Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
DayOfStatic:А вы, накинувшись с обвинениями на девушку-пешехода, не допускали, что она могла заканчивать переходить улицу (вышла на зеленый, дошла до середины - загорелся красный)? И в таком случае она ничего не нарушала.
На середине в большинстве своем есть островки безопасности, на которых полагается останавливаться и ждать зеленого.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad,
фары девушкам не помогают, профессиональные водители всё равно из далека видят что за рулём девушка, дтп сечас много с ними. Ведь машина для них это всего лишь аксессуар.
серьезно?
Ну и ладно, а я все равно включу, пусть девушку на аксессуаре профессиональным водителям будет видно еще дальше.
Знiчка,
Ну и ладно, а я все равно включу, пусть девушку на аксессуаре профессиональным водителям будет видно еще дальше.
+100 ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 ноября 2007 23:45)
Основание: 2.9.8
localhost
Darkknight (цитата):
По вповоду пешеходов могу привести такой пример. Проезжая часть, по две полосы в каждом направлении(в принципе не суть важно сколько полос). Дядечка, лет за 50-ть на костылях еле-еле переходит дорогу, не по пешеходному переходу(т.е. в неположенном месте, его понять можно). я сбрасываю скорость до 0 км/ч и пропускаю ихо. А вот му....ак, которых куда-то спешил, пошёл на опережение миня и чуть не усадил ихо на капот......вот теперь расскажите, кито был бы не прав? Я не про ПДД, а про человеческие морали. Как грится - "Если человек больной, то это на время, а еже ли он дурак - то на всю жизнь"/Пропуская пешехода в неположенном месте вы старательно развиваете в нем дурную привычку ходить там где нельзя и думать при этом что так и надо.
localhost
Advokatvlad (цитата):
я вообще пропускаю только детей, инвалидов, и беременных, на ПЕШЕХОДНЫХ переходах.Простите, а остальных давите ?
Я плакаль... 2 поста подряд противоречат друг другу...а Вы как воспитываете в пешеходах привычку ходить где можно? НЕ пропускаете вне пешеходных?
кто часто ездиет по минским дорогам тот знает что по трамвайным путям опасно гонять, иногда они ремонтируются и остаются только рельсы без плитки или асфальту (2-е рельсы и с двух сторон и по между ними ямы глубиной приблизительно 10-15 сантиметров). Вот такое же было на пересечении захарова и первомайской улиц. Я, как белый человек, ехал по первомайской от начала улицы и до вокзала в час пик по трамвайным путям. и На пересечении с захарова заметил что плитка или асфальт (не помню что там было) закончились. Были только 2-е рельсины и между ними обрывы. Меня народ не хотел пропускать чтобы я перестроился в правый ряд. Ну и я решил прокатиться по рельсам. И у меня это получилось. За мной ехал ещё какой то чувак так он не решился повторить такой манёвр. Если бы моя машина соскочила с рельс то самостоятельно я бы оттуда 100% не выбрался. После меня ехали только трамваи.
))
А ВАМ СЛАБО????

direlk, ]
ударь своей машиной стену, вымазанную ядом....НИКТО НИКОГДА не останавливаетса просто так на зеленый!!! и справа объезжать нельзя! увидишь дядю милиционера - отдай ему документы свои, а то потом заберут, так придетса еще и штраф платить...
извините...
Во-первых....там могло быть ДТП и они стояли....во-вторых....я двигался по второй полосе....и в третьих...скажи, что ты всегда по правилам ездишь и тебя тут камнями закидают....
P.S. извиняю ![]()
Что-то мне подсказывает, что если бы он её не дай бог сбил, то при наличии свидетелей виновником не был бы...
Машины повторяю могут стоять по многим причинам. Например ДТП или поломка.
Так что мое мнение, direlk ни в чем не виноват. И нечего на него наезжать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 ноября 2007 09:48)
Основание: 2.9.8
А вот тут уже точно извините подвиньтесь. Девачка тупо прущаяся на красный свет однозначно виновата, а direlk просто не догадался подумать за эту безмозглую девачку. Но как я уже говорил опыт думания за таких приходит только в процессе езды. Этому нигде не учат, поэтому винить direlk по большому счету не в чем.
Народ...вы наверно не так поняли....там и не пахло пешеходным переходом.......
|
офлайн
mr.mobiloznaika
Senior Member
|
|
|
1460 |
19 лет на сайте Город:
|
а Вы как воспитываете в пешеходах привычку ходить где можно?
Всё равно всех не воспитаете!
Я вчера напротив комаровки пока тролейбуса ждал три(!) бабушки с палочками кое как перековыляли через дорогу, где нет перехода
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
Zhentos:кто часто ездиет по минским дорогам тот знает что по трамвайным путям опасно гонять, иногда они ремонтируются и остаются только рельсы без плитки или асфальту (2-е рельсы и с двух сторон и по между ними ямы глубиной приблизительно 10-15 сантиметров). Вот такое же было на пересечении захарова и первомайской улиц. Я, как белый человек, ехал по первомайской от начала улицы и до вокзала в час пик по трамвайным путям. и На пересечении с захарова заметил что плитка или асфальт (не помню что там было) закончились. Были только 2-е рельсины и между ними обрывы. Меня народ не хотел пропускать чтобы я перестроился в правый ряд. Ну и я решил прокатиться по рельсам. И у меня это получилось. За мной ехал ещё какой то чувак так он не решился повторить такой манёвр. Если бы моя машина соскочила с рельс то самостоятельно я бы оттуда 100% не выбрался. После меня ехали только трамваи.
