Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 15 октября 2009 19:11
    Nippi:

если хотите ставить в университете\гос учреждении - боюсь 100-150 стаканов загрузки будет мало. или будете ездить по 2 раза на день, или каждый день... т.е. запаса времени из разряда "может сегодня поехать, а может завтра" у вас не будет.

Saeco - вроде ничего, но везде свои ньюансы... говорят ножи тупятся, себестоимость кофе вроде как дороже... но аппараты качественные, как ни крути.

ну и большая отдача по деньгам далеко не с зерновых аппаратов, а как раз с тех, которые работают на сублимате.

Да и вообще хотелось бы узнать так же про форму собтсвенности (чуп и ип)

в смысле? можно работать как ИП, но тогда вы сможете разместить аппараты не более чем в 4 местах (фактически 4 аппарата, в редких случаях - больше). если еще не открывали ИП, но собираетесь - в течение 10 дней после получения свидетельства лучше подать документы в налоговую на упрощенную систему налогообложения (или если вы в области, смотреть какой единый, фиг знает, может там и выгодно по нему будет)

Спасибо вам огромное!

Вот еще какие нюансы:

Живу в Минске и автоматы планирую здесь ставить - по поводу унивесритета - это как самый отличный вариант, я пока не уточнял как дела обстоят с автоматами в основых вузах (БГУ, БГУИР и т.п.) но судя по тому что видел полгода назад, немного....Т.е. место-как я понял самый больной вопрос.

По поводу сублимата - если рядом поставить сублимат и зерновой, мне кажется будут брать зерновой как ни крути.....

А если все таки остановится на сублимате-какой аппарат посоветуете? Пока держу в уме зерновой Saeco Rubino 200 - но там загрзука стаканов 200 штук. Но в принципе я готов навещать его ежедневно..

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 15 октября 2009 19:22

по поводу унивесритета - это как самый отличный вариант, я пока не уточнял как дела обстоят с автоматами в основых вузах (БГУ, БГУИР и т.п.) но судя по тому что видел полгода назад, немного....Т.е. место-как я понял самый больной вопрос.

а вам логика не подсказывает, что если их там НЕТУ, то тут не всё так просто? :)

если есть связи - пробуйте.... без думаю, шансов мало.

По поводу сублимата - если рядом поставить сублимат и зерновой, мне кажется будут брать зерновой как ни крути.....

как ни крути, брать будут то, что смогут. кто-то не может себе позволить чашку кофейку за 2.000, например.

при одинаковой цене - вероятно да, но тогда встает вопрос о рентабельности. (итальянские аппараты не дешевые, окупаемость у них дольше, а если сделать низкую цену - окупаться будет дольше\долго :) )

А если все таки остановится на сублимате-какой аппарат посоветуете? Пока держу в уме зерновой Saeco Rubino 200 - но там загрзука стаканов 200 штук. Но в принципе я готов навещать его ежедневно..

на мой взгляд, вариантов достаточно, могу подкинуть вам аппараты по своим размышления (пишите в личку, (Леонид, с вас скидка на очередной аппарат будет ;) )). С одной из этих моделей работаю сам. а ежедневно навещать и я готов.. только случиться может всякое.. и уехать нужно, или дела не позволили... да что угодно. а бак там на сколько литров? загрузка бункеров какая?

офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 15 октября 2009 19:31
    Nippi:

по поводу унивесритета - это как самый отличный вариант, я пока не уточнял как дела обстоят с автоматами в основых вузах (БГУ, БГУИР и т.п.) но судя по тому что видел полгода назад, немного....Т.е. место-как я понял самый больной вопрос.

а вам логика не подсказывает, что если их там НЕТУ, то тут не всё так просто? :)

если есть связи - пробуйте.... без думаю, шансов мало.

Стукнулся к вам в личку :)

По поводу университета-автоматы там стоят, только в них очереди, а некоторые просто напросто простаивают по полдня без воды/ингридиентов/поломка банкнотоприемника. Причем такая ситуация постоянная... (полчуаю второе высшее-так что бываю в университете частенько).

Вот и назревает у меня вопрос-что там "не так" ..

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 15 октября 2009 19:36

ответил. дерзайте :)

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 16 октября 2009 00:09

в университетах бывают проблемы из-за того, что студенты - известные любители халявы, пытаются "химичить" и пить задаром. Скажем, в одном универе видел соответствующие таблички с предупреждениями на автоматах, что порча имущества черевата ответственностью и т.д. Т.е. прецеденты видимо были. Также знакомые рассказывали, что где-то студенты нашли способ нахаляву пополнить счет сразу на большую сумму (где-то 80к) и на эти деньги выпотрошить автомат. Так что за ними нужен глаз да глаз. Хотя универы - места обычно хорошие.

Вообще автоматы Saeco довольно долго готовят кофе (время м.б. порядка нескольких минут) из-за того, что работает кофемолка, затем непосредственно заварка. Если к автомату долго никто не подходил и перед заваркой идет нагрев воды, то клиент может ждать свой кофе минут 5. Правда в аппаратах есть функция преднагрева, но тогда и расход электроэнергии увеличивается.

Что касается автоматов на растворимом/зерновом кофе, то думаю, что поставив 2 рядом, клиент пойдет ко 2-му. А по цене конкурировать вполне можно. Кроме того, в аппараты Саеко можно засыпать опционально и расстворимый кофе, но - это уже извращение:wink:

офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 16 октября 2009 11:19
    Ataman:

Вообще автоматы Saeco довольно долго готовят кофе (время м.б. порядка нескольких минут)

Может автомат не тот видели? Ибо у меня в здании стоят два Кристалло 400 (порядка 15-25 секунд делает)...

