Ответить
  • alexey2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    alexey2012 Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #326520

Написать сообщение

224
    # 24 февраля 2014 14:13 Редактировалось alexey2012, 95 раз(а).

Добро пожаловать в ветку по строящемуся дому № 25 (ЖК Уручский-2).

Под спойлерами основная информация по нашему дому на данный момент.
    Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

Приняты следующие решения по вопросам повестки дня Собрания:

1. Создать Товарищество собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» - единогласно «ЗА»

2. Утвердить Устав Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» - единогласно «ЗА»

3. Избрать Председателем Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» Чабор Тамару Васильевну ( тел. 668-28-21)

Избрать членами Правления Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» Турко Валерия Павловича, Гиля Александра Валерьевича, Чикун Александру Геннадьевну. - единогласно «ЗА»

4. Определить размеры взносов: разовые вступительные взносы в размере 7 000 (Семь тысяч) рублей за один квадратный метр общей площади по СНБ; ежемесячные членские взносы в размере 0,5 (Пять десятых) базовой величины, установленной на 01 число месяца, за который производится взнос - единогласно «ЗА»

5. Определить эксплуатирующую организацию: Общество с ограниченной ответственностью «Таконик» - единогласно «ЗА»

============================================================

Для добавления в ШАХМАТКУ пишите номер вашей квартиры и ваш логин на onliner.by мне в личку: alexey2012. Так же лишним не будет, если вы укажете ваши ФИО + телефон. Вся личная информация будет храниться в секрете. Если вы не хотите "светить" ваш ник, либо какие-то ваши данные, я добавлю вас в Шахматку под ником "Сосед №_".
    Спасибо.

• vint.park Junior Member
    офлайн
    vint.park Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1465209

Написать сообщение

46
    # 2 ноября 2014 09:26

[censored by fleur-k]

• specsog Junior Member
    офлайн
    specsog Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #109115

Написать сообщение

72
    # 3 ноября 2014 12:21
    bulic:

Добрый вечер. Уважаемые соседи получившие ключи. Вас вызывали на осмотр или же вы сами приезжали и подписывали акт. Я не очень тороплюсь с приемкой есть время подождать пока все косяки устранят. И еще может кого-то вызывали официально.

Мы созвонились и договорились с женщиной, которая ведёт приёмку на удобное нам время. Насколько я понял, она работает пн-чт до 17-00, а в птн. до 16-00.
    После осмотра квартиры и фиксирования "косяков" есть два пути:
    1. Зафиксировать "косяки" в акте у приёмщицы, а в СИТе сказать, что претензий нет. Тогда вам отдают ключи (2 из 3) и обещают доделать косяки.
    2. Отказаться от подписи акта приёмки и зафиксировать отказ в СИТе, тогда ключи получите через месяца 2, после устранения проблем.

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 3 ноября 2014 17:47

А у кого двушки 65.66м2, сколько реальный метраж вышел?

• acunamatata Junior Member
    офлайн
    acunamatata Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #222434

Написать сообщение

99
    # 3 ноября 2014 20:56
    goik:

А у кого двушки 65.66м2, сколько реальный метраж вышел?

На 0,4 м меньше заявленного. Разница меньше метра не возвращается, как сказали в СИТ.

• motorlesha Junior Member
    офлайн
    motorlesha Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #546999

Написать сообщение

38
    # 3 ноября 2014 21:30

Может кто-нибудь знает информацию, когда отопление будут в доме включать?

• Normandka Member
    офлайн
    Normandka Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #449040

Написать сообщение

154
    # 3 ноября 2014 21:42 Редактировалось Normandka, 1 раз.
    Viktosha_G:

Реальный метраж, после сдачи дома на 1,04 м2. меньше чем должно быть по договору.

обращаться в СИТ должны вернуть деньги за 1 м2

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд

kupalex:

когда будут подключать телефон и телевидение, интернет и все такое? Куда и кому звонить по этому вопросу?

Телефон (6-ой дом) я сразу оформляла и брала номер после получения тех паспорта и прописки на Старовиленской у белтелекома, там же интернет, только позже после ремонта уже его оформляла.
    Инернет белтелекомовский не очень, но выбора нету(, телевидение тоже белтелеком Zala. Космос тв обрезал большое количество каналов, там ваще нету смысла. если только спутник.
    В наших домах 5-6-7 и 15, 17 частично СИТ оформлял договор на белтелеком сразу на весь дом. так что нам было проще - мы сразу ехали и заключали индивидуальные договора. С вами все по другому - ТС должно заключить. а потом уже жильцы. как-то так.надо спросить у Сита, или звонить на Старовиленскую они скажут можно бежать за телефонами или нет).

Еще отпущу пару комментариев, если разрешите ;) . На стадии ремонта проводила провода под охрану МВД. Вообще нами занимается Боровляны, но если сигналка срабатывает - то приезжает Первомайский район, т.к. им быстрее. нашла знакомого и даже монтаж системы делала через Первомайку.
    Не забудьте про перепланировки и их утверждение.

Приемка и получение ключей. Я тоже заарканилась и не приняла квартиру. Написала в акте замечания - итог народ уже заселялся в конце февраля, а я только 19 февраля получила ключи((((((.
    Если вас окна не устраивают - то там гарантийка, потом разберетесь. Стены кривые, с дырками - все равно будете ровнять, эти строители вам точно под "евро" не сделают. Поверьте ваши ВРЕМЯ и НЕРВЫ стоят дороже!!!!!!! :znaika: так что на сегодняшний ум, я бы взяла ключи полюбовно в ноябре и тихим сапам делала ремонт - параллельно бы будучи на квартире выносила мозг прорабу и приемщице по поводу недоделок. как то так.
    Кстати приемщица - ситрейдиновская подружка)))))) так что тут без вариантов.