))
А ВАМ СЛАБО????
на ул. Плеханова за мостом через Партизанский пр-т очень часто лихачи ездят по рельсам (там дорога уходит влево, а они по прямкам).... правда доехать до следующего съезда на ул. Народная удается не всем
a_phil:Я накатом подъезжаю к светофору. Когда девушки находятся примерно в середине встречной второй полосы, на моем светофоре загорается желтый. Мне можно включать передачу и разгоняться, но девушки побежали, поэтому наоборот притормаживаю, чтобы их все-таки пропустить. Мне загорается зеленый, девушки еще бегут на каблуках, НО! за мной едет БМВ7, видит, что я отчего-то тошню на зеленый, перестраивается в первую полосу, опережает...девчонки выбегают из-за меня...Я думал капец девчонкам...но он каким-то чудом с ними разминулся. Кроме перестроения с целью опережения - БМВ7 прав, ехал на зеленый, пешеходы шли на красный...
- Если Вы такой умный и опытный (судя по комментариям в сторону dervilk), то могли бы знать, что если включить аварийку или правый поворот и клаксон - то вероятность того, что бмв притормозит или девушки увидят эту бмв существенно возрастает (кстати об этом кто-то уже писал, парой страниц раньше, так что вам бы то же не мешало читать другие посты, как Вы советовали locallhost) 
В общем как обычно, других учить - это пожалуйста, а сам при этом - позволяешь себе тупить.
Вчера вечером между цирком и дворцом республики был ЦИРК. Пьяный в кал чувак ходил по дороге и улыбалсо. причём ходил по середине дороги!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Advokatvlad:Знiчка, фары девушкам не помогают, профессиональные водители всё равно из далека видят что за рулём девушка, дтп сечас много с ними. Ведь машина для них это всего лишь аксессуар.
Я думаю, Вы просто не знакомы с девушками, которые действительно хорошо водят авто...
Но это не значит, что их нет. И не надо про ЖЗР, ок? Да, много куриц есть, которые участвуют в дурдоме:ass:, но и мужичков НЕ меньше 
Nadya, Позвольте с Вами не согласится.
И мужчины, и женщины дурдомят, но у всех как бы свой стиль:
мужики - проскочу, пролечу, прощемлюсь, я крут!
женщины - типа мы едем. Нарушают или дурдомят - но как правило даже не осознают этого!
P.S. Бывает едешь, а машина впереди как-то не так едет, вроде и по правилам - но как-то не так. Проезжаешь рядом - в большинстве случаев - дама.
P.P.S. Nadya, ничего личного, просто хорошего водителя (мужчина, женщина, не важно) на дороге не замечаешь, так как он не создает проблем и не обращает на себя внимание.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
nivi44ok:Nadya, Позвольте с Вами не согласится. И мужчины, и женщины дурдомят, но у всех как бы свой стиль.
Согласна с Вами, но почему, когда говорят про "мужской" дурдом, употребляют обороты типа "некоторые мужики", а если про женщин - "ВСЕ женщины"?
Сенни проверила ABS. Работает ![]()
.
Собачка, сцуко, при въезде на стоянку на работе стояла и щелкала, а как только я с ней поровнялась, вздумала мне под колеса броситься. И скорость-то у меня около 20 была, но тормоз в пол и ABS меня поприветствовал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
a_phil:Я плакаль... 2 поста подряд противоречат друг другу...а Вы как воспитываете в пешеходах привычку ходить где можно? НЕ пропускаете вне пешеходных?
Вы бы читать для начала научились, вместо того чтобы рыдать ничего не поняв и передернув. Речь идет про две РАЗНЫЕ ситуации. С какой стати у них должно быть одинаковое решение ? Пешеходов на переходе без вопросов пропускаю, вне переходов давить я их конечно тоже не буду, но обсигналю обязательно.
direlk:Народ...вы наверно не так поняли....там и не пахло пешеходным переходом.......
Ну тогда вообще непонятно отчего так a_phil возбудился. Видимо он только другим может указывать что надо учится читать, а сам вообще никого кроме себя не читает.
Я на выходных был проездом в РБ.... проезжал деревню Видзы... Еду 60-70...
Идет толпа вроде трезвых теток с детьми и мужичок с лиловым фейсом и пошатываясь (куртка по колено), в общем тот еще стиляга. Когда до них оставалось 2 метра мужик резко топает в мою сторону и в метре от лобового в позе "ПРЕВЕД! МЕДВЕД!" что то орет и улыбается своей щербатою улыбкой ![]()
если б это не было так смешно, вызывали бы тетки ему скорую 
![]()