Ответить
  • vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 22 марта 2017 17:48 Редактировалось vixan, 1 раз.
    sysanka:

А мне нравится Анна Минкевич. Психотерапевт. Была у неё в Мишель. Очень помогла) Мне кажется, в медцентре надёжнее. Тем более что паспорт там не спрашивают и на учёт точно не поставят.

Спасибо администратор Мишеля, что Вы обращаете на свой центр внимание :lol: :lol: :lol: - 3 сообщения и все про Мишель. Вывод: у Мишеля нет денег на нормальных рекламщиков :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

zet92:

Lenivy Kot:

pashto, психотерапевт и психолог - совсем разные понятия......

Тоже самое,только первый рецепт может выписать)

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

На практике психотерапевты если назначают препараты, как правило, они не владеют психотерапевтическими методиками. Или наоборот, переквалифицировались в психолога и препараты не назначают, а направляют к психиатру за таблетками. Сталкивался и с таким и с таким.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 23 марта 2017 23:04
    zet92:

Lenivy Kot:

pashto, психотерапевт и психолог - совсем разные понятия......

Тоже самое,только первый рецепт может выписать)

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

вы, мягко говря, заблуждаетесь.

In evidence-based medicine we trust.
  • vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 23 марта 2017 23:30

Очень интересно в чем он заблуждается.
    Психотерапевт - после медуниверситета. Лечит с использованием психотерапевтических методик, может выписывать рецепты. Психолог - не имеет медицинского образования, владеет различными психотерапевтическими методиками, рецепты выписывать не может. И те и другие работают со здоровыми людьми.
    Или у Вас другое понимание этих терминов? :)

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 24 марта 2017 17:21
    vixan:

И те и другие работают со здоровыми людьми.

в этом и различие.

Психолог действительно работает со здоровыми людьми. Его не учат (и это не предусмотрено в образовательном стандарте) диагносцировать и лечить психические расстройства.
    А вот психотерапевт и психиатр умеют (и преимущественно работают) именно с заболеваниями/расстройствами.

In evidence-based medicine we trust.
  • vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 24 марта 2017 23:53

pikulus1, Правда? А в чем по-вашему тогда различие между психиатром и психотерапевтом, если оба лечат пациентов? Или психиатр лечит совсем больных, а психотерапевт чуть-чуть больных? :) Тогда надо к хирургу вводить еще одну специальность - хирурготерапевт, который будет чуть-чуть больных оперировать, а хирург совсем больных. :)
    Ссылка на википедию Вас устроит? Или на кого дать ссылку, чтобы разрешить спор?
    Психотерапевты воздействуют на психику теми же самыми методами, что и психологи. При необходимости могут добавить к лечению таблетки. Работают они и с депрессиями и с неврозами и с переживаниями, расставаниями, и прочим
    Вы не правы в общем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 25 марта 2017 14:13
    vixan:

А в чем по-вашему тогда различие между психиатром и психотерапевтом, если оба лечат пациентов? Или психиатр лечит совсем больных, а психотерапевт чуть-чуть больных? Тогда надо к хирургу вводить еще одну специальность - хирурготерапевт, который будет чуть-чуть больных оперировать, а хирург совсем больных.

Неверная аналогия. Есть просто хирург, а есть нейрохирург, есть кардиохирург, есть сосудистый хирург.

• vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 27 марта 2017 10:16

Tatsianka_M, Ну как сказать... специализация по заболеваниям - это нормально и логично. Психотерапевты тоже бывают специализируются на детях или на семейных отношениях или на тревожных расстройствах. А тут получается специализация от сложности: легкое заболевание - психотерапевт, тяжелое - психиатр. Совсем нелогично!

• crazy_doll2590 Junior Member
    офлайн
    crazy_doll2590 Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #560905

Написать сообщение

83
    # 27 марта 2017 22:48

Здравствуйте. Нужен психолог для девочки 4 лет. Думаю нужен ли психотерапевт решится в дальнейшем. У кого есть координаты в лс.

• 2172744 Neophyte Poster
    офлайн
    2172744 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2172744

Написать сообщение

4
    # 29 марта 2017 08:48

Доброго время суток,

Уже много лет мучает перфекционизм и сильные навязчивые мысли, связанные с ним.

Кроме того, такие нервозные навязчивые мысли часто появляются при принятии каких-нибудь даже не очень важных решений: после принятия решения постоянно появляются какие-то сомнения и я по 10 раз обдумываю одно и тоже, часто приходя к тому же выводу.

Эти загоны-неврозы часто доводят меня до сильного умственного и даже нервного переутомления.

Посоветуйте психотерапевта, который помог бы избавится от этого недуга. Какие виды терапии мне лучше подойдут?

• vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 29 марта 2017 12:57
    crazy_doll2590:

Здравствуйте. Нужен психолог для девочки 4 лет. Думаю нужен ли психотерапевт решится в дальнейшем. У кого есть координаты в лс.

Психолог и психотерапевт делают одну и ту же работу. Говоря, что Вам нужен психолог, подразумеваем, что Вам нужен психолог или психотерапевт, вне зависимости от его образования он должен владеть психотерапевтическими методиками, а не назначать препараты! По детям это вроде отдельная тема... не изучал...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

2172744:

Доброго время суток,
    Эти загоны-неврозы часто доводят меня до сильного умственного и даже нервного переутомления.
    Посоветуйте психотерапевта, который помог бы избавится от этого недуга. Какие виды терапии мне лучше подойдут?

