Тема закрыта
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 14 июня 2008 06:52

NetMon

Насколько я понял, дело идет о мошенничестве (как когда-то было сказано в первом сообщении), но пока, я так понял, таковое не доказано, иначе бы суд был далеко не с решениями о штрафах и возмещении. Путали свои деньги с чужими или что-то другое? Не понятно, как могла возникнуть такая сумма ущерба 100 тыс. и чем она мотивирована. Если дело именно в присвоении денег, то дело серьезное и просто необходимо, чтобы наглецов жизнь поучила. Интересно, что им инкриминировалось и чем они аппелировали. Вообще грустная история, кидающая тень на других, кто в этой сфере. Как говорят, паршивая овца... (дальше, думаю, знаете).

Я тоже многое вижу среди коллег, что мне совершенно не нравится в плане подхода к делу, но... встречается и обратная сторона медали - заказчики с не менее запятнанной репутацией или образом жизни, когда ему кажется, что ему все должны и он может поступать с людьми, как ему выгоднее и нужнее для самого себя. Тут палка о двух концах. Может быть не прав один, второй или оба. Говорят, во взаимоотношениях часто неправы оба. Один не то сказал, второй не так понял и понеслось, особенно если кто-то кому-то в чем-то не хочет уступать. Для того, чтобы все получалось, должно быть взаимное уважение обеих сторон и обоюдное позитивное желание сделать все красиво и хорошо. Не воспринимать ремонт, как стихийное бедствие, а воспринимать его как творческий процесс. Понимать, что ошибаться могут все (даже и ты сам). В ремонтах бывает много разнообразных проблем, которые решаются тем или иным способом и не стоит гробить здоровье на решение их. Мыслите позитивно, но не радужно. А вообще, чтобы свести риски в этом вопросе к минимуму, лучше всего работать по рекомендации. Но и тут бывают моменты. Как говорят, все люди хорошие - плохими их делают обстоятельства.

maslok

Хорошая краска позволяет отмыть без проблем пятна в процессе эксплуатации. Например, Caparol Zamtex. Предпочитаю такую. Обои немецкие собрались для этого дела брать - A.S.Creation? Есть еще украинские Версаль. Разнообразие рисунков дизайна отличается и там и там. Вторые дешевле, первые типа качественней.

ВИНТИК

У нас подобное тоже публикуют. Смотрите ИВД, там периодично подобное демонстрируют. Дизайн во всем мире очень дорог. Это у нас мода и, в принципе, достаточно доступно. Вспомните, что нам достаточно часто показывают о том, как сделать ремонт в зарубежных фильмах. Покупает, значит, дамочка ведро краски и катает стены то одним, то другим цветом. Покрасили - все - ремонт сделан :) А вообще там статья о китче - стиле на грани с безвкусицей.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 14 июня 2008 16:55

Сумма ущерба переваливала за 100 (!!!) тысяч долларов.

Очень любопытно узнать более подробную информацию - чего ж они такого натворили то, да на такие деньги!?!? И 100 тыщ - это вы так оцениваете ущерб или это сумма ущерба, доказанная и которую их обязывает возместить постановление суда?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 14 июня 2008 17:03

Я так понял у автора проблема, что получили предоплату, оплату, выполнили 10% и скрылись. Сообщение http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7145242&highlight=#7145242 Предоплату и оплату чего и как? А 100 тыс, это уже все вместе и всех, только что под эти подразумевается, интересно?

• NetMon Senior Member
    офлайн
    NetMon Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #13373

Написать сообщение

544
    # 14 июня 2008 23:41

Господа и дамы!

В двух словах ситуация в следующем. На данном этапе есть 2 потерпевших. До беды, которая с нами приключилась, никак не были знакомы и связаны.

У меня квартира, и товарища по несчастью коттедж. Разные весовые категории, разные суммы ущербов. У меня история длится полее чем полугода, у него - около 2х лет. В настоящее время есть связь и с другими потерпевшими. Как понимаете, все мы идиотами или тупо скандалистами не были.

