Александр Карицкий мой сосед. Не пьет и не курит. Всегда поможет дельным советом. Участок держит в образцовом порядке. Сможет быстро и грамотно решить любой вопрос. С Кацко и Хохловой толку не будет. Надо голосовать за мужика.
Александр Карицкий мой сосед. Не пьет и не курит. Всегда поможет дельным советом. Участок держит в образцовом порядке. Сможет быстро и грамотно решить любой вопрос. С Кацко и Хохловой толку не будет. Надо голосовать за мужика.
exemplary:Сегодня пришла анкета. Мне совершенно непонятно, почему взносы за год выросла в 2 раза. Может кто знает, когда и кто их принимал?
Почему в 2? Были 60 стали 75 рублей в год. + целевые
Продается участок 206 тел 375 25 939 97 82 Лика
Продается уч 206 т 375 25 939 97 82 Лика
Кацко, каждому лично, приносит бюллетень, обещает золотые горы и агитирует голосовать за неё. А может так и надо? Сам о себе не подумаешь - никто не подумает.( мысли вслух)))
Пояснение к членским взносам. В бытность настоящего правления членские взносы в 2016 году составляли 600 000 рублей, т. е. по настоящему курсу 60 рублей. В 2018 – уже 115 рублей. Ни пенсии, ни зарплаты пропорционально не увеличились за этот период.
Мне не удалось увидать на сайте нашего товарищества в представляемых документах должностные инструкции оплачиваемых членов правления.
Из-за того, что нет в доступе на сайте товарищества для ознакомления текста заключаемого контракта с оплачиваемыми членами правления, не ясно, какой продолжительности у них рабочий день, что там обязательно прописывается. Ведь если они требуют себе оплаты отпускных, положенных по Трудовому Законодательству, то он положен для восстановления работоспособности после напряженного полного рабочего дня всю рабочую неделю в течение 11 месяцев. И, кстати, его продолжительность также отражается в контракте. А сей контракт подписывается, с одной стороны, работодателем (садовым товариществом, т.е. общим собранием), а с другой, естественно, непосредственными нанимаемыми платными работниками. Не помню ни одного собрания, где бы этот вопрос освещался.
Надо что-то делать с практикой письменного голосования, вместо общих собраний. Люди либо не вчитываются в предлагаемые для голосования вопросы, либо просто их не понимают. Причем правление формулирует их в удобном для себя ракурсе, вплоть до принятия решения о назначении бухгалтера (весьма значимое лицо в правлении) даже без альтернативы, в одном лице – и баста.
Как пример, все ли поняли, что мы должны оплачивать подоходный налог с зарплаты правления с членских взносов, свет у нас горит круглый год на участках по 12 часов (где это видано?).
Почему решения об освобождении некоторых членов товарищества от уплаты взносов принимается правлением? Недополученные деньги ведь автоматически должны оплачивать остальные члены товарищества.
И последнее. Неужели у нас, среди несколько сотен человек, не найдется группы людей, которые хотели бы навести порядок в товариществе, имели бы для этого достаточно знаний, и у которых не было бы шкурного интереса в плане материального обогащения любой ценой.
Браво. Мы хотим дороги ,освещение дорог.прекрасный водоём где скупнуться можно,забор чтоб строй материал не крали . давйте небудем плотить нечего плотить оно само придет
А где ж все были 15 лет до этого. Или всех все устраивало. Ничего не делалось, членские уплачивались и все было Ок.
Оплата отпускных - это обязательное условие ТЗ. И не важно сколько по времени вы работаете в сутки.
Письменный опрос - это отличный способ узнать мнение большинства, которое не ходит на собрания.
Новая тема на форуме СТ "Ручеек" д.Рябушки
Отсутствие контроля за расходованием взносов
Ревизионная комиссия бездействовала все три года, что привело к злоупотреблению служебным положением и самоуправству руководства товарищества.
В результате ознакомления с книгой доходов и расходов СТ за 2016 год и 1 квартал 2017 года (банковские операции по расчетному счету) мной установлено, что:
1.В первом полугодии 2016 года в нарушение законодательства и Устава руководством СТ оплачены за счет членских взносов ИП Затуранову без решения собрания членов товарищества 27 200 000 неденоминированных рублей (Базовая величина 210 000 руб. – 129 базовых величин) за транспортные услуги. Сделки на сумму свыше 50 базовых величин совершаются товариществом на основании решений общего собрания, что сделано не было и является самоуправным действием с превышением служебных полномочий.
