NetMon
Насколько я понял, дело идет о мошенничестве (как когда-то было сказано в первом сообщении), но пока, я так понял, таковое не доказано, иначе бы суд был далеко не с решениями о штрафах и возмещении. Путали свои деньги с чужими или что-то другое? Не понятно, как могла возникнуть такая сумма ущерба 100 тыс. и чем она мотивирована. Если дело именно в присвоении денег, то дело серьезное и просто необходимо, чтобы наглецов жизнь поучила. Интересно, что им инкриминировалось и чем они аппелировали. Вообще грустная история, кидающая тень на других, кто в этой сфере. Как говорят, паршивая овца... (дальше, думаю, знаете).
Я тоже многое вижу среди коллег, что мне совершенно не нравится в плане подхода к делу, но... встречается и обратная сторона медали - заказчики с не менее запятнанной репутацией или образом жизни, когда ему кажется, что ему все должны и он может поступать с людьми, как ему выгоднее и нужнее для самого себя. Тут палка о двух концах. Может быть не прав один, второй или оба. Говорят, во взаимоотношениях часто неправы оба. Один не то сказал, второй не так понял и понеслось, особенно если кто-то кому-то в чем-то не хочет уступать. Для того, чтобы все получалось, должно быть взаимное уважение обеих сторон и обоюдное позитивное желание сделать все красиво и хорошо. Не воспринимать ремонт, как стихийное бедствие, а воспринимать его как творческий процесс. Понимать, что ошибаться могут все (даже и ты сам). В ремонтах бывает много разнообразных проблем, которые решаются тем или иным способом и не стоит гробить здоровье на решение их. Мыслите позитивно, но не радужно. А вообще, чтобы свести риски в этом вопросе к минимуму, лучше всего работать по рекомендации. Но и тут бывают моменты. Как говорят, все люди хорошие - плохими их делают обстоятельства.
maslok
Хорошая краска позволяет отмыть без проблем пятна в процессе эксплуатации. Например, Caparol Zamtex. Предпочитаю такую. Обои немецкие собрались для этого дела брать - A.S.Creation? Есть еще украинские Версаль. Разнообразие рисунков дизайна отличается и там и там. Вторые дешевле, первые типа качественней.
ВИНТИК
У нас подобное тоже публикуют. Смотрите ИВД, там периодично подобное демонстрируют. Дизайн во всем мире очень дорог. Это у нас мода и, в принципе, достаточно доступно. Вспомните, что нам достаточно часто показывают о том, как сделать ремонт в зарубежных фильмах. Покупает, значит, дамочка ведро краски и катает стены то одним, то другим цветом. Покрасили - все - ремонт сделан А вообще там статья о китче - стиле на грани с безвкусицей.