Татур, вот интересная конечно гипотеза и в целом интересны старания и попытки белорусов этой ветки "нагнуть" литовские миграционные службы.
Кстати тут периодически появляются подобные вбросы на тему "изменений". Не хочу показаться неприятной личностью, но как правило вбросы делаются желающими "продать" внж с фирмой.
P.S. А между тем, если примут подобное, будет просто отлично. Поскольку:
Татур:
1. Вид на жительство по ИП выдаваться не будет.
Если вы ИП - работайте и зарабатывайте. Нафига вам ВНЖ? =)тоже самое касается этих малых товариществ. =)
Татур:
2. Уставной капитал УАБ для получения вида на жительства поднимают до 100 000 лит ( ок. 30 000 евро ). Причем это касается как получения, так и продления вида на жительство.
Вообще хоть 200000 литов. Глупость в том, что это ничего не решит и никого не остановит. =) Можно показать кассовые ордера хоть на 300000 литов. =) Как многие впрочем и делали ранее и делают сейчас.
Татур:
В первый год деятельности УАБ вид на жительство не выдается. Выдается годовая виза Д. Через год, если фирма сработала безубыточно, все платежи платились регулярно и сдавались все отчеты - выдается вид на жительство.
Отличная новость! Как говорится - после плохой кредитной истории белорусских мигрантов переходим на предоплату 100%
Татур:
4. Если фирма, по которой получен вид на жительство, перестает сдавать отчеты - вид на жительство аннулируется. Что уже и происходит.
Ну вот это конечно классно. Лежит карточка в кармане и лежит. А потом раз - и растаяла =)
Татур:
5. "Хитрые" схемы типа "муж - директор, жена - замдиректора" или "муж - владелец, жена - директор" - закрываются. Тут я не до конца понял - но если по каким-то признакам семья не планирует полный переезд в Литву ( типа, дети учатся в Минске ) - отказ обоим.
А вот этого я вообще никогда не понимал. Переезжаете в Литву - купите-ка вы квартиру и живите на здоровье. Зачем городить бизнес? А если не переезжаете, то тогда зачем вся эта свистопляска?
P.S. А вообще подводя итоги можно сказать, что заканчивается обман. А начинается нормальная человеческая бизнес-миграция =) Нормальному работающему бизнесу не зазорно показать уставный фонд 100 и 200 и 300 тысяч литов, вопрос в том кого это вообще спасет...
P.P.S. А вообще давайте дождемся - пусть сначала закон примут, а потом посмотрим на результат.