Транспортные услуги оказывались МАЗ 5516 АМ 4682-5 с 07.03.16 по 11.03.16 , 1403.16 по 16.03.16 ежедневно по 8-9 часов в сутки. Услуги не подтверждены установленной формой путевого листа и не указана информация о перемещаемых грузах. Накладных на этот груз тоже нет.
Полагаю, что СТ нанесен ущерб превышающий особо крупный размер (более 100БВ).
2. В течении 2015, 2016 годов за счет членских взносов оплачивалась разница между потребленной энергией членами СТ и показаниями счетчика на входе. Эта разница в 2016 году составила неденоминированных 24 миллиона рублей, что составляет 114 базовых величин. Сделки на сумму свыше 50 базовых величин совершаются товариществом на основании решений общего собрания, что сделано не было и является самоуправным действием с превышением служебных полномочий.
3. В 2016 году за счет членских взносов было оплачено за установку забора на сумму 1200 деноминированных рублей, что составляет 57 базовых величин. Сделки на сумму свыше 50 базовых величин совершаются товариществом на основании решений общего собрания, что сделано не было и является самоуправным действием с превышением служебных полномочий.
Это только часть периода деятельности переизбираемого руководства СТ. Необходима полная проверка. С руководством СТ отказались работать не только члены правления, но и казначей. Это позволяет сделать вывод, что проблема не в правлении, а в руководстве.
Руководство СТ вымогает деньги на взносы, включая и целевые взносы без указания цели, суммы предполагаемых расходов, информации об уровне цен на аналогичные работы, без графика и объема выполнения работ, без соблюдения законодательства и нормативов, технологии выполнения работ. При этом эти расходы не подтверждаются первичными учетными документами. Ревизионная комиссия бездействует и не отвечает на письменные обращения (я обращалась 27.09.17).
Руководство СТ вымогает деньги на взносы для выплаты им зарплаты и это единственное, что они делают (с 01.04.2015 года).
Пришло на почту, но на форуме другом модератор заблокировал. Может здесь хоть кто-то прочтет.
Вот еще сообщение!!
Новая тема на форуме СТ "Ручеек" д.Рябушки
Исключение из членов товарищества
В бюллетене исключение из членов товарищества для голосования отражено общим списком, что является противозаконным, т.к. причины неуплаты у каждого разные, как и суммы задолженности. Более того, не все члены товарищества, имеющие задолженность по взносам, включены в этот список.
Общему собранию в бюллетене не предствавлено основание - материалы, свидетельствующие о том, что после получения письменного предупреждения правления член товарищества не принял мер к устранению допущенных нарушений в установленный в этом предупреждении срок.
Членам товарищества предлагается голосовать вслепую.
В этом списке члены товарищества, которые интересуются деятельностью товарищества, и за это подвергаются давлению с целью расправы с неугодными членами товарищества.
Я не уплатила взносы по причине нежелания нести субсидиарную ответственность по убыткам, которые возникают из-за самоуправства и превышения полномочий руководством товарищества. Я отказываюсь участвовать в строительства объектов в нарушение проекта организации и застройки товарищества (водоем, дороги), с захватом земель Зеленстроя (забор строят без установки границ на местности), в оплате транспортных расходов без подтверждения первичными учетными документами.
Такому давлению я подвергалась и ранее. Утром 12 июня 2016 года мне подключили электричество, вечером 12 июля мне отключили электричество, т.к. я усомнилась в профессиональной подготовке электрика Афанасьева С. И. – на столбах на улице он устанавливает ящики для счетчиков, которые предусмотрены для помещений. При установке на улице они требуют подогрева – в противном случае показания счетчиков будут искажаться. Кабель тоже используется для внутренних работ и на улице трескается оплетка, что может при ести к несчастным случаям.
Счетчики не заземлены. Я предложила ему помощь в предоставлении технических нормативов, регулирующих эти работы.
В ответ – вечером отключен свет.
Отсутствие контроля со стороны ревизионной комиссии позволяет руководству товарищества заниматься самоуправством и не только самим не платить взносы, но и освобождать от уплаты нужных людей.
Я проверила уплату взносов за 2016 год и 1 полугодие 2017 года.