А по поводу универов да)) Химичят)) сам любил только не с автоматами) что нам-программистам)))))):lol:

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 16 октября 2009 13:43
    Varacuda:

Может автомат не тот видели? Ибо у меня в здании стоят два Кристалло 400 (порядка 15-25 секунд делает)...

Значит это он долго грелся после того как его только включили...

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 16 октября 2009 14:07

не знаю, был на хоккее, дубак там приличный, в перерыве очередь стоят саеки, я был далеко не первым, делает кофе не меньше минуты - железно, а то и все две.

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 16 октября 2009 14:33

да, там где очереди, то автоматы, которые работают быстрее - в выигрыше. Скажем, в школах, универах во время переменок.

Nippi, а что вы сыпите в качестве растворимого, какую марку?

• Брюнет Member
    офлайн
    Брюнет Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #191402

Написать сообщение

277
    # 19 октября 2009 14:27

Насчет вендинга и кофеавтоматов......Отвечу и расскажу. Помогу начать. И делом и советом.:znaika:

Summa cum pietate
  • neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3751

17 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3751
    # 19 октября 2009 16:26

А как думаете, такая штука у нас бы пошла?

это автомат для ловли раков. ну типа как детский автомат типа "хватайка", только вместо мягких игрушек живые раки.. если таких разместить в пивбарах, думаю желающих поохотиться на раков было бы. после отлова рак варится официантом и подаётся к пиву, сварить рака минутное дело. реализация думаю возможна на базе той же "хватайки", только внутрь ставится аквариум с фильтром для воды и компрессором как у рыбок.. килограмм раков стоит около 50тыс, в килограмме штук 20 точно будет.. поставить 5000 за попытку поймать рака.. тока как договориться с пивбаром?? как вариант можно занять нишу по производству или тупо переделке "хватаек" + поставка раков для них... тоже своего рода вендинговый бизнес.. продавай автоматы, вози раков по городу.. я лично готов поучавствовать в обсуждении и в реализации такой затеи морально и материально. чуть что в личку.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 19 октября 2009 18:13

к кран-машине можно недялями не ездить

а тут не приедеш завоняет так что

тебя с твоими раками с бара попрут

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 19 октября 2009 20:36

я думаю сварить рака когда все повара заняты и без того не малым количеством заказов, не так просто. тем более это нужна отдельная кастрюля, воду в которой нужно еще вскипятить (не знаю как делают раков, честно, но думаю нужен кипяток :) ). затем закинуть туда одного единственного рака... а кастрюля занимает место на плите.

короче - нифих это никому не нужно. либо не очень вкусно по цене для оператора.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 19 октября 2009 20:37

Брюнет, и сколько ваши услуги стоят?

• Брюнет Member
    офлайн
    Брюнет Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #191402

Написать сообщение

277
    # 20 октября 2009 18:22
    Nippi:

Брюнет, и сколько ваши услуги стоят?

это мы можем обсудить по телефону. если не от нечего делать спросили....

Summa cum pietate
  • Брюнет Member
    офлайн
    Брюнет Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #191402

Написать сообщение

277
    # 20 октября 2009 18:26
    Varacuda:

Коллеги, собираемся приобрести новый автомат (со максимальной нагрузкой до 100-150 стаканчиков в день).

Пока что в приоритетах SAECO (покупать собираемся за нал). Хотелось бы узнать у людей работающим уже в этом бизнесе - по оптимальному выбору автомата. Пока конкуренции мало-помогите бесплатным советом! :)

*Да и вообще хотелось бы узнать так же про форму собтсвенности (чуп и ип), так же какие документы необходимы для размещения в университетах/гос. учреждениях. И всяческие нюансы начинающему )))

телефон в личку

Summa cum pietate
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 20 октября 2009 20:44

Брюнет, спросил от нечего делать...интересно, нафиг всё это нужно и что вы вообще можете предложить.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 20 октября 2009 20:49
    Брюнет:

Varacuda :

Коллеги, собираемся приобрести новый автомат (со максимальной нагрузкой до 100-150 стаканчиков в день).

Пока что в приоритетах SAECO (покупать собираемся за нал). Хотелось бы узнать у людей работающим уже в этом бизнесе - по оптимальному выбору автомата. Пока конкуренции мало-помогите бесплатным советом!

*Да и вообще хотелось бы узнать так же про форму собтсвенности (чуп и ип), так же какие документы необходимы для размещения в университетах/гос. учреждениях. И всяческие нюансы начинающему )))

телефон в личку

расстрою вас. человеку я уже помог и помогу если будет нужно, причем абсолютно бесплатно :D:lol::P

офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 21 октября 2009 00:05
    Nippi:

Брюнет:

Varacuda :

Пока что в приоритетах SAECO (покупать собираемся за нал). Хотелось бы узнать у людей работающим уже в этом бизнесе - по оптимальному выбору автомата. Пока конкуренции мало-помогите бесплатным советом!

телефон в личку

расстрою вас. человеку я уже помог и помогу если будет нужно, причем абсолютно бесплатно :D:lol::P

Есть такая тема! Так что мне ПОВЕЗЛО! Опять все бесплатно! :D

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 21 октября 2009 00:43

Может и мне ктор подскажет)))