H-sh:
bambr, красивый каравай
сколько времени расстаивали?
тааак.все было достаточно просто и быстро. 400г закваски (утром с холодильника достал,подкормил и к вечеру она была готова к работе) 300г ржаной и 300г пшеничной муки 12г соли две ложки меда и где то 300мл воды чуть больше (я влил 250г воды ,но при замесе в хлебопечке добавлял,т.к колобок был жестким , тесто должно быть как густая овсянка и очень липнуть ко всему ). замешивал где то 10 мин на пельменной програме .после замеса дал постоять 20-25 мин ,потом на доску с мукой ,скатал колобок (муки надо много ,не жалеючи сыпать и аккуратно обвалять в ней тесто) . потом в миску ,пока верх не начнет трескаться,где то в 1.5 увеличится .(у меня где то около 2 часов прошло) потом включаю духовку на 250 и жду пока не нагрееется.потом ставлю на самый низ протвинь и лью кипяток из чайника .а чуть выше протвинь с тестом .30 мин на 250 + 40 мин на 180 (хлеб был большим 1200г ,предыдущий был меньше кило и поэтому там 20 мин на 250 и 30 мин на 180 было). хлеб по вкусу безподобен ,а корочка вообще обьедение .если белый хлеб в хлебопечке меня полностью устраивает ,то ржаной,только на закваске и в духовке.
ЗЫ кстати я в закваску ложил солод когда кормил с утра ,а не в тесто перед замесом ,мне очень понравилось