были объявления и здесь и на входных дверях подъездов..........
Да Кирилл Николаевич, надо бы машинку заказать, а то уж по горло в строй мусоре.......!!!! желательно в эту субботу..... Спасибо
офлайн
ANDREY-ODESSA
Junior Member
|
|
39 |
10 лет на сайте Город:
|
были объявления и здесь и на входных дверях подъездов..........
Да Кирилл Николаевич, надо бы машинку заказать, а то уж по горло в строй мусоре.......!!!! желательно в эту субботу..... Спасибо
Вопрос председателю: почему периодически пропадает горячая вода в 3 подъезде? Через день звоним сантехнику, чтобы включил воду.
офлайн
Predsedatel17
Junior Member
|
|
62 |
10 лет на сайте Город:
|
Горячая вода пропадает в 1, 2 и 3 подъездах. Обнаружена причина - замыкает регулятор температуры горячего водоснабжения при его работе в автоматическом режиме. Сейчас регулятор переведён в ручной режим. Претензии выставлены Полесью на его замену.
На какую глубину можно саморезы вкрутить , крепя порожки у дверей, чтоб трубы отопления не повредить?
может есть план , как они расположены?
Плана нет. Есть в этой ветке фото одной из квартир, как они примерно проходят.
Сейчас пока топят, то эти трубы можно найти руками на ощупь. Глубина их залегания - примерно 5 см - это толщина стяжки.
-SB-:На какую глубину можно саморезы вкрутить , крепя порожки у дверей, чтоб трубы отопления не повредить?
может есть план , как они расположены?
Какой у Вас номер квартиры?
офлайн
Predsedatel17
Junior Member
|
|
62 |
10 лет на сайте Город:
|
Толщина стяжки 5 см от плиты перекрытия, а трубы лежат на этой плите, диаметр 25 мм - от пола до трубы 2,5 см. Что бы примерно определить, где проходят трубы в проёмах двери надо встать в проёме лицом в комнату, взглянуть на батарею - в 2 - 3 см от терморегулятора проводим воображаемую линию на пол комнаты. Если эта линия проходит через порог в этом месте две трубы - подача и обратка.
ВНИМАНИЕ!
14 февраля 2015 года в субботу с 11.00 до 12.00 автомобиль для вывоза строительного мусора.
офлайн
ANDREY-ODESSA
Junior Member
|
|
39 |
10 лет на сайте Город:
|
Predsedatel17:Толщина стяжки 5 см от плиты перекрытия, а трубы лежат на этой плите, диаметр 25 мм - от пола до трубы 2,5 см.
У меня есть дырка около батареи, которую плохо заделали строители... В ней видны трубы отопления и можно прощупать строение пола
Судя по всему, стяжка лежит не на плите перекрытия, а на 5 см слое пенопласта. В нем же проходят и трубы.
Это на первом этаже. Про другие этажи не знаю.
Уважаемые соседи! Постараюсь быть максимально вежливым, но.....но какая-то свинья нагадила в 1 подъезде между первым и вторым этажом!!! Похоже что кто-то здорово погулял и наблевал в углу возле мусоропровода. Или что-то было пролито...Кто-то там даже положил листик:"Уберите за собой"...ДА, черт возьми!!!! Возьмите и уберите за собой. Я сразу предупреждаю, что не дай Бог я увижу, что кто-то гадит в подъезде - пеняйте на себя!!! Увидел это в субботу...Возможно, на момент написания сообщения дерьмо было уже убрано!!! Давайте уважать друг друга!!!
офлайн
ANDREY-ODESSA
Junior Member
|
|
39 |
10 лет на сайте Город:
|
у нас во 2 подъезде тоже сасцали.......между 3 и 4 этажом...... а на 3 этаже украли ручку от окна.. и выключатель........ ... скорей всего это делают.. рабочие которые делают ремонты в квартирах..................
ANDREY-ODESSA:... скорей всего это делают..
Я уверен, что это делают инопланетяне. Не могу поверить, что граждане процветающей, европейской страны могут так поступать. Тем более в этом году Брест является культурной столицей.
Кстати, в пятом подъезде уже давно пропал светильник над почтовым ящиком. Путем радиоперехвата на детекторный приемник, взятый в доме пионеров, совершенно точно узнал, что его похитили инопланетяне с целью изучения наших передовых технологий.
Ну а жители подъезда №5 могут брать почту и в темноте.
офлайн
Predsedatel17
Junior Member
|
|
62 |
10 лет на сайте Город:
|
ВНИМАНИЕ!
14 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА, В СУББОТУ С 11.00 ДО 12.00 ВО ДВОРЕ ДОМА - МАШИНА ДЛЯ ВЫВОЗА СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА.
Predsedatel17:Что бы примерно определить, где проходят трубы в проёмах двери надо встать в проёме лицом в комнату, взглянуть на батарею - в 2 - 3 см от терморегулятора проводим воображаемую линию на пол комнаты. Если эта линия проходит через порог в этом месте две трубы - подача и обратка.
А как быть с водопроводными трубами? Две трубы идут из туалета в кухню.
Здравствуйте! Подскажите: в кухне и в комнате в стене торчит кабель. Предполагаю, что радио. Можно его заделать?
Может кто-то проводил дополнительный электрокабель в кухню? Поделитесь опытом
NEVa87:Предполагаю, что радио. Можно его заделать?
Да, это проводное радио. Можно заделать, если вам не нужно слушать наши чэстныя новости.
NEVa87:Может кто-то проводил дополнительный электрокабель в кухню? Поделитесь опытом
Я проводил. Опыт зависит от квартиры.
В общих чертах из щитка в подъезде ведете кабель (кабели) в квартиру. Если кабель проходит по подъезду, то помещаете его в пластиковый кабель-канал.
В щиток устанавливается нужное количество автоматов (ДИФов).
По идее, подключение в счетчике делает наш электрик. Но, учитывая легкость открытия наших щитков, то это может сделать тот же электрик, что будет тянуть кабель.
офлайн
BiLL_Brest
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
lagush:Можно заделать, если вам не нужно слушать наши чэстныя новости.
Уже даже новости послушать не получится, скоро отключат все радиоточки. Так что этот кабель совсем бесполезен.
NEVa87:Может кто-то проводил дополнительный электрокабель в кухню? Поделитесь опытом
Я на кухню проводил один доп. кабель 3х4 (меньше не было, хотя хватит и 3х2,5), в щитке поставил ДИФ соответствующий кабелю. Этот кабель завел только в кухню и на духовой шкаф, а остальные розетки по кухне вешал на кабель 3х1,5.
Я себе завел в кухню кабель 3х2.5, диф на 25А. Будет подключен духовой шкаф (3.5 кВт) и посудомоечная машина (2.0 кВт). Возможно, еще и микроволновку на эту же линию посажу.
Все остальное в т.ч. и теплый пол (700 Вт) будет висеть на штатной линии 3х1.5.