Схема такая - обратились по неким рекомендациям, расслабились, так как вроде через знакомых (в моем случае не очень-то и знакомых), выдали деньги по распискам и все, ку-ку... Имитация бурной деятельности, отговорки, прямой и циничный обман, не снимание трубок и полный игнор. В итоге наши деньги в работе, только видимо в чужой. Они это делают неоднократно и, зная все дыры в законодательстве, водят за нос все и всех. Егоров сменил 4 (!!!) паспорта, последний - при смене фамилии... И таких чудес - сотни листов в материалах различных проверок.

Ну а так как во многих ведомствах и органах откровенно творится бардак, говорят так - разбирайтесь сами. Чудовищная ситуация показывающая, что часто, даже если у тебя есть деньги, ты оказываешься бессильным перед системой и теми, кто умееет ею пользоваться.

Именно поэтому идет поиск потерпевших. Потому как только вместе мы сможем что-то доказать.

И на удивление только с помощью интернета можно найти хоть какую-либо помощь!!!

Спасибо за понимание! И дай Бог эта история хоть кого-то сделает на капельку внимательнее и бдительнее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #132359

16
    # 15 июня 2008 00:32

да из нечего чтото творят

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 15 июня 2008 00:47

NetMon, я конечно всё понимаю, но как можно было стока денег сразу давать???

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 15 июня 2008 08:35

NetMon

Да, не повезло. У меня в жизни тоже разное бывало. Чтобы такое не попадалось, платить надо поэтапно. Смотреть что делается и выделять средства на закупки и расчет за работы небольшими суммами. Объяснить, что так удобнее вам. Никто никого не обманывает, но давайте так. И баста! Куда бы делись. Это нормальная практика.

Хотя недавно моему одному клиенту тоже пришли ландшафтники и зарядили за все работы с материалом около 60 тыс. И 50% просят сразу. Этот клиент - человек порядочный и беспроблемный, но на просьбы рассчитываться как-то частями по ходу, те не соглашались. Честно скажу, это всех насторожило. Но клиент получил этих ландшафтников по рекомендации и согласился. Хотя ему было не легко - много денег остальная стройка сосет. Посмотрим, чем это закончиться, но пока надежды на лучшее.

• Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

800

19 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

800
    # 16 июня 2008 16:49

А где есть хороший выбор заборов из бетонных плит?

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
  • waloshka Member
    офлайн
    waloshka Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #46993

Написать сообщение

107
    # 17 июня 2008 16:22

очень нужен мастер по укладке НАТУРАЛЬНОГО линолеума! или просто очень аккуратный специалист по половым ;) вопросам с аппаратом для пайки швов. имеется подробная инструкция по укладке и 65 квадратов пола.

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 19 июня 2008 00:15

Здравствуйте всем. :))

Опять с вопросами . Особенно к Jurassic. :rotate:Читая сайт, я прониклась уважением и к Вашему профессионализму, и к Вашим личностным качествам...:shuffle:

Выбираю плитку для рабочего фартука на кухню. Нравится макси... Но в магазине мне девушка сказала, что для кухни в 7 м2 такой размер будет зрительно уменьшать пространство... С другой стороны, на одних сайтах читаю , что большая плитка зрительно расширяет пространство, другие же сайты, наоборот, говорят о том, что маленькая плитка зрительно увеличивает поверхность стены.. Так как же на самом деле?????

И еще хотелось бы услышать мнение специалиста вот по какому вопросу... Не могу выбрать между 30х60 см, 20х50 и 12,5x33,3 см ...:conf: т.е. у меня есть , конечно же, некоторые соображения по этому поводу и предпочтения... Но все же, хотелось бы еще узнать мнение "художника" . Что будет смотреться выигрышнее применительно к нашим 7 м2?....

