"По задумке это репортажник-портретник" - именно так. И это уже совершенно не "бюджетный" сегмент.
qvattro:"По задумке это репортажник-портретник" - именно так. И это уже совершенно не "бюджетный" сегмент.
Минолту 80-200/2,8 белую б/у можно взять за 1100-1300. На сони нет по-настоящему дорогих стекол, по 5-10-15 тыс. долл. ![]()
Я б конечно хотел белую Минолту, но боюсь по голове стукнут да отберут.
Привлекает внимание.
Ну в крайнем случае всегда есть тамрон 70-200/2,8 (за 650-700 б/у) - он неплох во всем, кроме одного - крайне медленный АФ, для репортажа будет прискорбно, а для портреника нормально.
P.S. Сони выпустит 24-105mm f/4.0 G вместе с А99II.
ee2, Э! Есть новый Тамрон 70-200/2.8 USD - я его уже наметил для себя
Он лишен недостатка своего более старого брата. Правда и цена у него уже другая, но мне кажется он стоит того. Думаю взяв его, продам и 70-300 USD. и на этом минимизацию-оптимизацию своего парка объективов буду считать законченной (на данном этапе
).
qvattro:ee2, Э! Есть новый Тамрон 70-200/2.8 USD - я его уже наметил для себя
Он лишен недостатка своего более старого брата. Правда и цена у него уже другая, но мне кажется он стоит того. Думаю взяв его, продам и 70-300 USD. и на этом минимизацию-оптимизацию своего парка объективов буду считать законченной (на данном этапе
).
Так он дороже минолты 80-200/2.8 б/у получается? Я бы взял минолту. Резкая по всему диапазону, надежная, фокусируется как пуля. Легенда одним словом.
ee2, спорить за объективы мы тут конечно не будем. Просто мои аргументы:
Эта Минольта и Тамрон старой версии (отвёрточный) имеют практически паритет по оптическим свойствам. Кто то за Минольту с её некоторой пёстростью картинки, кто то за Тамрон с его "аналитической" нейтральной картинкой. При этом оба резкие с открытой и практически во всем диапазоне.
Единственный явный минус Тамрона - низкая скорость фокусировки. Но при этом и цена у него ниже даже бэушной Минольты.
Новый Тамрон USD будет однозначно не хуже старого оптически, а скорее всего лучше (т.к. линейка USD объективов считается у них топовой). Привод фокусировки будет быстрый и бесшумный в отличие от Минольты. Плюс пыле и влагозащищённая конструкция. Так же не вращающаяся передняя линза у Тамрона это плюс.
По этому мне кажется что заплатить за новый Тамрон на10-15% больше чем за сильно б/у Минольту вполне допустимо.
qvattro, не знаю, по-моему настолько непопулярное стекло этот тамрон, что им никто не владеет и никто для продажи не возит. Стеклу 2 года уже как - если бы было стоящее, был бы весь сониклуб им залит, а так я нашел только две куцых темы по 10 сообщений в каждой. Младший брали естественно из-за цены, по этой же причине берут и тамрон 17-50/2,8. А по поводу картинки и резкости - все предпочитали сигму 70-200/2,8 HSM старому тамрону, не вижу причин этим предпочтениям измениться, учитывая, что сигма еще и дешевле тамрона USD на 400-500.
qvattro:Эта Минольта и Тамрон старой версии (отвёрточный) имеют практически паритет по оптическим свойствам
Я сомневаюсь, что HS APO G стекло имеет оптические свойства сродни бюджетному объективу за 800 у.е. Чуда обычно не случается.
qvattro:пыле и влагозащищённая конструкция
Там не совсем понятно есть эта защита или нет.
ee2, Кто ни будь опять будет возмущаться что мы тут объективы обсуждаем. ![]()
Вот тема по этому (отверточному) стеклу: http://sony-club.ru/showthread.php?t=13440
совсем не 10 страниц. Для не родного стекла не маленькая.