В результате ознакомления с книгой доходов и расходов СТ за 2016 год и 1 квартал 2017 года (банковские операции по расчетному счету) мной установлено, что не уплачивали взносы:
- председатель правления Кацко Г. С. – за 2 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года
- секретарь Хохлова В. И. - за 2016 год и 1 квартал 2017,
- муж Хохловой В. И. - Андреев С. Н. . - за 2016 год и 1 квартал 2017,
- сын Хохловой В. И. - Андреев П. С. - за 2016 год и 1 квартал 2017,
- казначей Душевская Н. М. . - за 2016 год и 1 квартал 2017,
- член ревизионной комиссии Белоконь В. А. - за 2 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года,
- член ревизионной комиссии Даниленко Ю. А. - за 2 квартал 2016 года,
- член ревизионной комиссии Ярошевич М. В. - за 2016 год, Ярошевич Н. В. - за 2016 год,
- член счетной комиссии Гуренчик Е. И - за 1 квартал 2016 года,
- член счетной комиссии Богачева О. Р - за 2 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года,
- член правления Гурко С. М. - за 2016 год и 1 квартал 2017,
- член правления Нехайчик М. В. - за 2 квартал 2016 года,
- 60 членов СТ - за 2016 год и 1 квартал 2017 года,
- 22 членов СТ - за 2 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года.
Казначей Хохлова В. И. и бывший казначей Душевская Н. М. в отношении себя пояснили, что делали зачет за счет зарплаты, за мужа и сына Хохлова В. И. тоже делала зачет за счет своей зарплаты. Первое и второе является нарушением действующего законодательства и Устава СТ, т.к. такой вид уплаты взносов Уставом не предусмотрен. Более того, удержание из зарплаты Хохловой В. И. не подтверждено ведомостями по начислению зарплаты.
Исключая из членов товарищества, руководство СТ преследует две цели:
избавиться от неугодных.
сделать видимость работы, т.к. не заинтересованы наладить учет членов СТ и контроль целевого использование земельных участков, т.к. сами участки не обрабатывают (из 10 участков Хохловой ни один не обработан), а свободные участки удерживают для перепродажи.
Автор как будто из другого мира ? Или участки Хохловой так влияют, что люди вдруг слепнут от зависти и злобы?
Привет Всем садоводам, огородникам и просто дачникам.
У нас опять на даче весеннее обострение. .
Что же это такое. Присутствовала на всех собраниях, в том числе и на выборном, когда всем без исключения от безысходности предлагали быть председателем. Кроме Злобич и Кацко ни кто не был согласен. Остановились на Кацко. Выбрали. Крикуны кричали безграмотная пенсионерка. А ведь работа пошла и хорошо пошла. Сколько изменений,, сколько поделано работы. А ведь это для кого-то плохо. Как же так, требуют платить взносы, обрабатывать участки, следить за порядком. Зачем все это делать. Можно писать жалобы во все инстанции, клеветать бездоказательно.
А по поводу оплаты - ведь альтруистов нет работать бесплатно.
А если бы кто-то согласился (я бы первоя голосовала против) сразу понятно будет воровать.
Участок 212 Дейнекина Ольга Валентиновна.
Заочное голосование необходимо отменить по следующим основаниям:
1. Кандидатом в председатели правления выдвинула себя существующий председатель Кацко Г. С., в действиях которой за предыдущий период установлены факты самоуправства и превышения служебных полномочий, невыполнение должностных обязанностей, которые выразились:
-в единоличном распоряжении денежными средствами товарищества без решения собрания и правления в суммах превышающих 50 базовых величин и 25 базовых величин соответственно.
- в не подтверждении расходов товарищества первичными учетными документами.
- в освобождении членов правления, ревизионной и счетной комиссии, родственников казначея от уплаты членских взносов.
- в нарушении при выполнении строительных работ проекта организации и застройки товарищества, что потребует больших финансовых затрат по проектированию нового и повторной оцифровке территории либо приведению территории в исходное положение.
- в отсутствии до сих пор учета членов товарищества и сверки списочной численности с регистрационными данными.
- в не выполнении контроля за не целевым использованием земельных участков, что по закону приведет к их изъятию, т.к. к владению и пользованию земельными участками члены товарищества не приступили, в том числе и Хохлова В.И.с 2008 года.
