Ответить
  • prunay Member
    офлайн
    prunay Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #87530

Написать сообщение

120
    # 8 августа 2014 00:05

господа помогите написать в надзирающий орган над таможней жалобу,проходил границу - а там весы, меня взвесили, а там поверки на весы нету ,последняя 18.06.2013. а пот ещё по этим весам и растаможили судя по форумам не правильно

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 8 августа 2014 00:29 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    prunay:

господа помогите написать в надзирающий орган над таможней жалобу,проходил границу - а там весы, меня взвесили, а там поверки на весы нету ,последняя 18.06.2013. а пот ещё по этим весам и растаможили судя по форумам не правильно

Прокуратура, ну может госконтроль или администрация Президента. На таможне обычно двое весов, не пробовали сравнить?

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 августа 2014 09:03 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

абстрактно.
    поверка? неправильный расчет?

купил весы ручные на 50 кг (есть и на 30 кг). для взвешивания сумок, багажа и т.п. свои заказывал из китая. потом видел похожие на кавалерийском рынке. электронные с крюком. за 5-10 долларов. на удивление - точные.

второе - вы свой собственный вес знаете? плюс минус 1 кг. встали на весы - взвесились.
    на берестовице - более-менее весы. электронные.
    на варшавском мосту - ужасно старые, с гирьками 8)

перевес 1-2-3-4 кг - если цепляются (редко) легко списывается на упаковку.
    если большая сумма расстаможки - обратно в польшу (отказ от въезда).

не защищаю таможенников. с другой стороны - видел не раз ЭТО количество вещей (чего далеко ходить - сам тоже попадал пару раз).

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 8 августа 2014 09:56

Вчера приехал на Домачево. Стал в зеленый. Таможеннику не понравилось, что у меня новое кресло и шкафчик (вес по норме) + куча другого барахла. Приговорил езжать на красный. Поставил штамп и накалякал - Переведен в красный канал. Я попросил присутствия старшего смены. Старший подтвердил догадки младшего. Ссылаясь на рекомендации - Если ездишь чаще раза в месяц и имеешь товары длительного пользования. Он быстро смекнул, что со мной фокусы делать сложно и предложил процедуру таможенного ДОСМОТРА. Я любезно согласился. Тут же посыпались проклятья в мой адрес, что я буду это двое суток делать и т.п. В итоге через 10 минут подолша девушка и попросила все выгрузить на лавочку. Выгрузил. Начала смотреть в каждую сумку и делать движения кистью напоминающие работу миксера. Смотрела очень тщательно, но мяса в холодильнике так и не нашла. :) . По итогу составила через минут 40 акт таможенного ОСМОТРА. В итоге белорусов прошел за 2.40 и поехал восвояси. Жду комментариев на тему как в следующий раз оптимизировать общение с особо рьяными работниками таможни. Ну и уточняющие вопросы если требуются

• BAISON Senior Member
    офлайн
    BAISON Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #269007

Написать сообщение

964
    # 8 августа 2014 14:57

Народ скажите ездил в польшу 6 мая и 14-15 мая в литву, 11 числа собираюсь в польшу, будет ли считаться что я уже не был там 3 месяца? И еще вопрос, обычно вожу(с женой еду) 2 пачки порошка по 10кг. Будут ли претензии по этому поводу?

+375447439511
  • Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2625

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2625
    # 8 августа 2014 15:27 Редактировалось Damatref, 2 раз(а).

BoolDozer, :super:
    Надо учиться ставить на место особо рьяных таможенников.
    а на красный как была очередь? Все таки 2.40 - время немаленькое...

• slava975 Member
    офлайн
    slava975 Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #824017

Написать сообщение

254
    # 8 августа 2014 15:29
    BoolDozer:

Вчера приехал на Домачево. Стал в зеленый. Таможеннику не понравилось, что у меня новое кресло и шкафчик (вес по норме) + куча другого барахла. Приговорил езжать на красный. Поставил штамп и накалякал - Переведен в красный канал. Я попросил присутствия старшего смены. Старший подтвердил догадки младшего. Ссылаясь на рекомендации - Если ездишь чаще раза в месяц и имеешь товары длительного пользования. Он быстро смекнул, что со мной фокусы делать сложно и предложил процедуру таможенного ДОСМОТРА. Я любезно согласился. Тут же посыпались проклятья в мой адрес, что я буду это двое суток делать и т.п. В итоге через 10 минут подолша девушка и попросила все выгрузить на лавочку. Выгрузил. Начала смотреть в каждую сумку и делать движения кистью напоминающие работу миксера. Смотрела очень тщательно, но мяса в холодильнике так и не нашла. :) . По итогу составила через минут 40 акт таможенного ОСМОТРА. В итоге белорусов прошел за 2.40 и поехал восвояси. Жду комментариев на тему как в следующий раз оптимизировать общение с особо рьяными работниками таможни. Ну и уточняющие вопросы если требуются

А не проще и быстрее было-бы задекларировать тумбочку и кресло?

