Ответить
  • тридцатьседьмой MemberАвтор темы
    офлайн
    тридцатьседьмой Member Автор темы

339

24 года на сайте
    пользователь #318

Написать сообщение

339
    # 6 января 2008 21:21 Редактировалось тридцатьседьмой, 3 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 ноября 2011 12:02 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    Мастер-Пресс:

я очень сомневаюсь, что этими деньгами можно будет воспользоваться, так как единственный способ для банка гарантировать списание этих денег в случае "забывчивости" - забронировать их и следовательно они со счета никуда не уйдут, в противном случае я могу обнулить счет и плевать мне на подписанный акцепт на снятие денег .....

Вы можете и дальше сомневаться, даже очень сомневаться.
    Деньги можно забрать в том числе и наличными.
    А плеваться придется уже в Вашем банке, как Вам написал sviq, причем будет необходимо заплевать Вашу подпись на акцепте, который перешлют в Ваш банк, как подтверждение Вашего согласия на снятие денег в случае непредоставления Вами подтверждения вывоза товаров с территории ЕС.
    ПыСы. Удивляюсь этим людям. Им жизнь упрощают, предоставляют возможность получить деньги авансом, а они...

• legendarya Member
    офлайн
    legendarya Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #474585

Написать сообщение

350
    # 7 ноября 2011 13:21 Редактировалось legendarya, 1 раз.
    Мастер-Пресс:

RomanNice:

Мастер-Пресс:

с моей карточки без моего согласия никто деньги не снимет... а в каком конкретно магазине отдают НДС до вывоза товара из ЕС? надо туда поехать набрать чего-нить...

В приведенном мною примере выдает не магазин, а обменник, типа Америкэн Экспресс. Так делают во Франции, но не везде.

Вы покупаете товар, оформляете такс фри, привозите чек такс фри в обменник, там подписываете акцепт на снятие денег с вашей карты (на случай вашей забывчивости) и получаете деньги (по сути, авансом). Потом вывозите товар из ЕС, отсылаете в этот обменник отметку таможни и у Вас все в шоколаде.

Преимущество данного способа - Вы с полученных денег можете еще что то купить, пока находитесь в ЕС.

я очень сомневаюсь, что этими деньгами можно будет воспользоваться, так как единственный способ для банка гарантировать списание этих денег в случае "забывчивости" - забронировать их и следовательно они со счета никуда не уйдут, в противном случае я могу обнулить счет и плевать мне на подписанный акцепт на снятие денег .....

нуну))) зря вы себя умнее других считаете))))
    и плеваться тут не стоит. проблемы ого-го какие будут! у меня так амазон списал $70 на "некие таинственные услуги", к тому времени как я заметила это и отменила транзакцию, я уже вошла в минус, получила кучу штрафов и мой счет прикрыли, из беларуси проблемы было не решить))
    вот сомневаюсь, откроют ли мне когда счет в американских банках с такой то кредитной историей)
    так что, не стоит с банками играться)))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44914

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44914
    # 7 ноября 2011 17:04
    RomanNice:

ПыСы. Удивляюсь этим людям. Им жизнь упрощают, предоставляют возможность получить деньги авансом, а они...

такое мышление у многих, может поэтому так и живем

RomanNice:

написал sviq

только я написала :love:

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 ноября 2011 18:34

sviq, ну простииите...

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 7 ноября 2011 19:39

sviq, RomanNice, legendarya, я озвучил не свою личную позицию, а позицию, какова она должна быть у банка... они когда дают кредит под залог еще и требуют гарантов и подтверждения, а тут вдруг дадут нерезу деньги практически без гарантий.... бред полный... порядочных людей конечно болше, чем прохвостов, но какие у литовского банка могут быть инструменты против того, кто получил бабки, обнулил счет и уехал с концами? зачем банку эти проблемы...?

и даже снег решил - пора валить..©
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 ноября 2011 21:12 Редактировалось RomanNice, 2 раз(а).
    Мастер-Пресс:

sviq, RomanNice, legendarya, я озвучил не свою личную позицию, а позицию, какова она должна быть у банка... они когда дают кредит под залог еще и требуют гарантов и подтверждения, а тут вдруг дадут нерезу деньги практически без гарантий.... бред полный... порядочных людей конечно болше, чем прохвостов, но какие у литовского банка могут быть инструменты против того, кто получил бабки, обнулил счет и уехал с концами? зачем банку эти проблемы...?

Попытаюсь последний раз: проблемы будут только у Вас с Вашим банком.
    Инструмент? У Вас при выдаче денег на карте блокируют соответствующую сумму. Забыли? Не выслали отметку таможни? Деньги сняли. И закрытие карты тут не спасет.
    Если же Вы подобный фокус проделаете, используя карту литовского банка, то первый раз он может и прокатить. Но не дважды...

