Ответить

Согласны ли Вы установить систему видеонаблюдения по периметру и на лифтовых и лестничных холлах каждого этажа?

Да

144

Нет

26
Голосов: 170
  • somik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    somik Senior Member Автор темы

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 17 июня 2013 14:47 Редактировалось somik, 125 раз(а).

Сайт дома http://www.n34.by

Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская
    Правление:
    кв. 9 - Шагов Дмитрий Михайлович, кв. 120 - Александров Сергей Александрович, кв. 131 - Забиронина Жанна Вячеславовна, кв. 141 - Незаконова Юлия Сергеевна, кв. 152 - Никитенко Сергей Владимирович.

ШАХМАТКА http://dom-minsk.ru/kamennaya-gorka-3-dom-26.html
    Реквизиты для оплаты вступительного сбора в ТС.
    Получатель платежа: УНП: 192420403,
    Наименование: Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская,
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Сумма платежа: 1 б.в. или 180 000 руб
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603
    ОПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО СРОЧНО

ул. Матусевича, 13. Городской тел. 200-34-98
    Для получения телефонного номера при себе иметь:
    1. оригинал и копию технического паспорта
    2. оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации
    3. 72500 рублей
    Данную процедуру может пройти только собственник, пока нет прописки.
    Время работы:
    по будням с 8:00 до 20:00
    в субботу с 9 до 17:00
    тема по оптоволокну http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

ВНИМАНИЕ!!!
    необходимо срочно принести в помещение товарищества собственников по Налибокской, 34
    и сдать председателю сведения по каждой квартире в следующем порядке:

в картонную папку дело ( скоросшиватель) поместить:
    1. квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС.
    Реквизиты для оплаты вступительного сбора в ТС.
    Получатель платежа: УНП: 192420403,
    Наименование: Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская,
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Сумма платежа: 1 б.в. или 180 000 руб
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603.
    2. Копия техпаспорта на квартиру.
    3. Копия свидетельства государственной регистрации права собственности.
    4. Копия паспорта собственника стр. 30-33, страница с регистрацией.
    5. Контактный (мобильный телефон) собственника.

ПРОШУ ОТВЕТСТВЕННО ОТНЕСТИСЬ К СДАЧИ ДЕЛ! ЭТО УСКОРИТ ВЫДАЧУ КЛЮЧЕЙ!

Аквасторож — это система которая автоматически перекрывает воду при обнаружении затопления. Прорвало трубу — вода хлещет на пол, попадает на сенсор, и сервопривод перекрывает краны на стояках. Конечно, от мокрых полов это вас не спасет — часть воды все равно окажется на полу, но ремонт обезопасит, а заодно и оградит от компенсации после затопления соседям ниже. Контроллер. Два крана — для холодной и горячей воды, основной блок управления, датчики залива, внешний блок питания. Проводной датчик затопления(TK24). По словам жильца дома Сергея (svgrodno), который работал с этой системой, есть разные варианты установки, но он рекомендует ставить проводной датчик, а не радио. Установив данную систему, можно будет забыть о потопах и залитии соседей. Более подробно о аквастороже можно прочитать здесь http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/173007/
    Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • graf52 Senior Member
    офлайн
    graf52 Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #223719

Написать сообщение

705
    # 2 сентября 2014 22:09
    Busya28:

Lilu2010:

Уважаемые будующие жильцы! Может кто-нибудь подскажет, как можно попасть на верхние этажи, чтобы выбрать между двумя квартирами? К кому нужно подходить, чтобы разрешили войти на объект? Заранее благодарна.

В любой будний день подходите к прорабу, если он на стройке. Он выдаст каски и даст разрешение( или не даст, это его право). Или в крайнем случае позвоните ему. (его телефон есть на паспорте объекта перед входом)

Заходишь за забор там бутка там и прораб

<ru/>
  • Letto4ka Neophyte Poster
    офлайн
    Letto4ka Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #688922

Написать сообщение

18
    # 3 сентября 2014 13:32

Ещё один вопрос для обсуждения на общем собрании. Будем ли заваривать мусоропровод?

• Alexlad Junior Member
    офлайн
    Alexlad Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #925823

Написать сообщение

34
    # 3 сентября 2014 14:11
    Letto4ka:

Ещё один вопрос для обсуждения на общем собрании. Будем ли заваривать мусоропровод?

Мы за, а то вонь в подъезде, учитывая количество кваритир практически гарантирована.

• Busya28 Junior Member
    офлайн
    Busya28 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #912703

Написать сообщение

64
    # 3 сентября 2014 17:29

Машины всем некуда ставить... а ничего что детям играть негде? Сама сейчас живу в доме где под самое крыльцо эти самые горячо-любимые машины подкатывают. Выходишь из подъезда с ребенком на руках и сразу как мышь из норки - на право, на лево - а вось выскочит чьё-то ТС... Шлагбаум поставить? Вроде не плохо... так надо и будку рядом ставить... и человека нанимать, который постоянно там сидеть будет и зарплату за это получать. По мне так лучше бы вокруг спортивную площадку выстроили.... а машины всегда найдётся куда ставить, можно и не себе под окна... у нас пока проблем с авто, такого рода, не было.