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

22 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 8 августа 2014 18:09 Редактировалось Miksin, 1 раз.

slava975, как я понял, тут было принципиально по закону, а не по понятиям (методичкам). я с колесами тоже был готов к такому разговору (хоть и не юрист, но законы и методички читал) и поехал на красный. но у меня обошлось...

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 8 августа 2014 20:34
    slava975:

BoolDozer:

А не проще и быстрее было-бы задекларировать тумбочку и кресло?

В том то и дело что не всегда быстрее. Вот знакомые буквально вчера приехали в 22.00 на красный канал, созванивались в 5.00, еще стояли. Да и если бы таких было больше таможня немного бы поутихла с предложением перестановки в красный канал. Мы действуем в соответствии с соглашением а не МР

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 9 августа 2014 06:31 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

примерно месяц назад ехал с разрывом в 4 дня из литвы.
    первый раз - по зеленому. только продукты и несколько пар обуви. по красному - вышло бы на 10-15 минут быстрее.
    второй раз - с комп. столом из икеи (еще не читал данную ветку). стал в красный. на 40 минут получилось дольше, чем машины в зеленом.

к чему все - делайте так, как выгодно Вам именно в данный момент в данное время. выбор - великая штука!
    а составлять акты - таможенники очень не любят (если честно сказать - многие и не умеют).

офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 9 августа 2014 19:58
    lobank:

выбор - великая штука!
    а составлять акты - таможенники очень не любят (если честно сказать - многие и не умеют).

:super: :100500:

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 10 августа 2014 11:08
    xOPTIMUS_PRIMEx:

lobank:

выбор - великая штука!

Что бы ночью составить акт, таможеннику нужно разбудить своего начальника, который поставит резолюцию на рапорте. ))

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 августа 2014 11:47
    fatalist_sergika:

Что бы ночью составить акт, таможеннику нужно разбудить своего начальника, который поставит резолюцию на рапорте. ))

мда. проще декларацию взять из зеленого канала :roll: :lol:

• kosobutskay Member
    офлайн
    kosobutskay Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #264642

Написать сообщение

192
    # 10 августа 2014 15:37

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ И СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
    Собираюсь в Литву за товарами для дома.
    Хочу купить кухонной посуды и всяких товаров для дома в новую квартиру+ подарки+ продукты.
    Была последний раз в Литве 23 июля. 1 раз в 2 недели езжу по работе (рабочая виза).
    Отзовитесь, те кто недавно ездил!
    Пропустят если будет полный багажник посуды и товаров для дома?

• NATAKALI Junior Member
    офлайн
    NATAKALI Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #888758

Написать сообщение

54
    # 10 августа 2014 16:23

Была последний раз в РП 16июля. Могу ли я 13 августа везти телевизор, варочную панель, пылесос? Сумма не превышает 1500евро, вес менее 50кг.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 10 августа 2014 18:13

А почему нет ?

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 10 августа 2014 19:26 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.

Елы палы че Вы все так боитесь новых МР. Ничего там кардинально НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!! :100500:

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 10 августа 2014 19:39 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).

Даже то что поменялось — не закон а рекомендации!!!!!
    Если принцыпиальные то
    Можно быкавать до последнего , суд будет на вашей стороне если 35/50/1500.
    Пару судов и таможня будет вам сама пылесосы носить по зелёному коридору !!!!!!!

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 10 августа 2014 21:17
    slavic-dj:

Даже то что поменялось — не закон а рекомендации!!!!!
    Если принцыпиальные то
    Можно быкавать до последнего , суд будет на вашей стороне если 35/50/1500.
    Пару судов и таможня будет вам сама пылесосы носить по зелёному коридору !!!!!!!

• gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 11 августа 2014 09:29
    xOPTIMUS_PRIMEx:

Елы палы че Вы все так боитесь новых МР. Ничего там кардинально НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!! :100500:

Насколько я понимаю, сейчас можно всего один комплект шин, против двух до первого августа.

braslaw.info +375296226614