актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Dimarik, не знаю где в минске, а у себя в родном городе мне решили проблему путем изготовления новой под имеющиеся болты, удовольствие недешевое, болты пожалуй дешевле будут, вот тоько под плоский привал на старое оригинальное пежовское литье я болтов найти не смог. в принципе
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
398 |
20 лет на сайте Город:
|
Интерестно кто нить пробывал ставить борткомп на 406-ю изначально идущую без оного.
Если кто ставил позвоните 1641246 Дима
И про "шумку" посоветывался бы.
Собрался купить Пежо 406 2.0б послерестайлинга, но нет достойных экземпляров. Поэтому хочу спросить про двигатель 2.2 бензин, есть пару вариантов вроде неплохих, каков у него расход и можно ли 92ой лить?
co6, EW12 мотор классный, трехлитровый v6 для 406 - это перебор ИМХО, а вот этот мотор - очень удачно вписывается. Он конечно дешевле и эклономичнее V6, но дороже 2-х литровых четверок и по регламенту - балансиры чай. Насчет бензина - тут много зависит от манеры езды - по паспорту у него расход читай на литр в городе больше (загородный практическ одинаковый). Это не радикально - от манеры вождения расход разнится больше. 2.2 более моментный мотор и если это учитывать при манеры езды, то он будет экономичнее 2литрового на практике, особенно на трассе
есть еще два плюса - 2.2 более уравновешеный и комфортный мотор, что сочетаетяс с большей тягой и мощностью - приятно, Плюс как правило такой мотор ставиляс только на хорошо укомплектованный авто.
Вопрос в другом - выбирать 2.2 вообще не из чего, предложение практически отсуствует
можно ли ставить вместо движка 1,,9 карбюратор, 1.9 моно, взаимозаменяемы они или нет, говорят про каробку, передаточные числа...
Подскажите кто нить толковых спецов по ремонту задней балки Пыжика 306. И что бы не сильно за дорого. Мот ее и чинить то не надо а че нить поменять....
Заранее благодарен.
Eddy
спасибо за ответ, да и из 2х литровых тоже особо выбора нет, в продаже одни 1.8i и HDi HDi HDi...
co6, спрос рождает предложение.
Пежовские турбированные дизеля с ресталинговых 406 (кроме конечно 2,0 без интеркулера !!! ), равно как и 2.1 ТДи на дорейсталинге - моторы легко обеспечивающие весьма динамичную езду - если мы конечно про авто на ручке говорим. Конечно низкий старт со светофора - не их стихия, их стихия движение с высокой среднй скоростью ![]()
Но это уже вопрос о выборе дизель бензин - мое мнение - при пробеге обычном для большинства - до 25 тысяч в год - дизель скорее всего не лучший выбор, по следующим причинам:
1. при равных, годе, комплектации и внешнем состоянии при покупке платим больше и заметно
2. и получаем в целом более уезженный авто
3. большие расходы на регламент
4. большие требования по части зимы
5. ремонт топливной аппаратуры - не дай бог ![]()
и за все это экономия на топливе в размере 1-1,5 К в год? Далеко не факт что баланс будет плюсовой. Вот если пробег 50 тыс в год тогда да - вердикт однозначен.
Rostrum, были варианты коробки на XU9 карб которые не ставились на инжектора, хотя формально это все BE3 коробка. Сколь радикальна между ним разница - не задавался вопросом никогда. Вот по сцеплению точно есть разница от конкретного типа вспрыска, даже по диаметру диска.
Если кому интересно в чем было дело с моей коробкой - поделюсь
Предыстория: на моем 406 послерестайлинговом плохо включались (с хрустом) 1-я и 3-я передача. Задняя передача так вообще вылетала постоянно. На 2-х сервисах сказали что надо лезть в коробку. Решил еще съездить на Сифтранс. Те сказали что с коробкой все ОК, надо просто менять тросы переключения передач. Хоть каждый тросс и стоит по $80 все равно приятнее чем в коробку лезть ![]()
Появился другой вопрос: у кого двигатель EW10J4 (2л) какие у вас обороты холостые на прогретом двигателе? У меня с кондишоном 800, без него 700. Это нормально? И еще... стрелка тахометра стоит неподвижно как вкопаная или чуть еле заметно дергается?
|
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
|
1858 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yarik_tsar:Народ, подскажите.
