Ответить
  • Hawk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hawk Senior Member Автор темы

1000

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1000
    # 6 апреля 2003 19:04

сабж, должен быть лпт интерфейс обязательно...

пока выбираю между самсунгом 1210 и HP 1000. Какой из них лучше? Какой легче\дешевле заправить и т.д. расскажите поподробнее плиз.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обсуждаем, советуем в выборе лазерного принтера.

Рекомендуется просмотреть:

Помогите с выбором принтера

Принтер для дома. Выбор.

Нужен принтер минимального размера для ноутбука

Нужен цветной лазерный принтер. Какой лучше?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 25.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 15 декабря 2013 19:54 Редактировалось oldq, 1 раз.
    miheedd:

Подскажите как принтер http://catalog.onliner.by/canon/canon_lbp7100cn/ в обслуживании, стоит ли своих денег, или может что-то другое посоветуете (желательно с сетью). Заранее спасибо.

у меня такой два месяца, на фирме-продавце сказали, что с заправкой и расчиповкой (или как там это называется) проблем нет, заправка одного картриджа будет стоить 50 000... за два месяца я напечатал 250 листов цветной печати (ресурс начального картриджа 500 листов), печатаю в экономичном режиме, русскоязычного драйвера в комплекте нет, скачал с офсайта без проблем... мне обошёлся в $190, так как заказывал более раннюю модель, но тех больше нет, привезли этот...

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 16 декабря 2013 16:00
    vadim97:

Здравствуйте. У меня принтер canon lbp 3010. (2 заправка подходит к концу). С недавнего времени начал мазать именно по левой стороне. А когда протираю валик черный. Все проходит но только на одну страницу. а дальше все повторяется. Спасибо за помощь. вот фото напечатанной страницы http://floomby.ru/s2/D4zV4w а вот валик который протираю http://floomby.ru/s2/B4zf6c. ещё раз заранее спасибо.

у Вас переполняется бункер отработанного тонера, поэтому и мажет... здесь необходимо разобрать к-дж и почистить его http://fullcolor.by/hpce435a.html вот здесь почитайте. как правило переполнение бункера подразумевает его чистку и заправку к-джа.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

САВА:

Решил сменить свой HP 1010 с пробегом 2500 листов за 11 лет. Требований к принтеру никаких, должен так же стоять, как у имеющийся агрегат, все время включенный, и пачатать когда надо. Еще он мог бы быть МФУ, раз уж все равно решено менять.
    Смутила меня только цена бу HP 1010, стоят они как новые принтеры того же класса. Как-то меня это смущает. Нужно ли менять и откуда такой ценник?

нр 1010 оч.хороший принтер своего времени "маленькие размеры, ресурс к-джа в 2500стр., отсутствие чипов", поэтому и ценник на него до сих пор держится. все новые принтеры до 130у.е. имеют ресурс к-джа в 1500стр. а также стоят информационные чипы.

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 17 декабря 2013 21:24 Редактировалось printman, 1 раз.

oldq, вас обманули по стоимости заправки цветного лазерного принтера, такие цены только, когда курс 1$=2000руб был.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

miheedd, покупая цветной принтер, уточните цену заправки одного картриджа! Заправлять желательно с заменой чипа, т.к. может разкалиброватся аппарат. Еще учтите у лазерных цветных принтеров слабое разрешение печати (dpi), так что о классных фото забудьте.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

САВА, даже не думайте продавать, заберут со всеми потрахами, но если только нужен wi-fi, то тогда из новых выберите HP LaserJet Pro 400 M401dw.

т. (029) 339-21-24 (A1), т. (033) 639-21-24 (МТС) - решение вопросов с принтерами
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 17 декабря 2013 21:49 Редактировалось oldq, 7 раз(а).

