Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand 2 (G7102)

Ответить

Android, экран 5.25" TFT (720x1280), Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226, ОЗУ 1.5 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2600 мАч, 2 SIM (micro-SIM)

• aladin Junior Member
    офлайн
    aladin Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #126728

Написать сообщение

37
    # 30 сентября 2014 10:53

Добрый день.
    Ну и я поделюсь опытом: телефон был приобретен в рассрочку в салоне МТС в конце июня. Сразу же был приобретен чехол и наклеена пленка, закачаны и установлены различные приложения. С первого же дня стал прислушиваться к щелчкам - их не было, батарея уверенно держала сутки, и даже больше при постоянном интернете и обычных разговоров. Приложения успешно самостоятельно обновлялись по WIFI, а где-то через неделю появились щелчки :( разговаривать невозможно: пошел в МТС по гарантии. Телефон вернули через неделю без защитной пленки и само собой разумеется "пустой". На вопрос: что с ним делали и где пленка, показали запись СЦ: "электромеханические работы". Раз так, не нужен мне ремонтированный телефон, давайте новый :)
    Выдали без проблем, и все началость сначала: настройки закачки и т.п. в т.ч. и щелчки опять же где-то через неделю использования. Время перед отпуском, решил телефон поюзать и обращаться уже в СЦ по возвращению. Перед отпуском пришло обновление ПО, для установки которого не хватало 8 ГБ памяти (карты памяти не было). ПО возвращении вставил карточку, установил обновление, и .... вот уже вторую неделю щелчков не наблюдаю :)
    Продолжаю юзать телефон, готовый в любой момент обращаться в СЦ.
    PS в наст. время версия прошивки - 4.4.2 (до обновления - не помню)
    PPS телефон стал работать немного дольше :)

однако...
  • Lestath Member
    офлайн
    Lestath Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #557831

Написать сообщение

117
    # 30 сентября 2014 19:10
    shooter_man:

simof:

здравствуйте нужен совет,на экран пленку( от царапин) покупать или нет,если покупать то матовую или глянец ,спасибо..

я как купил сразу поклеил глянец, матовую не рекомендую

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Lestath:

shooter_man:

Lestath:

Спасибо, а реально пару снимков выложить? просто я взял себе 2й гранд как только он появился, и вот тогда камера была не очень, может дело в старой прошивке. Видимо исправили,значит тогда зря продал его. Вот думаю опять приобрести.

завтра сфоткаю парочку и выложу, сейчас темно

Буду ждать

вот фотки, наш музей ВОВ

Вполне неплохое качество, спасибо)

• ФБР Senior Member
    офлайн
    ФБР Senior Member

3502

14 лет на сайте
    пользователь #338835

Написать сообщение

3502
    # 2 октября 2014 21:36

кто-нибудь подскажет как создать новое интернет подключение?Просто инструкции нет на русском)

• misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 3 октября 2014 18:35
    ФБР:

кто-нибудь подскажет как создать новое интернет подключение?Просто инструкции нет на русском)

1 тянешь шторку.2 нажимаешь и держишь (мобильные данные).3 нажимаешь точки доступа. 4 левую нижнюю клавишу.5 +новая точка доступа.

• edik_edik Junior Member
    офлайн
    edik_edik Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #276087

Написать сообщение

99
    # 4 октября 2014 21:09

Подскажите пожалуйста код телефона Samsung Grand 2.
    Заранее Спасибо!

• misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 5 октября 2014 16:53
    edik_edik:

Заранее Спасибо!

???????

• qqq1969 Junior Member
    офлайн
    qqq1969 Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #138297

Написать сообщение

52
    # 7 октября 2014 11:25

Купили жене. Довольна. Проблем нет. Нажала на время на экране и часы пропали. Как вернуть обратно?

• misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 7 октября 2014 12:52
    qqq1969:

Купили жене. Довольна. Проблем нет. Нажала на время на экране и часы пропали. Как вернуть обратно?

