Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Мастер-Пресс:я очень сомневаюсь, что этими деньгами можно будет воспользоваться, так как единственный способ для банка гарантировать списание этих денег в случае "забывчивости" - забронировать их и следовательно они со счета никуда не уйдут, в противном случае я могу обнулить счет и плевать мне на подписанный акцепт на снятие денег .....
Вы можете и дальше сомневаться, даже очень сомневаться.
Деньги можно забрать в том числе и наличными.
А плеваться придется уже в Вашем банке, как Вам написал sviq, причем будет необходимо заплевать Вашу подпись на акцепте, который перешлют в Ваш банк, как подтверждение Вашего согласия на снятие денег в случае непредоставления Вами подтверждения вывоза товаров с территории ЕС.
ПыСы. Удивляюсь этим людям. Им жизнь упрощают, предоставляют возможность получить деньги авансом, а они...
Мастер-Пресс:RomanNice:Мастер-Пресс:с моей карточки без моего согласия никто деньги не снимет... а в каком конкретно магазине отдают НДС до вывоза товара из ЕС? надо туда поехать набрать чего-нить...
В приведенном мною примере выдает не магазин, а обменник, типа Америкэн Экспресс. Так делают во Франции, но не везде.
Вы покупаете товар, оформляете такс фри, привозите чек такс фри в обменник, там подписываете акцепт на снятие денег с вашей карты (на случай вашей забывчивости) и получаете деньги (по сути, авансом). Потом вывозите товар из ЕС, отсылаете в этот обменник отметку таможни и у Вас все в шоколаде.
Преимущество данного способа - Вы с полученных денег можете еще что то купить, пока находитесь в ЕС.
я очень сомневаюсь, что этими деньгами можно будет воспользоваться, так как единственный способ для банка гарантировать списание этих денег в случае "забывчивости" - забронировать их и следовательно они со счета никуда не уйдут, в противном случае я могу обнулить счет и плевать мне на подписанный акцепт на снятие денег .....
нуну))) зря вы себя умнее других считаете))))
и плеваться тут не стоит. проблемы ого-го какие будут! у меня так амазон списал $70 на "некие таинственные услуги", к тому времени как я заметила это и отменила транзакцию, я уже вошла в минус, получила кучу штрафов и мой счет прикрыли, из беларуси проблемы было не решить))
вот сомневаюсь, откроют ли мне когда счет в американских банках с такой то кредитной историей)
так что, не стоит с банками играться)))
RomanNice:ПыСы. Удивляюсь этим людям. Им жизнь упрощают, предоставляют возможность получить деньги авансом, а они...
такое мышление у многих, может поэтому так и живем
RomanNice:написал sviq
только я написала 
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
sviq, RomanNice, legendarya, я озвучил не свою личную позицию, а позицию, какова она должна быть у банка... они когда дают кредит под залог еще и требуют гарантов и подтверждения, а тут вдруг дадут нерезу деньги практически без гарантий.... бред полный... порядочных людей конечно болше, чем прохвостов, но какие у литовского банка могут быть инструменты против того, кто получил бабки, обнулил счет и уехал с концами? зачем банку эти проблемы...?
Мастер-Пресс:sviq, RomanNice, legendarya, я озвучил не свою личную позицию, а позицию, какова она должна быть у банка... они когда дают кредит под залог еще и требуют гарантов и подтверждения, а тут вдруг дадут нерезу деньги практически без гарантий.... бред полный... порядочных людей конечно болше, чем прохвостов, но какие у литовского банка могут быть инструменты против того, кто получил бабки, обнулил счет и уехал с концами? зачем банку эти проблемы...?
Попытаюсь последний раз: проблемы будут только у Вас с Вашим банком.
Инструмент? У Вас при выдаче денег на карте блокируют соответствующую сумму. Забыли? Не выслали отметку таможни? Деньги сняли. И закрытие карты тут не спасет.
Если же Вы подобный фокус проделаете, используя карту литовского банка, то первый раз он может и прокатить. Но не дважды...
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
RomanNice:У Вас при выдаче денег на карте блокируют соответствующую сумму.