printman - сколько стоит заправка картриджа? я посмотрел рекламу заправки по минску и могилёву за последний месяц, там где есть цены - от 60 000 до 90 000
    "Еще учтите у лазерных цветных принтеров слабое разрешение печати (dpi), так что о классных фото забудьте." - принтер Canon i-SENSYS LBP7100 имеет 1200dpi и специальный фоторежим, естественно на обычной бумаге, фото получается качественнее, чем на среднем чернильном принтере на фотобумагу... что касается заправки, то пусть даже заправка 150 000 картридж (хотя сомневаюсь, около 500 000 стоит новый) всё равно выгодно, у меня был чернильный HP - картридж стоит примерно 200 000 каждый, итого - 400 000, цветной выдерживает 2-3 заправки и прогорают дюзы, совместимые картриджи заправлять проблема, не разделены герметично отделения с цветами, чернила переливаются на другой цвет... ресурс картриджа максимум 100 цветных картинок 12х12... итого - за 400 000 вы печатаете в качестве 200-300 листов, далее будут полосы и т.п. заправленый полностью картридж лазерника - 2000-2500 цветных листов, а в экономичном режиме и более, причём экономичные режимы не дают полос, просто цвет чуть бледнее ...
    добавлю о "классных фото" - человек, делающий такие фото, обычно профессионал, имеющий соответствующий фотоаппарат, обьектив и т.д. и соответственно оборудование для печати, сколько бы оно ни стоило, а фото на мыльницу можно печатать на чём угодно... мы же говорим о принтере для дома и офиса - печать презентаций, открыток, текстов с графикой и просто чёрно-белых... как можно распечатать презентацию на чернильном принтере, чихнул - и всё поплыло...? или буклет для CD-R - взял влажными руками - и пятно... чернила уходят в прошлое, тем более с ценовой политикой производителей - цены конские ни за что......

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 18 декабря 2013 08:34

oldq, до 90000 - это заправка монохромного с выездом по городу. вот от 150000р - это реально за цвет.
    думаю еще не скоро будет разрешение от 5000dpi для лазерных и по доступной цене. Учтите погрешность(износ) расходных материалов в этом лазернике, 2 заправки - замена барабана, так что будете ложить денег.. там на каждый картридж свой барабан. Качество заливки тоже зависит тонера, состояния поверхности барабана, и конечно рук, которые заправляют картридж, так что фото будет прыгать по качеству!

т. (029) 339-21-24 (A1), т. (033) 639-21-24 (МТС) - решение вопросов с принтерами
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 18 декабря 2013 10:06 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    printman:

oldq, до 90000 - это заправка монохромного с выездом по городу. вот от 150000р - это реально за цвет.
    думаю еще не скоро будет разрешение от 5000dpi для лазерных и по доступной цене. Учтите погрешность(износ) расходных материалов в этом лазернике, 2 заправки - замена барабана, так что будете ложить денег.. там на каждый картридж свой барабан. Качество заливки тоже зависит тонера, состояния поверхности барабана, и конечно рук, которые заправляют картридж, так что фото будет прыгать по качеству!

я понимаю, что каждый хвалит то, что у него есть, но кому дома нужно 5000dpi и зачем, я фото не печатаю, мне для работы нужен, можно купить Epson с снпч, но их цена сравнима с ценой цветного лазерника и это всё равно чернила - фактура печати совсем другая и картриджи там тоже не вечны, попробуй месяц не попечатать... я только что позвонил на фирму, где покупал принтер - заправка одного цвета 120 000, количество заправок картриджа пока неизвестно, так как предыдущие модели бывало ломались, но картриджи к ним живы и после 10 заправок, у жены на работе цветной лазерник уже 5 лет, программисты говорят, что картриджи заправляли регулярно, и всё ещё родные... всё равно выгодно, пусть я даже за 600 000 заправлю на 2000 листов, никакие чернильные картриджи не выдадут мне столько, на 2000 листов я их сменю раза четыре - 4х400 000 = 1 600 000 + качество печати "чернильное" и руки по локоть в чернилах - нафиг, нафиг...

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 18 декабря 2013 10:30 Редактировалось Vadim1242, 4 раз(а).

...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 18 декабря 2013 10:40 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Vadim1242:

oldq:

но картриджи к ним живы и после 10 заправок,

Гонево. говорю как бывший заправщик.

oldq:

где покупал принтер - заправка одного цвета 60 000,

6$???????
    телефон конторы плиз или название и принтер, которым вы интересовались. Готов позвонить и спросить сам. Но уверен, что таких цен не будет. Там тонер столько стоит

исправил стоимость заправки, сначала не так их понял, они говорили о монохромном... контора в Витебске, работает пару человек... пусть даже 10 заправок не выдержит, пусть 5 с соответствующей профилактикой принтера, всё равно выгодно - 5 заправок по 2000 листов = 10 000 листов я до конца жизни не распечатаю и никакой струйный принтер столько не осилит... принтер Canon i-SENSYS LBP7100
    ещё раз хочу сказать - речь не идёт о фотопечати - тот, кто занимается на высоком уровне фотографией и фотопечатью имеет хороший и дорогой струйный принтер для фотопечати с соответствующей обработкой, лазерный принтер такой ценовой категории для фотопечати не предназначен, а для работы в наше время струйный принтер нонсенс - представьте себе накладную, отпечатанную на струйнике, которой пользуется водила зимой или осенью... для дома чернильник очень напрягает заправками, засыханием и т. п. и сосёт деньги...

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 18 декабря 2013 20:10 Редактировалось printman, 1 раз.

oldq, Вы зря так думаете, что на струйнике не выдать, на Epson с СНПЧ на водороастворимых чернилах выдать запросто.
    Я Вам еще раз повторяю выше сказанное, Вы кроме заправок, будете еще менять барабаны, чипы, ракеля, если срежет кромку от отработки не дай Бог, а о параллоновых роликах внутри картриджа я вообще не говорю, если сожрет его (после заправок 5-10), параллон разрушается, начинает сыпать картридж как бешеный из под девелоп-роллера, его(параллон) не смените, только заменив на другой картридж. (это про тот же аппарат Canon 7100C и его аналогах HP). А для печати только текста , лучше купить обычный хороший монохромный, т.к. Вы не планируете печатать фото! Еще недостаток, будете ждать калибровки по 1-5 минуте, пока не выйдет в готовность, многие не любят ждать.
    PS Пигмент (чернила) не размазывается и не выгорает на ультрафиолете, это касается, если для накладных.
    Удачи в покупке.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 19 декабря 2013 06:40

printman
    я не сомневаюсь, что принтеры не вечны, я за компом с 1995 года, и уже тогда у нас в конторе был монохромный лазерник и сменил разных около десятка (никогда не покупал дорогие - те же проблемы за большие деньги)... но весь мой опыт говорит о том, что со струйными принтерами, даже такими как Epson проблем гораздо больше, чем с лазерником, и стоит их обслуживание и ремонт дороже, т.к. ломаются они чаще... я не буду менять барабаны и прочую хрень каждый год, и одной заправки мне хватит точно больше, чем на год, а то и на два, я думаю, что к тому времени, когда этот принтер начнёт барахлить, он уже просто устареет и себя окупит... принтер Canon 7100 достаточно скоростной, в чём я убедился за три месяца работы (расход всего 250 листов цветной печати) быстрее, чем струйники в фоторежиме, забудьте о калибровках по 1-5 минут - уже новое поколение лазерников... для дома, для печати буклетов к дискам, любительских фото и тому подобное - такой принтер вне конкуренции.

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 19 декабря 2013 08:22 Редактировалось printman, 1 раз.
    oldq:

забудьте о калибровках по 1-5 минут - уже новое поколение лазерников... для дома, для печати буклетов к дискам, любительских фото и тому подобное - такой принтер вне конкуренции.

это реклама или девиз? вставите новый чип и посмотрите!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

oldq, а вообще грамотные покупают монохромный хороший аппарат, чтобы не переплачивать за заправку, если печатать только текст, а второй цветной струйный с снпч и решают вопрос с фотками!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 19 декабря 2013 14:15

printman
    есть люди, которые всегда правы...

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 19 декабря 2013 17:34

добавлю от себя
    Все мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом покупки печатающей техники, для дома, для офиса или производства. Речь пойдёт о цветной печати. Как правило цветная печать подразумевает под собой струйную либо же лазерную технологию. И первая и вторая имеет свои особенности, а также плюсы и минусы.

Начнем с цены, несмотря на 21 век за окном лазерная печать остаётся дорогой по сравнению со своим младшим братом, это видно по стоимости как и расходных материалов, так и первоначальной цены оборудования. И если сложилось так что вы выбрали именно лазерную печать, вам придется подготовит себя к недешевому обслуживанию данной техники, как к покупке оригинальных картриджей, так и заправке оных. Так же стоит отметить один немаловажный момент, цветная лезерная печать подразумевает под собой бюджетную печать и поэтому качество фотопечати не стоит ждать от этой техники, для этого и есть струйные принтера.