Если пыж 405 1.9I, заправлять H80 бензом что будет?
Капиталка через годик
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
20 лет на сайте Город:
|
Eddy:Но это уже вопрос о выборе дизель бензин - мое мнение - при пробеге обычном для большинства - до 25 тысяч в год - дизель скорее всего не лучший выбор, по следующим причинам:
1. при равных, годе, комплектации и внешнем состоянии при покупке платим больше и заметно
5. ремонт топливной аппаратуры - не дай бог
и за все это экономия на топливе в размере 1-1,5 К в год? Далеко не факт что баланс будет плюсовой. Вот если пробег 50 тыс в год тогда да - вердикт однозначен.
+1
Времена халявной солярки закончились![]()
Тогда еще можно было считать +\-. А сейчас если есть много лишней солярки, лучше продать тем кому нужнее, а самому, для поездок дача-с дачи, лучше заправиться бензином![]()
pelmen, респект (пусть и запоздалый) за подробное описание решения своей проблемы с картинками. Дай Бог, чтобы не понадобилось, но такой пост для нуждающегося - находка! 
Eddy:Но это уже вопрос о выборе дизель бензин - мое мнение - при пробеге обычном для большинства - до 25 тысяч в год - дизель скорее всего не лучший выбор, по следующим причинам:
5. ремонт топливной аппаратуры - не дай бог и за все это экономия на топливе в размере 1-1,5 К в год? Далеко не факт что баланс будет плюсовой. Вот если пробег 50 тыс в год тогда да - вердикт однозначен.
Здорово ты написал! У меня вот как раз бензин (95-й причем - двигатель 1.8 16V) и пробег выходит в год около 20 тыс. км., я все задумывался - блин, а на дизеле ездить было бы дешевле. Но! (тьфу-тьфу-тьфу) - расходы минимальны на регламент и почти никаких на ремонт, а с дизелем, возможно, было бы по-другому. Короче, не жалею, что взял бензин. ![]()
У меня вот как раз бензин (95-й причем - двигатель 1.8 16V)
Давно уже обсуждали, что в РБ лучше ездить на 92. Покупал в салоне в мае месяце машину ( не Пежо), так там это обязательное условие для сохранения гарантийных обязательств.
A_K:Цитата:
У меня вот как раз бензин (95-й причем - двигатель 1.8 16V) Давно уже обсуждали, что в РБ лучше ездить на 92. Покупал в салоне в мае месяце машину ( не Пежо), так там это обязательное условие для сохранения гарантийных обязательств.
не уверен. на прошлом бензиновом пыжике откатал грубо 200 тысяч иименно на 95 (беларусьнефть и юкос) и голова не болела и свечи ни разу досрочно не менял
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
20 лет на сайте Город:
|
Eddy:A_K (цитата):
Цитата:
У меня вот как раз бензин (95-й причем - двигатель 1.8 16V) Давно уже обсуждали, что в РБ лучше ездить на 92. Покупал в салоне в мае месяце машину ( не Пежо), так там это обязательное условие для сохранения гарантийных обязательств.
не уверен. на прошлом бензиновом пыжике откатал грубо 200 тысяч иименно на 95 (беларусьнефть и юкос) и голова не болела и свечи ни разу досрочно не менял
+1![]()
У меня 405 2,0. Катаю на 95. Машинка реально лучше себя ведёт. Резвее, нет детонации ....
Eddy:не уверен. на прошлом бензиновом пыжике откатал грубо 200 тысяч иименно на 95 (беларусьнефть и юкос) и голова не болела и свечи ни разу досрочно не менял
+1
Никаких проблем не испытываю, уже год на 95-м. Зиму ездил тоже без проблем. Впереди вторая - тогда составлю окончательное мнение. ![]()
Кроме прочих факторов, включая рекомендации производителя насчет использования 95 бензина, в расчет принял конкретно свою степень сжатия (10,4), для которой уже нужен 95-й. В таких же 1.8 но 8-клапанниках степень сжатия 9 с копейками - там бы лил 92-й. Естественно, все ИМХО.
Немного оффтопик, но раз уж начал... речь ведь все же о "здоровье" Пыжа идет.
Так вот - в центре города появилась красная заправка "Лукойл". У них, как правило, российский бензин. Пробовать лить 95-й российский или не экспериментировать и продолжить ездить на мозырском 95-м?