Ответить
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

• Kison2013 Junior Member
    офлайн
    Kison2013 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1023152

Написать сообщение

30
    # 2 марта 2014 20:34

Уважаемые Жильцы! Если кому то срочно нужны были ключи то забирайте их как то может в оперативном порядке, составляйте нюансы которые вас не устраивают, прописывайте в Актах приёма передачи и забирайте пожалуйста наконец ключи, квартира без отделки о каких массовых касяках может идти речь, вы всё это замажете и перемажете или плиткой заложите!
    Я забрал ключи! - а вот попасть в выходной день в квартиру я не смог ....так как в подъезде закрыта вторая дверь на ключ....Открыта она лишь по будням до 17.00 и будет так пока все дольщики не заберут ключи, как мне сказал мастер! Электричество дадут через 8 дней , материал и прочее можно привезти прямо сейчас!

• Noty Junior Member
    офлайн
    Noty Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1056594

Написать сообщение

51
    # 2 марта 2014 21:52

Я тоже не смогла попасть в субботу. Дверь была закрыта. Председатель мне сказал, что пока не подключат коммуникации, и не подпишут договор передачи дома в собственность дольщиков, строители несут ответственность за дом и поэтому в выходные дни и не рабочее время, дверь будет закрыта.

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 3 марта 2014 00:44
    gerasim93:

ledimorea:

И я считаю, ЖЭУ гораздо лучше, чем председатель..

Я просто не сталкивался ранее с правлением председателя - всю жизнь у ЖЭУ под крылом. Все стали выбирать и я туда же. О, опыт, сын ошибок трудных)

Я просто сталкивался ранее с Жэу - полгода меняли разбитое окно в подъезде, потребовалось десяток звонков и несколько визитов к ним. А на просьбу заменить сгоревшую лампочку в подъезде сказали - у нас закончились лампочки, давайте свою, заменим.

• MaraHyst Neophyte Poster
    офлайн
    MaraHyst Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #684293

Написать сообщение

17
    # 3 марта 2014 02:10

В удивительном мире вы живете, где ЖЭУ лучше самоуправления жителей дома. Пока живем в ЖД р-не рядом с вокзалом. Когда у нас из унитаза пошла вода вверх и залила всю ванную, нам долго пришлось привлекать внимание сотрудников ЖЭУ, а получив с их стороны запоздалую и некомпетентную помощью, сгоряча написали жалобы в ЖЭУ и администрацию ЖД района. Каково же было мое удивление, когда через три (!) месяца 30-го декабря мне позвонили из ЖЭУ и поинтересовались, когда можно будет к нам зайти и измерить уровень нашего бедствия )))
    В общем, не знаю как остальные, а я все прелести нашей госсистемы в своей квартире ощущать не хочу.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 3 марта 2014 09:23

tigrenok2014, так а чего вы удивляетесь - председатель же говорил, что некоторые уже ключи по получали...видимо они и были вами замечены

• ledimorea Neophyte Poster
    офлайн
    ledimorea Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #888488

Написать сообщение

16
    # 3 марта 2014 09:54
    MaraHyst:

В удивительном мире вы живете, где ЖЭУ лучше самоуправления жителей дома. Пока живем в ЖД р-не рядом с вокзалом. Когда у нас из унитаза пошла вода вверх и залила всю ванную, нам долго пришлось привлекать внимание сотрудников ЖЭУ, а получив с их стороны запоздалую и некомпетентную помощью, сгоряча написали жалобы в ЖЭУ и администрацию ЖД района. Каково же было мое удивление, когда через три (!) месяца 30-го декабря мне позвонили из ЖЭУ и поинтересовались, когда можно будет к нам зайти и измерить уровень нашего бедствия )))
    В общем, не знаю как остальные, а я все прелести нашей госсистемы в своей квартире ощущать не хочу.

Не знаю какие ЖЭУ в ЖД районе, но мы 5 лет прожили в Центральном районе, относились к ЖЭУ №25. Никаких проблем вообще не возникало. Между прочим меняли местоположение полотенцесушителя в ванной. Все решили очень быстро: заявление, проект, пришли сантехники и поменяли. И не надо было бегать ни за каким председателем и слушать, как многие пишут, хамство по телефону.