есть такое понятие виджеты

• Лёха_23см. Member
    офлайн
    Лёха_23см. Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #868897

Написать сообщение

103
    # 7 октября 2014 18:47

Иногда полностью сам по себе вырубается и ни на что не реагирует. Приходится доставать батарею и включать заново. Выключается когда захочет: может и 2 недели не вырубаться, а вчера 2 раза за день выключался. Кто сталкивался и как лечили?

Магуч, пахуч и волосат
  • misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 8 октября 2014 22:46 Редактировалось misteric, 1 раз.
    Лёха_23см.:

Иногда полностью сам по себе вырубается и ни на что не реагирует. Приходится доставать батарею и включать заново. Выключается когда захочет: может и 2 недели не вырубаться, а вчера 2 раза за день выключался. Кто сталкивался и как лечили?

лечили и не только эту модель выключаем телефон потом после нажатия клавиши включения секудну спустя зажимаем качельку громкости вниз чуть чуттттььььь держим отпускаем телефон загружается в безапосном режиме потом просто выключаем и просто включаем. можно как вариант сброс настроек сначала сделать.

• julhen82 Neophyte Poster
    офлайн
    julhen82 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #362861

Написать сообщение

4
    # 9 октября 2014 15:10

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Нужен двухсимочник. Выбираю между Samsung Grand 2 и Samsung galaxy S3 duos. Нравится s5/ Но в цене он пока дорогой) И еще: покупать лучше в салонах связи (например. МТС) или не принципиально?

• ФБР Senior Member
    офлайн
    ФБР Senior Member

3502

14 лет на сайте
    пользователь #338835

Написать сообщение

3502
    # 9 октября 2014 18:59

У меня есть переодически один трабл)Переодически пропадает сигнал 2 сим-карт.На первой стоит-Лайф.на 2 МТС.Как можно это лечить?amsung Galaxy Grand 2 Duos подерживает карту памети на 64gb?

• misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 9 октября 2014 20:42 Редактировалось misteric, 1 раз.
    ФБР:

У меня есть переодически один трабл)Переодически пропадает сигнал 2 сим-карт.На первой стоит-Лайф.на 2 МТС.Как можно это лечить?amsung Galaxy Grand 2 Duos подерживает карту памети на 64gb?

64 поддерживает .
    сим карты после обрезания иногда плохо сидят в слотах возьмите у девушки своей пилочку для ногтей и окуратненико снимите все заусенцы по краям сим карты может помочь. бывает просто мтс кривой между двумя вышками находитесь или тех работы в районе идут.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

julhen82:

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Нужен двухсимочник. Выбираю между Samsung Grand 2 и Samsung galaxy S3 duos. Нравится s5/ Но в цене он пока дорогой) И еще: покупать лучше в салонах связи (например. МТС) или не принципиально?

на вкус и цвет приятелей нет прийдите в салон и вынесите им мозг включите ту модель нет вот ту и всё что понравится то и берите.

• Лёха_23см. Member
    офлайн
    Лёха_23см. Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #868897

Написать сообщение

103
    # 9 октября 2014 22:08
    misteric:

Лёха_23см.:

лечили и не только эту модель выключаем телефон потом после нажатия клавиши включения секудну спустя зажимаем качельку громкости вниз чуть чуттттььььь держим отпускаем телефон загружается в безапосном режиме потом просто выключаем и просто включаем. можно как вариант сброс настроек сначала сделать.

Как долго загружается этот режим? Уже 10 минут жду! Не знаю что делать, доставать батарею или нет...

Магуч, пахуч и волосат
  • misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 10 октября 2014 19:45

Лёха_23см
    менее 2 минут должно.

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 11 октября 2014 04:42
    ФБР:

Переодически пропадает сигнал 2 сим-карт.На первой стоит-Лайф.на 2 МТС

На МТС пропадает? Это что то странное. А пропадает как, отваливается сразу или постепенно падает уровень сигнала?

