Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 мая 2007 20:53

В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.

Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.

Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.

Стараемся соблюдать правила форума!:shuffle:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 ноября 2007 13:08

Grenka, что, никогда в магазине вам не говорили "ой, наш директор марь иванна по телефону говорит и оплатить пока ничего низзя по карте. а вон там банкомат. и вообще, вы в курсе что с карточек воруют деньги? мне вот вчера марфа васильна говорила"...

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 18 ноября 2007 14:05
    karamba:

Брехня полная, польский таможенник на показываение колоды пластиковых карточек говорит "это за деньги не считается".

Не соглашусь на 100% - сам показывал польскому таможеннику карточку, он взял, посмотрел - и говорит: "А, то MasterCard - то добра карта". Видимо, тип карты тоже имеет значение, или сыграло роль то, что MasterCard, как и Visa Classic, довольно распространены как кредитные, т.е. "живых" денег там может не быть, но с ними и голодным за границей не останешься. Это в отличие от Visa Electron "Беларусбанка", которая вроде бы от международной платежной системы, а за границей не работает. :molotok:

Шарапов:

п.с. у меня был случай, банкомат в минске не дал выше лимита и захолдил что-то около 400$. карта иностранного банка. через пару дней когда в инете смотрел баланс, чуть не припух. позвонил в белорусский процессинговый центр. разобрались. я к чему. нужен был только номер карты. их даже не интерисовал банк-эммитент, и ФИО тоже не нужно было.

+1. У меня была точно такая же история, почти один в один.

Grenka:

Вопрос, а зачем снимать наличку в зарплатный день, если, в принципе, много где можно расплатиться с помощью карточки?

Многие привыкли, что деньги в кармане/чулке - надежнее. :molotok:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 ноября 2007 14:08
    Nick36:

Это в отличие от Visa Electron "Беларусбанка", которая вроде бы от международной платежной системы, а за границей не работает. :molotok:

блин, ну что ж вы любите так говнять страну... во всех странах есть локальные карты. платежная система от этого менее международной не становится, но карта распознается только местным процессингом. учитывая что карты ББ бесплатные - то думаю это более чем логично.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 18 ноября 2007 14:37
    Grenka:

poligraph (цитата): Grenka, у меня около дома в дни зарплат такие же очереди.

Какой ужас! Я думала, что время очередей остлось далеко в прошлом.

Вопрос, а зачем снимать наличку в зарплатный день, если, в принципе, много где можно расплатиться с помощью карточки?

обычно люди старой закалки снимают все деньги и хранят в кошелке, а патом идут платить наличным в банк за телефон/квартиру и т.д.

я обычно ночью снимаю - очередей нету =)

ах, да. далеко не все магазины принимают карточки, а там где принимают зачастую видишь надпись "извините по безналу не работаем" (хороший пример сеть магазинов "Соседи";)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 ноября 2007 15:06
    poligraph:

обычно люди старой закалки снимают все деньги и хранят в кошелке, а патом идут платить наличным в банк за телефон/квартиру и т.д.

обратная сторона - стоит только задержаться у банкомата оплачивая телефон-квартиру даже при 2-3 человеках в очереди за тобой есть реальная возможность нарваться на мат в свой адрес как максимум и всех 3 всунувших фейсы в банкомат горящих желанием "помочь, раз ты не знаешь какие кнопки нажимать чтоб деньги достать"...

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 18 ноября 2007 15:26

dema111, да нет, тут скорее то, что "с карточек же воруют", так не дадим ворам украсть - снимем все.

я обычно плачу в инфокиоске, и далеко не в первый день "получки".

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 18 ноября 2007 15:36

poligraph, я не боюсь что украдут, однако приходится снимать больше чем нужно, чтобы не мариноваться в очереди к банкомату Недобанка когда нужно.

что-то не так
  • yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 18 ноября 2007 22:46

По поводу вызова в налоговую - у нас запрещено открывать счета в зарубежных банках, только с разрешения НБ.

Но банк не может знать резидент держатель карточки ли нет, поэтому в налоговую никакие данные не передает, тем более насчет снимаемой суммы.

Возможно налоговая работает по другим путям, но не через банк.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18909

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18909
    # 19 ноября 2007 09:46

MD, и классик, и голд могут быть дебетовыми. На практике продавец не видит какая у тебя карта, кредитная или дебетная. Это знает только твой банк. К тому же есть третий тип - дебетные с кредитом на счете.