С Сигмами дела не имел, по этому со счета их не сбрасываю, но рассматриваю "во вторую очередь". А вот с Тамронами знаком и отношение к их "верхним" моделям вполне положительное.
Я сомневаюсь, что HS APO G стекло имеет оптические свойства сродни бюджетному объективу за 800 у.е. Чуда обычно не случается. А я спокойно отношусь к тому, что объектив разработанный два три года назад с применением современных стекол, просветляющих покрытий и т.п. изначально оптимизированный для цифровых камер, по оптическим свойствам не хуже старых топовых стекол.
Там не совсем понятно есть эта защита или нет. да есть, так же как и в 70-300 USD.
qvattro:Вот тема по этому (отверточному) стеклу: http://sony-club.ru/showthread.php?t=13440
Я читал это все. Во-первых это не "это стекло", разная оптическая схема у старого и USD. Во-вторых, я же и сказал, отверточный старый Тамрон покупают из-за цены, и это видно по сониклубу, полно пользователей этого стекла. И про 70-300 ветка огромная, хорошее стекло. Но ключевое понятие в этих двух ветках - "стоит своих денег". А вот тема про 70-200 USD куцая, 10 сообщений, хотя ему и два года уже. Вывод - никто не покупает, никому не нужен.
Ну или не распробовали за два года. ![]()
А я спокойно отношусь к тому, что объектив разработанный два три года назад с применением современных стекол, просветляющих покрытий и т.п. изначально оптимизированный для цифровых камер, по оптическим свойствам не хуже старых топовых стекол.
Да не совсем так, тот же сонькин 70-200 SSM, сиречь переизданная минолта, оптической схеме которой уж 25 лет, рвет Тамрон в пух и прах по любому из показателей. Да и не такая уж минолта HS APO G старая, в 2000-х только снята с производства, полно еще экземпляров like new. Причем на HS APO G передний элемент так же не крутится, а по скорости фокусировки субъективно она даже чуть быстрее, чем сонькин SSM. Правда шумная. И ветка про нее очень обильная на сониклубе, и отзывы фееричные, и цена по прежнему высокая. Я думаю статистика ошибаться не может. ![]()
qvattro:А вот с Тамронами знаком и отношение к их "верхним" моделям вполне положительное.
У Тамрона нет никакой сервисной поддержки. Причем нет от слова "вообще". И у Тамрона проблемки с размытием, на больших фокусных конечно поменьше, а на коротком конце всякие бяки могут вылезти в боке.
Ладно мы куда-то не туда полезли, выбирайте сами, хозяин - барин.
Если будете продавать 70-300USD, стукните мне в личку. ![]()
P.S. По тестам на photozone.de минолта рвет отверточный тамрон по резкости.
ee2, По тестам на photozone.de минолта рвет отверточный тамрон по резкости. - ну вы же сами сказали что "отверточный" и USD разные стека
к тому же, судя по ветке форума, владельцы Тамрона так не считают.
А я и говорил что новый будет лучше, по аналогии с 70-300. Там простой 70-300 рядовое стекло, годящееся для китового дабл комплекта, а 70-300 USD очень даже хорошее во всех отношениях и ценой в том числе.
Сервисной поддержки и Сони у нас ни какой.... а пользуемся же.
Если будете продавать 70-300USD, стукните мне в личку - боюсь не скоро это будет
но ок.
qvattro:ee2, По тестам на photozone.de минолта рвет отверточный тамрон по резкости. - ну вы же сами сказали что "отверточный" и USD разные стека
к тому же, судя по ветке форума, владельцы Тамрона так не считают.
А я и говорил что новый будет лучше, по аналогии с 70-300. Там простой 70-300 рядовое стекло, годящееся для китового дабл комплекта, а 70-300 USD очень даже хорошее во всех отношениях и ценой в том числе.
К сожалению там нет пользователей нового стекла, чтобы что-то рассказать о нем. Как нет и теста на photozone. Вот насколько оно никому не нужно.
Ну а владельцы отверточного тамрона могут считать что угодно - владельцы 17-50 точно так же считают, что он рвет по резкости сонькин 16-50, но мы-то знаем правду. ![]()
qvattro:боюсь не скоро это будет
Ну если не скоро, то я уже наверное возьму в магазине.
