Ответить
  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 25 января 2014 23:54

maximus2007, все, что пишется на форумах, как правило, глубокое ИМХО

• generalissimus Neophyte Poster
    офлайн
    generalissimus Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1047229

Написать сообщение

7
    # 26 января 2014 09:13

belohalatnyj - я всего лишь даю информацию, так сказать делюсь своим личным опытом, причем совершенно бескорыстно, а Вы можете верить, межете не верить, можете брать с собой тестер, можете не брать. Можете использовать эту информацию, можете забыть и пройти мимо. Тестер размером с мобильный телефон, навигационная программа у меня в телефоне на андроид и много места не занимает, причем здесь парашут, дефибрелятор и т.д.? Для того что бы проверить продукт на нитраты, необязательно иметь довольно дорогой нитрат-тестер, это можно сделать с помощью недорогих индикаторных тестовых полосок. А то что в Украине это сплошь и рядом - это да, поэтому и покупали этот прибор. Но то что это есть в Эмиратах, для меня лично было открытием. Не знаю какие там правила ввоза, но факт превышения нитратов выше нормы почти в 3 раза! был нами зафиксирован. И это не значит что нужно бить какую то тревогу по этому поводу, но это нужно знать, и не переедать этих дынь и арбузов. По большому счету, факт превышения нитратов в дыне не говорит о том, что такую дыню есть нельзя, просто надо быть осторожным и есть понемногу. А то ведь наши люди попавшие из зимы в лето, начинают этим пользоваться пополной и запихивать в себя и детей витамины в огромных колличествах...

• belohalatnyj Senior Member
    офлайн
    belohalatnyj Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 26 января 2014 19:59 Редактировалось belohalatnyj, 4 раз(а).
    generalissimus:

причем совершенно бескорыстно

Вопрос этот волнует по ходу только вас, вот вы с ним сами без нашей помощи и разбирайтесь :)

generalissimus:

Можете использовать эту информацию, можете забыть и пройти мимо.

Сами же просите в своих видео дословно: "пишите комментарии и ставьте лайки".....
    Ну нет, так нет. Игнорировать даже проще получится. :super:

generalissimus:

И это не значит что нужно бить какую то тревогу по этому поводу

Так нужно определиться: бить тревогу или все-таки не бить.
    Верить "безмятежному" названию видео или верить словам выше? Можно запутаться..... :-?
    ОАЭ - Осторожно - нитраты !!!
    очень важное видео - ОАЭ - Осторожно - нитраты !!!
    (если не ошибся, то так называется видео)

generalissimus:

А то ведь наши люди попавшие из зимы в лето, начинают этим пользоваться пополной и запихивать в себя и детей витамины в огромных колличествах...

Я не видел таких людей. Или я не видел "наших" людей? На форуме в onliner вроде неглупые все....

Ну это все лирика. Не буду углубляться в лирику. Это ваш стиль жизни, вы пытаетесь подстелить соломку и спасибо вашему опыту и информации.

Мое мнение, что форум создан для того, чтобы максимально полезно за счет доступа к информации, распределить свои ресурсы и силы. Для этого я постоянно и спрашиваю где, кто, что купил. Делитесь местами! А то приходится часто слышать: там цены такие же как у нас!

Конечно, когда идешь в потоке туристов-там еще и дороже чем у нас :roll:

"Дубай-уже давно не роскошь, а реально возможный вариант совместить приятное с полезным. А зачастую и "окупить" поездку. Казахстанцы уже давно ездят отдыхать в Дубай "в плюсе" (телефоны, дефицитные запчасти, машины, даже продукты некоторые!!!). Это практически замена шенгену в плане "шоппинга с наскока". Хотя, конечно, с Миланом Дубай никогда не станет в один ряд в силу ментальных особенностей. Извините, разошелся. Закругляюсь.

Мой видеоответ на "нитратные дыни и арбузы":

Извините за качество. Я в Дубае не на отдыхе, фотик не вожу в машине. Записал с телефона. Если понравится тема, то буду брать "пушку" для съемок.