- в не предоставлении информации в местные органы исполнительной власти по пустующим земельным участкам для выставления их на аукцион для продажи.
Данные вопросы в настоящее время находятся на рассмотрении в Минском областном и районном исполкомах.
Более того, общее собрание членов товарищества 17 января 2018 года не состоялось, т.к. присутствовало только 30 человек из 402 членов товарищества, что говорит об отсутствии учета членов СТ и отрицательной работе руководства СТ, в обязанности которых входит организация и проведение собраний.
Повторное собрание по утверждению отчета правления и акта ревизионной комиссии не проводилось и без этого выборы состояться не могут, тем более, что ревизионная комиссия подписала то, что подготовила Хохлова В. И., а проверку не осуществляла.
2. Кандидатом на должность казначея выдвинула себя исполняющая обязанности казначея Хохлова В. И., которая не имеет опыта работы бухгалтером. На эту должность не представлена более ни одна кандидатура. Я, Дейнекина Ольга Валентиновна, на предыдущих собраниях и заседании правления высказывала свою заинтересованность в исполнении этой работы, т.к. прозрачность расходов и доходов товарищества в настоящее время не обеспечена. Могу выполнять эту работу, т.к. я работаю главным бухгалтером с 1994 года и моя кандидатура соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к данной должности.
3. Предлагаю:
1. выступить с требованием отмены заочного голосования по выборам, т.к. оно не подготовлено и проводится с нарушением установленного законом порядка.
2. провести очное собрание с повесткой дня:
- утверждение отчета правления
- утверждение акта ревизионной комиссии
- подготовка к выборному собранию и назначение его даты и формы проведения.
3. создать инициативную группу для проведения этой работы.
4. Мнения и предложения прошу писать, в том числе и мне в личную почту.
Хохлова на сайте nadache.by размещала информацию, обосновывавшую проведения выборного собрания опросным методом -
«17 января 2018 г. руководство Института пульманологии и фтизиатрии в последний раз бесплатно предоставило актовый зал для проведения собрания СТ "Ручеек". Все последующие собрания будет возможно проводить только арендуя зал за деньги. Председатель правления будет узнавать у экономистов стоимость аренды. Правление будет решать целесообразность проведенияч общих собраний в актовом зале института».
Я не верю.
Руководство СТ делает все, чтобы по-тихому выбрать себя на второй срок, но отчитываться не собираются. 17 января так организовали собрание, что пришло только 30 человек из 402 членов товарищества. Повторное собрание по утверждению отчета правления и акта ревизии руководство не проводилось.
Полагаю, что заочное собрание проводят для того, чтобы никто не смог высказать свое мнение. На сайте nadache.by Хохлова В. И. (она модератор по нашему СТ) удаляет все комментарии.
. У меня есть все основания сомневаться в подлинности подписей в бюллетенях. На собрание приходит 30 человек, а бюллетени заполняют более 200. Собрание должно быть только очным.
На зарплату им денег хватает, а на аренду зала с микрофоном денег нет.
Уплата взносов это не оброк, как повинность выплаты дани холопами, а оплата за труд, за выполнение обязательств, предусмотренных уставом и законом. В настоящее время эти обязанности руководством товарищества не выполняются, а только вымогаются деньги.
Собрание должно быть очным, с микрофоном, с обсуждениями и без "балагана", который устраивает руководство СТ, чтобы никто ничего сказать не мог.
Кроме актового зала института есть много других залов, включая Минский райисполком, где за умеренные деньги можно провести очное собрание с учетом интересов всех членов товарищества, а не личных интересов действующего руководства СТ.
Наличие микрофона позволит высказаться всем без повышения голоса.
Повестка дня должна быть краткой, чтобы вопросы можно было обсудить по существу, а "не галопом по Европам".
Организацией проведения собраний руководство СТ не занималось в нарушение закона и устава. Ни одно очное собрание не имело кворума, т.к. была нарушена процедура их организации и проведения.
Не может быть выборов без учета мнения всех членов товарищества.
Поскольку Хохлова В. И. удаляет все комментарии и при наличии большого количества информации по удаленным комментариям удаляет и свои сообщения, то переношу их на этот форум.