Теперь плюсы. Начнем пожалуй с недорогих расходных материалов для струйных принтеров, а так же возможностью установки ПЗК ( перезаправляемые картриджи) или СНПЧ ( система непрерывной подачи чернил) и возможностью печати фотографий в промышленных масштабах. В лезерной же технике стоит отметить изначально больший ресурс картриджей, что не мало важно, а так же возможность не печатать долгое время с сохранением качества печати. Высокая скорость печати на лазерных принтерах еще один плюс.

Минусы. Как ни жаль они есть, даже в наше прогрессивное время, итак самый большой минус струйных принтеров, засохшая печатающая голова или засохший картридж. Нередко эта проблема ставит в тупик многих, как пользователей так и тех кто думает о приобретении сих девайсов. А ведь восстановление не только не дешевая процедура, так и не всегда дающая результат, хотя есть и вариант замены на новую печатающую голову, но стоимость удовольствия зачастую превышают половину цены принтера.

Чернила второй вопрос в обслуживании струйных принтеров, некачественные чернила залог засорения дюз печатающей головы или картриджа. Еще надо помнить, что печатать на струйных принтерах требуется хотя бы раз в неделю. Стоит отметить и лазерные аппараты, если заправлять картриджи а не покупать новые.

Плохо заправленный картридж приводит к появлению фона, некачественной печати, а в некоторых случаях и выходу из строя самого принтера.
    Итог. Любая техника будь она лазерной или струйной требует к себе правильного отношения. И как долго она прослужит зависит от правильного выбора принтера который подходит тех или иных задач. Проконсультироватся вы можете у нашего сервисного центра.

Добавлено спустя 22 секунды

http://fullcolor.by/cena-kachestva.html

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 19 декабря 2013 19:03
    fullcolor:

....Проконсультироватся вы можете у нашего сервисного центра.
    Добавлено спустя 22 секунды
    http://fullcolor.by/cena-kachestva.html

...выдранная статья из инета (типа красивая, хотя может частично измененная) + реклама своего ресурса, а на самом деле человеку нужно было объяснить реальные факты и опыт, а не цитаты!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 19 декабря 2013 19:19 Редактировалось oldq, 7 раз(а).

вот мои плюсы и минусы для цветных лазерных и струйных принтеров для дома, исходя из собственного, почти 20-ти летнего, опыта использования недорогих принтеров для печати любительских фото (сделанных недорогими фотоаппаратами, которыми пользуется подавляющее большинство), различных буклетов и открыток, эскизов и текста, простого и с картинками

струйники:
    плюсы:
    1 - к некоторым дорогим моделям можно подключить систему непрерывной подачи чернил, что решает проблему регулярной траты денег на картриджи (но СНПЧ тоже далеко не вечна и работа зависит от качества чернил и периодичности печати)
    2 - дорогие модели качественно печатают фото на фотобумаге (стоимость фотобумаги не будем считаь)
    минусы:
    1 - изначально небольшой ресурс картриджа, даже "фирменные" картрижи не печатают те 150- 200 листов, которые указаны на упаковке (есть картриджи разной ёмкости к разным моделям, я обобщаю), каждая заправка картриджа ещё уменьшает ресурс - никакой "профессионал" не заправит картридж до ресурса печати, как обещает производитель (тут отдельная песня - что имеет в виду производитель, когда пишет ресурс в 200 листов мне непонятно, вероятно десять строчек тестовой печати)
    2 - каждая очистка головок сольёт чуть ли не пятую часть вашего картриджа, а если не чистить, то будут полосы на цвете и другие дефекты
    3 - главная проблема струйных картриджей - их недолговечность, я встречал множество принтеров Canon, пылящихся у людей дома по углам, потому что картриджи перестают подавать признаки жизни после первой-же заправки или коробки отработанных картриджей к HP, у которых после 2-3 заправок прогорали дюзы (заметная невооружённым глазом дырочка из-за которой тот или иной цвет печатается полосами)
    4 - режим экономичной печати можно использовать только для печати текста, цветные изображения будут с полосами
    5 - механика принтеров в основном надёжна, но тоже разбалтывается, что отражается на качестве картинки
    проблема очистки памперсов при более-менее интенсивной печати тоже встанет через пару лет - добро пожаловать в сервисный центр (если возьмут)
    могу добавить, что я не встречал нормально работающих струйных принтеров старше 5-ти лет, и недорогих и средней ценовой категории
    6 - лето, дача, природа, отпуск... месяц вы не подходили к принтеру... приехали с отдыха и захотели распечатать фото, но, о ужас! на листе дорогой фотобумаги только неcколько цветных полос и пятен... поздравляю - у вас струйный принтер, картридж в ведро (возможно и всю СНПЧ)
    7 - и самое главное - цена печати и весь геморрой, связанный с заправкой и обслуживанием... цена пары картриджей равняется цене среднего принтера - везде по разному, но на примере принтера HP1460, который стоит $30 - цена пары картриджей более 400 000, прекрасно видно, что покупая новые картриджи, вы каждый раз покупаете новый принтер (такова ценовая политика производителей), про ресурс картриджей читайте выше... заправлять самому - руки по локоть в чернилах, заправка в сервисном центре не решит проблему качества чернил (вы в этом разбираетесь...? вы уверены, что в той бутылочке, что вам продали всё супер), ресурса печати и всего вышенаписанного, и тоже стоит денег и времени...