дада, я в курсе, но мне было лень это расписывать и я понадеялся, что Одиссей тоже в курсе этого.

обратная сторона - стоит только задержаться у банкомата оплачивая телефон-квартиру даже при 2-3 человеках в очереди за тобой есть реальная возможность нарваться на мат в свой адрес как максимум и всех 3 всунувших фейсы в банкомат горящих желанием "помочь, раз ты не знаешь какие кнопки нажимать чтоб деньги достать"...

а инфокиоски на что придуманы? ладно ещё когда рядом нет инфокиоска.. А когда рядом он стоит, и очереди к нему нет, а к банкомату очередь человек в 7 , то почему бы не воспользоваться услугами инфокиоска?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18909

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18909
    # 19 ноября 2007 09:54
    VK:

spacewanderer:

Две истории, пересказанные со слов случайного попутчика (профессионального спортсмена, играющего в высшей лиге одной из европейских стран) пару недель назад. Истоории пересказаны as is, то есть "за что купил, за то и продаю". Сами истории комментировать не прошу, вопросы в конце.

1. "Несколько человек, мои знакомые, спортсмены, беларусы, снимали с карточек иностранных банков деньги, и спустя пару недель их вызывали в налоговую и заставляли отчитываться. Суммы? небольшие, порядка 200$. Как такое возможно? Сам не знаю, но я теперь в Беларуси карточкой не пользуюсь - ну его нафик".

2. "Как-то раз на вопрос польского таможенника о деньгах показал кредитку. Банк иностранный. Отвели в кабинку, попросили ввести пин-код, проверили, есть ли на карточке деньги".

Вопросы, преимущественно к Пластику и прочим инсайдерам: имеется ли хотя бы теоретическая техническая возможность наличия хотя бы малой доли правды в рассказанных историях? Или это... эээ... выдумки от начала до конца? Если выдумки - что могло подвигнуть человека на выдумывание на подобную тематику?

1. Имеется. Наприер если за этими спортсменами было установлено наблюдение. И было сопоставлено время транзакции по иностранной карте в банкомате и время посещения наблюдаемым объектом этого банкомата. На самой же карте нет никкой информации, которая идентифицировала бы владельца карты на 100%. Вообще из личный данных на магнитной полосе только имя и фамилия. Но никакого адреса.

2. Вобщем то проверка баланса по карте теоритически и практически то же возможна. И кстати, я о проверки пшеками баланса по карте тоже слышал. Правда лично с таким не сталкивался.

а ещё есть карточуки cirrus - на них нет даже имени и фамилии, и я даже теоретически не представляю как можно доказать принадлежность этой карты данному физическому лицу. т.е. что он снимал с нее деньги доказать возможно при помощи видеокамеры, но то, что открыт счет на его имя - имхо нереально без соответствующего запроса в банк. а если банк иностранный, то, боюсь, наши спрецслужбы получат от ворот поворот. про польского таможенника - это какая-то байка. либо таможенник был слабо вменяемым. потому как обычно достаточно просто показать визу классик или мастеркард и вопросов нету..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 ноября 2007 10:44

MD,

а инфокиоски на что придуманы? ладно ещё когда рядом нет инфокиоска.. А когда рядом он стоит, и очереди к нему нет, а к банкомату очередь человек в 7 , то почему бы не воспользоваться услугами инфокиоска?

В мои времена инфокиосков было очень мало и далеко не все то что было в банкоматах было в инфокиосках...

• Grenka Member
    офлайн
    Grenka Member

355

22 года на сайте
    пользователь #11535

Написать сообщение

355
    # 19 ноября 2007 15:54

dema111, Бывало и такое. А бывало, что пока меня по карточке рассчитывали - вся очередь начинала возмущаться: такие недо-терминалы в магазинах стоят. А что касается оплаты услуг, то 99% платежей делаю в банкоматах и инфокиосках, ведь очереди есть и в сберкассах, и на почтах, только у техники есть неоспоримый плюс - отсутствие выходных :wink:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (Машина времени)
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 19 ноября 2007 22:29

только у техники есть неоспоримый плюс - отсутствие выходных

и один большой минус.. она часто ломается..

