2172744:
Правильно ли я предполагаю, что мой диагноз - это обсессивно-компульсивное расстройство?
Посмотрел на сайте b17, многие специалисты в методах указывают "Когнитивная терапия" и "Поведенческая психотерапия".
Означает ли это, что спец работает с КПТ?
Тревожное или какое-то другое расстройство - наверняка, но по интернету не поставите диагноз. Надо обращаться, как бы не не хотелось...
Я вот не уверен, что там КПТшники. У меня знакомая психиатр, я с ней обсуждал эту тему. И она подтвердила, что КПТшников у нас почти нет. Если указывают дополнительное специализацией, то возможно специалист имеет какие-нибудь недельные курсы по КПТ и в связи с этим указывает применяемый метод.
Насколько я знаю, КПТ это система. Там 3 года учебы и потом у специалиста есть опытный супервайзер, с которым обсуждаются все клиенты и который контролирует ход психотерапии.
Попробуйте уточнять где и как долго проходили обучение КПТ... или не знаю что еще предложить...
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды
2172744:
Что можете сказать по поводу этих специалистов?
Пробуйте, может кто-то из них как раз то, что Вам нужно. Потом расскажите, что думаете - интересно. Спросите еще за сколько сеансов они предположительно могут Вас избавить от этого?
Я бы выбирал между Катериной Карпович и Сергеем Лагуном, они институт КПТ закончили и как-то только они на своих сайтах больше всего продвигают КПТ.
Хотя я когда-то был у гештальтиста. Ходил год. Не знаю помогло ли, может и лучше стало... вопрос тонкий очень. Сильно больших проблем у меня не было, поэтому объективно оценить не могу.
Так что выбор большой - попробуйте по общаться с несколькими.