да-даа-да! всех с новым годом. поменьше проблем на дороге. да и не только на дороге.
есть вопросик: на Пунто 2 аккумулятор где найти? он маленький 175х175 мм. нигде не видел таких.
zeka_myr, у меня есть маленький, но требует комплекса обслуживания (проверить плотность и зарядить) и наверно будет работать.
zeka_myr, нихде. Только под заказ. Но если убрать стенки ящика (они на защелках), то становится 190*175, а такой найти уже можно, хотя тоже трудно...
на дизельную пунту 2 брал а-мега 65ам-ч.. правда у меня тока площадка под аккум, без стенок.
на ТО смотрели крепление аккума (сверху скоба) подергали, держит и нормально.да и места там вроде хватает, можно и побольше площадку присабачить под больший аккум..
Sila:на дизельную пунту 2 брал а-мега 65ам-ч.. правда у меня тока площадка под аккум, без стенок.
на ТО смотрели крепление аккума (сверху скоба) подергали, держит и нормально.да и места там вроде хватает, можно и побольше площадку присабачить под больший аккум..
Здесь самое главное не переусердствовать. Не каждый генератор в состоянии зарядить 100 амперный аккумулятор.
Читай рекоммендации призводителя и бери батарею с погрешностью по емкости 5-10%.
Кстати, кто что льет в дизель в смысле присадок, антигелей?
Хоть и страшно в JTD что-то заливать, но ведь не май месяц...
Да и соляра наша и летом не суперская...
Кстати, кто что льет в дизель в смысле присадок, антигелей?
Хоть и страшно в JTD что-то заливать, но ведь не май месяц...
Да и соляра наша и летом не суперская...
Лью в jtd Castrl TDA. По осени заметил черный дым в зеркале при форсаже. Решил попробовать хай-гировский мягкий очиститель форсунок. Результат исключительный - дым пропал после первой добавки. На бутылке написано, что повышает цетановое число и улучшает смазывающие свойства соляры.
zeka_myr:на Пунто 2 аккумулятор где найти? он маленький 175х175 мм. нигде не видел таких.
Купил такой сегодня утром, к тому же с установкой, тестированием напряжения генератора и тока утечки.
ОДО "Клэрис", ул. Гурского 32-206а, 252-62-62, 252-01-41, (029)676-43-05, (029)272-00-99, claris2001@mail.ru
Всем привет! ![]()
Синоптики обещают "потепление" до -7..-5 С, меня такой прогноз радует, дизельный Пунтик держался молодцом в такие морозы (-15...-17 C): заводился с первого раза и ехал, но лёгкое волнение "заведется-не заведется" всё же присутствовало. А как пережили морозы Ваши Фиаты?
з.ы. признавайтесь, кто сегодня катался по ул. Кропоткина на красной Пунто II с гос. номерами 0505 ВМ-7?
~Воля~:з.ы. признавайтесь, кто сегодня катался по ул. Кропоткина на красной Пунто II с гос. номерами 0505 ВМ-7?
хоть моя и красная, но там сегодня не был 
да и номер другой ![]()
ЗЫ. как ваш усилитель руля? ![]()
Jurenja:~Воля~ (цитата):з.ы. признавайтесь, кто сегодня катался по ул. Кропоткина на красной Пунто II с гос. номерами 0505 ВМ-7?хоть моя и красная, но там сегодня не был
А я так надеялась, что Вы
так как было заметно желание водителя догнать и ехать рядышком, а когда поровнялись на светофоре - заглянул в окошко, проверить, кто за рулем. ![]()
Jurenja:ЗЫ. как ваш усилитель руля?
Всё так же - лампочка горит - я катаюсь. Когда встречалась с Анатолием он обнадежил возможностью заменой только датчика вместо весомой покупки всего электроусилителя, на следующий день я далеко уехала и с ним не созванивались, попробую после праздников напомнить ему про это, но идея, конечно, утопическая. 
trotec:FIAT BRAVO 1.6i 98. Загорелась лампочка неисправности airbag.
Что это?
Если для Вас будет полезна следующая инфа ( из мануала по Фиат Пунто II):
Неисправность подушки безопасности ( красная лампочка) - включается, когда система выходит из строя.![]()
~Воля~
Очень бы хотелось поверить в версию, что это СОЛЬ. Наши дорожные службы обильно посолили все дороги. Вроде снега на улицах нет, а всё белое от соли и машина солёная, попробовал на язык после чистки стекол голыми руками закурив сигарету.
~Воля~:А я так надеялась, что Вы
так как было заметно желание водителя догнать и ехать рядышком, а когда поровнялись на светофоре - заглянул в окошко, проверить, кто за рулем.
![]()
Приезжайте на клуб, всех местных фиатоводов увидите
, и меня тоже 
В соседних домах есть несколько Пунт и мы друг другом тоже интересуемся: всегда интересны люди, остановившие свой выбор на таком же авто - а вдруг этот человек еще чем-то похож на меня ![]()
как ваш усилитель руля?
Всё так же - лампочка горит - я катаюсь. Когда встречалась с Анатолием он обнадежил возможностью заменой только датчика вместо весомой покупки всего электроусилителя, на следующий день я далеко уехала и с ним не созванивались, попробую после праздников напомнить ему про это, но идея, конечно, утопическая.
Не то чтобы утопическая, но очень неопределенная во времени: чтобы у Анатолия появилась нужная деталь, нужно чтобы какая-то другая Пунта сломалась настолько (т.е. сильная авария:(), чтобы она попала к Анатолию на разборку...
zeka_myr, у меня есть маленький, но требует комплекса обслуживания (проверить плотность и зарядить) и наверно будет работать.
Спасибо за предложение. я свой подзарядил и всё заработало! ну почти, если не считать замёрзшего антифриза в системе ![]()
Gluk79,
Саммит состоится 18 декабря.
с тех пор не проводится? или думаем над тёплыми местами?
zeka_myr:да-даа-да! всех с новым годом. поменьше проблем на дороге. да и не только на дороге.
есть вопросик: на Пунто 2 аккумулятор где найти? он маленький 175х175 мм. нигде не видел таких.
там и больший подходит - купил вчера centra 50 ah - 430 A пусковой ток - некрасова - 188 т.рублей