лазерники (цветные):
    минусы:
    1 - размер аппарата великоват для размещения на столе рядом с компом
    2 - стоимость от 150$ (но струйные принтеры для фотопечати с СНПЧ стоят ещё дороже - откройте каталог онлинер и сравните)
    3 - разрешение 600 - 1200dpi - а знаете ли вы что это такое, и зачем вам это нужно - те, кто печатает качественные фото знает, а у вас есть фотоаппарат с обьективом баксов за 500...? нет, тогда это вам ни к чему...
    4 - новые картриджи и заправка на первый взгляд кажутся ужасно дорогими, но посчитайте, во сколько заправок и новых картриджей струйника вам обойдётся цветная печать 2500 листов...? я посчитал - читайте в постах выше...
    5 - запишу в минусы замену барабанов и т. п. - это стоит денег, но струйники до такого глубокого ремонта обычно вообще не доживают, проще и дешевле купить новый... а через сколько лет это понадобится вашему домашнему лазернику - вопрос...
    плюсы:
    1 - ресурс картриджа 2500 листов (начального 500 листов - он же перечиповывается и заправляется) - у вас дома типография...? если нет, то вы и начальный картридж нескоро на заправку понесёте
    2 - распечатайте, к примеру, буклет от компакт диска на лазерном и струйном принтере и найдите 5 отличий от типографского оригинала - я думаю лазерную печать не сразу и отличите, а вот струйную отличите сразу по отпечатку ваших пальцев на картинке...
    3 - лазерная печать не боится влаги (мокрых рук и т.д.), я часто путешествую на байдарке, распечатываю карты и описание маршрута - раньше приходилось делать лазерную распечатку за деньги в копи-центре, так как чернильная печать на природе не живёт, бывало, и дня - дождь, вода... но это частный случай...
    4 - качество печати фотографий на принтере Canon 7100 в фоторежиме на офисную бумагу 100г/дм отличается в лучшую сторону от тех же кадров, распечатанных в каком нибудь "Кодаке"
    5 - режим экономичной печати не даёт полос и других видимых дефектов (в отличии от струйника), просто цвет становится бледнее и печать тонкого текста на цветном фоне менее чёткая - экономия тонера может достигать четверти ресурса
    6 - не имеет значения периодичность печати, хоть раз в год, ничего не засохнет

каждый может добавить свои плюсы и минусы, я свой выбор сделал после использования пяти струйников дома и двух монохромных и одного цветного лазерника на работе...

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 20 декабря 2013 19:46 Редактировалось printman, 1 раз.
    oldq:

1 - ресурс картриджа 2500 листов (начального 500 листов - он же перечиповывается и заправляется) - у вас дома типография...? если нет, то вы и начальный картридж нескоро на заправку понесёте

в 7100 на 1500стр при 5% + чип ограничит, затолкают больше тонера, будет сыпать отработка, барабан смените на 2 заправке, цветной тонер отлично убивает органику!

oldq:

2 - распечатайте, к примеру, буклет от компакт диска на лазерном и струйном принтере и найдите 5 отличий от типографского оригинала - я думаю лазерную печать не сразу и отличите, а вот струйную отличите сразу по отпечатку ваших пальцев на картинке...