• graf52 Senior Member
    офлайн
    graf52 Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #223719

Написать сообщение

705
    # 3 сентября 2014 20:13
    Busya28:

Машины всем некуда ставить... а ничего что детям играть негде? Сама сейчас живу в доме где под самое крыльцо эти самые горячо-любимые машины подкатывают. Выходишь из подъезда с ребенком на руках и сразу как мышь из норки - на право, на лево - а вось выскочит чьё-то ТС... Шлагбаум поставить? Вроде не плохо... так надо и будку рядом ставить... и человека нанимать, который постоянно там сидеть будет и зарплату за это получать. По мне так лучше бы вокруг спортивную площадку выстроили.... а машины всегда найдётся куда ставить, можно и не себе под окна... у нас пока проблем с авто, такого рода, не было.

А ну да босейн, будим нырять с 25 гольф клуб ((я за шлак баум в центре почти везде установлены

<ru/>
  • belenkie Junior Member
    офлайн
    belenkie Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1220511

Написать сообщение

68
    # 3 сентября 2014 20:15 Редактировалось belenkie, 1 раз.
    Alexlad:

Letto4ka:

Мы за, а то вонь в подъезде, учитывая количество кваритир практически гарантирована.

Мы тоже за

• Duq Junior Member
    офлайн
    Duq Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #266929

Написать сообщение

90
    # 3 сентября 2014 22:18

Я жила в многих домах, но никогда не сталкивалась с вонью из мусоропровода.
    Тем более в нашем доме мусоропровод будет находиться в отдельной бытовке с дверью.

• life120 Member
    офлайн
    life120 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #462837

Написать сообщение

210
    # 3 сентября 2014 22:38
    belenkie:

Alexlad:

Letto4ka:

Мы тоже за

мне кажется если будут адекватные люди которые не будут засорять мусоропровод то можно и не заваривать, если заварить то баки будут стоять на улице у подъезда и вонять.
    у знакомых заварили на этажах не воняет, зато кучи мусора образовали на улице перед подъездом.
    мне кажется спешить заваривать не стоит.

• graf52 Senior Member
    офлайн
    graf52 Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #223719

Написать сообщение

705
    # 4 сентября 2014 00:04
    life120:

belenkie:

Alexlad:

Letto4ka:

Мы тоже за

мне кажется если будут адекватные люди которые не будут засорять мусоропровод то можно и не заваривать, если заварить то баки будут стоять на улице у подъезда и вонять.
    у знакомых заварили на этажах не воняет, зато кучи мусора образовали на улице перед подъездом.

Letto4ka:

Ещё один вопрос для обсуждения на общем собрании. Будем ли заваривать мусоропровод?[/quo
    что за колхоз заваривать что бегать на улицу с ведром народ тут тоже коренные минчане купиллли а не в крэдитах эт в колхозе под забор

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

конечно ремонты понятно взял строительные отходы на лифте спустил и не чо не забьется

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

глупые вопросы не пишите народ

<ru/>
  • somik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    somik Senior Member Автор темы

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 4 сентября 2014 06:28 Редактировалось somik, 2 раз(а).

В сегодняшней Звязде повысили цены на непроданные квартиры
    http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/09/ZV_20140904_12.pdf

Стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых помещений №№ 148, 177, 188, 208, 226, 246, 248 без учета выполнения внутренних отделочных работ для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий: 2-комнатные квартиры – 1450 долларов США, 1-комнатные квартиры – 1500 долларов США.
    Стоимость строительства 1 кв. метра общей площади 1-комнатной квартиры № 144 без учета выполнения внутренних отделочных работ для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий: -1450 долларов США.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • user_3374300 Junior Member
    офлайн
    user_3374300 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1051208

Написать сообщение

97
    # 4 сентября 2014 08:07 Редактировалось user_3374300, 1 раз.
    Letto4ka:

за. это правильное решение.
    Еще знаю, что на первое время пока делают ремонты в квартирах, также оббивают фанерой лифты, а то подымая на их стройматериалы - просто убьют их....

офлайн
    Letto4ka Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #688922

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2014 09:50
    graf52:

life120:

belenkie:

Alexlad:

Letto4ka:

Мы тоже за

Letto4ka:

Ещё один вопрос для обсуждения на общем собрании. Будем ли заваривать мусоропровод?[/quo
    что за колхоз заваривать что бегать на улицу с ведром народ тут тоже коренные минчане купиллли а не в крэдитах эт в колхозе под забор

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

конечно ремонты понятно взял строительные отходы на лифте спустил и не чо не забьется

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

глупые вопросы не пишите народ

А ну да конечно, народ у нас в доме будет исключительно высококультурный :) Я тут была в гостях в доме на Рафиева, так там уже мусоропроводы забиты и воняют, вот и вся культура.

