Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 3 ноября 2011 11:42

    bambr, красивый каравай :super:
    сколько времени расстаивали?

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 3 ноября 2011 12:02

    alexzander25, спасибки, я побежала за мукой, хоть пару кг куплю

    Добавлено спустя 44 секунды

    bambr, супер хлебушек!

    Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд

    Ура, ура, ура!!! Купила муки! И обдирной (1800 с копейками) и сеяной (2300 с копейками). Только ВНИМАНИЕ! Мука на развес! Пакетик, в который мука насыпана стоит 200 руб. Так что берите большим весом.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 3 ноября 2011 13:11
    H-sh:

    bambr, красивый каравай :super:

    сколько времени расстаивали?

    тааак.все было достаточно просто и быстро. 400г закваски (утром с холодильника достал,подкормил и к вечеру она была готова к работе) 300г ржаной и 300г пшеничной муки 12г соли две ложки меда и где то 300мл воды чуть больше (я влил 250г воды ,но при замесе в хлебопечке добавлял,т.к колобок был жестким , тесто должно быть как густая овсянка и очень липнуть ко всему :) ). замешивал где то 10 мин на пельменной програме .после замеса дал постоять 20-25 мин ,потом на доску с мукой ,скатал колобок (муки надо много ,не жалеючи сыпать и аккуратно обвалять в ней тесто) . потом в миску ,пока верх не начнет трескаться,где то в 1.5 увеличится .(у меня где то около 2 часов прошло) потом включаю духовку на 250 и жду пока не нагрееется.потом ставлю на самый низ протвинь и лью кипяток из чайника .а чуть выше протвинь с тестом .30 мин на 250 + 40 мин на 180 (хлеб был большим 1200г ,предыдущий был меньше кило и поэтому там 20 мин на 250 и 30 мин на 180 было). хлеб по вкусу безподобен ,а корочка вообще обьедение .если белый хлеб в хлебопечке меня полностью устраивает ,то ржаной,только на закваске и в духовке.
    ЗЫ кстати я в закваску ложил солод когда кормил с утра ,а не в тесто перед замесом ,мне очень понравилось

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 3 ноября 2011 13:17

    ясно, но что-то долго закваска готовилась к работе: с утра до вечера
    попробую в выхи сделать в миске)

  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

    1309

    17 лет на сайте
    пользователь #102675

    Профиль
    Написать сообщение

    1309
    # 3 ноября 2011 14:12

    кто - нибудь брал ингридиенты с baker. by ?
    я вижу там закваски , смеси есть.

  • alionia Member
    офлайн
    alionia Member

    166

    13 лет на сайте
    пользователь #416609

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 3 ноября 2011 15:27
    ser1525:

    могу продать кило солода. пишщите в личку.

    а какой солод у вас?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 3 ноября 2011 15:32

    sonic2, это:
    Закваска жидкая «БАЕР»
    Состав: Вода; регуляторы кислотности: молочная кислота (Е270), уксусная кислота (Е260); экстракт ячменного солода; мука ржаная
    ?
    или
    Закваска сухая (подкислитель) «БАВАРИЯ»
    Состав: Мука пшеничная предварительно клейстеризованная; регуляторы кислотности: лимонная кислота (Е330), молочная кислота (Е270), ацетат кальция (Е263); улучшитель муки и хлеба сульфат кальция (Е516), масло растительное; эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот (Е471)
    ?

    имхо, ответ очевиден - нет.

    Добавлено спустя 1 час 16 минут 51 секунда

    alexzander25:

    РЖАНАЯ МУКА

    Сеяная и обдирная в ПЕРВОМАЙСКОМ в Уручье 2 на Русиянова на развес, около 1900 за кг.

    Можно бежать!

    а кто производитель??

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 3 ноября 2011 17:37 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

    alexzander25,

    спасибо за информацию. надеюсь, завтра еще будет...

    alex_poehali,

    по поводу солода обращайтесь к alexzander25

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 3 ноября 2011 19:04

    Veronika_, я тоже втарил ржаную муку! Совет: если не находите муку на прилавке - спросите - она лежит в подсобке :)

  • Dadley Neophyte Poster
    офлайн
    Dadley Neophyte Poster

    7

    14 лет на сайте
    пользователь #256637

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 3 ноября 2011 21:27
    Veronika_:

    Сделала из готовой смеси "ржано-пшеничной" от "столичной мельницы". Как ни странно, мне очень понравилось. Хотя, наверное, на любителя.