п.с.если кому то надо провод антенный, есть остаток.обращайтесь в лс.

Большинство из нас получают именно то, что заслуживают. Чтобы заслужить что-то лучшее, нужно стать лучше самому.
  • kupalex Junior Member
    офлайн
    kupalex Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #282090

Написать сообщение

46
    # 4 ноября 2014 15:52 Редактировалось kupalex, 1 раз.

Спасибо за информацию. Пригодится. Кстати был в обслуживающей организаии нашей, по поводу отопления и горячей воды, говорят что у них какие то проблемы с документами. И похоже что подключение затягивается на неопределенный срок. Кормят обещаниями ка СИТ типа на след.неделе все сделаем.
    По поводу приемки-у нас ниодного прямого угла на стенах нет, пол в коридоре ниже уровнем всех остальных комнат на 1.5-2 см. Половина стен волной. Да и потолок от одного края комнаты до другого пляшет на пару см. Нам невтерпёж, поэтому приняли кв. Как есть и устраняли косяки сами.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Надеемся что всетаки "Таконик" отопление включат и дадут горяч воду Как и обещали! Мы уже заканчиваем ремонт хотелось бы полноценно переехать в СВОЮ квартирку.

• never1986 Neophyte Poster
    офлайн
    never1986 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #619503

Написать сообщение

17
    # 4 ноября 2014 17:52

Соседи, по поводу интернета. Я сейчас живу на ул. Гинтовта и пользуюсь интернетом от МТС. Очень нравится провайдер и качество связи. Может нам скооперироваться и выбрать что-то альтернативное белтелекому?

• Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 5 ноября 2014 01:59

Куплю квартиру в 25 доме. Пишите в личку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #168902

136
    # 6 ноября 2014 12:27
    never1986:

Соседи, по поводу интернета. Я сейчас живу на ул. Гинтовта и пользуюсь интернетом от МТС. Очень нравится провайдер и качество связи. Может нам скооперироваться и выбрать что-то альтернативное белтелекому?

Я готова рассмотреть альтернативу. Проблема лишь в том, что в нашем доме МТС совсем плохо работает, особенно у тех, у кого окна на лес смотрят... Да и Велком тоже не очень важно...

• letkovsk1 Junior Member
    офлайн
    letkovsk1 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #268423

Написать сообщение

47
    # 6 ноября 2014 13:01

+ к вопросу по интернету

• never1986 Neophyte Poster
    офлайн
    never1986 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #619503

Написать сообщение

17
    # 6 ноября 2014 16:13
    Александра Геннадьевна:

never1986:

Я готова рассмотреть альтернативу. Проблема лишь в том, что в нашем доме МТС совсем плохо работает, особенно у тех, у кого окна на лес смотрят... Да и Велком тоже не очень важно...

MTS занимается прокладкой кабельного интернета. Подключают дом к линии оптоволокна и уже в доме делают разводку кабеля по абонентам. Их GSM сеть никак не связана с их кабельным интернетом.

Добавлено спустя 54 секунды

Тарифы - http://www.mts.by/home/ethernet/ethernet/

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Карта покрытия - http://mts.by/home/connect/
    К сожалению пока Копище не подключено :( Как вариант можно подобрать ряд провайдеров и уточнить у них возможности подключения дома, выбрать лучшего и подключить наш дом к хорошему интернету. Белтелеком действительно пугает...

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 7 ноября 2014 13:59
    never1986:

как вариант можно подобрать ряд провайдеров и уточнить у них возможности подключения дома, выбрать лучшего и подключить наш дом к хорошему интернету.

самый правильный вариант
    учитывая перспективу подключения ближайших домов, стоимость оптики может быть вполне подъемной

сенсоред
  • kupalex Junior Member
    офлайн
    kupalex Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #282090

Написать сообщение

46
    # 8 ноября 2014 09:17

+поддерживаю насчет оптики.

• bulic Neophyte Poster
    офлайн
    bulic Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #328452

Написать сообщение

24
    # 9 ноября 2014 13:12

Добрый день уважаемые соседи. Вчера позвонила Ирина Петровна пригласила на осмотр квартиры. Мне кажется дело пошло на завершающую стадию если сам си-трейдинг начал шевелиться. Пока не решил буду ли принимать как есть. Хотел уточнить у соседей у кого были проблемы с вентиляцией, вопрос снялся или же вентиляция продолжает не работать и может быть что-то еще серьезное вылезло?

mbaBoris
  • alexey2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    alexey2012 Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #326520

Написать сообщение

224
    # 9 ноября 2014 19:45
    bulic:

Хотел уточнить у соседей у кого были проблемы с вентиляцией, вопрос снялся или же вентиляция продолжает не работать и может быть что-то еще серьезное вылезло?

У нас с вентиляцией вроде все нормально, а из косяков отметил бы кривые подоконники.

• motorlesha Junior Member
    офлайн
    motorlesha Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #546999

Написать сообщение

38
    # 9 ноября 2014 20:09

Да, по интернету я поддерживаю прокладку оптоволокна. Белтелеком тупит - сейчас сижу((

• jort Junior Member
    офлайн
    jort Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1475826

Написать сообщение

42
    # 9 ноября 2014 20:53

[censored by fleur-k]

• SMiles13 Junior Member
    офлайн