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 7 ноября 2011 21:56
    RomanNice:

У Вас при выдаче денег на карте блокируют соответствующую сумму.

ну вот тоже самое я несколько сообщений назад и говорил, а мне тут сказки про белого бычка пытаются втереть....

RomanNice:

Если же Вы подобный фокус проделаете, используя карту литовского банка..................,

вообще-то тут говорили, что литовцы возвращают НДС только на счета в литовских банках, или это тоже лапша?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 7 ноября 2011 23:47
    Мастер-Пресс:

RomanNice:

У Вас при выдаче денег на карте блокируют соответствующую сумму.

ну вот тоже самое я несколько сообщений назад и говорил, а мне тут сказки про белого бычка пытаются втереть....

RomanNice:

Если же Вы подобный фокус проделаете, используя карту литовского банка..................,

вообще-то тут говорили, что литовцы возвращают НДС только на счета в литовских банках, или это тоже лапша?

Литовцы возвращают НДС исключительно на счет в литовском банке. А тут история как я понял про Францию... в Литве такого нет.

• Fader Senior Member
    офлайн
    Fader Senior Member

1255

24 года на сайте
    пользователь #973

Написать сообщение

1255
    # 8 ноября 2011 00:28

Подскажите, какая ответственность предусмотрена для физ. лица за владение счетом в иностранном банке (расплачиваться картой в магазинах, обналичивать валюту в банкоматах РБ), если у физ.лица отсутствует действующая виза в страну банка эмитировавшего карту, также нет ВНЖ, гринкарты и т.п. ?

Нашел по данному ответу - на портале правобай, но инфа могла и устареть уже...

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 8 ноября 2011 09:31
    Fader:

Устарела, уже есть ответственость, административная - штраф, тут в ветке уже приводился документ. Вроде с этого года приняли, или с прошлого.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 8 ноября 2011 09:58
    Evgens:

А тут история как я понял про Францию...

нет, речь изначально шла об открытии счета в литовском банке для получения "полного возврата НДС"

• Fader Senior Member
    офлайн
    Fader Senior Member

1255

24 года на сайте
    пользователь #973

Написать сообщение

1255
    # 8 ноября 2011 10:11
    Gwynbleidd:

Fader:

Устарела, уже есть ответственость, административная - штраф, тут в ветке уже приводился документ. Вроде с этого года приняли, или с прошлого.

Спасибо. Хорошо бы получить ссылку на документ. Хочется получить исчерпывающую информацию по данному вопросу.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 8 ноября 2011 10:15 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Fader:

Спасибо. Хорошо бы получить ссылку на документ. Хочется получить исчерпывающую информацию по данному вопросу.

Ссылку искать лень, могу просто сказать, что там во фразу про ответственность кроме юр лиц и ИП добавили физ. лиц, которых раньше там не было. Штраф вроде бы не особо большой.

• legendarya Member
    офлайн
    legendarya Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #474585

Написать сообщение

350
    # 8 ноября 2011 22:57

Gwynbleidd, а если есть действующая виза, то никаких разрешений не нужно и, следовательно, все законно и никаких штрафов?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 9 ноября 2011 08:57
    legendarya:

Gwynbleidd, а если есть действующая виза, то никаких разрешений не нужно и, следовательно, все законно и никаких штрафов?

Когда виза заканчивается, то нужно получить разрешение либо закрыть счет иначе все тот же штраф.

• legendarya Member
    офлайн
    legendarya Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #474585

Написать сообщение

350
    # 9 ноября 2011 11:11
    Gwynbleidd:

legendarya:

Когда виза заканчивается, то нужно получить разрешение либо закрыть счет иначе все тот же штраф.

либо открыть новую?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 9 ноября 2011 12:10
    legendarya:

Gwynbleidd:

legendarya:

либо открыть новую?

Ну или так

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 12 ноября 2011 21:27

Мастер-Пресс, внимательно читайте

RomanNice:

Мастер-Пресс:

с моей карточки без моего согласия никто деньги не снимет... а в каком конкретно магазине отдают НДС до вывоза товара из ЕС? надо туда поехать набрать чего-нить...

В приведенном мною примере выдает не магазин, а обменник, типа Америкэн Экспресс. Так делают во Франции, но не везде.

Вы покупаете товар, оформляете такс фри, привозите чек такс фри в обменник, там подписываете акцепт на снятие денег с вашей карты (на случай вашей забывчивости) и получаете деньги (по сути, авансом). Потом вывозите товар из ЕС, отсылаете в этот обменник отметку таможни и у Вас все в шоколаде.

Преимущество данного способа - Вы с полученных денег можете еще что то купить, пока находитесь в ЕС.

История именно про Францию. В Литве такого нет.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 12 ноября 2011 21:28

Evgens', меня франция не интересует, я говорил про Литву..

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 12 ноября 2011 22:45

Мастер-Пресс, :molotok: