Доктур Ю.М. Ор,
31 января - ликвидирую ЕВДО.
Ну вот, нашего полку прибыло (с)
Хоть и остался модем эвдо, но надо признать, что белсел в смертельной агонии.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор,
31 января - ликвидирую ЕВДО.
Ну вот, нашего полку прибыло (с)
Хоть и остался модем эвдо, но надо признать, что белсел в смертельной агонии.
Хоть со вчерашнего дня сабж мне больше и не интересен, но вот заглянул посмотреть, чего тут народ толкует. Результат заглядывания поразил вусмерть. Я даже не мог представить, что в их тёмных мозгах возникнет идея приплюсовывать 2000 к теоретическим 1999. Похоже, действие укуса Дракулеску еще больше усугубилось.
Тут еще вот чего в голову пришло... Есть некая ирония в именах и связанных с ними периодах истории. Оранж - весёлый фрукт, оптимизьм. Никулеску-Дракулеску - ужоснах, пессимизьм. БезручОнок - послабление, либерализьм. Соборов - соборование (усопшего), полный капец.
Не заметно, появились в продаже старые модели телефонов по новым ценам... В новостях тишина.
Наверное востановленные...
В прич ине закрытие контракта укажу на подорожание.
Понятно, для голосовых абонентов ничего не светит вообще. Очень и очень жаль. Хотя, честно говоря - смешно слушать оправдание не развития голосовых услуг - отсутствием аппаратов. Если бы существовали выгодные тарифы - люди бы пользовались, и находили аппараты и без помощи диаллога. Вот что интересно, ведь 1х наверняка недозагружен, соответвенно для голоса места достаточно (ведь они его не уберут - 100%) + объем передачи данных в 1х будет постоянно снижаться и абоненты будут потиху мигрировать на EV-DO... Так почему бы не загрузить 1х голосом? Ведь оставив даже формулу общения, но подкорректировав её немного и сделав чуть более дешёвые звонки на GSM (не обязательно) и более доступным интернет - я больше чем уверен, что был бы весьма популярный тариф. Ведь иначе всё равно оборудование будет простаивать... Или я не прав?
Vladislav, не так всё страшно. Для меня, к примеру, важно, что голос сам по себе не закроют. На остальное - нас рать. Кому надо - тот будет юзать, кому не надо - тому в гсм на понты
Ну просто непонятно нежелание Белсела что либо делать в этом направлении... Никто их не просит ни телефоны везти, ни на рекламу тратиться, ничего. Так почему бы не сделать более разумный тариф, чтобы загрузить оборудование? Честно говоря - не понимаю совершенно...
Вот у меня было по весне желание купить коммуникатор, да хорошо что повременил - не светит ничего вменяемого на Белселе.
ИМХО очень не хватает нормального сбалансированного тарифа: чтобы и голос был (внутри сети бесплатно, а в другие сети за вменяемую цену), и интернет (тоже за вменяемую цену, а не так что 275 руб по 1х, а по EVDO так ещё и 20 000 абонентки сверху). Я думаю нашлось бы немало желающих - были бы тогда и телефоны...
Вобщем я наверное ничего не понимаю в бизнесе
кому не надо - тому в гсм на понты
Ну тут уж далеко не понты, а тупо стало дешевле (даже без учёта разности в стоимости аналогичных трубок) на других операторах.
Vladislav, определюсь для понятности - цдма для внутреннего -близкие-друзья- употребления (+ акционный инет). Оно у меня приоритетом, и потребляет больше времени. Естесственно, для бизнеса - гсм(велик), тут уж ничего не поделаешь Согласен, при наличии нормального разговорного тарифа, можно было бы вместо двух труб носить цдма, но тут имеем то, что имеем.
цдма для внутреннего -
Ну и какова цель использования именно ЦДМА для внутреннего общения? Бесплатность звонков? Меньшее излучение аппаратов? Что-то другое?