Беларусь-это судьба.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 26 января 2014 21:36

Подскажите, как лучше добраться до Абу-Даби из DWC после 22.30 ? Лучше заранее взять в аренду машину или такси? Что почем? Может автобус или еще что есть?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1469

19 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1469
    # 26 января 2014 21:44

belohalatnyj, классно (прикольно, с юмором) рассказываешь. :super:
    Можно ещё попросить видеоотчёты по пляжам, по технике, золоту, коврам и шубам. Что, почём и где.
    generalissimus, спасибо за Ваше видео. Много полезного для себя почерпнул.
    Но сейчас для меня не это главное. Главный вопрос на сегодня - как улететь из Киева 9 февраля на фоне последних событий там. "Чёт я очкую, Славик."
    Как там обстановка на улицах? От ж/д вокзала до аэропорта доеду? Можно в личку.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 26 января 2014 22:56
    Simply_the_best:

Всем доброго времени суток! Смотрю, разбираете мой случай, отель вовсе не секрет, но его вроде не назвали, читала бегом - Landmark Hotel Riqqa с отличными отзывами не помню, что по рейтингу. Кстати, в фирме его не предлагали, я уже заранее знала, что конкретно хочу, про отели много читала на Винском и остановилась на нем или Comfort Inn 3 звездыб но он выходил на почти 200 дол дороже и испугали свежие отзывы, о том, что там клопы!!! В Моем отеле бассейн есть, кто-то тут упоминал, только мне он там точно не нужен. Япланирую в отеле только ночевать. В принципе мога б и дешевде найти, тот же Рафи на Насер, но у меня муж уж очень придирчив к комфорту. А может, кто-нибудь отдыхал в Landmark Riqqa именно , просто их несколько, не путайте)

Читаю темку, в очередной раз (в третий) собралась в Дубаи. Была я в этом отеле (именно в этом в Riqqa). 2 года назад. Не хотелось бы вас расстраивать, но не очень он ((( Не сказать, что совсем плохой, там, в общем более-менее чисто, и завтраки терпимые, но я ожидала лучшего, опять таки ориентируясь на оценку на букинге. Да и стоил он не так чтобы дешево, помню. Просто сравниваю с другими отелями, как-то так.

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 26 января 2014 23:37
    sanico:

Можно ещё попросить видеоотчёты по пляжам, по технике, золоту, коврам и шубам. Что, почём и где.

Буду, конечно, по возможности записывать заметки из жизни в Дубае. На все прямо не рассчитывайте, но что-то увидите ))) Придется фотик брать, чтоб не стыдно было за качество видео.

Беларусь-это судьба.
  • maximus2007 Member
    офлайн
    maximus2007 Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #170539

Написать сообщение

462
    # 27 января 2014 00:05
    sanico:

Но сейчас для меня не это главное. Главный вопрос на сегодня - как улететь из Киева 9 февраля на фоне последних событий там. "Чёт я очкую, Славик."
    Как там обстановка на улицах? От ж/д вокзала до аэропорта доеду?

7 февраля Олимпиада стартует, я думаю, все успокоится к тому моменту. Миру нужно фейерверк в Сочи смотреть, а не в Киеве. Владимирович, постарается) Да и сейчас проблем нет, недавно знакомые летели. Все нормально.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1469

19 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1469
    # 27 января 2014 00:22
    maximus2007:

7 февраля Олимпиада стартует, я думаю, все успокоится к тому моменту.

Не убедили. Тем, кто сейчас на Майдане пофиг Олимпиада.

• maximus2007 Member
    офлайн
    maximus2007 Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #170539

Написать сообщение

462
    # 27 января 2014 00:31
    sanico:

Не убедили. Тем, кто сейчас на Майдане пофиг Олимпиада.

maximus2007:

Да и сейчас проблем нет, недавно знакомые летели. Все нормально.

Ну в крайнем случае, возьмете Пулемет и пару гранат с собой, там generalissimus в полном снаряжении обычно летает)

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 27 января 2014 13:49

Знатоки, подскажите пжл. Можно ли на золотых рынках обменять лом золота на изделие? Или такое не практикуется в ОАЭ?