Форум › Доска объявлений › О подготовке к дачному сезону
Хохлова В. И. разместила объявление:
"Уважаемые садоводы, правление напоминает всем, кому были высланы акты обследования участков, а также и остальным членам товарищества о необходимости приведения в порядок Ваших участков, а так же прилагающих к ним территорий. К концу марта 2018 г. ожидается комиссия Минского РИК на предмет обследования земельных участков на соответствие их прямому назначению. Также как правило, в начале апреля производится объезд садоводческих товариществ комиссиями в составе представителей органов местного управления, Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, санэпидстанций. Большая просьба, не сваливать мусор рядом с контейнерами, а аккуратно укладывать его внутрь".
Мой удаленный комментарий :
Это не подготовка к дачному сезону, а инвентаризация земель с целью контроля их целевого использования, которую к концу марта 2018 года проведет Минский райисполком в соответствии со своей компетенцией в СТ «Ручеек». Земельные участки, не используемые по целевому назначению, будут изъяты и выставлены в соответствии с законом на аукцион для продажи.
Для справки – руководство СТ по закону и по уставу обязано осуществлять контроль за целевым использованием земельных участков и вести учет членов товарищества.
По закону в течении одного года с даты приобретения права на земельный участок собственник либо пользователь земельного участка в товариществе обязан был приступить к его владению или пользованию, это означает его разработать и использовать по целевому назначению - садоводство.
В случае, если собственник этого не сделал - участок подлежит изъятию. Причем, участок, находящийся в частной собственности подлежит изъятию тоже и без возмещения стоимости земельного участка.
Можно иметь хоть 100 участков, но использовать их необходимо по целевому назначению.
Инвентаризация земельных участков проводится по моему обращению 10 октября 2017 года в администрацию главы государства, в котором я выразила озабоченность пустующими, т.е. не используемыми по целевому назначению (растут в рост человека золотарник Канадский и борщевик Сосновского, лес и кусты) на 30 из 47 гектаров в нашем товариществе при том, что землю в Минске измеряют в "сантиметрах", уплотняя строительством и не предоставляя взамен изымаемым другие земельные участки собственникам домов, которые идут под снос.
При этом, Минский облисполком утверждает, что пустых земельных участков нет не только в Минском районе, но и в области.
Для рассмотрения моего обращения состоялось совместное заседание 13 марта 2018 года с участием комиссии Минского райисполкома, меня, председателя правления, члена правления Николаевич Т. и и.о. казначея Хохловой В., на котором принято решение о проведении инвентаризации.
О существовании моего обращения в администрацию главы государства руководство СТ знает с октября 2017 года, но до сих пор не уведомило собственников и пользователей земельных участков о том, что необходимо сделать, чтобы под изъятие не попали участки, у которых есть реальные собственники и пользователи.
Прилегающая к земельным участкам территория - земли общего пользования и в соответствии с законом и уставом их разработка и содержание производится за счет средств товарищества, т.е. это обязанность руководства СТ организовать и осуществлять эти работы.
Выводы.
Руководство СТ не выполняет свои основные обязанности - контроль за целевым использованием земельных участков, ведение учета членов товарищества, поддержание общих территории в состоянии соответствующем санитарным нормам. Товарищество не развивается.
Из этого следует, что объявление не содержит достоверной информации и обязывает выполнить работы, не предусмотренные законом и уставом.
Более того, до сих пор не проинформированы члены товарищества о предстоящей инвентаризации и последствиях ее проведения – руководство СТ пишет – подготовка к дачному сезону.
Земельный участок я купила в феврале 2015 года, но за три года ничего не изменилось. Если мы сообща не
примем меры по избранию работоспособного руководства СТ - ничего не изменится.
Борщевик Сосновского, золотарник Канадский самые распространенные растения в СТ "Ручеек".
На участках лес растет, за грибами далеко ходить не нужно.
Такой дороги не может быть по проекту организации и застройки товарищества - границы
должны быть установлены в первую очередь.
Камни в песок уходят, как и вода - может скорость чуть меньше,
но в итоге бездорожье.
Где дорога, где забор? Проект организации и застройки товарищества явно не для руководства СТ "Ручеек".
Оплатить разработку нового проекта и новую оцифровку земли опять заставят нас и взыщут деньги по исполнительной надписи.
Сегодня Злобич А. В. получила уведомление о взыскании с нее принудительно 40 руб. "целевого" взноса "на дороги, забор и другие цели, которые определит без нас руководство, без сметы, графика работ, стоимости и далее. Плюс сбор за оформление надписи около 36 рублей и 5 руб. за запрос паспортных данных. Итого взыскиваемая сумма 81 рубль.
