Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 25 ноября 2008 11:28
    Kalessin:

Newcomer, оглянитесь вокруг, Вам жить не страшно? Я считаю

на букву М

, это когда чел купил машину тысяч за пять-десять, а потом плачется - какая резина в большом радиусе дорогая, а какие запчасти дорогие, да где подешевле найти... и ездит на недешёвой машине, но на летней резине...

Я считаю, что человек на букву М - это тот, кто ездит на летней резине зимой...независимо от стоимости машины...

Единственным оправданием летней резины на машине в зимнее время является только то, что она всю зиму стоит в гараже.

Точка.

Kalessin:

мне почему-то не страшно каждый день выезжать на любую дорогу...

В большом знании - много печали...

...и наоборот...

:lol:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 25 ноября 2008 11:39

Kalessin,

это когда чел купил машину тысяч за пять-десять, а потом плачется - какая резина в большом радиусе дорогая, а какие запчасти дорогие, да где подешевле найти... и ездит на недешёвой машине, но на летней резине...

это с каких это пор машина за 5-10 уев стала дорогОй????????????? вот наверное поэтому так и считают, что при стоимости автов 10 т уев - на резину придеться потратить окол 5% ее стоимости.. А это равносильно КАСКО на год.. Вот и стоит человек перед выбором смотря на 500 уев - либо КАСКО на год, либо комплект зимней резины на пару мес... И вот если в такой ситуации мозг не срабатывает то логика "буду ездить очень аккуратно, но на летней... и даже если что-то - то у меня есть КАСКО... нах мне эта зимняя резина" берет верх........ грустно:(

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 25 ноября 2008 11:46

Newcomer, в большом опыте на разной резине и приводах - мало печали ;)

И Вы тоже на личности?

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 25 ноября 2008 11:48

это с каких это пор машина за 5-10 уев стала дорогОй?

Yuracx, я имел в виду провинцию, а не Минск, и не Онлайнер :)

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

19 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 25 ноября 2008 12:05

вот наверное поэтому так и считают, что при стоимости автов 10 т уев - на резину придеться потратить окол 5% ее стоимости

Моя зимняя резина обошлась мне в более 25% стоимости авто:) просто машина совершеннолетняя - и, соответственно, недорогая. Резина Nokian W новая, cтаж меньше года. Жизнь по КАСКО не восстановят.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 25 ноября 2008 12:16
    Kalessin:

lw, просто я привык думать сам, а Вам наверно удобнее не думать, пусть правительство за Вас думает, как в

странах победившей демократии

Думать и принимать верные решения, это не одно и тоже, и жаль что у некоторых напряженный мыслительный процесс приводит к отсуствию результата, вот за них думает государство.

А я за себя думаю давно. С 2000 года без подсказок: зимой - зимняя, летом - летняя. И никогда не бу с рынка. Как бы это больно не било по карману.

Faber est suae quisque fortunae.
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 25 ноября 2008 12:28

Жизнь по КАСКО не восстановят.

хорошие слова :super:

Если есть голова, то и на зимнюю резину, и на КАСКО насобирается. :jump:

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 25 ноября 2008 13:38

lw, если для Вас результат мыслительного процесса - это покупка зимних шин, и всё, то уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Для меня результат - это безнапрягное и безаварийное вождение, а зимние шины - это составляющая результата, и не самая большая...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 25 ноября 2008 13:41
    Kalessin:

Newcomer, в большом опыте на разной резине и приводах - мало печали

Ни разу не ездил на разной резине... мне это в голову даже не приходило...

Наверное, я больной...

Kalessin:

И Вы тоже на личности?

Ни в коем случае... мы обсуждаем вопрос о необходимости обязательного перехода на зимнюю резину зимой...

...что же тут противоестественного?...

Противоестественно - обратное... не так ли?

Никаких личностей...

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 25 ноября 2008 13:51
    Kalessin:

lw, если для Вас результат мыслительного процесса - это покупка зимних шин, и всё, то уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Для меня результат - это безнапрягное и безаварийное вождение, а зимние шины - это составляющая результата, и не самая большая...

Результат процесса, есть отсуствие глупых возражений по поводу покупки зимней резины и попытки оправдать это как то. А меряться мастерство в вождении в вами на словах я не собираюсь.

PS: в данном случае я заметил что любая работа (в том числе и умственная) не есть гарантия достижения положительного результата. И для этого существует риск менеджмент, где влияние людей, которые думают как вы нивелируется простым принятием закона. И я рад тому, что эта страна пришла к нормальной практике: нет денег или ума для покупки зимней резины - поставь машину в гараж или заплати штраф, и я буду рад, если он будет не в виде вилки, а просто 50 базовых величин. Кроме того, в наших условиях, думаю что для зимней резины давно надо поднять требования к остаточной глубине протектора - до 4 - 5 мм, чтобы особо экономные не ездили на сликах со свалки у которых от зимнего протектора остались только буквы M+S на боковине.

PPS: Зимняя резина не есть гарантия что ничего не случится зимой и голову за рулем никто не отменял. Однако зимняя резина снижает шанс неприятностей на дороге при присуствии у водителя на плечах головы, а не :ass:.