• ogmie Junior Member
    офлайн
    ogmie Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #212476

Написать сообщение

55
    # 4 сентября 2014 10:13
    3374300:

Letto4ka:

Еще знаю, что на первое время пока делают ремонты в квартирах, также оббивают фанерой лифты, а то подымая на их стройматериалы - просто убьют их....

Отличное решение!
    А еще давайте лифты заварим, а то там тоже кто нибудь будет сс..ть! И окна, и двери... Так сказать в полноценный 19 век.
    Я смотрю население регрессирует вместе с государством.

• zu-zu12 Junior Member
    офлайн
    zu-zu12 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #915359

Написать сообщение

61
    # 4 сентября 2014 11:45

Хотелось бы посмотреть на "довольные лица" тех, кто будет с легкостью таскать строительные материалы на верхние этажи....... :)

• graf52 Senior Member
    офлайн
    graf52 Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #223719

Написать сообщение

705
    # 4 сентября 2014 12:05
    ogmie:

3374300:

Letto4ka:

Отличное решение!
    А еще давайте лифты заварим, а то там тоже кто нибудь будет сс..ть! И окна, и двери... Так сказать в полноценный 19 век.

и в трусах бегать к контейнеру

Добавлено спустя 31 секунда

graf52:

ogmie:

3374300:

Letto4ka:

Отличное решение!

как в колхозе

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Letto4ka:

дверь входную тоже

<ru/>
  • Alexlad Junior Member
    офлайн
    Alexlad Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #925823

Написать сообщение

34
    # 4 сентября 2014 12:38
    graf52:

ogmie:

3374300:

Letto4ka:

Отличное решение!

Добавлено спустя 31 секунда

graf52:

ogmie:

3374300:

Letto4ka:

Отличное решение!

как в колхозе

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Letto4ka:

дверь входную тоже

зато жить в вони и с изгаженным лифтом это так "по-городски" и если Вы в трусах по дому бегаете и мусор на площадку в них выносите то для Вас не составит проблемы в них же и по улице погулять.

офлайн
    Letto4ka Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #688922

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2014 13:41

В любом случае мусоропровод в доме - это антисанитария. Во всех домах, которые строятся по современным технологиям уже давно вообще мусоропровод не предусмотрен. А следить за порядком на прилегающей к дому территории обязанность всех жильцов и только от нас с вами будет зависеть этот самый порядок. По-моему, нет ничего проще идя на работу или куда-нибудь ещё захватить с собой пакет с мусором и выбросить в контейнер.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

graf52, ogmie, попрошу вас обсуждать темы на форуме не оскорбляя достоинства других и не показывая свое высокое "культурное" превосходство. В конце концов мы просто обсуждаем насущные темы, дабы организовать наш общий быт.

• belenkie Junior Member
    офлайн
    belenkie Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1220511

Написать сообщение

68
    # 4 сентября 2014 20:02

И не забывайте, что при действующем мусоропроводе активно бегают крысы, тараканы и другая живность. При этом крысам двери тамбура не помеха. Были случаи, когда дети выходили выкинуть мусор в мусоропровод и подвергались нападению грызунов.

• joevit Junior Member
    офлайн
    joevit Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1362569

Написать сообщение

81
    # 4 сентября 2014 23:20 Редактировалось joevit, 3 раз(а).

Дилемма заваривания мусоропровода стоит в новостройках всегда! В любом случае мусоропровод - антисанитария в чистом виде! Практически во всех случаях эксплуатации мусоропровода в новостройках о которых я знаю приводили рано или поздно к консервации (завариванию) мусоропроводов... именно по причине антисанитарии и всех последствий из этого вытекающих (запашок, грязь, помойные подтеки...) уж наверно никто не чурался хоть раз спустить в мусоропровод остатки арбуза, банку взорвавшихся огурцов или ошметки несвежей селедки :trollface:
    Тем более альтернатива есть всегда - организация огороженной площадки для мусорных контейнеров, с учетом того, что дворники будут по-любому. И спуститься вниз со сметом - физнагрузка которая не помешает в борьбе с лишними калориями :super:
    Естественно, что "мусорный" вопрос решать в любом случае будут ВСЕ собственники на собрании. Но я уже определился ЗА ``заваривание``. Единственно если все же решим площадку с баками, то сразу надо будет отказываться от сортировочных баков (стекло-пластик-бумага), даже если их будут навязывать и обещать, что они из "ылитнийшых драгметаллов" и со стразами от сваровски - просто контейнеры для мусора (мусор-мешок для мусора-вынес-вышвырнул-забыл)

• Busya28 Junior Member
    офлайн
    Busya28 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #912703

Написать сообщение

64
    # 4 сентября 2014 23:37

Интересно, а сколько должно быть на улице контейнеров, чтобы вместить мусор из 250 квартир. И как часто его будут убирать?.. А представляете картину, с утра в лифте, на работу все с мусорными пакетами :D :D :super: