Были сегодня в доме в 2-х квартирах. Из явных косяков:
1. В моей квартире дверь не закрывается на нижний замок, ну про выгнутость деревянной части и говорить не буду (мастер сказал, что ДСК судиться с поставщиком, хотя моему товарищу повезло, в его квартире с деревянной частью все нормально, причем вообще по ощущениям его дверь качественнее изготовлена, возможно мою перекосило из за вздутой деревянной части). Ну и советую всем проверить оба замка.
2. Моя квартира на 10-ом этаже, на балконе конденсат и стыки плит мокрые. Мастер сказал, что возможно было открыто окно. Решили, что приеду через пару дней посмотрю высохло ли.
Газовики свою работу еще не закончили, думаю что акт подпишу когда закончат, т.к. сидеть день там с ключами в ожидании газовиков не вижу смысла.
Из мелких недочетов:
1. Трещины в штукатурке, не знаю как точно выразиться, в общем хрени которой мазали после запенивания стыков плиты и подоконника.
2. Трещины вообще во многих местах стыка плит. (Но думаю, что дом просто дает усадку, да и трещины совсем мелкие).
3. Перепад между створками окон. Внизу 2,5 см в верху 2,8-2,9, вроде регулируется. Хотя посмотрим.
4. У моего товарища в стыке между дверью балкона и окном немного продувало.
Ну и так совсем по мелочи, не хочу даже придираться, ход некоторых окон на проветривание не очень понравился допустим. И хотелось бы больше креплений для труб отопления.
Ну а из плюсов. Присутствует пароизоляционная лента на окнах. Большое количество розеток. Трубка домофона на месте, качество хорошее. Во всей квартире виден только один стык плиты на потолке в зале. Тяга в вытяжке есть. Стены ровные, подоконники тоже (проверяли уровнем). От пола до потолка ровно 262,5 см ±5 мм.
Из советов которые можно уже давать это то, что короб скрывающий трубу отопления в кухне, на последних этажах, можно обрезать почти по середине, ну и плинтус, после того как трубы подходят к батарее можно обрезать тоже.
Вроде ничего не забыл, если вспомню допишу.
З.Ы. Если подписываете акт приемки-передачи сейчас, то в приложении с недочетами указывайте, что по техническим причинам не смогли проверить газ и электричество, поможет в будущем.
З.Ы.2 Из тех кто подписывал акт, у вас с дверью все в порядке? Если нет, то говорили на сколько суд может затянуться?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
О! И еще одно, уложенная плитка возле дома, у первого подъезда на Мазурова,5 заметно просела, а в некоторых местах вообще болтается когда на нее наступить.