Dmitry_t25, по поводу блютуса....
разобрал-посмотрел:
1. Не хватает одного резистора(не распаян) (R271 и конденсатора ЕС49(конденсатор на землю, поэтому думаю не сверхважен)), соответственно нет питания на + разъёма
2. Принудительно вместо отсуствующего резистора поставил перемычку ( напряжение до резистора есть, 3.8 вольта, для питания блутуса должно быть 3.3( как написано на распиновке ) , разница небольшая), включил ноут , поставил дрова, перезагрузился,блютус определился... при включении кнопкой- Bluetooth Enable, диод синий загорается...
3. Как писал выше USB блутус у меня тупой, винда сама его нормально не видит, только с дровами с диска из комплекта, после установки он определился.
4. Работать не захотел, вроде все нормально, но блютус-устройство другого найти не смог... короче жопа.
5.Нужен нормальный модуль который работает под виндой без сторонних драйверов... такого в руках пока нет, есть только на работе... попрбую с ним позже.
внимательно осмотрев изнутри нашел место , где, видимо должен стоять модуль, если установлен ихначально, сбоку от батареи... там даже на стенке приклеен двусторонний скотч с защитной полосой еще.
вот сам ноут без верхней панели.. :
и еще раз разъём BLUE1
Распиновка разъёма как на сайте который ты указывал : http://www.xiaprojects.com/index.php?section=All&project=Acer%205 ... h%20Module
Motherboard pinout of Blue1 Bluetooth connector:
Pin-1 3.3 volts
Pin-2 GND
Pin-3 USB D+
Pin-4 USB D-
Generic USB adapter pinout:
Pin-1 3.3 volts
Pin-2 USB D-
Pin-3 USB D+
Pin-4 GND
Connections scheme: Motherboard to USB bluetooth dongle
Pin-1 - 1
Pin-2 - 4
Pin-3 - 3
Pin-4 - 2
Вывод: подключить можно и с нормальным USB модулем должно работать, попробую еще раз на днях с другим USB модулем....вместо отсуствующего резистора нужно бы поставить резистор с очень малым сопротивлением, думаю до 10 Ом будет достаточно...
Да и еще найти бы ответную часть к разъёму BLUE1, а то не хочеться подпаивать напрямую или вешать сопли...