господа помогите написать в надзирающий орган над таможней жалобу,проходил границу - а там весы, меня взвесили, а там поверки на весы нету ,последняя 18.06.2013. а пот ещё по этим весам и растаможили судя по форумам не правильно
господа помогите написать в надзирающий орган над таможней жалобу,проходил границу - а там весы, меня взвесили, а там поверки на весы нету ,последняя 18.06.2013. а пот ещё по этим весам и растаможили судя по форумам не правильно
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
prunay:господа помогите написать в надзирающий орган над таможней жалобу,проходил границу - а там весы, меня взвесили, а там поверки на весы нету ,последняя 18.06.2013. а пот ещё по этим весам и растаможили судя по форумам не правильно
Прокуратура, ну может госконтроль или администрация Президента. На таможне обычно двое весов, не пробовали сравнить?
абстрактно.
поверка? неправильный расчет?
купил весы ручные на 50 кг (есть и на 30 кг). для взвешивания сумок, багажа и т.п. свои заказывал из китая. потом видел похожие на кавалерийском рынке. электронные с крюком. за 5-10 долларов. на удивление - точные.
второе - вы свой собственный вес знаете? плюс минус 1 кг. встали на весы - взвесились.
на берестовице - более-менее весы. электронные.
на варшавском мосту - ужасно старые, с гирьками
перевес 1-2-3-4 кг - если цепляются (редко) легко списывается на упаковку.
если большая сумма расстаможки - обратно в польшу (отказ от въезда).
не защищаю таможенников. с другой стороны - видел не раз ЭТО количество вещей (чего далеко ходить - сам тоже попадал пару раз).
Вчера приехал на Домачево. Стал в зеленый. Таможеннику не понравилось, что у меня новое кресло и шкафчик (вес по норме) + куча другого барахла. Приговорил езжать на красный. Поставил штамп и накалякал - Переведен в красный канал. Я попросил присутствия старшего смены. Старший подтвердил догадки младшего. Ссылаясь на рекомендации - Если ездишь чаще раза в месяц и имеешь товары длительного пользования. Он быстро смекнул, что со мной фокусы делать сложно и предложил процедуру таможенного ДОСМОТРА. Я любезно согласился. Тут же посыпались проклятья в мой адрес, что я буду это двое суток делать и т.п. В итоге через 10 минут подолша девушка и попросила все выгрузить на лавочку. Выгрузил. Начала смотреть в каждую сумку и делать движения кистью напоминающие работу миксера. Смотрела очень тщательно, но мяса в холодильнике так и не нашла. . По итогу составила через минут 40 акт таможенного ОСМОТРА. В итоге белорусов прошел за 2.40 и поехал восвояси. Жду комментариев на тему как в следующий раз оптимизировать общение с особо рьяными работниками таможни. Ну и уточняющие вопросы если требуются
Народ скажите ездил в польшу 6 мая и 14-15 мая в литву, 11 числа собираюсь в польшу, будет ли считаться что я уже не был там 3 месяца? И еще вопрос, обычно вожу(с женой еду) 2 пачки порошка по 10кг. Будут ли претензии по этому поводу?
BoolDozer:Вчера приехал на Домачево. Стал в зеленый. Таможеннику не понравилось, что у меня новое кресло и шкафчик (вес по норме) + куча другого барахла. Приговорил езжать на красный. Поставил штамп и накалякал - Переведен в красный канал. Я попросил присутствия старшего смены. Старший подтвердил догадки младшего. Ссылаясь на рекомендации - Если ездишь чаще раза в месяц и имеешь товары длительного пользования. Он быстро смекнул, что со мной фокусы делать сложно и предложил процедуру таможенного ДОСМОТРА. Я любезно согласился. Тут же посыпались проклятья в мой адрес, что я буду это двое суток делать и т.п. В итоге через 10 минут подолша девушка и попросила все выгрузить на лавочку. Выгрузил. Начала смотреть в каждую сумку и делать движения кистью напоминающие работу миксера. Смотрела очень тщательно, но мяса в холодильнике так и не нашла. . По итогу составила через минут 40 акт таможенного ОСМОТРА. В итоге белорусов прошел за 2.40 и поехал восвояси. Жду комментариев на тему как в следующий раз оптимизировать общение с особо рьяными работниками таможни. Ну и уточняющие вопросы если требуются
А не проще и быстрее было-бы задекларировать тумбочку и кресло?
slava975, как я понял, тут было принципиально по закону, а не по понятиям (методичкам). я с колесами тоже был готов к такому разговору (хоть и не юрист, но законы и методички читал) и поехал на красный. но у меня обошлось...