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 3 марта 2014 13:27
    MaraHyst:

Марин, у нас тоже самое было - избытки фекалий аццким гейзером ломанулись через унитаз навстречу моей непорочной душе. Вычерпывал тазиком и выливал с балкона)))) Еле дотянул до аварийки (приехали за 15 минут, кстати), которая быстро устранило проблему с помощью какой-то матери и супердевайсов из своего дипломата! Лампочки в подъезде меняют своевременно и достаточно оперативно.
    Для примера - белицкое ЖЭУ отказалось прочищать засор в унитазе матери - типа "ваше говнецо уберите и тогда будем работать". Так что тут уж как повезёт.

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 3 марта 2014 14:56

Что-то я понять не могу, сегодня открыли счет в банке и поехали в ДСК, чтобы подписать доп. соглашение и быстрее получить деньги. В итоге нам сказали, что деньги получим только после подписания акта приемки-передачи с указанием недочетов. Только каким образом я в квартире без газа, электричества и воды могу проверить сантехнику, проводку и собственно газ?
    Правда перечитал договор, и там по поводу возврата денег Застройщиком, после перерасчета я пункта не нашел. Мб я плохо смотрел, поправьте если ошибаюсь. Нечем на ДСК давить в этом случае.
    Да и нафиг мне ключи в доме в котором нету ни воды ни электричества и попасть я туда смогу только в будни в рабочее время.
    Ну и еще вопрос к знающим, при подписании акта передачи во временное пользование (ну или как он там называется) т.к. дом еще не прошел гос. регистрацию, какие там плюшки с квартплатой? Вроде на собрании говорили, что там она больше, чем когда дом прошел гос. регистрацию.

• Ammons Junior Member
    офлайн
    Ammons Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #985153

Написать сообщение

59
    # 3 марта 2014 15:47

Вода в доме есть. Нет электричества и газа. Из проверки сантехники только унитаз.

• kizei_ Neophyte Poster
    офлайн
    kizei_ Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #676103

Написать сообщение

24
    # 3 марта 2014 20:55

чтобы зарегистрировать дом в бти нужно иметь землеустроительное дело, которое оформляет гомельгипрозем. по информации из надежных источников с гипроземом не заключен даже договор на работу.

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 3 марта 2014 21:25
    kizei_:

чтобы зарегистрировать дом в бти нужно иметь землеустроительное дело, которое оформляет гомельгипрозем. по информации из надежных источников с гипроземом не заключен даже договор на работу.

А можно по подробнее, для обывателей так сказать. Что конкретно это значит? Стоит ли подписывать акт приемки передачи?

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 3 марта 2014 21:46

Телега с передачей земли в собственность даже не начиналась???

• Reuter100 Junior Member
    офлайн
    Reuter100 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #528752

Написать сообщение

74
    # 3 марта 2014 22:30

.... этого председателя во все ..... Совсем он уже ..... kizei_ - откуда инфо? как нам этого ..... заставить работать? Ответственность его прописана где-нибудь? Я в принципе не сомневался, что председатель-предатель не зря за 3 месяца решил деньги сразу взять. Может кто-то разбирается в вопросам с землей и подскажет что там конкретно у этого МЕГАпрофи спросить,чтобы он не знал что соврать? или может пора уже компетентных людей по 209 УК РБ подключать? Надеюсь все понимают, что без решения вопроса с землей нам не оформить окончательно свои метры в собстсвенность? Даже если заключить договор временного найма, то коммунальные очень многих не порадуют. Это просто Вы, уважаемые соседи, не увидели еще цифры к оплате в жировках за время, когда квартира еще не оформлена и никто не прописан. Тогда думаю настроения у многих изменится, но время уже будет упущено...

Добавлено спустя 1 час 6 минут 7 секунд

Также такой вопрос созрел. Как собственники квартир (предположим, что я подписал акт, договор безвозмездного пользования, получил ключи) смогут попадать в квартиру в выходные и нерабочие дни, если ДСК не передал дом еще в собственников дольщиков? И судя по вопросам с землей еще не скоро передать... Ведь по словам Noty дверь тупо закрыта. Какой смысл тогда от подписания этих документов?

• olgasv Junior Member
    офлайн
    olgasv Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #677088

Написать сообщение

79
    # 3 марта 2014 23:58

Вот и меня интересует вопрос, какой смысл получать ключи на руки, если нет света, газа и воды, а тем более дверь в подъезд закрыта.