У Злобич А. В. нет долга по членским взносам, а по "целевым" она попросила все выше перечисленное и ... получила.
Над нами издеваются "по полной программе" и оказывают давление не неугодных членов СТ, которые интересуются положением дел в СТ. Пора вмешиваться пока этот произвол не коснулся каждого из нас.
Какие дороги строили? Центр СТ"Ручеек" - не пройти и не проехать. Какая организация строила? Почему нарушена технология?
Центральная дорога и года не продержалась.
Водоем подтопляет окружающую территорию и прилегающую дорогу, т.к. берега не укреплены и водоем выкопан не в том месте, которое предусмотрено проектом. Кто будет оплачивать разработку нового проекта?
Центральная дорога не обеспечивает двухстороннее движение, а по проекту должна быть 10 метров. Восстановить ширину дороги мешает водоем.
Захватили земли Зеленстроя. Шпалы как демонтировать будут "строители"? Столбы для сетки - "смотреть. не насмотреться".
Деньги на ветер - домик для мух. Кто успел прочесть до дождя, тот проинформирован.
Стенд не предусмотрен для размещения на улице, как и был предыдущий для помещений, который тоже и года не продержался.
Природа омывает все дождем, а члены СТ "Ручеек" умываются слезами от результатов работы руководства товарищества.
Стоимость 0,2 руб. за электроэнергию это отдельный вопрос.
Александр Бурдык (13.09.17) и Бобер (11.10.17) высказали свое мнение на сайте nadache.by - Хохлова В. И. их заблокировала.
Члены правления и казначей, не дожидаясь окончания срока, на который они избирались, массово отказались продолжить работу.
Полагаю, что в правлении, как и на форуме Хохлова В. И. всех "блокирует".
По вопросу участия в деятельности товарищества.
Еще в 2016 году я предложила свои услуги по ведению учета в товариществе, т.к. я работаю главным бухгалтером с 1994 года.
Хохлова В. И. об этом знает, но в бюллетень мою кандидатуру не внесла ни при переизбрании, ни при планируемых выборах, т.к. она распоряжается нашими деньгами по своему усмотрению и прозрачность доходов и расходов ей не нужна.
Блокирует Хохлова В. И. не только сайт, но и все кандидатуры, которые не будут плясать под ее дудку.
При этом она полностью игнорирует наши интересы.
По проекту место для сбора мусора должно быть не здесь. Для чего делали проект? Кто будет оплачивать проектирование нового?
Центральный вход «украшен» стендом с мухами и контейнерами с мусором.
Не переизбирать это руководство нужно, а требовать возмещения убытков и материального ущерба.
Опечатка.
Написано:
"Утром 12 июня 2016 года мне подключили электричество, вечером 12 июля мне отключили электричество".
Должно быть:
"Утром 12 июня 2016 года мне подключили электричество, вечером 12 июня мне отключили электричество",
т.е. в течении одного дня - утром включили, вечером отключили и пытаются мне доказать свой неустанный труд
на пользу членов товарищества, в том числе и мою.
Не переизбирать это руководство нужно, а требовать возмещения убытков и материального ущерба.
Форум nadacht.by› Доска объявлений › О назначении сайта 22.03.18 18:29
Хохлова В. И.:
«Сайт садоводческого товарищества создан для информирования его членов о жизнедеятельности товарищества. Здесь выкладывается только достоверная информация. Согласно Устава споры между товариществом и его членами разрешаются в суде, а не на форуме. Для разрешения вопросов и возникающих проблем у членов товарищества имеется такой орган как правление, книга жалоб и предложений, куда вправе обратиться или пожаловаться каждый член товарищества. Еще никому не было отказано в ответе. А если ответ не устраивает, есть Устав, где указано, как поступать в таких случаях».
Мой комментарий пока Хохлова его не заблокировала:
Сайт садового товарищества не создан товариществом, а информация товарищества размещена на чужом сайте. Не нужно разработку сайта ставить в заслугу руководству СТ, тем более давать заведомо ложную информацию контролирующим органам, что сделано Вами.
Поэтому тему достоверности следует опустить.