PPPS: по поводу Каско, как только примут законодательно наличие зимней резины - думаю, что наши страховые компании найдут способ отказать экономистам выбравшим каско, а не резину + каско в выплате возмещения.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 25 ноября 2008 13:55

Зимняя резина не есть гарантия что ничего не случится зимой и голову за рулем никто не отменял. Однако зимняя резина снижает шанс неприятностей на дороге при присуствии у водителя на плечах головы а не

Так и я о том-же! Да и пусть будут штрафы - я ездил на зимней и буду ездить, потому что мне это нужно!

эта страна пришла к нормальной практике: нет денег или ума для покупки зимней резины - поставь машину в гараж или заплати штраф

так уже штрафуют разве?

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 25 ноября 2008 13:58

Newcomer, и зима бывает разная, и машины у людей для разных целей.

я про то, что нельзя всех под одну гребёнку.

а то, что не ездили на разной резине - так я рад за вас...

скажите, а если Вас попросят зимой ехать на летней, Вы пошлёте просящего, невзирая на причины?

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 25 ноября 2008 14:01
    Kalessin:

отличие закона от беззакония - в нем нет исключений и путей обхода - поэтому у Фемиды глаза и завязаны, если вы знакомы с мифологией.

Kalessin:

а то, что не ездили на разной резине - так я рад за вас...

скажите, а если Вас попросят зимой ехать на летней, Вы пошлёте просящего, невзирая на причины?

Я пошлю.

Неужели ваша жизнь в этом случае стоит дешевле поездки на такси ?

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 25 ноября 2008 14:07

Я пошлю.

Понятно. Оценивать свою жизнь мне как-то не приходило в голову. Может быть и нужно посылать...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 ноября 2008 15:01

а давайте про оссобенности управления в соовт ветку, а то опять начнем картовать

либо

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=175314&start=300

либо

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=239469&highlight=

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 25 ноября 2008 15:23
    Kalessin:

Можно... под одну... ВСЕХ!

Мы говорим про нашу белорусскую непредсказуемую зиму...

В такую зиму надо ездить на зимней резине (а вот шипованной или нет - дело личных предпочтений и характера трасс, по которым приходится ездить каждый день)...

Вы же не будете машину переобувать каждый день, если завтра, например, будет дождь и оттепель?

И даже отсутствие снега не вляется причиной для езды зимой на летней резине... просто потому что летняя резина не рассчитана на езду при температуре ниже 5 градусов ТЕПЛА... она будет дубовой... и тормозить будет соответственно...за что и можно поплатиться... или поплатятся пешеходы...

Спор, по-моему - глупый... спорим с очевидными вещами...

Типа, если зимой нет снега - можно ли ходить по улице в шлепанцах?...

Kalessin:

Пошлю... 100%

Потому что просящий либо идиот, либо просто никогда не ездил зимой, либо не имеет машины.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13755

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13755
    # 25 ноября 2008 16:15

Kalessin, вы - демагог. Вы уже несколько страниц пытаетесь здесь доказать что те, кто ездят зимой на летних шинах - не velfrb ??? Безусловно, в любом правиле бывают исключения, и кончено можно найти 1 случай на миллион, когда нельзя осудить человека, едущего зимой без зимних шин. Но - правила это не меняет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 25 ноября 2008 16:39

Я понимаю... Вы видите только свою жизнь, в которой всё по правилам, и никаких исключений ни по каким причинам... и всегда правы :)

я же просто не зарекаюсь "от тюрьмы и от сумы"...

удачи на всех резинах :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 ноября 2008 17:00

Kalessin, поймите. - машине не является средством первой необходимости. и если у тебя есть машина - ты будь добр содержи её как положено. нет денег - поставь и пусть стоит пока не заработаешь. либо продай и купи более дешёвую. но если хочешь ездить - плати за это.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 ноября 2008 17:14

На самом деле ездили ведь раньше все на летней... и зимы были не чета нынешним.

и машин поменей и права психам и больным на голову не давали... коммунизм, знаете ли...

В городе можно как-то выжить и на летней, только неприятно, напряжно.

ага, передо мной чудак вылазил с прилегающий на лете. его хватило чтобы как раз мне под удар подставить бочину. благо я на зиме и оттормозился. и сколько такого каждый день... а если встречаются два "я тихенько, я осторожно" - тут же мясо...

Вообще спор ни о чем

Те, кто экономисты - их не переубедить. Это тип людей. Они чай попьют, заварку просушат и повторно заварят.

А еще мне смешно слышать от людей, которые ездят на машине, что нет денег. 1 литр бенза - 1уе. 100км - 10уе. 2000км - 200уе, 3000км - 300уе. А если за зиму проезжаешь тысяч 7-10 - то цена комплекта зимы - брызги...

А зима - лето... Если бы в этой жизни все зависело только от НАС... В экстренной ситуации "лишние" 10 метров тормозного пути могут спасти кому-то жизнь, а себе - нервы, здоровье и свободу... А надо ли иметь запас или играть в русскую рулетку - дело каждого. Про экономистов я уже писал :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...