское сообщество придерживается другого мнения, и бороздит Мальдивщину на яхтах liveaboard денно и нощно...
да ладно, не преувеличивайте
ради интереса сравните сколько кораблей liveaboard в Мальдивах и ЕгиптеМальдивы https://www.liveaboard.com/ru/search/maldives
Египет https://www.liveaboard.com/ru/search/egypt
а есть еще несколько десятков направлений....
Я нырял на рифах Египта, Доминиканы, Мальдив, Мексики, Кубы, Таиланда... Большего разнообразия представителей водного мира больше чем в Красном море-не видел... И это не только мое мнение. В Мальдивах мне нравилось плавать рядом с рифовыми акулами , некоторые были размером под 2 метра.
Вы наверное считаете, что вы один тут дайвер. А насчет большего разнообразия...Я бывал во всех местах, что вы перечислили, Куба, Таиланд, Доминикана - не с этим надо сравнивать, там можно сказать голяк, ни о чем. Там есть смысл нырять только попутно с пляжно-экскурсионной программой, специально за дайвингом никто туда не ездит. Козумель в Мексике, на Паланкаре и Санта Розе вполне сравним, а местами даже и лучше Египта. Да и в Мексику ездят ради сенотов в основном, а это совсем другая песня. Бонэйр, Сипадан, Комодо, Фиджи, Раджа-Ампат, да многие места на Филах и в Индонезии бьют Египет подчистую (кроме Абу-Дабаба, пожалуй). Для меня Египет где-то на 5-7 месте сейчас.
Aleko_rus:Вы наверное считаете, что вы один тут дайвер
нет , так не считаю... я просто привел две ссылки...
Aleko_rus:Бонэйр, Сипадан, Комодо, Фиджи, Раджа-Ампат, да многие места на Филах и в Индонезии бьют Египет подчистую (кроме Абу-Дабаба, пожалуй).
Не спорю..верю вам, ....Возможно когда нибудь выберусь туда..
Но я про сравнение Мальдив с Египтом.
gres:Но я про сравнение Мальдив с Египтом.
Если речь об этом, то где-то с вами согласен, но сложно сравнивать несколько разные вещи. На Мальдивах нырялки в канду, где на входе тусуется крупняк - скаты, акулы, при этом дикие течения. Есть много манта-пойнт, где можно одновременно наблюдать 2-3 десятка мант, но кораллов и рыбешек как на Красном море действительно нет, встречаются стеночки, но в основном так себе. Абу-Дабаба там не увидеть. Египет - больше статичных красивых кораллов, больше мелких красивых рыбешек. Ну и крупняк в виде наполеонов. Кстати, первую тигровую акулу и первую манту я увидел в Египте) А вообще, я в последнее время стараюсь не сравнивать очень строго разные места - везде что-то свое. От стиральных машин до спокойного красивого дайвинга
Aleko_rus:А вообще, я в последнее время стараюсь не сравнивать очень строго разные места - везде что-то свое. От стиральных машин до спокойного красивого дайвинга
аналогично..
Только что вернулись. Отдыхали на локальном острове Тодду. Нам все понравилось. Днями безвылазно в море, в предпоследний день только на мант выбрались. Очень много европейцев было (немцы, итальянцы, испанцы).
у меня по большей части видео. И то фотограф с меня так себе.