• monk23 Member
    офлайн
    monk23 Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #61312

Написать сообщение

239
    # 19 июня 2008 00:36

Far_East

Сколько ни делали кухни (в основном 7м2) лично мне всегда больше нравилась маленькая плитка. Большая плитка на рабочей поверхности в маленькой кухне смотрится как-то не прапорционально относительно маленьких размеров кухни. Но бывают и исключения (если у вас кухня выполнена в стиле который требует плитки большего размера):znaika:

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 19 июня 2008 00:38

что маленькая плитка зрительно увеличивает поверхность стены

Так и есть, а большая - уменьшает... НО! Всегда надо рассматривать КОНКРЕТНЫЙ случай.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 19 июня 2008 00:54

Я на самом деле так не суживаю рамки и увеличивает - уменьшает зависит не только от размера, но и от цвета, кроме того иногда диктует стилистика. Все субъективно. Под любое утверждение можно подогнать необходимую логическую базу. Мало того, формат 10x10 заезжен и я его стараюсь пользовать как можно реже. В последнее время даже предпочитаю практически бесшовные варианты и плитку, например, 30х60 или даже 60х60. Уменьшается количество швов, следовательно увеличивается практичность, да и идет это в лады и угоду минимализму, который нынче и в моде. А вообще в первую очередь надо рассматривать стилистику. Не всякой кухне пойдет крупный вариант. Например - классической. Только опять - классика очень многозначное понятие. А вот неоклассике крупная тоже подойдет. Только надо тонко уловить грань баланса, да и плитку выбрать которая будет нравиться.

http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0803/84/a89687d08c3b.jpg.html

http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0803/56/9a6cb76fc704.jpg.html

http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0805/46/8aa032327c43.jpg.html

http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0806/aa/0130a9b12000.jpg.html

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25620

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25620
    # 19 июня 2008 09:13

Нужен совет по пробковым покрытиям. На какого производителя смотреть при выборе пробковых покрытий для пола и стен? Или качество у всех приблизительно одинаково и имеет значение только цвет?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 19 июня 2008 14:02
    Jurassic:

. Мало того, формат 10x10 заезжен и я его стараюсь пользовать как можно реже. В последнее время даже предпочитаю практически бесшовные варианты и плитку, например, 30х60 или даже 60х60. Уменьшается количество швов, следовательно увеличивается практичность, да и идет это в лады и угоду минимализму, который нынче и в моде.

Ну, я же говорю, Jurassic, близкий Вы моей душе человек!!!! :rotate::ura... Эх! Будь у меня денег пригласить Вас ко мне на объект!! :)) Мы бы с Вами такую конфетку бы сделали :))))):ura: :)))))

Jurassic:

.А вот неоклассике крупная тоже подойдет. Только надо тонко уловить грань баланса, да и плитку выбрать которая будет нравиться.

Я бы не сказала, что кухня будет классической, но и модерн- ее тоже не назовешь. Обычные шкафчики с пластиковыми фасадами... Сочетание цветов шампань и серебристого... Я не располагаю большими средсвами, поэтому плитку смотрела из "средних" ценовых вариантов...Приблизительный проект у меня есть в набросках... Конечно, самой определиться очень тяжело, хотелось бы проконсультироваться со специалистом... Читала на сайтах, что сначала обычно заказывают мебель кухонную, а потом делают под нее все остальное, в том числе и раскладку по плитке. Но у меня немножко другая ситуация.. Мебель Сейчас я заказать не могу, есть обстоятельства, но проект сделала бы с удовольствием, чтобы сделать черновые работы, а мебель заказать только через год. Но на таких условия никто не соглашается...Все хотят делать проект только в том случае, если сразу внесешь предоплату за мебель. Бред...

Спасибо за ссылки!

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 19 июня 2008 15:54

Проект кухни за небольшие деньги можно сделать в том же Ардеко, подобрав материалы. Могу помочь в выборе, только надо подловить время. Надо начать с материала и цвета фасадов. Если что - через личные.

Спасибо за ссылки

Это мои проекты. В данном случае визуализация.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 19 июня 2008 16:37

Jurassic

талант :super::super:

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 19 июня 2008 21:12

затеял ремонт.

подскажите, хочу убрать окно и балконную дверь (объеденить балкон и комнату, соответственно утеплив его) нужно ли согласовывать эти манипуляции со всякими службами?

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 19 июня 2008 21:51

zeka_myr, нужно

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Slayder Senior Member
    офлайн
    Slayder Senior Member

598

21 год на сайте
    пользователь #8747

Написать сообщение

598
    # 19 июня 2008 22:07

Походу для перерасчета энергонасителя для отопления лишних квадратов ?

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.
Тема закрыта