У меня тоже самое - для внутреннего общения, но скажем так - сейчас появились куда более выгодные предложения, и когда начнут умирать мои трубки СДМА - сомневаюсь, что я куплю новые СДМА, если перспектив для голоса никаких
радует одно что количество абонентов растёт (уже более 110 тыс.), и растёт за счёт подключений на Инет-тарифы, соответственно доходы компании растут в освновном за счёт Интернет-абонентов? а голосовых абонентов совсем мало осталось и с них уже и так малый доход, а раз показатели кол.абонентов и доходы растут то руководство компании нынешняя политика устраивает и в принципе с ними можно согласиться - зачем сейчас снижать тарифы если сейчас народ и так подключается и юзает их продукт, а учитывая нынешние тарифы БТК на транспортировку Инет-трафика можно сказать что цены ещё вменяемые. Вообще видимо их акция с раздачей модемов удалась и народ на неё потянулся.
Радует то что количество абонентов растёт, но хотелось бы чтобы diallog дальше развивал различного рода акции.
А если они реально хотят синергии с великом, то велика интерисует только EV-DO, поэтому diallog'y необходимо дальше покупать платы EV-DO Rev.A
Ну и какова цель использования именно ЦДМА для внутреннего общения? Бесплатность звонков? Меньшее излучение аппаратов? Что-то другое?
Всё это и качество голоса. Писал много раз про это. Гсм мне задаром для длительного и комфортного общения не нужен, разве что по делу и коротко.
Когда умрут мои трубки цдма, надеюсь, что уже придёт LTE
.
А если они реально хотят синергии с великом, то велика интерисует только EV-DO, поэтому diallog'y необходимо дальше покупать платы EV-DO Rev.A
С этим согласен. А еще надо чтобы пошли покупать 2-х модовые аппараты. Насчет монополии Квалкома на чипы почти согласен - кроме него, собственный чин для EV-DO есть только у Мотороллы. Но он использует только для своих телефонов и нет НИ одного аппарата для нашей частоты - обидно. НО! Квалком и Нокия подписали соглашение и лицензировании технологий, и, не исключено, что могут появится ГСМ аппарат с поддержкой EV-DO, тем более что сети то в Европе потиху строятся (в основном для передачи данных).
Да насчет перехода на LTE мне то же нравится. Тем более что Белсел хочет запустить экспериментальную соту в 2010, другие так оперативно запустить не смогут. Тем боле, что сейчас многие операторы вынуждены освобождать часть частот (ГСМ) для их конверсии в 3G. А это не так просто, тем более нужны будут новые аппараты (опять расходы-расходы).
henaro, Честно говоря не наблюдаю того хвалёного "качества голоса", которое бы имело принципиальное значение, чтобы платить за это больше. А вот то, что даже в Минске есть куча мест откуда позвонить невозможно вообще - это факт
а раз показатели кол.абонентов и доходы растут то руководство компании нынешняя политика устраивает и в принципе с ними можно согласиться - зачем сейчас снижать тарифы если сейчас народ и так подключается и юзает их продукт
Никто ведь и не говорит, что нужно снижать тарифы на интернет. Просто сделать его более доступным на голосовых тарифах. Т.е. сделать хотя бы один какой-нибудь сбалансированный тариф - типа скрестить "Формулу общения" например с "Х-net" или что-нибудь подобное замутить. Чтобы был какой-нибудь обязательный ежемесячный платёж (например тыщ 20) и чтобы был на нём бесплатный голос, пускай даже теперешние расценки на другие сети с сущ. посекундной тарификацией (возможно, чтобы какое-нибудь минимальное количество минут даже входило в обязательный платёж)+ доступный интернет как на обычных интернет тарифах (ну и чтобы скажем метро 300 было включено). Мне кажется что подобный тариф пользовался бы популярностью. И как можно заметить, цены снижать не требуется.
Просто сейчас, чтобы скажем мне, голосовому абоненту пользоваться интернетом - мне нужно подключить ещё одну симку и или извращаться тыкать их поочереди в телефон, или покупать другой телефон - что совсем не интересно.
p.s. Вообще не понимаю принципа: "чем больше скорость, тем больше оплата" при тарификации по трафику