    Пользовался тоже готовой смесью- пришёл к выводу, что печь самому вкуснее и дешевле. Хотя готовый вариант быстрее.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 4 ноября 2011 12:29

    Солод-то теперь достать можно :) а вот патоку кто-нибудь нашёл?

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 4 ноября 2011 14:30

    смотрите, что нашла - как отличить оригинал от подделки

    :

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 4 ноября 2011 15:42
    Молодость:

    Солод-то теперь достать можно :) а вот патоку кто-нибудь нашёл?

    жду вот такую, тростниковую, а не из крахмала.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 4 ноября 2011 17:21

    H-sh, и сколько с доставкой обходится?

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 4 ноября 2011 18:56
    H-sh:

    ячменного солода

    H-sh:

    Закваска жидкая «БАЕР»
    Состав: Вода; регуляторы кислотности: молочная кислота (Е270), уксусная кислота (Е260); экстракт ячменного солода; мука ржаная
    ?
    или
    Закваска сухая (подкислитель) «БАВАРИЯ»
    Состав: Мука пшеничная предварительно клейстеризованная; регуляторы кислотности: лимонная кислота (Е330), молочная кислота (Е270), ацетат кальция (Е263); улучшитель муки и хлеба сульфат кальция (Е516), масло растительное; эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот (Е471)
    ?

    имхо, ответ очевиден - нет.

    СОГЛАСЕН ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ
    Не может быть живая культура консервированной, УКСУС, СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ, ещё бы искусственная мука, синтетическое масло, и т.д.

    А ручки где?
    Итак, доверяем сокровенное машинке замешать по лености своей.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 4 ноября 2011 21:54
    H-sh:

    ясно, но что-то долго закваска готовилась к работе: с утра до вечера

    попробую в выхи сделать в миске)

    не было времени ответить :) закваска так долго у меня ходит ,потому что я на работе днем :) .а так ,на добрый толк,закваска должна ходить 4-5 часов (пока согреется из холодильника,пока наберет полную силу и т.д.)

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 4 ноября 2011 22:03

    bambr, ну я в курсе по 4-5 часов), а потом опадает
    и что, на опавшей делаете?
    я дитенка научила греть и кормить её, пока я на работе)
    к моему приходу - уже в самой силе.

    Молодость,
    посылка весом до 1,4 кг - 4 $
    весом до 1.8 кг - 6 $
    иногда бывают акции с бесплатной доставкой.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 5 ноября 2011 08:52
    H-sh:

    bambr, ну я в курсе по 4-5 часов), а потом опадает

    и что, на опавшей делаете?

    я дитенка научила греть и кормить её, пока я на работе)

    к моему приходу - уже в самой силе.
    .

    везет вам с дитенком :) .да делаю на опавшей .в принципе ничего страшного ,просто будет чуть больше подходить ,пока наберет силу(ну это типа как опять ее покормили :) ).

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 5 ноября 2011 10:55

    bambr, вы меня извините, что я к вам прицепилась )) просто на фото у хлебушка, как на мой непроф взгляд - чуть крупноваты дырочки, читала, что это может быть от перерасстоя теста.
    поэтому расспрашиваю о всем техпроцессе, что бы учесть все нюансы :)
    спасибо за ответы)

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 5 ноября 2011 18:54
    H-sh:

    bambr, вы меня извините, что я к вам прицепилась )) просто на фото у хлебушка, как на мой непроф взгляд - чуть крупноваты дырочки, читала, что это может быть от перерасстоя теста.

    поэтому расспрашиваю о всем техпроцессе, что бы учесть все нюансы :)

    спасибо за ответы)

    я наоборот ,стремился к крупным дыркам .не знаю,я тоже не профессионал ,но именно такая текстура ржаного хлеба мне нравится больше. предыдущий ,был как раз с равномерно одинаковыми,маленькими дырочками,но там была слабая закваска и я добавлял свежие дрожжи.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!