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
slava975:BoolDozer:Вчера приехал на Домачево. Стал в зеленый. Таможеннику не понравилось, что у меня новое кресло и шкафчик (вес по норме) + куча другого барахла. Приговорил езжать на красный. Поставил штамп и накалякал - Переведен в красный канал. Я попросил присутствия старшего смены. Старший подтвердил догадки младшего. Ссылаясь на рекомендации - Если ездишь чаще раза в месяц и имеешь товары длительного пользования. Он быстро смекнул, что со мной фокусы делать сложно и предложил процедуру таможенного ДОСМОТРА. Я любезно согласился. Тут же посыпались проклятья в мой адрес, что я буду это двое суток делать и т.п. В итоге через 10 минут подолша девушка и попросила все выгрузить на лавочку. Выгрузил. Начала смотреть в каждую сумку и делать движения кистью напоминающие работу миксера. Смотрела очень тщательно, но мяса в холодильнике так и не нашла. . По итогу составила через минут 40 акт таможенного ОСМОТРА. В итоге белорусов прошел за 2.40 и поехал восвояси. Жду комментариев на тему как в следующий раз оптимизировать общение с особо рьяными работниками таможни. Ну и уточняющие вопросы если требуются
А не проще и быстрее было-бы задекларировать тумбочку и кресло?
В том то и дело что не всегда быстрее. Вот знакомые буквально вчера приехали в 22.00 на красный канал, созванивались в 5.00, еще стояли. Да и если бы таких было больше таможня немного бы поутихла с предложением перестановки в красный канал. Мы действуем в соответствии с соглашением а не МР
примерно месяц назад ехал с разрывом в 4 дня из литвы.
первый раз - по зеленому. только продукты и несколько пар обуви. по красному - вышло бы на 10-15 минут быстрее.
второй раз - с комп. столом из икеи (еще не читал данную ветку). стал в красный. на 40 минут получилось дольше, чем машины в зеленом.
к чему все - делайте так, как выгодно Вам именно в данный момент в данное время. выбор - великая штука!
а составлять акты - таможенники очень не любят (если честно сказать - многие и не умеют).
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
lobank:выбор - великая штука!
а составлять акты - таможенники очень не любят (если честно сказать - многие и не умеют).
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
1060 |
13 лет на сайте Город:
|
xOPTIMUS_PRIMEx:lobank:выбор - великая штука!
Что бы ночью составить акт, таможеннику нужно разбудить своего начальника, который поставит резолюцию на рапорте. ))
fatalist_sergika:Что бы ночью составить акт, таможеннику нужно разбудить своего начальника, который поставит резолюцию на рапорте. ))
мда. проще декларацию взять из зеленого канала
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ И СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
Собираюсь в Литву за товарами для дома.
Хочу купить кухонной посуды и всяких товаров для дома в новую квартиру+ подарки+ продукты.
Была последний раз в Литве 23 июля. 1 раз в 2 недели езжу по работе (рабочая виза).
Отзовитесь, те кто недавно ездил!
Пропустят если будет полный багажник посуды и товаров для дома?
Была последний раз в РП 16июля. Могу ли я 13 августа везти телевизор, варочную панель, пылесос? Сумма не превышает 1500евро, вес менее 50кг.
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
Елы палы че Вы все так боитесь новых МР. Ничего там кардинально НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!
Даже то что поменялось — не закон а рекомендации!!!!!
Если принцыпиальные то
Можно быкавать до последнего , суд будет на вашей стороне если 35/50/1500.
Пару судов и таможня будет вам сама пылесосы носить по зелёному коридору !!!!!!!
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Даже то что поменялось — не закон а рекомендации!!!!!
Если принцыпиальные то
Можно быкавать до последнего , суд будет на вашей стороне если 35/50/1500.
Пару судов и таможня будет вам сама пылесосы носить по зелёному коридору !!!!!!!
xOPTIMUS_PRIMEx:Елы палы че Вы все так боитесь новых МР. Ничего там кардинально НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!
Насколько я понимаю, сейчас можно всего один комплект шин, против двух до первого августа.