ну вот тоже самое я несколько сообщений назад и говорил, а мне тут сказки про белого бычка пытаются втереть....
RomanNice:Если же Вы подобный фокус проделаете, используя карту литовского банка..................,
вообще-то тут говорили, что литовцы возвращают НДС только на счета в литовских банках, или это тоже лапша?
Мастер-Пресс:RomanNice:У Вас при выдаче денег на карте блокируют соответствующую сумму.
ну вот тоже самое я несколько сообщений назад и говорил, а мне тут сказки про белого бычка пытаются втереть....
RomanNice:Если же Вы подобный фокус проделаете, используя карту литовского банка..................,
вообще-то тут говорили, что литовцы возвращают НДС только на счета в литовских банках, или это тоже лапша?
Литовцы возвращают НДС исключительно на счет в литовском банке. А тут история как я понял про Францию... в Литве такого нет.
Подскажите, какая ответственность предусмотрена для физ. лица за владение счетом в иностранном банке (расплачиваться картой в магазинах, обналичивать валюту в банкоматах РБ), если у физ.лица отсутствует действующая виза в страну банка эмитировавшего карту, также нет ВНЖ, гринкарты и т.п. ?
Нашел по данному ответу - на портале правобай, но инфа могла и устареть уже...
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
Fader:Нашел по данному ответу - на портале правобай, но инфа могла и устареть уже...
Устарела, уже есть ответственость, административная - штраф, тут в ветке уже приводился документ. Вроде с этого года приняли, или с прошлого.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Evgens:А тут история как я понял про Францию...
нет, речь изначально шла об открытии счета в литовском банке для получения "полного возврата НДС"
Gwynbleidd:Fader:Нашел по данному ответу - на портале правобай, но инфа могла и устареть уже...
Устарела, уже есть ответственость, административная - штраф, тут в ветке уже приводился документ. Вроде с этого года приняли, или с прошлого.
Спасибо. Хорошо бы получить ссылку на документ. Хочется получить исчерпывающую информацию по данному вопросу.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
Fader:Спасибо. Хорошо бы получить ссылку на документ. Хочется получить исчерпывающую информацию по данному вопросу.
Ссылку искать лень, могу просто сказать, что там во фразу про ответственность кроме юр лиц и ИП добавили физ. лиц, которых раньше там не было. Штраф вроде бы не особо большой.
Gwynbleidd, а если есть действующая виза, то никаких разрешений не нужно и, следовательно, все законно и никаких штрафов?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
legendarya:Gwynbleidd, а если есть действующая виза, то никаких разрешений не нужно и, следовательно, все законно и никаких штрафов?
Когда виза заканчивается, то нужно получить разрешение либо закрыть счет иначе все тот же штраф.
Gwynbleidd:legendarya:Gwynbleidd, а если есть действующая виза, то никаких разрешений не нужно и, следовательно, все законно и никаких штрафов?
Когда виза заканчивается, то нужно получить разрешение либо закрыть счет иначе все тот же штраф.
либо открыть новую?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
legendarya:Gwynbleidd:legendarya:Gwynbleidd, а если есть действующая виза, то никаких разрешений не нужно и, следовательно, все законно и никаких штрафов?
либо открыть новую?
Ну или так
Мастер-Пресс, внимательно читайте
RomanNice:Мастер-Пресс:с моей карточки без моего согласия никто деньги не снимет... а в каком конкретно магазине отдают НДС до вывоза товара из ЕС? надо туда поехать набрать чего-нить...
В приведенном мною примере выдает не магазин, а обменник, типа Америкэн Экспресс. Так делают во Франции, но не везде.
Вы покупаете товар, оформляете такс фри, привозите чек такс фри в обменник, там подписываете акцепт на снятие денег с вашей карты (на случай вашей забывчивости) и получаете деньги (по сути, авансом). Потом вывозите товар из ЕС, отсылаете в этот обменник отметку таможни и у Вас все в шоколаде.
Преимущество данного способа - Вы с полученных денег можете еще что то купить, пока находитесь в ЕС.
История именно про Францию. В Литве такого нет.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|