1. mag1str, если мировое соглашение не выполняется, то подать в суд заново.
2. Excel?
1. mag1str, если мировое соглашение не выполняется, то подать в суд заново.
2. Excel?
Спасибо. А какое будет возможное определение суда в случае подачи такого заявления о невыполнении мирового соглашения?
В суд подавать пока не буду, деньги возвращают же, хоть частями, но возвращают!)
Единственное нужно с процентами за пользование моими деньгами разобраться, выставить счет человеку и оформить как-то это (возможно в виде расписки о том, что полученная сумма N от такого-то человека была принята мной в счет уплаты суммы процентов за пользование моими денежными средствами, приложить расчет и внизу и с обоих согласны и претензий друг к другу не имеем)?
Проценты за пользование чужими денежными средствами согласно статье 366 ГК РБ:
сумма основного долга х (ставка рефинансирования / количество дней в году) х количество дней просрочки.
Это понятно, но если долг возвращался частями, и в результате чего уменьшался каждый раз на сумму возврата, как это отразить в этой формуле? Или считать периодами (сначала, к примеру, X=с суммы 1 млн и период просрочки 3 мес, потом 400т возвратили, соответственно от этого дня уже считаем X1=с суммы 600т и т.д. до полного погашения, а потом просто сложить Х+X1+..)?
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
BOZIA83:Учитель руского языка? Лингвист?
нет.
но Вам не кажется, если Вы позиционируете себя как пи***ый юрист, Вам следовало бы хотя бы грамотно изъясняться?
BOZIA83:не увидете. Он неработает
BOZIA83, одна Ваша рекомендация подавать в суд по делу, по которому УЖЕ утверждено мировое соглашение, уже свидетельствует о том, что Вы в принципе-то, не в теме абсолютно. Или знаете ее весьма поверхностно, в лучшем случае
forcemajor, возьми у меня в долг и не верни в срок. Я тебе дам, даже если ты не пройдешь по заявленным мною требованиям. И ты узнаешь, как я не умею взыскивать долг, как я не в теме или поверхностно. У меня отдают такие которые никому не отдают. Позвони по этому номеру и скажи что я разрешил тебя оформить и дать денег. И потом поговорим стобой по поводу правописания.[censored by Strelka]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 февраля 2013 16:44)
Основание: 3.5.16
BOZIA83:Пример (я так всегда расчитывал для хоз судов)
1,000 долга на день о --- отдавали 300 в день х, 200 в день у , 500 в день й.
формула расчета процентов
с 300 с о по х,
с 200 с о по у,
с 500 с о по й
ну и слаживаем суммы
Выходит так:
Сумма 3 млн, через 420 дней от судебного заседания возвратили 1 млн, ещё через 22 дня возвратили 500 тыс (остаток 1,5 млн, предположим, что ещё через 30 дней возвратят всю сумму) т.е. расчет такой:
1 млн*420 дней*0,3/365 + 500 тыс*(420+22)дня*0,3/365 + 1,5 млн*(420+22+30)дней*0,3/365=345 205+181 644+581 918=1 108 767 руб?
А начинать считать просрочку нужно было с какого дня? - со дня указанного в расписке ответчика о полном погашении задолженности или со дня рассмотрения дела в суде или со дня, указанного в определении суда (что ответчику возвратить долг до такого-то числа).
Спасибо всем за помощь!
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
BOZIA83, уважаемый,а с какого перепугу Вы решили,что я нуждаюсь в предоставляемом Вами заеме? С вашими -то лоховскими 720% годовых?
Банки НА ПОРЯДОК проценты меньше заявляютЯ Вам всего лишь указала на то, что Вы несколько некомпетентны в правовых вопросах. Грубо говоря - абсолютно безграмотны.
И,убедительная просьба: Вы мне,пожалуйста не тыкайте и не хамите. Не доросли еще
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста подал иск на возврат займа полгода назад.Около 3 мес назад было начато испольнительное производство.У должника кроме моего еще висит 4 исполнительных производства.За 3 мес суд так ничего мне и не вернул.Скажите пожалуйста может есть какие рычаги воздействия на судебных приставов?Или остается только ждать?Заранее спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации
Купил мобильный телефон у физ лица на онлайнере, телефон оказался краденым, а физ лицо - перекупом. Дальше, мне позвонили из РУВД и по итогу изъяли телефон.Будет ли целесообразным подать исковое заявление в суд?
Перекуп деньги возвращать не хочет.
В какой суд лучше обратиться и что следует учесть при написании заявления?
Наконец вернули основной долг (17 месяцев ждал)!
Собираюсь подать исковое заявление по статье 366 ГК РБ (проценты за пользование чужими денежными средствами), т.к. человек, который неофициально поручился вернуть и проценты за должника не горит желанием выплатить их. Исполнительное производство, как я понимаю, на данный момент прекращено и все ограничения сняты. Хочу опять возбудить исполнительное производство.
В настоящее время ответчик отбывает срок в колонии в РФ. Хочу в исковом заявлении указать "прошу взыскать проценты ..., возбудить исполнительное производство и наложить арест на имущество ответчика, находящееся по адресу ... а также ограничить выезд ответчика с территории РБ до полного погашения задолженности" Смущает то, что ответчик сидит. Этот момент может как-нибудь отразится на решении суда?