Просто пока что не приоритет.
Кстати ADP-MAA переходник на вспышку появился в наличии в Sony Store Russia сегодня.
P.S.Нет, вру, не появился, пришла ограниченная партия для тех, кто оставлял предзаказ.
Как всё же приятно видеть высокоинтеллектуальные баталии в ветке. =)
А давайте я закрою тему телевиков последним вопросом:
Бюджет с огромным скрипом но таки дотянулся до 300$. Есть ли что-нибудь за эти деньги кроме сони 55-300 и тарона 70-300 усд(если повезёт найти за 300)? Т.к. с ними на вторичном рынке совсем туго.
Purp1e:ee2, эту сигму могу купить в состоянии новой за 180. Я её почти купил) Но по обзорам она такая же, как младший тамрон 70-300 макро.
Хотелось бы посерьёзней чего-нить.
Ну тогда только те два.
Purp1e,
, эту сигму могу купить в состоянии новой за 180. Я её почти купил) Но по обзорам она такая же, как младший тамрон 70-300 макро. - так это же хорошо что она "такая же" и может достаться вам за такие деньги. ![]()
Хотелось бы посерьёзней чего-нить. - мы с вами уже перебрали практически все что есть в рамках вашего бюджета и рядом. Всегда хочется "чего то по серьезней" но есть еще понятие "разумной достаточности" и конечно "бюджет". Из обсуждаемого, "серьезней" младшего Тамрона будет Сони 55-300 и за тем Тамрон 70-300 USD. Но новые они за пределами средств, а найти б/у их будет крайне маловероятно у нас и не просто в РФ, т.к. они еще достаточно свежие.
При столь ограниченном бюджете, я бы брал Танрон 70-300 и фотографировал. Те его недостатки о которых вы начитались, по большому счету проявляются при сравнении его с гораздо более дорогими объективами - которые просто обязаны быть лучше. А среди одноклассников, это вполне приличное стекло.
Кстати, немного не по теме, но я хотел бы согласиться с Malenkiy - SAL-85F28 прекрасный штатник на кроп. Какое-то субъективно очень удобное фокусное и прекрасное качество картинки даже на открытой (резкость на открытой сопоставима с SAL-1650, но картинка чуть мягче, портретнее). Даже снимать с тушки не хочется.
85/2,8 - замечательное во всех отношениях стекло, но я слабо его представляю для " недорогой трэвэл или телевик. Хочу вот летом порепортажить немного втихаря". Тут все же зум необходим.
qvattro, я же сказал, что это не по теме.
Это так, лирическое отступление, мои личные восторги по поводу 85F28.
Ну а про телевики по-моему тема уже изжила себя. Ну вот к вопросу о "удобно ли снимать на 300мм с рук" - 55-300 сегодня в пасмурную погоду с рук на открытой, без обработки какой-либо вообще, просто скриншот с RAW. Резкости по-моему более чем достаточно, онлайнер покалечил обе картинки, на самом деле все еще немного резче.

и кроп 100%

ee2, очень даже круто. Даже в бликах на глазах отчётливо видна многоэтажка и дерево)
qvattro, единственная, на данный момент, причина, по которой не хочется покупать младшего - не желание в дальнейшем возвращаться к вопросу выбора телевика. Купил бы соню или тамрона старшего - и до перехода на ФФ(скорее всего другой системы), не возвращался бы к этой проблеме. Но видимо придётся покупать именно младшего и пиджак на остальные деньги
. А там может мне его и правда хватит.
П.С. А в России сейчас сони по 300уе продают. Даже в связном 320. Печалят конечно наши ценники =(
Purp1e, до перехода на ФФ(скорее всего другой системы), - так может тем более не стоит обрастать дорогими для вас стеклами под Сони ? Ведь их придется продавать...
Если в Рф можно 55-300 за 300-320$ взять, так в чем проблема? Надо брать. ![]()