Цели создания сайта знают разработчики и собственники. По общему опыту использования сайтов в коллективах они являются способом отражения и высказывания многообразия мнений, т.е. для обсуждения проблем в коллективе и поиска их решения, что не имеет ничего общего с обращениями граждан, включая жалобы.
Такой орган, как правление в СТ "Ручеек" не существует. Доказательством тому является массовый отказ от работы в правлении членов правления и казначея. Долго ли продержатся временно "избранные" взамен отказавшихся - никто не знает, но могу предположить, что недолго с учетом Вашей блокировки мнения других людей.
Про Устав говорить бесполезно, т.к. соблюдается руководством только истребование взносов, что кстати не является основной обязанностью руководства, а остальные обязанности игнорируются, как и мнения, интересы членов товарищества.
Для этого и нужен сайт.
Вы же его используете только для информирования, очередной раз занимаясь самоуправством.
А мы думу думали - зачем нужно было проводить санитарную вырубку зимой? Хохлова под шумок привела в порядок свои участки за общественные деньги. Мужики всю зиму пилили. Деньги списаны. А Хохлова подготовила свои участки к проверке. Осенью, после обращения Данейкиной в исполком, по такому же сценарию обкосила свои участки - нанят был трактор на 8 часов. (из них 6 облагораживал участки Хохловой). Вот так используются членские взносы. Про это рассказали люди которые получили деньги за санитарную вырубку.
Это противозаконно.
Для расходов в пределах от 25 до 50 базовых величин, необходимо провести заседание правления и получить их согласие, для расходов превышающих 50 базовых величин - решение собрания.
Это означает, что сначала должна быть определена сумма предстоящих работ с указанием объемов, сроков выполнения, необходимости проведения, анализом уровня цен на аналогичные работы, предполагаемых исполнителей этих работ и далее с учетом вопросов тех, кто дает согласие на все это.
Эту процедуру Хохлова В. И. никогда не соблюдает и это называется самоуправство, что в определенных случаях предусматривает уголовную ответственность.
В настоящее время мы для нее являемся источником наживы и не более.
P. S. В период, когда Душевская Н. М. была казначеем, система Клиент-банк была установлена у Хохловой В. И. и исключить вариант проведения ею платежей и доступа к деньгам нельзя. Когда я знакомилась с документами по учету у Душевской Н. М. дома, она отказалась показать выписки банка, пояснив, что банк у нее не установлен дома.
Душевская Н. М. занята на основной работе полный рабочий день и проводить платежи в банковское время не могла.
Пояснение, что она их формировала и отправляла вечером, вызывает сомнение - для этого у нее Клинт-банк установлен должен быть дома.
Многие вопросы требуют проверки.
Перевыборы сейчас проводить нельзя.
Как у вас все запутанно...
Уважаемые дачницы (а пишут именно женщины, судя по стилю написания сообщений), что сделали вы для наведения порядка в своем СТ? Кроме писанины на форумах, разумеется.
Например, сфотографировали ли транспорт, оплаченный общественными деньгами, на участке некой дачницы-соседки? Обращались ли в Райисполком, ОБЭП, КГК, санстанцию и МЧС, если, по вашему мнению, она нарушает закон?
Обращение к г-же Дайнекиной
Написано много.
Где официальные ответы на Ваши обращения во все органы.
Что из всего подтверждено и принято как нарушение.
Очень хотелось бы увидеть ксерокопии этих документов, а не
фотографии дорог. Мы все и так знаем какае они сейчас и какие были.
Я до сих пор не получила ответа на вопросы:
-что возили?
-куда возили?
-пункт погрузки, пункт разгрузки?
-общее собрание членов товарищества когда приняло решение о таких расходах за счет членских взносов?
- где накладные?
- где протокол собрания?
- каким законом установлена такая форма документа вместо путевого листа на оказание транспортных услуг?
- как называется этот документ заменяющий установленный законом путевой лист?
- какие работы с 07 марта 2016, когда еще снег не сошел? и 8 марта ИП Затуранов В. А. работал?
Я не хочу платить деньги за совершение противозаконных хозяйственных операций.
По этим транспортным услугам те же вопросы, только протокол должен быть правления, а не решение общее членов товарищества.
Документы, подтверждающие оплату этих транспортных услуг -
09.02.16 - 5 700 000 руб.,
31.03.16 - 6 600 000 руб.,
13.05.16 - 20 600 000 руб.
