Ответить
  • Valerka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Valerka Senior Member Автор темы

3256

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3256
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 25 декабря 2015 13:59

гараж35, откуда амперам взяться когда такая просадка, надо повышающий стьавить, у коллег только так можно.

Ремонт и обслуживание
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 25 декабря 2015 15:31

ByWorld,

Покраска вГородке
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 25 декабря 2015 16:04

гараж35, там где то обратный клапан стоит?

Ремонт и обслуживание
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 26 декабря 2015 12:01

Ключи такого качества исполнения даже покупать не хочется:

А ещё видел наборы головней этой подозрительной марки. :spy: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

P.S. глубина зёва в левом почти на треть меньше, не очень хорошо видно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 декабря 2015 13:45

ByWorld, По пробую написать. Купил компрессор а он не запускается.У меня даже пустой не запускался. т е срабатывало тепловое реле на двигателе. Провода в гараже давали 180-220 амперы 40. Просадка на запуск. Думал хана зря купил. Но друг сделал так ( очень умный) поставили разгонный бак.
    Компрессор при запуске качает в разгонный а когда давление становиться больше перепускает в ресивер.Клапан стоит на тройнике где то там.Теперь проблем нет.

Покраска вГородке
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 декабря 2015 12:06

гараж35, уточните пжлст что там точно за тройник с клапаном, как он называется.
    В качестве доп. бака я полагаю обычный топл. фильтр, его не порвет?

Ремонт и обслуживание
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 января 2016 10:48
    ByWorld:

ZigZauer, 50л с одной головой тот же ECO. Двухголовые не запустишь при просадке напруги.

Двухцилиндровый конечно лучше, но существенно дороже, и по току большая нагрузка будет, боюсь не потянет у меня. Хотя есть 3фазное подключение в гараже.
    Между 1-цилиндровыми Eco и Eland разница в качестве будет? По цене разница 300 тыр в Просторе, а внешне они один в один

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 января 2016 12:58

ZigZauer, вряд ли, но у ECO хорошо построенный гарантийный сервис, что большой +.
    На примере тех же Nikkey генераторов, столкнулся с негарантийным ремонтом, это целый гемор.
    Смотрите ECO причем в нете, я нашел прилично дешевле в Шоп-бае.
    Хотя все втаривают у одного поставщика. Аппетиты разные.

И советую тоже одноголовый, у меня перед НГ было 140В в розетке, включаешь компрессор, а он только гудит не делая вообще оборотов двигателем. Пришлось включать генератор что бы накачать компрессор.

Ремонт и обслуживание
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 2 января 2016 20:31

ByWorld, по клапану не скажу, не знаю где паспорт. А насчет фильтра. может и порвать качает до 8 на максимум.Обычная труба заварена с двух сторон у меня кажысь 100.

Покраска вГородке
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 января 2016 21:45

ByWorld, понял, спасибо.
    Можно в ЛС ссылочку где Эко дешевле?
    Есть какой-то флаер на 3% скидку в магазине где триммер летом брал, но там цены примерно тот же уровень - Эко 501 за 2 млн 664 тыр, Эланд за 2 млн 448 тыр.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 января 2016 00:47

ZigZauer, в ЛС но сейчас время реально чудное. У меня тут змеевик дома потек, хз че как купить в ближайшее время, кто на стакане, кто бастует )

Ремонт и обслуживание
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 января 2016 19:23

Насчет ударных гайковертов под пневмо - у нас приличный (с моментом от 500-600) стоит примерно от 2.5млн примерно. Например за TOPTUL KAAA 1650B просят 2 450.
    Есть ли смысл заказать его со Штатов, если все равно регулярно посылки оттуда через посредников получаю? Стоимость пересыла будет, если докинуть в имеющуюся посылку, долларов 15-20 за 5-6 фунтов веса.
    В итоге за те же 2.5 млн (130 уе) можно заказать Husky с моментом в 1000 Нм
    Или что-то попроще можно поискать, но подешевле.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 января 2016 20:25

ZigZauer, а если макита электрическая ка вариант.

Покраска вГородке
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 января 2016 20:42

Как вариант да, можно за 1.2 - 1.5 млн купить неплохой электрический или даже аккумуляторный (из линейки Ryobi One+ например, у меня есть АКБ эти), но пока думаю о пневматическом.

• Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 12 февраля 2016 15:21

Welaribo, TopTools и TopTul - это две большие разницы. Toptul - хороший качественный инструмент уровня Force-King Tony. У нас его было куплено и наборами, и россыпью очень много. Убить трудно - очень довольны. Сейчас как раз инвентаризация и т.п. - так откровенно убитых позиций почти нет. А вот TopTools - там где мужик в каске на эмблеме - это откровенно бытовой инструмент.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 13 февраля 2016 17:35

Sebastiano_Perreira, Нет, топтул не стоит в одной линейке с форсом,а тем более с кинг тони. По практическим испытаниям на динамометрических стендах сразу стоит топ тул, потом форсе, затем кинг тони,а потом только хилти. Притом, топтул гнется с трещинами, форсе гнется с малыми практически незаметными трещинами (типа как умные говорят микро), Кинг тони гнется с восстановлением формы, если правильно выровнять, но остаются усталостные разрушения, а хилти чтобы согнуть необходимо на 30% больше дать нагрузки,чем на форсе. При разрушающих нагрузках опасно себя ведет стаб, его поведение напоминает пружину, до границы разрушения держит нагрузку лучше всех, кроме хилти, но дальше ломается непредсказуемо с отскакивающими обломками, на всех остальных такого не было. На заводах некоторых еще пооставались специальные стенды на проверку прочности, тм и можно испытывать их, только вот хороших спецов-технологов почти не осталось, которые могут рассказать много интересного.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

ZigZauer, гараж35, А зачем ударный гайковерт, так иногда баловаться или постоянновкалывать на нем? Если баловаться, то сойдет и электрический, а если постоянно вкалывать, только пневматика. Из-за технологических принципов пневмо более ресурсная, чем электро.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

ByWorld, Это ответ на вопрос из соседней ветки. Теперь я хотел бы услышать рассуждения по поводу того, почему 30-40летние змеевики не текут, а этот потек. Потому что качественное дешевым не бывает. И, повторюсь еще раз, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭКОНОМНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ГОСТ ДЛЯ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ И ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ-ЭТО ГОСТ 76 ГОДА СССРовский, в котором точно указано , как и чего сколько должно быть. И, если что-то взять и не добавить, то и получим, что сьэкономив на спичках, потеряешь на переделывании, как то так.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 13 февраля 2016 18:46

simon818, Мое имя вычеркните, я не писал про гайковерт ничего.

Покраска вГородке
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 13 февраля 2016 18:50

ByWorld, гараж35, У вас, наверно, либо гаражи в конце линии, или все в гаражах варят одновременно или тестер неисправен. Такое низкое напряжение не может быть по определению, значит, очень большие потери на скрутках, берите на выходных собирайтесь с другими владельцами, отключайте линию и проходите все распредкоробки. Берите плоскогубцы, раскручивайте скрутки, зачищайте провода и по новому скручивайте.А так же проверьте на автоматах и в РУ. Особенно, если стоят штыревые предохранители.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

гараж35:

ByWorld, По пробую написать. Купил компрессор а он не запускается.У меня даже пустой не запускался. т е срабатывало тепловое реле на двигателе. Провода в гараже давали 180-220 амперы 40. Просадка на запуск. Думал хана зря купил. Но друг сделал так ( очень умный) поставили разгонный бак.
    Компрессор при запуске качает в разгонный а когда давление становиться больше перепускает в ресивер.Клапан стоит на тройнике где то там.Теперь проблем нет.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Кто же при первом запуске нагружает компрессор? Если выбивает тепловое на движке, значит компрессор давно стоял и залегли кольца.Надо было выкрутить выпускную трубку с головы, капнуть масла в цилиндры через впусной клапан и вручную покрутить ротор движка. И удивились бы, насколько он тяжело ходит. А сколько мощность двигателя и его производительность? На каждых 100 литров производительности надо хотя бы 3 квт мощности движка. Правильно, что взяли клиновой. Меньше износ, чем на прямом приводе.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 13 февраля 2016 19:39

simon818, Спасибо. Все работает и при моих приблудах уже более 5 лет. А провода в ГК менять надо может в этом году и решится.

Покраска вГородке
  • Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 14 февраля 2016 11:39

simon818, против испытаний на стенде ничего не скажу - не проводил и оборудования соответствующего нет, агитировать за какую-либо марку инструмента не собираюсь. Просто описал опыт не самого маленького предприятия, на котором примерно процентов 60 инструмента Toptul еще треть KS Tools. Отношение к рабочему инструменту описывать думаю не стоит. Но вылет в большинстве это биты и Г-образные - шестигранники и торксы, отвертки - тупо сточены-смяты... Головы и ключи живы.