=Макс=:Пользуюсь через МТС. Работает нормально.
не работает. Попробовал еще 2 своих и сим друга 
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38185 |
15 лет на сайте Город:
|
=Макс=:Пользуюсь через МТС. Работает нормально.
не работает. Попробовал еще 2 своих и сим друга 
У меня через мтс не работал только мегафоновский мультифон, наш максифон - без проблем
Когда нахожусь в РБ, чтобы звонить по России и принимать оттуда звонки пользуюсь Мультифоном (интернет в РБ от лайфа). Всё устраивает!
Как я понял, Максифон аналогичен Мультифону, только вот стоимость на Максифоне, если звонить из Москвы, равна примерно такой же как просто звонить из России с рос. номера.
Подскажите пожалуйста, как всё-таки, находясь в России, можно звонить по РБ, а так принимать звонки, по стоимости близкой к белорусским тарифам на связь?
eraiser:Подскажите пожалуйста, как всё-таки, находясь в России, можно звонить по РБ, а так принимать звонки, по стоимости близкой к белорусским тарифам на связь?
Простых (как Мультифон в России) решений нет.
Я знаю такие:
1) Ставите в BY sip-шлюз, какой-нибудь Lyncsys и ч/з него звоните по тарифам БТК (9,60 за соединение и 85,80/231,00 за полминуты по РБ/мобилкам). Недорог при установке. Сложен/дорог в настройке. Нет абонентки, но цена за трафик не особо.
2) Ставите в BY GSM-шлюз, вставляете в него симку с оптимальным для Вашего профиля тарифом и вперёд. Дорогие начальные вложения, прост в настройке. Недорогой трафик. С абоненткой или без брать тариф - выбираете сами, можно менять по желанию.
3) Ч/з VPN подставляете заголовку темы белорусский IP и звоните по местным тарифам Максифона. Есть абонентка
4) Другие варианты, о которых не принято писать открыто.
Я пользовался п.2, пока не сгорел шлюз, сейчас п.1. У меня постоянный, хотя и небольшой, трафик заграница->Беларусь. Качество и надёжность нравится. Тарифы на звонки - не нравятся. Хотя большинство звонков делаю чз Gigaset, очень греет то, что в любом месте с хорошим WiFi или 3G спокойно по софтфону (я пользуюсь Zoiper) звонишь по РБ, а не привязан к устройству, на котором настроен VPN, как в п.3..
Качество голоса во всех вариантах +- сравнимо, нет явных лидеров, IMHO.
Если что упустил, поправьте
Втулка балки, спасибо за развернутый ответ!
Хотел ещё уточнить, вот этот вариант https://oktell.ru/utilites/sipgsm/ аналогичен Вашему п.2 или это немного другое?
|
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
|
3920 |
19 лет на сайте Город:
|
klistrod:С очень большой натяжкой это можно назвать вариантом п.2
Вам придется держать отдельный работающий компьютер, а оно вам надо ?
смотря какой компьютер. если на атоме нетбук какой-то, или вдруг уже есть китайская коробочка за 100 баксов в качестве медиа-приставки к тв, почему бы и нет, потребление энергии малое. а если только для исходящих использовать, можно настроить на смартфоне удаленное пробуждение компа из гибернации "волшебным пакетом", и увод обратно в гибернацию так же удаленной командой или просто через минут 5 простоя.
eraiser:этот вариант https://oktell.ru/utilites/sipgsm/ аналогичен Вашему п.2 или это немного другое?
Я имел ввиду Goip Сам я ими не пользовался, но присматривался именно к ним.
klistrod:Втулка балки:Качество голоса во всех вариантах +- сравнимо, нет явных лидеров, IMHO.
Качество связи, конкретнее голоса в случае с городской линией будет лучше, чем GSM, для некоторых эта разница вполне значительная
А если у него большинство трафика идёт на мобилки? Внутрисеть по-идее должна быть хорошей, не? Я не спорю, а спрашиваю. Как-то четал, что БТК насильно приземляет весь трафик, но правда/нет, не знаю.
Chelodoi Molovek:klistrod:Вам придется держать отдельный работающий компьютер, а оно вам надо ?
смотря какой компьютер
Слушайте, человек пришёл совета спросить, явно ноль в связи, а Вы ему советуете из сноповязалки швейную машинку сделать. Ну имейте совесть, такое советовать.
Интересно, у всех при занятом абоненте, говорит "некорректно набран номер! бла бла бла"?
Rather, нет. Может у абонента стоит переадресация на другой номер по условия "занято"? Или это у всех, кому вы звоните?
Rather:Miguelon:Rather, нет. Может у абонента стоит переадресация на другой номер по условия "занято"? Или это у всех, кому вы звоните?
у всех. Got SIP response 486 "Busy Here" back from 93.85.255.188:5060
Нашел опечатку. Теперь все ок!
Ребята, подскажите. Директор разрешил частично работать из дома (работаю менеджером по продажам). Нужно звонить на городские по Беларуси. Не будет ли проблем, если я подключу максифон на тариф "Выгодный" как физ. лицо, а не как юр. лицо?
SYOU:Ребята, подскажите. Директор разрешил частично работать из дома (работаю менеджером по продажам). Нужно звонить на городские по Беларуси. Не будет ли проблем, если я подключу максифон на тариф "Выгодный" как физ. лицо, а не как юр. лицо?
Если Вы не обзваниваете людей с предложениями фильтров для воды и прочей .... , (и не обзваниваете всех подряд из справочника города), то вероятно проблем не будет!
Ребята добрый день, подскажите может кто сталкивался с проблемой, настроил сей чудо сервис через IP телефон Panasonic KX-TGP500B09, исходящие проходят, а входящие нет. Просто при наборе номера с другого телефона на максифон не проходят гудки, идет сброс и все.
klistrod:n-n:Ребята добрый день, подскажите может кто сталкивался с проблемой, настроил сей чудо сервис через IP телефон Panasonic KX-TGP500B09, исходящие проходят, а входящие нет. Просто при наборе номера с другого телефона на максифон не проходят гудки, идет сброс и все.
Попробуйте установить поле “Разрешенный SSAF (фильтр адреса SIP ресурса)” в значение “Да”.
Если это не поможет, искать англоязычную прошивку с поддержкой Call Encryption (SRTP), либо купить другой телефон
Не помогло, но не думаю что в телефоне дело, до лета работало на этом телефоне все хорошо, потом какие-то настройки они сменили и начались проблемы, может еще варианты есть?
n-n:Не помогло, но не думаю что в телефоне дело, до лета работало на этом телефоне все хорошо, потом какие-то настройки они сменили и начались проблемы, может еще варианты есть?
У меня на gigaset'e перестал работать максифон тоже в это время. Видимо тогда-то БТК включил SRTP. А телефон мой SRTP не умеет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Velo Team
|
|
|
3376 |
25 лет на сайте Город:
|