У Вас после этого сохраняется желание перечислять взносы, когда Вы не получаете ответом по их расходованию?
Первые мысли, которые приходят в голову:
- собрали деньги в начале года - обналичили.
- камни на дорогу разбросали - сделали дорогу.
Так дороги можно строить вечно.
23.05.16 оплачен штраф.
Вопросы:
- за какое нарушение?
- кто совершил?
- почему не за счет виновных лиц?
Почему за счет членских взносов в 2016 году оплачено 24 000 000 руб. за эл/энергию?
Два электрика - один в штате Афанасьев С., другой - член правления Подобед К. (которому за счет наших членских взносов оплатили курсы):
- не знают, кто потребляет эту эл. энергию?
- покрывают тех, кто ее потребляет минуя счетчик?
- почему счетчики за пределами дома установлены в ящиках для размещения внутри помещений (это искажает их показания) ?
Мы несем расходы на выплату зарплаты и налогов на зарплату Афанасьеву С. , правление незаконно Подобеда К. освобождает от уплаты взносов и еще мы оплатили за кого-то 24 000 000 руб.
А не много ли?
Почему "это" должно оплачиваться теми, кто не потребляет эл. энергию вообще и не подключен к электросетям?
Почему фонари повесили только там, где есть дома? Может и оплату следовало делить на тех, на чьем проезде их установили?
Может и за потребление эл. энергии на уличное освещение должны платить только они, а не все?
Вопросов и разногласий по определению размера взносов, порядка формирования их расходования, перерасчета в зависимости пользования теми или иными благами много, но на мое обращение в правление 22.09.17 года я до сих пор не получила ответа по существу.
По вопросу оплаты эл. энергии - в последнем бюллетене правление просит дать им полномочия
к стоимости потребленной энергии и потерям до нашего общего счетчика добавить внутренние потери.
Это означает, что все выше перечисленное станет почти законным.
В бюллетень для голосования добавлено много пунктов, которые не имеют отношения к голосованию по выборам для того, чтобы никто не заметил своих нарушенных прав
- в первую очередь отсутствие альтернативы по кандидатам и права высказать свое мнение,
- во вторых не заметили отсутствие собрания по отчету за расходование денег в 2017 году (повторюсь, умышленно не уведомляли членов товарищества о собрании 17 января текущего года, чтобы пришло 30 человек из 402 членов товарищества по списку).
Меня исключают из членов товарищества за неуплату взносов начиная с 2016 года, перечисление которых я прекратила из-за отсутствия контроля за расходами (см. бюллетень - всех неугодных списком).
Готова их уплатить при обеспечении прозрачности расходов и обоснованности определения размера взносов.
Предлагаю Хохловой В. И. разместить здесь копии всех платежных документов в подтверждение уплаты
членских взносов за свои участки и участки мужа и сына (Андреевых), начиная с 2015 года.
У меня есть основания полагать, что сумма долга по взносам семьи Хохловой В. И. многократно превысит мою задолженность и при исключении Хохловой В. И. из членов товарищества, включая мужа и сына, которые даже не знают о наличии у них земельных участков в СТ "Ручеек", дела в СТ начнут налаживаться.
Все по принципу "одна баба сказала".
В регламенте Республики Беларусь нет единой формы "Акта выполненных работ"
Где подтверждение, что работа не выполнялась или оплачивалась по завышенному тарифу.
По поводу погашения задолженности по электроэнергии - на дачах живут люди круглый год в т.ч. и с маленькими детьми у которых это единственное жилье. Они (я надеюсь) исправно платят. Из-за тех , кто вовремя не оплатил не должны страдать их дети . И если из членских взносов кроме заработной платы (о которой вы так печетесь) оплачивают и другие расходы, значит не так все плохо. Деньги идут во благо людей, а не личных не кашельков.
Buziuk:Из-за тех , кто вовремя не оплатил не должны страдать их дети .
На жалость давите? Не выйдет.
Пусть ищут спонсора в лице тех, кто жалеет. Думаю, намек понятен.
Все не о том.
Поверю во весь описанный негатив только после подтверждения документально официальными инстанциями о злоупотреблении. Пока таках документов от Вас я не увидела.
Где подтверждение того, что что-нибудь перевозилось на 32 900 000 руб., включая 8 марта?