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 27 января 2014 16:40 Редактировалось belohalatnyj, 1 раз.
    Златая:

Знатоки, подскажите пжл. Можно ли на золотых рынках обменять лом золота на изделие? Или такое не практикуется в ОАЭ?

Лично я таким вопросом не задавался. Но буду мимо Gold Souk проезжать, спрошу у дельцов. До какого числа ответ нужен? Когда летите?
    IMHO: продайте дома лом (он все равно у нас дороже), и купите себе здесь все, что по вкусу. Зная местных торговцев, они в 2 раза занизят стоимость вашего золота, а на обмен дадут самое неходовое. Но я спрошу, чтобы убедиться.

Беларусь-это судьба.
  • Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 27 января 2014 17:56

belohalatnyj, спросите, пжл! У меня лом не наш, импортный :) Думала обменять там по весу, с доплатой. Планирую на начало марта.

• generalissimus Neophyte Poster
    офлайн
    generalissimus Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1047229

Написать сообщение

7
    # 28 января 2014 15:15
    belohalatnyj:

Вопрос этот волнует по ходу только вас

belohalatnyj, а кто вас уполномочил за всех на форуме отвечать?

belohalatnyj:

Игнорировать даже проще получится. :super:

Вы вправе делать так как захотите - можете прислушаться, можете игнорировать, можете бить тревогу, можете не бить и т.д. и т.п. :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

sanico - ответил в личку

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 28 января 2014 15:37 Редактировалось belohalatnyj, 1 раз.
    generalissimus:

а кто вас уполномочил за всех на форуме отвечать?

Не считаю нужным вступать в полемику, не касающуюся темы форума. Я же говорил, что психологические вопросы разрешаются на других форумах.

generalissimus:

можете игнорировать

этим и занимаюсь в данный момент. Спасибо.

Беларусь-это судьба.
    офлайн

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 28 января 2014 15:40

Продам книгу The Entertainer 2014, которую только что привёз из Дубая.
    Она нетронута на 99%.
    На все развлечения, рестораны и т.д. купоны имеются в сохранности.
    Все вопросы в ЛС.

P.S. мой собственный опыт показал, что лучше её приобретать здесь, а не там и изучать заранее, чтобы заранее подготовиться, а иначе на месте будет очень трудно соориентироваться в обилии информационного потока для выбора наилучшего логистического маршрута :)

• Spark777 Senior Member
    офлайн
    Spark777 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #178300

Написать сообщение

628
    # 28 января 2014 15:45

prozakvizaq, всё верно. мы по итогу на месте вообще отказались от покупки книги :)

офлайн

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 28 января 2014 16:03

Spark777, Хм..не знаю, даже тот 1% из 100, что мы использовали, окупил её сполна.
    Я был там как в своей тарелке, так как знаю английский на уровне русского (не сочтите за саморекламу).
    Быть может, поэтому всё получилось?

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 29 января 2014 01:21 Редактировалось belohalatnyj, 3 раз(а).

Дорогим соотечественникам посвящается.....

Нас, белорусов, в Дубае не так много, поэтому общаемся, помогаем друг другу.
    Пишите, я вам абсолютно бесплатно оторву любой купон из этой 100%-но нетронутой книги.

А куда сходить можно с легкостью найти на приложении для смартфонов. Там, в приложении, кстати, много бесплатных купонов и офферов.

Не стесняйтесь-обращайтесь. Всю книгу не отдам, но понравившиеся купоны рвите на здоровье. Мне с супругой в пару ресторанов сходить хватит. По маршрутам тоже подскажу, если надо.

Вот она (даже ферарри и аквапарк есть, которые якобы и окупают книгу):

с

Откуда такая щедрость? Да мне просто подарили лишнюю))))

Беларусь-это судьба.
  • Jevasmile Junior Member
    офлайн
    Jevasmile Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #258304

Написать сообщение

95
    # 29 января 2014 01:30
    belohalatnyj:

Дорогим соотечественникам посвящается.....

Откуда такая щедрость? Да мне просто подарили лишнюю))))

Хочу))

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Феррари и Яз Аквапарк