Андрей Владимирович, т.е. крысы на чердак пробираются всетаки по тоннелям в стенах?
А утеплитель и ОСБ вроде из-за добавок крысам не нравиться грызть или я не прав?
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4705 |
23 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, т.е. крысы на чердак пробираются всетаки по тоннелям в стенах?
А утеплитель и ОСБ вроде из-за добавок крысам не нравиться грызть или я не прав?
pasha_2001:т.е. крысы на чердак пробираются
да и делют примрено вот так
и нахер им ничего грызть не надо
pasha_2001:А утеплитель и ОСБ вроде из-за добавок крысам не нравиться грызть или я не прав?
да, как и современную проводку тоже не трогают
Андрей Владимирович,
Как только ты поставишь 1000 евро на кон, тогда и фотки будут, а пока ты трусливо сливаешься. Учись рублем отвечать за свои слова.
Кстати, а что, ты хочешь сказать, что крысы не могут съесть самую дорогую OSB? Почему-то в стране США, где каркасников чуть не 99% от частных домов, крысы это бич, а у АВ - нет.
Там такие химические гамбургеры и остальной фастфуд, что крысы видимо предпочитают ОСБ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1125 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:да, как и современную проводку тоже не трогают
Трёп и провокация.
По требованию пожарников поменял проводку. Погрызли современную.
Также рубанули вводную водную трубу пнд .
А это кто прогрыз ? Пушкин с Лермантовичем ? И замете в современном высоко и нано технологичном пластике.
А вот фото с отмеченными местами интенсивно поддающимися разрушению.
Именно через них грызуны и попадают встены
И живут в том чудном бутерброде который вы так правильно и по технологии возвели.
Конечно я понимаю что мой дом не фонтан. Дарёному коню ведь не смотрят. Вы то всё сознательно делаете. Для себя. Для детей. Кто ж детям плохо сделает.
Когда занимался стройкой за мкадом тоже хотел сделать каркас. Как вариант. Предложил прорабу. Хороший дядька близко знакомый. К слову активно двигающий в массы каркасники. Сказал следующее.
-Тебе мало этого гемора ? А я ему - OSB, минеральный утеплитель, современные технологии.
А он мне. - Мне конечно всё равно что строить сарай или дом но ты ж мне друг а не враг. Сделаем тебе небольшой домик квадратов 150-160 .больше не надо. Блок 400 утеплим . Горя не будешь знать.
wilson,
а про наличие насекомых в каркасниках АВ напишет, что это блеф. Нет их в природе. И пропитки дерева лет на 100 спасают древесину от гниения...
Не мокнущее дерево стоять будет долго. Стропилка ведь у всех почти деревянная, у многих и перекрытия такие. Вот сталинки в центре Минска с 50 годов немцами строенные с деревянными перекрытиями стоят
wilson,
У тетки такие перекрытия были. Все прогнившие... Видел при ремонте. Не спорю, что дерево есть хорошее, но негниющее стоит на порядок больше, ла и не стоят каркасники 100 лет. Гниют.
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
С новыми технологиями и веяниями моды в пору задумываться не сколько простоит а как дом удобен в плане утилизации . В Минске частных столетних домов может пару штук . Семидесятилетняя хата вызывает уныние .
kitnamore:а про наличие насекомых в каркасниках АВ напишет, что это блеф
нет не блеф, пару паучков ловил по углам
Андрей Владимирович,
Как там 1000 евро? Нашел, аль только пауки в бумажнике паутину плетут?
в каркасниках живут только нищеброды, откуда евры? макс 500 и то не тех
так фотка будет? или ты за только евро? и может даже готов даже сьехать на зиму и вообще дом разморозить?
Андрей Владимирович,
Я же сказал, если тебе нужны фотки, готов их продать за 1000 евро. Если денег нет - довольствуйся моими словами о расходе.
Пока доказано - строительство каркасника твоего заняла в несколько раз больше, чем моего блочного дома, ну, и у тебя холоднее.
kitnamore, не знал бы сколько тебе лет, подумал бы что 15 максимум. Тебе удовольствие достовляет по разным темам доказывать свою точку зрения? откуда столько времени свободного.....
(вопросы риторические)
Не про этот конкретно случай, но менять мышление в правильное русло дело полезное. Кто-то считает это дело нужным и полезным, кто пустой тратой времени.
VOSTOG,
Я не могу пискть везде. Пишу, где интересно. Думал о каркасной бане и беседке, но отказался. Остальное - мой личный опыт. Проживаю 5.5 года в собственном каменном доме. И могу рассказать про газ и температуру. Фото градусника приводил АВ и я. У кого теплее можно понять не сравнивая технологии и не проводя масштабных исследований. Плюс у меня окно на проветривание стоит. И дом всего 30см толщиной.
Что за ноу-хау у АВ неизвестно, но его бред про 7-10 лет строительства каменного дома можно опровергнуть личным опытом.
kitnamore, сколько тебе ставили коробку( крыша окна дверь?) от начала фундамента...
kitnamore:довольствуйся моими словами о расходе.
ладно будем просто верить, ну то есть будем конечно же верить что где-то в теории и существует некий сферический дом в вакууме способный якобы подползти как-то близенько к экономии каркасника, но видел его единственный человек в мире и тот требует 1кЕ за открытие некоего сакрального знания
не будем это отрицать и с этим спорить, где-то существует пускай там себе и существует, чего ж тут спорить то
а так в рельной жизни у релаьных людей обычный дом требует зимой примерно 300-400кубов газа/мес на 100кв, в то время как каркасник средней паршивости берет примерно 130-150кубов газа/мес на 100кв
и, раз какой-то другой дом видел один единственный человек на планете и тот показать фотку не способен, то так и будем считать, до тех пор пока что-то не изменится