После долгого изучения и обращений к спецам рекомендую тока КПТ - когнитивно-поведенческую терапию. Тут выше обсуждали. Спецов всего несколько в Минске.

офлайн
    2172744 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2172744

Написать сообщение

4
    # 2 апреля 2017 22:59 Редактировалось 2172744, 1 раз.

Правильно ли я предполагаю, что мой диагноз - это обсессивно-компульсивное расстройство?

vixan:

После долгого изучения и обращений к спецам рекомендую тока КПТ - когнитивно-поведенческую терапию. Тут выше обсуждали. Спецов всего несколько в Минске.

Посмотрел на сайте b17, многие специалисты в методах указывают "Когнитивная терапия" и "Поведенческая психотерапия".
    Означает ли это, что спец работает с КПТ?

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 3 апреля 2017 07:42

2172744,

Правильно ли я предполагаю, что мой диагноз ....

Диагнозы, должен ставить специалист.

Посмотрел на сайте b17...

Обращайтесь к специалисту, он либо сам займётся решением проблемы, либо направит к другому, кто этим занимается.
    Нельзя заниматься самолечением если диагноз/лечение из источника типа ОБС.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 3 апреля 2017 10:11
    Aлександр__M:

Обращайтесь к специалисту, он либо сам займётся решением проблемы, либо направит к другому, кто этим занимается.

Так в том то и проблема как выбрать СПЕЦИАЛИСТА. Вот и написали бы здесь в теме к кому в Минске стоит обращаться.

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 3 апреля 2017 11:29

tamira,
    Выбирайте, ЛЮБОГО.
    Ибо либо человек начинает решать проблему, либо ищет любые отмазки.
    Само-собой человек, как правило, не готов признаться в том что пытается, ничего не делать. :)

• sysanka Neophyte Poster
    офлайн
    sysanka Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2174924

Написать сообщение

29
    # 3 апреля 2017 12:56
    tamira:

Aлександр__M:

Так в том то и проблема как выбрать СПЕЦИАЛИСТА. Вот и написали бы здесь в теме к кому в Минске стоит обращаться.

Попробуйте Анну Минкевич.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6292

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6292
    # 3 апреля 2017 13:36
    Aлександр__M:

Само-собой человек, как правило, не готов признаться в том что пытается, ничего не делать.

золотые слова
    п.с
    в шапку темы!

Всё пройдёт.И это-тоже.
    офлайн
    2172744 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2172744

Написать сообщение

4
    # 3 апреля 2017 21:48 Редактировалось 2172744, 2 раз(а).

Что можете сказать по поводу этих специалистов?
    http://www.b17.ru/selitskij/#main
    http://www.b17.ru/bondarovich_alena/#main
    http://www.b17.ru/gdepsyhoanaliz/#main
    http://www.b17.ru/voitehovich/
    К кому лучше обратиться с жалобами: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=887236&start=600#p94724563

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 4 апреля 2017 07:31

2172744,

Aлександр__M:

tamira,
    Выбирайте, ЛЮБОГО.
    Само-собой человек, как правило, не готов признаться в том что пытается, ничего не делать. :)

:shuffle:

• vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 5 апреля 2017 10:51
    2172744:

Правильно ли я предполагаю, что мой диагноз - это обсессивно-компульсивное расстройство?

Посмотрел на сайте b17, многие специалисты в методах указывают "Когнитивная терапия" и "Поведенческая психотерапия".
    Означает ли это, что спец работает с КПТ?

Тревожное или какое-то другое расстройство - наверняка, но по интернету не поставите диагноз. Надо обращаться, как бы не не хотелось...
    Я вот не уверен, что там КПТшники. У меня знакомая психиатр, я с ней обсуждал эту тему. И она подтвердила, что КПТшников у нас почти нет. Если указывают дополнительное специализацией, то возможно специалист имеет какие-нибудь недельные курсы по КПТ и в связи с этим указывает применяемый метод.
    Насколько я знаю, КПТ это система. Там 3 года учебы и потом у специалиста есть опытный супервайзер, с которым обсуждаются все клиенты и который контролирует ход психотерапии.
    Попробуйте уточнять где и как долго проходили обучение КПТ... или не знаю что еще предложить...

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

2172744:

Что можете сказать по поводу этих специалистов?

Пробуйте, может кто-то из них как раз то, что Вам нужно. Потом расскажите, что думаете - интересно. Спросите еще за сколько сеансов они предположительно могут Вас избавить от этого?
    Я бы выбирал между Катериной Карпович и Сергеем Лагуном, они институт КПТ закончили и как-то только они на своих сайтах больше всего продвигают КПТ.
    Хотя я когда-то был у гештальтиста. Ходил год. Не знаю помогло ли, может и лучше стало... вопрос тонкий очень. Сильно больших проблем у меня не было, поэтому объективно оценить не могу.
    Так что выбор большой - попробуйте по общаться с несколькими.

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

23 года на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 7 апреля 2017 08:57 Редактировалось Next, 1 раз.

Вот ещё довольно любопытная статья про когнитивно-поведенческую терапию

кстати там упоминается РЭПТ (Рационально-эмоционально-поведенческая терапия) — можно не платить психологу, и потихонечку решать свои проблемы самостоятельно