пигмент в студию

oldq:

4 - качество печати фотографий на принтере Canon 7100 в фоторежиме на офисную бумагу 100г/дм отличается в лучшую сторону от тех же кадров, распечатанных в каком нибудь "Кодаке"

да уж конкуренты хорошие в ковычках! с нагаром на лезвии и девелоп-роллере, запоете по-другому о качестве, а если барабан уже похлебал отработки, тускнее печать гарантировано!

oldq:

5 - режим экономичной печати не даёт полос и других видимых дефектов (в отличии от струйника), просто цвет становится бледнее и печать тонкого текста на цветном фоне менее чёткая - экономия тонера может достигать четверти ресурса

:) ага и в отход больше уходит, попечатаейте еще на вашем танке половинки листиков и отход в 2 раза быстрее заполнится!

oldq:

6 - не имеет значения периодичность печати, хоть раз в год, ничего не засохнет

это самое лучшее приеймущество его!
    Учтите в вашем аппарате с ленты остаточный тонер будет уходить в мусорку ко всем картриджам, раскроете их и убедедитесь, что там в каждом бункере будет цвет детской неожиданности.
    Все эти красивые философские рассуждения об суперском аппарате canon 7100 очень красивые, а практику не стоит забывать. Аппарат всё же не для хороших нагрузок, т.е. для дома конечно пойдет при заправке раз в год, а так выкачает денег на расходке, учтите, когда есть люди которые подержали и поразбирали в руках этого добра в больших количествах и обманывать не будут!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 21 декабря 2013 07:23

printman
    а ещё принтер серого цвета - это ужасно...

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 21 декабря 2013 09:50 Редактировалось printman, 1 раз.
    oldq:

ну это ваше мнение.
    я Вам просто подсказал недостатки девайса, но не сказал что его нужно ф топку. У самсунгов, к примеру, чаще один фотобарабан для всех картриджей, но и ресурс большой, но у них другие болячки.
    PS Себестоимость отпечатка монохромного всегда гораздо выше для текста.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 21 декабря 2013 10:22 Редактировалось oldq, 1 раз.
    printman:

oldq:

ну это ваше мнение.
    я Вам просто подсказал недостатки девайса, но не сказал что его нужно ф топку. У самсунгов, к примеру, чаще один фотобарабан для всех картриджей, но и ресурс большой, но у них другие болячки.
    PS Себестоимость отпечатка монохромного всегда гораздо выше для текста.

а теперь для более полной картины распишите недостатки струйных принтеров низкой и средней ценовой категории, с которыми столкнутся непродвинутые в печати пользователи, так будет правильно... а так у лазерников одни недостатки, а струйники белые, пушистые и безотказные...

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 21 декабря 2013 12:15

oldq, вкратце недостатки:
    - струйники с ориг. картриджами - дорого и не поэтому не годится.
    - струйники с картриджами 2-мя - сохнут после нескольких заправок - тут зависит от качества чернил и периодов заправок, но народ обычно отказывается при засыхании обеих картриджей, которые сопоставимы 70% стоимости аппарата нового.
    - механика струйников ходит меньше (особенно 4-цветных) и проблема потом встает по запчастям (иногда ремонт по стоимости приближен к покупке нового).
    - принтера с печатающими головок HP и Canon для аппаратов от 4 цветов (с чернильницами) умирают за 2 -3 года использования (т.к. термоструйные головы).
    - принтера Epson с печатающими головками на водоростворимых чернилах - работают от 3 до ... лет, как повезет при условии установленной СНПЧ и регулярном использования (печати хортя бы 1 раз в неделю), иначе эффект завоздушки обеспечен, но не исключено КЗ по печат.головке.
    преймущество струйных:
    - недорогие в покупке
    - недорогие расх.материалы
    - высокая разрешающая способность (dpi), что важно для фотографий
    - при использовании СНПЧ значительно удешевляют печать и сохраняют более в боеспособном состоянии ПГ(печ.голову), актуально на 6-ти цветных апаратах
    - для пигмента преймущество не выгорания фотографий в ультрафиолете.

PS я не говорил, что у лазерников одни недостатки, я подчеркивал что у цветных canon/hp такого класса аппаратов не совсем все гладко, т.е цена/качество, далее стоимость обслуживания/качество обслуживания