Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 августа 2007 15:31

Dimarik, не знаю где в минске, а у себя в родном городе мне решили проблему путем изготовления новой под имеющиеся болты, удовольствие недешевое, болты пожалуй дешевле будут, вот тоько под плоский привал на старое оригинальное пежовское литье я болтов найти не смог. в принципе

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #46128

398
    # 29 августа 2007 19:40

Интерестно кто нить пробывал ставить борткомп на 406-ю изначально идущую без оного.

Если кто ставил позвоните 1641246 Дима

И про "шумку" посоветывался бы.

• co6 Member
    офлайн
    co6 Member

348

18 лет на сайте
    пользователь #102082

Написать сообщение

348
    # 29 августа 2007 21:16

Собрался купить Пежо 406 2.0б послерестайлинга, но нет достойных экземпляров. Поэтому хочу спросить про двигатель 2.2 бензин, есть пару вариантов вроде неплохих, каков у него расход и можно ли 92ой лить?

Машина скорой даже не знает, что такое скорость (с)
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 августа 2007 09:15

co6, EW12 мотор классный, трехлитровый v6 для 406 - это перебор ИМХО, а вот этот мотор - очень удачно вписывается. Он конечно дешевле и эклономичнее V6, но дороже 2-х литровых четверок и по регламенту - балансиры чай. Насчет бензина - тут много зависит от манеры езды - по паспорту у него расход читай на литр в городе больше (загородный практическ одинаковый). Это не радикально - от манеры вождения расход разнится больше. 2.2 более моментный мотор и если это учитывать при манеры езды, то он будет экономичнее 2литрового на практике, особенно на трассе

есть еще два плюса - 2.2 более уравновешеный и комфортный мотор, что сочетаетяс с большей тягой и мощностью - приятно, Плюс как правило такой мотор ставиляс только на хорошо укомплектованный авто.

Вопрос в другом - выбирать 2.2 вообще не из чего, предложение практически отсуствует

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 30 августа 2007 10:35
  • Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 30 августа 2007 10:41

можно ли ставить вместо движка 1,,9 карбюратор, 1.9 моно, взаимозаменяемы они или нет, говорят про каробку, передаточные числа...

• ВасиличЪ Member
    офлайн
    ВасиличЪ Member

105

22 года на сайте
    пользователь #18400

Написать сообщение

105
    # 30 августа 2007 15:27

Подскажите кто нить толковых спецов по ремонту задней балки Пыжика 306. И что бы не сильно за дорого. Мот ее и чинить то не надо а че нить поменять....

Заранее благодарен.

Если ты думаешь что всё знаешь, значить тебе чего-то не говорят.
  • co6 Member
    офлайн
    co6 Member

348

18 лет на сайте
    пользователь #102082

Написать сообщение

348
    # 30 августа 2007 16:59

Eddy

спасибо за ответ, да и из 2х литровых тоже особо выбора нет, в продаже одни 1.8i и HDi HDi HDi...

Машина скорой даже не знает, что такое скорость (с)
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 августа 2007 08:32

co6, спрос рождает предложение.

Пежовские турбированные дизеля с ресталинговых 406 (кроме конечно 2,0 без интеркулера !!! ), равно как и 2.1 ТДи на дорейсталинге - моторы легко обеспечивающие весьма динамичную езду - если мы конечно про авто на ручке говорим. Конечно низкий старт со светофора - не их стихия, их стихия движение с высокой среднй скоростью :)

Но это уже вопрос о выборе дизель бензин - мое мнение - при пробеге обычном для большинства - до 25 тысяч в год - дизель скорее всего не лучший выбор, по следующим причинам:

1. при равных, годе, комплектации и внешнем состоянии при покупке платим больше и заметно

2. и получаем в целом более уезженный авто

3. большие расходы на регламент

4. большие требования по части зимы

5. ремонт топливной аппаратуры - не дай бог :)

и за все это экономия на топливе в размере 1-1,5 К в год? Далеко не факт что баланс будет плюсовой. Вот если пробег 50 тыс в год тогда да - вердикт однозначен.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 августа 2007 08:45

Rostrum, были варианты коробки на XU9 карб которые не ставились на инжектора, хотя формально это все BE3 коробка. Сколь радикальна между ним разница - не задавался вопросом никогда. Вот по сцеплению точно есть разница от конкретного типа вспрыска, даже по диаметру диска.

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 31 августа 2007 09:29

Если кому интересно в чем было дело с моей коробкой - поделюсь :) Предыстория: на моем 406 послерестайлинговом плохо включались (с хрустом) 1-я и 3-я передача. Задняя передача так вообще вылетала постоянно. На 2-х сервисах сказали что надо лезть в коробку. Решил еще съездить на Сифтранс. Те сказали что с коробкой все ОК, надо просто менять тросы переключения передач. Хоть каждый тросс и стоит по $80 все равно приятнее чем в коробку лезть :)

Появился другой вопрос: у кого двигатель EW10J4 (2л) какие у вас обороты холостые на прогретом двигателе? У меня с кондишоном 800, без него 700. Это нормально? И еще... стрелка тахометра стоит неподвижно как вкопаная или чуть еле заметно дергается?

• yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 31 августа 2007 10:52

Народ, подскажите.

Если пыж 405 1.9I, заправлять H80 бензом что будет?

<br />
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 31 августа 2007 16:23
    yarik_tsar:

Народ, подскажите.

Если пыж 405 1.9I, заправлять H80 бензом что будет?

Капиталка через годик:super:

• vovic2000 Hattrick Team
    офлайн
    vovic2000 Hattrick Team

131

22 года на сайте
    пользователь #14394

Написать сообщение

131
    # 31 августа 2007 16:35

Интересно, во сколько обойдется АКПП для 206 модельки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #60962

190
    # 31 августа 2007 19:04
    Eddy:

Но это уже вопрос о выборе дизель бензин - мое мнение - при пробеге обычном для большинства - до 25 тысяч в год - дизель скорее всего не лучший выбор, по следующим причинам:

1. при равных, годе, комплектации и внешнем состоянии при покупке платим больше и заметно

5. ремонт топливной аппаратуры - не дай бог

и за все это экономия на топливе в размере 1-1,5 К в год? Далеко не факт что баланс будет плюсовой. Вот если пробег 50 тыс в год тогда да - вердикт однозначен.

+1:super:

Времена халявной солярки закончились:lol:

Тогда еще можно было считать +\-. А сейчас если есть много лишней солярки, лучше продать тем кому нужнее, а самому, для поездок дача-с дачи, лучше заправиться бензином:-?

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 1 сентября 2007 13:32

pelmen, респект (пусть и запоздалый) за подробное описание решения своей проблемы с картинками. Дай Бог, чтобы не понадобилось, но такой пост для нуждающегося - находка! :super:

Eddy:

5. ремонт топливной аппаратуры - не дай бог и за все это экономия на топливе в размере 1-1,5 К в год? Далеко не факт что баланс будет плюсовой. Вот если пробег 50 тыс в год тогда да - вердикт однозначен.

Здорово ты написал! У меня вот как раз бензин (95-й причем - двигатель 1.8 16V) и пробег выходит в год около 20 тыс. км., я все задумывался - блин, а на дизеле ездить было бы дешевле. Но! (тьфу-тьфу-тьфу) - расходы минимальны на регламент и почти никаких на ремонт, а с дизелем, возможно, было бы по-другому. Короче, не жалею, что взял бензин. :)

• A_K Member
    офлайн
    A_K Member

225

22 года на сайте
    пользователь #13375

Написать сообщение

225
    # 3 сентября 2007 16:58

У меня вот как раз бензин (95-й причем - двигатель 1.8 16V)

Давно уже обсуждали, что в РБ лучше ездить на 92. Покупал в салоне в мае месяце машину ( не Пежо), так там это обязательное условие для сохранения гарантийных обязательств.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 сентября 2007 09:22
    A_K:

Цитата:

У меня вот как раз бензин (95-й причем - двигатель 1.8 16V) Давно уже обсуждали, что в РБ лучше ездить на 92. Покупал в салоне в мае месяце машину ( не Пежо), так там это обязательное условие для сохранения гарантийных обязательств.

не уверен. на прошлом бензиновом пыжике откатал грубо 200 тысяч иименно на 95 (беларусьнефть и юкос) и голова не болела и свечи ни разу досрочно не менял

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #60962

190
    # 4 сентября 2007 16:52
    Eddy:

A_K (цитата):

Цитата:

У меня вот как раз бензин (95-й причем - двигатель 1.8 16V) Давно уже обсуждали, что в РБ лучше ездить на 92. Покупал в салоне в мае месяце машину ( не Пежо), так там это обязательное условие для сохранения гарантийных обязательств.

не уверен. на прошлом бензиновом пыжике откатал грубо 200 тысяч иименно на 95 (беларусьнефть и юкос) и голова не болела и свечи ни разу досрочно не менял

+1:-?

У меня 405 2,0. Катаю на 95. Машинка реально лучше себя ведёт. Резвее, нет детонации ....

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 4 сентября 2007 20:50
    Eddy:

+1

Никаких проблем не испытываю, уже год на 95-м. Зиму ездил тоже без проблем. Впереди вторая - тогда составлю окончательное мнение. ;)

Кроме прочих факторов, включая рекомендации производителя насчет использования 95 бензина, в расчет принял конкретно свою степень сжатия (10,4), для которой уже нужен 95-й. В таких же 1.8 но 8-клапанниках степень сжатия 9 с копейками - там бы лил 92-й. Естественно, все ИМХО.

Немного оффтопик, но раз уж начал... речь ведь все же о "здоровье" Пыжа идет. ;) Так вот - в центре города появилась красная заправка "Лукойл". У них, как правило, российский бензин. Пробовать лить 95-й российский или не экспериментировать и продолжить ездить на мозырском 95-м?

Тема закрыта