baravikov, Что первое выплыло, то и скинул.
|
офлайн
aleksandr.narkevich
Member
|
|
|
232 |
13 лет на сайте Город:
|
YAMAHA XJ-650 (1983г.в.),получается предшествиница Диверсии?есть у кого такой же мот?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мужики, на моей диве пробег 26 тысяч (100 процентов оригинальный). Работает как часы (тьфу тьфу тьфу)...
Как думаете, в клапана стоит лезть, али катать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ppanka:Поставил новую заднюю резину, пока доехал с работы домой прих....ел от того как поменялось все в управлении !
Можно поподробней ,за сколько и какую взял? ,а то я тоже полез искать 130/70/18 и понял что не всё так просто.Может через Москву,дешевле.
stric:ppanka:Поставил новую заднюю резину, пока доехал с работы домой прих....ел от того как поменялось все в управлении !
Можно поподробней ,за сколько и какую взял? ,а то я тоже полез искать 130/70/18 и понял что не всё так просто.Может через Москву,дешевле.
Я писал уже - покупал мишелин пилот актив.
В июле месяце, в Москве =108$
Ребята, а почему диверсии такие дешевые по отношению к другим мотоциклам такого же класса и года? Что в Европе что у нас. Как от поляков так за 2000$ можно пригнать в идеале и даже 900-ую с кофрами, и состояние- у нас такого не найдешь или просто такой никто продавать не хочет. В чем подвох? Низкий спрос? Проблемный мот?
Fedot68:Ребята, а почему диверсии такие дешевые по отношению к другим мотоциклам такого же класса и года? Что в Европе что у нас. Как от поляков так за 2000$ можно пригнать в идеале и даже 900-ую с кофрами, и состояние- у нас такого не найдешь или просто такой никто продавать не хочет. В чем подвох? Низкий спрос? Проблемный мот?
абсолютно безпроблемный мот!
просто они самые маломощные в своем классе - вот пацаны и не берут их
Значит все-же тяжко продается. Да мот не для понторезов, коих среди покупателей большинство.
Zhenyc:Хочешь отдать
выкинуть150 долларов? Лезь.
В каком смысле ВЫКИНУТЬ? я тебя не понял. Выкинуть всмысле это безполезная процедура, чтобы платить за нее 150$, или всмысле если не сделать-можно попасть на 150 баксов?
Chabyrashka:Walerdos, мотоцикл едет?
Мотоцикл едет и едет хорошо. Просто по регламенту положено регулировать каждые 20 тысяч, а я уж и незнаю.... Канитель с этими шайбами.... Заказывай, жди.... Меняй... Гемор короче. Да и не дешево
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Walerdos:Работает как часы (тьфу тьфу тьфу)...
Как думаете, в клапана стоит лезть, али катать?
Ты же написал что работает как часы, так чего туда лезть. Лишние деньги есть? Лезь.
Walerdos:Просто по регламенту положено регулировать каждые 20 тысяч, а я уж и незнаю.... Канитель с этими шайбами.... Заказывай, жди.... Меняй... Гемор короче. Да и не дешево
Я в Диверсии регулировал, на 40 тыс.и это процедура на моем мото была также впервые. Но после регулировки стал хуже заводиться. Короче не лезь и езди не заморачивайся. А шайбы не всегда менять надо, часто бывает что достаточно их поменять местами и не платить за каждую шайбу 10 долларов. Я бы тебе посоветовал ездить и ничего не регулировать. Как говорят опытные байкеры "не мешай технике работать", тем более если она работает как ты пишешь отлично.
Walerdos, У меня пробег на спидометре 46тыс.
Вначале этого сезона разобрал - измерил зазоры - собрал!
Там было все идеально в допусках. Весь сезон коллеги на работе подкалывают - давай опять померяем.
С августа месяца на нем не ездил ни разу - один черт предлагают разобрать еще раз померять.
Так что решай сам лезть или не лезть.
По затратам времени - в четыре руки разобрать-померять- собрать ---- 1.5 часа с перекурами
Zhenyc:Walerdos:Работает как часы (тьфу тьфу тьфу)...
Как думаете, в клапана стоит лезть, али катать?Ты же написал что работает как часы, так чего туда лезть. Лишние деньги есть? Лезь.
Walerdos:Просто по регламенту положено регулировать каждые 20 тысяч, а я уж и незнаю.... Канитель с этими шайбами.... Заказывай, жди.... Меняй... Гемор короче. Да и не дешево
Я в Диверсии регулировал, на 40 тыс.и это процедура на моем мото была также впервые. Но после регулировки стал хуже заводиться. Короче не лезь и езди не заморачивайся. А шайбы не всегда менять надо, часто бывает что достаточно их поменять местами и не платить за каждую шайбу 10 долларов. Я бы тебе посоветовал ездить и ничего не регулировать. Как говорят опытные байкеры "не мешай технике работать", тем более если она работает как ты пишешь отлично.
Странная у тебя логика. Работает-не лезь. Не мешай....ТАК МОЖЕТ И МАСЛО НЕ МЕНЯТЬ? ИТАК ЖЕ ЕЗДИТ ХОРОШО)...
Мне просто интересно нк сколько важна переодичность этой процедуры, и сколько ущерба мотору будет принесено, если ее не проделывать всрок.
А то что твой стал плохо заводится-явно не в шайбах дело. Может настройку карбов сбили, когда лазили, ну или еще что.... Может зазоры неправильно посчитал и как следствие-хреновый впуск. Может собрал что не так. -ВСЕ ЧТО УГОДНО, НО ЕСЛИ ОТРЕГУЛИРОВАЛ ПРАВИЛЬНО-ЗАВОДИТСЯ ХУЖЕ ОН НЕ БУДЕТ. с уважением!
ppanka:Walerdos, У меня пробег на спидометре 46тыс.
Там было все идеально в допусках. Весь сезон коллеги на работе подкалывают - давай опять померяем.
С августа месяца на нем не ездил ни разу - один черт предлагают разобрать еще раз померять.
По затратам времени - в четыре руки разобрать-померять- собрать ---- 1.5 часа с перекурами
Спасибо, пожалуй померяю для успокоения души) может и не прийдется ничего менять)
Walerdos, вот я тоже полез туда прочитав мануал про периодичность данной процедуры!
Еще раз повторю - слазить измерить зазоры там не сложно при наличии рук.
При отрицательном результате замера (из сугубо экономии средств) можно будет поменять шайбы местами = сэкономить
Для снятия - установки шайб распредвалы снимать не нужно!
Гемор там небольшой только с прокладкой клапанной крышки.
И скорее всего зазоры если уйдут то в меньшую сторону - и как бы не ругались но шлифовка шайб прочности самой шайбы не вредит при грамотной шлифовке (сугубо мое личное мнение!!!!!! )
ppanka:Walerdos, У меня пробег на спидометре 46тыс.
40 тысяч как то многовато. Ты уверен что до тебя их никто не регулировал?
Тоже слыхал про шлифовку с внутренней стороны. А чем можно шлифануть если что?
Walerdos:40 тысяч как то многовато. Ты уверен что до тебя их никто не регулировал?
Я понятия не имею регулировали до меня или нет!
40 тысяч = для меня подозрительно маловато для мотоцикла 1999г.в. ( купил я его с пробегом на одометре 31 тысяча - я не верю про бабушек в церковь по выходным, я на нем за 1.5 сезона 16 тыс накатал)
Walerdos:Тоже слыхал про шлифовку с внутренней стороны. А чем можно шлифануть если что?
Вопрос не чем шлифануть должен быть а где шлифануть - явно не руками и явно не наждачкой))
Хлопцы, еще есть вопрос относительно клапанов .в мануале на французком языке для 600-ки вроде написано что впускной 0,11-0,15 выпускной 0,21-0,24 т.е. номинальный получается 0,13 и 0,225 соответственно...
Весь рынок блин прошуршал-нашол щупы только с делением 0.05 мм. Выходит они не подходят? Нужно искать 0.01? Или даже одна тысячная? ДДе ж их ннарыть? Может я плохо искал?