• Grafter Neophyte Poster
    офлайн
    Grafter Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1045446

Написать сообщение

23
    # 4 марта 2014 08:12

Вчера подписал все бумажки, открыл счет за 5 мин. И сейчас жду у подъезда, когда ключи отдадут. Решил все сделать, чтобы скорее деньги вернули. Обещали на этой неделе. Поживем - увидим.

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 4 марта 2014 08:46

А газовики свои дела уже сделали? А-то как-то не хочу день в квартире тусоваться пока они там проверять все будут.

• kizei_ Neophyte Poster
    офлайн
    kizei_ Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #676103

Написать сообщение

24
    # 4 марта 2014 08:51

Вначале нужно обратится в гипрозем за установлением границ зем участка (2 недели если повезет), потом это дело в исполком, чтобы тот принял решение передать в пользование товариществу, только потом в бти на регистрацию

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Итого минимум около месяца нужно времени

• Grafter Neophyte Poster
    офлайн
    Grafter Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1045446

Написать сообщение

23
    # 4 марта 2014 16:31

В тему о возврате денег. Деньги перечислили уже. Вчера открыл счет - сегодня уже поступили деньги. Порадовало.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

GosuJmen:

А газовики свои дела уже сделали? А-то как-то не хочу день в квартире тусоваться пока они там проверять все будут.

Я живу рядом, да и график свободный. Пока газовики будут работать, как раз поинтересуюсь о переносе счетчика и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

olgasv, Воду лично проверял - есть. Правда, почему-то на кухне только холодная, а в ванной заглушки стоят - поэтому только в туалете понял, что со второго стояка холодная идет.

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 4 марта 2014 17:49

Были сегодня в доме в 2-х квартирах. Из явных косяков:
    1. В моей квартире дверь не закрывается на нижний замок, ну про выгнутость деревянной части и говорить не буду (мастер сказал, что ДСК судиться с поставщиком, хотя моему товарищу повезло, в его квартире с деревянной частью все нормально, причем вообще по ощущениям его дверь качественнее изготовлена, возможно мою перекосило из за вздутой деревянной части). Ну и советую всем проверить оба замка.
    2. Моя квартира на 10-ом этаже, на балконе конденсат и стыки плит мокрые. Мастер сказал, что возможно было открыто окно. Решили, что приеду через пару дней посмотрю высохло ли.
    Газовики свою работу еще не закончили, думаю что акт подпишу когда закончат, т.к. сидеть день там с ключами в ожидании газовиков не вижу смысла.
    Из мелких недочетов:
    1. Трещины в штукатурке, не знаю как точно выразиться, в общем хрени которой мазали после запенивания стыков плиты и подоконника.
    2. Трещины вообще во многих местах стыка плит. (Но думаю, что дом просто дает усадку, да и трещины совсем мелкие).
    3. Перепад между створками окон. Внизу 2,5 см в верху 2,8-2,9, вроде регулируется. Хотя посмотрим.
    4. У моего товарища в стыке между дверью балкона и окном немного продувало.
    Ну и так совсем по мелочи, не хочу даже придираться, ход некоторых окон на проветривание не очень понравился допустим. И хотелось бы больше креплений для труб отопления.

Ну а из плюсов. Присутствует пароизоляционная лента на окнах. Большое количество розеток. Трубка домофона на месте, качество хорошее. Во всей квартире виден только один стык плиты на потолке в зале. Тяга в вытяжке есть. Стены ровные, подоконники тоже (проверяли уровнем). От пола до потолка ровно 262,5 см ±5 мм.

Из советов которые можно уже давать это то, что короб скрывающий трубу отопления в кухне, на последних этажах, можно обрезать почти по середине, ну и плинтус, после того как трубы подходят к батарее можно обрезать тоже.

Вроде ничего не забыл, если вспомню допишу.

З.Ы. Если подписываете акт приемки-передачи сейчас, то в приложении с недочетами указывайте, что по техническим причинам не смогли проверить газ и электричество, поможет в будущем.

З.Ы.2 Из тех кто подписывал акт, у вас с дверью все в порядке? Если нет, то говорили на сколько суд может затянуться?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

О! И еще одно, уложенная плитка возле дома, у первого подъезда на Мазурова,5 заметно просела, а в некоторых местах вообще болтается когда на нее наступить.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 4 марта 2014 18:09

GosuJmen, а ручки в окнах у вас были???