[url="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=595866"]Samsung Galaxy Grand 2 Club[/url]
  • spend Member
    офлайн
    spend Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #453149

Написать сообщение

431
    # 13 октября 2014 15:42 Редактировалось spend, 2 раз(а).

Добавлю порцию "острых ощущений" - прилетело по воздуху обновление 4.4.2. Нажала "установить" - сюрприз - перестали работать одновременно две карточки. Вернее, виден входящий вызов, телефон включает громкую связь и вызов сбрасывает.. Весело!
    Пишет "процесс com.android.phone остановлен"
    Причем, если оставить в телефоне только одну карту - все прекрасно! (от слота не зависит)
    Отвезла по гарантии в СЦ "Аспирс" (не сочтите рекламой - это антиотзыв!) В первый раз приняли телефон, в акте указали - "перепрошивка" (хотя просто произвели сброс до заводских настроек, как оказалось, потому что увидели, что стоит 4.4.2!).
    Не помогло, пришлось ехать снова на след. день. Тут же приняли телефон и при мне перепрошили за 10 минут, не оформляя акт. Неисправность не исчезла- перепрошили еще раз (третье обращение в серв. центр!), обратив внимание, что в след. раз это будет платно!!! ( напомню, телефону только 3 месяца - с даты покупки).
    Я требовала заключение о том, что необходим ремонт, в этом случае телефон подлежит обмену на новый (или возврату - кому как нравится). Вызвали "на разговор" главного инженера, который пытался мне доходчиво объяснить, что я устанавливаю нелицензионные приложения, которые не совместимы с моим телефоном (! и в мыслях подобного не было!), и что без приложений с заводскими настройками телефон замечательно работает! Приложения все те же, которые замечательно работали при версии 4.3. Я в свою очередь объясняла, что это смартфон, а не звонилка, причем , на 2 сим-карты, а не на одну и налицо некорректная работа аппарата! Ушла ни с чем, точнее с пустым телефоном.
    Сразу же отвезла его продавцу (МТС) - приняли без вопросов ( сотрудничают с СЦ "Альфалаб";). Через 5 дней позвонили и согласились обменять телефон на новый! Неисправность подтвердилась ( с первого раза, прошу заметить).
    Заменили, вобщем, на новый (вроде, из новой партии). Пока стоит 4.3, предлагает обновить до 4.4.2. Щелчки слышу, батарея на два дня. Вот и не знаю - обновлять или нет....
    P.S. Прошу прощения за эмоции - правда, их много. Кто подскажет, где оставить отзыв на работу СЦ, буду благодарна. Возможно, им стоит пройти переаттестацию..

Все получится!
  • misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 15 октября 2014 16:48
    edik_edik:

Заранее Спасибо!

*#0*# - Основные тесты устройств в аппарате
    *#06# - Основные тесты устройств в аппарате
    *#7353# - Еще одно меню с тестами
    *#0228# - Информация о сети, полная информация о батарее
    *#0283# - Тест соединения передачи данных (Loopback Test)
    *#1111# - FTA SW Version
    *#1234# - Версия прошивки (AP, CP, CSC)
    *#2222# - Информация о ревизии железа
    *#2663# - Информация о прошивках сенсорных устройств ввода (обновление прошивки софт-клавиш, Wacom, концентратора сенсоров)
    *#22558463# - Сброс времени разговоров
    *#34971539# - Информация о модулях камер и обновление их прошивок
    *#9090# - Service Mode
    *#9900# - Дамп системных данных (логи ядра и пр.)
    *#0011# -NET монитор
  • drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

665
    # 15 октября 2014 16:53

spend, Не ОБНОВЛЯТЬ ни в коем случае!!!Не мешайте технике работать ;) Подождите месяц-два может Самсунг чего и поправит в прошивках :-?

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]
  • misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 15 октября 2014 20:01

drunazav ой я обновил боже прикинь всё работает . дата обновления 30 августа 2014 года.