Nippi:
если хотите ставить в университете\гос учреждении - боюсь 100-150 стаканов загрузки будет мало. или будете ездить по 2 раза на день, или каждый день... т.е. запаса времени из разряда "может сегодня поехать, а может завтра" у вас не будет.Saeco - вроде ничего, но везде свои ньюансы... говорят ножи тупятся, себестоимость кофе вроде как дороже... но аппараты качественные, как ни крути.
ну и большая отдача по деньгам далеко не с зерновых аппаратов, а как раз с тех, которые работают на сублимате.
Да и вообще хотелось бы узнать так же про форму собтсвенности (чуп и ип)
в смысле? можно работать как ИП, но тогда вы сможете разместить аппараты не более чем в 4 местах (фактически 4 аппарата, в редких случаях - больше). если еще не открывали ИП, но собираетесь - в течение 10 дней после получения свидетельства лучше подать документы в налоговую на упрощенную систему налогообложения (или если вы в области, смотреть какой единый, фиг знает, может там и выгодно по нему будет)
Спасибо вам огромное!
Вот еще какие нюансы:
Живу в Минске и автоматы планирую здесь ставить - по поводу унивесритета - это как самый отличный вариант, я пока не уточнял как дела обстоят с автоматами в основых вузах (БГУ, БГУИР и т.п.) но судя по тому что видел полгода назад, немного....Т.е. место-как я понял самый больной вопрос.
По поводу сублимата - если рядом поставить сублимат и зерновой, мне кажется будут брать зерновой как ни крути.....
А если все таки остановится на сублимате-какой аппарат посоветуете? Пока держу в уме зерновой Saeco Rubino 200 - но там загрзука стаканов 200 штук. Но в принципе я готов навещать его ежедневно..