In God we trust, all others pay cash
  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 19 ноября 2007 23:43
    rezident:

и один большой минус.. она часто ломается..

Это точно. Вот захожу сейчас на обсуждавшийся ранее сайт (на)ибанкинга БПСБ с целью пополнить баланс мобильного, а мне там прям в лицо: Error connecting to RTS (Windows socket error: No connection could be made because the target machine actively refused it (10061), on API 'connect'), и dll какую-то на компьютер сохранить предлагает. Поломалась техника-то.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 20 ноября 2007 00:37
    dema111:

Grenka, что, никогда в магазине вам не говорили "ой, наш директор марь иванна по телефону говорит и оплатить пока ничего низзя по карте. а вон там банкомат. и вообще, вы в курсе что с карточек воруют деньги? мне вот вчера марфа васильна говорила"...

Вы, наверное, засиделись в своих южношведских деревнях :-)

Если такое (именно такое) когда и бывало, то несколько лет назад и крайне редко. Поскольку за отказ принять карту по причине "Мариванна говорят по телефону" можно на раз отгрести таких дюлей от управления торговли, что завмаг потом будет лично у людей выпрашивать карточки для оплаты.

Могут, ессно, сказать, что линия не работает или терминал. Но ведь это может быть и правдой :-)

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 20 ноября 2007 00:40
    dema111:

MD,

В мои времена инфокиосков было очень мало и далеко не все то что было в банкоматах было в инфокиосках...

я ж говорю - позабыли вы :-) в инфокиосках ВСЕГДА было больше возможностей по оплате, чем в банкоматах того же банка.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 20 ноября 2007 00:44
    Grenka:

dema111, Бывало и такое. А бывало, что пока меня по карточке рассчитывали - вся очередь начинала возмущаться: такие недо-терминалы в магазинах стоят. :

Вы будете смеяться, но в Беларуси в массе своей присутствуют ЛУЧШИЕ терминалы ведущих мировых производителей (как и банкоматы, собственно). А проблемы с прохождением платежей несколько лет назад были связаны исключительно с хреновой (никакой, по правде говоря) связью.

В последнее время коммуникации в стране улучшились радикально, и среднее время безналичной транзакции в ведущих магазинах ВСЕГДА меньше времени наличной

What's mine is mine!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 ноября 2007 01:23
    NiteRider:

dema111:

MD,

я ж говорю - позабыли вы :-) в инфокиосках ВСЕГДА было больше возможностей по оплате, чем в банкоматах того же банка.

Извини, но в мое время киоски ББ брали только карты ББ, с банкоматами тож какая то фигня была что только свои карты. Да и инфокиосков было штук 10-15 на весь Минск.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 ноября 2007 01:33
    NiteRider:

А проблемы с прохождением платежей несколько лет назад были связаны исключительно с хреновой (никакой, по правде говоря) связью.

не, извини. была еще одна причина. "карточкой будете платить? это по безналу? деееевачки у нас безнал (все кассы закончили работу, 3-4 очереди злостно смотрят на меня). так, у вас карта какая? щааас я сравню, у меня тут значки есть... виза? через v? а вы уверены что не белинвестбанк ваша карта называется? нет? жаль. ладно.. девочки, а кто помнит какие кнопки надо тут нажимать? мань, а мань - у тебя ж в тетрадочке записано там, я знаю. ой, вы сами знаете что надо нажимать? откуда это, нам его поставили только неделю назад! сломаете еще! вот, он мне пишет "нет связи" - у вас карта плохая! что? перенабрать и телефон положить? а причем тут телефон? мань скааажи марьиванне что телефон нужен. а теперь какую кнопку нажимать? и это вы знаете... во, что то пошло. во - вопрос - нужен чек или нет, а вы не знаете?"... ну итд) и неизменно заканчивалось советом "а вы знаете, в банкомате если за несколько раз то можно всю получку за раз снять!"

год эдак 2001-2002... :)

(пьеса имела название "Неделю назад нам поставили терминал и вы у нас первый клиент которого дернуло расплатится по карточке. Вот же блин, следующий раз будь умнее и снимай как мы в банкомате, он же тут за выходом стоит!"

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 20 ноября 2007 02:54

NiteRider, не всегда. например в инфокиоске беларусбанка нельзя оплатить услуги деловой сети, а в банкомате можно.

Тема закрыта