Ответить
  • bisektris Neophyte Poster
    офлайн
    bisektris Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #648773

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 11:10

http://domvmeste.by/

заходите, регистрируйтесь, полезный сайт будет

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 30 июня 2013 11:22 Редактировалось нота-ната, 2 раз(а).

:)

• bisektris Neophyte Poster
    офлайн
    bisektris Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #648773

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 11:23

Домвместе.by - наберите в Google - сайт о квартирах, о стройке, заходите, регистрируйтесь

• lyubov_n Neophyte Poster
    офлайн
    lyubov_n Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #852737

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 11:24

т.е. извинятся за ложь вы не собираетесь?

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 30 июня 2013 11:30 Редактировалось нота-ната, 1 раз.

офлайн
    lyubov_n Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #852737

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 11:33

каждый из нас ответит за свои слова. если вы не понимаете, что нельзя клеветать на человека даже в интернете, вам это могут объяснить в суде. это вы меня оклеветали, а не я вас. до встречи в суде.

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 30 июня 2013 11:35 Редактировалось нота-ната, 1 раз.
    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
    офлайн
    lyubov_n Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #852737

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 11:39

"Насчет "дамочки " с московского исполкома , с 5-го этажа , покинувшей собрание досрочно ,сегодня специально узнала " КТО И ПОЧЕМУ" . Она взяла эту квартиру ПРОСТО ТАК типа пусть будет . т.е особой потребности нет . Поэтому люди начинают в грубой форме "выедать кишки" " -- я вам процитировала. это ваши слова в мой адрес?

• наумова Neophyte Poster
    офлайн
    наумова Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #856764

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 12:10 Редактировалось наумова, 1 раз.

Уважаемые соседи, давайте не будем ссориться!!! Во- первых, оскорбления и клеветы в словах Нота-наты нет. Во-вторых, почему вы забываете об увеличении стоимости квартир, в связи с установкой лифта. В нашем доме все многодетные, и я думаю не потяну лишних трат. Я тоже снимаю квартиру, и дети растут и требуют всё новых и новых затрат. Поощерять чью-то прихоть я не намерена!!! В конце концов, давайте сделаем пандусы до 5 этажа и забудем об этом досадном недоразумении...

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

Lyubov_n, наверное вам не разу в жизни ещё не говорили, что детей вы рожаете только для себя, а не для государства. И памятник вам при жизни тоже не поставят, будьте уверены я уточняла. Хорошо, что вы такая принципиальная, но нам жить в одном доме. Давайте сохранять лояльность и обьективность. Выход есть всегда, и для этого необязательно писать в газеты или выступать по радио, в суде. Можно ведь отправить официальное письмо в исполком с просьбой заменить код квартиры, а в крайнем случае выдвинуть на собрании просьбу о замене одной квартиры на другую ведь это в нашей власти по уставу ЖСПК.

Uljana
  • нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 30 июня 2013 12:32 Редактировалось нота-ната, 1 раз.

\

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
    офлайн
    lyubov_n Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #852737

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 14:25

после чего ТАКОГО? пока я вижу, что вы на меня клевещете. а я вас пытаюсь остановить. ведь в суде вам пришлось бы доказать, что я не нуждаюсь в квартире, что она мне нужна просто так, а так же факт "выедания кишек". будьте осторожны со словами впредь. и с русским языком, в принципе. дом, лифт, и соседи -- это совсем другие вопросы. кто вам дал право куда-то ходить и наводить справки о людях? и уж тем более это публиковать? почему вы заявляете так безапеляционно обо мне, на каком основании? завтра кто-то из жильцов с вашей колокольни проштрафится и вы пойдете изучать его кредитную историю или кол-во его бывших жен? и будете публиковать это? будьте благоразумны и отвечайте за свои слова, написанные в чей-либо адрес! будьте благородны -- думайте о других! если это вообще что-то значит для вас. я принимаю ваши извинения. но что мне делать с исполкомом или со своей квартирой -- я вас не буду спрашивать. я бы очень хотела, чтобы в этой ветке остановились всяческие сплетни, слухи (клевета) в мой адрес, в адрес жанны анатольевны и других людей.

• molokofresh Junior Member
    офлайн
    molokofresh Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2013 14:35

, Во-вторых, почему вы забываете об увеличении стоимости квартир, в связи с установкой лифта. В нашем доме все многодетные, и я думаю не потяну лишних трат. Я тоже снимаю квартиру, и дети растут и требуют всё новых и новых затрат. Поощерять чью-то прихоть я не намерена!!! В конце концов, давайте сделаем пандусы до 5 этажа и забудем об этом досадном недоразумении...

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

Уважаемые соседи, давайте посчитаем : стоимость одного лифта 106 млн. Допустим, с установкой (я не знаю точно) будет 200 млн на один подъезд. В понедельник надо будет эту сумму уточнить. Разделим на 15 квартир. Получается 13 333 333... 13 млн, короче говоря. Сумма эта входит в кредит и растягивается надолго. Неужели это такие заоблачные деньги? Да они в кредите и видны не будут. Учитывая, что 200 млн я взяла с потолка по максимуму. Возможно сумма будет и меньше. 10-13 млн в кредит на 40 лет это много? У страха глаза велики. Другое дело, что тот, кто будет жить на 1-2 этажах считает это прихотью. Вы подумайте лучше о том, сколько колясок и велосипедов оставят у вас под дверью, чтобы не носить их на себе домой. Колясочные не справятся, поверьте. На первом этаже будет безобразие. Если бы возможности установить его не было, то не было бы и этого разговора. Меня только сомнения посещают, собираются ли жить в этих квартирах те, кто получил квартиру выше 2-го этажа и голусует против лифта. Если бы собирались (нота-ната, к Вам это не относится, Ваша ситуация понятна ), то голосовали бы "за". А так я вижу ситуацию - построиться побыстрее и подешевле, потому что жить там не буду. Как-то так. Прошу никого не обижаться. Просто не могу найти другого объяснения. Деньги не большие, сроки (несколько месяцев), для тех, кто долгие годы не имел жилья, тоже приемлимые. В чём тогда дело?

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 30 июня 2013 14:52
    molokofresh:

Уважаемые соседи, давайте посчитаем : стоимость одного лифта 106 млн. Допустим, с установкой (я не знаю точно) будет 200 млн на один подъезд. В понедельник надо будет эту сумму уточнить. Разделим на 15 квартир. Получается 13 333 333... 13 млн, короче говоря. Сумма эта входит в кредит и растягивается надолго. Неужели это такие заоблачные деньги? Да они в кредите и видны не будут. Учитывая, что 200 млн я взяла с потолка по максимуму. Возможно сумма будет и меньше. 10-13 млн в кредит на 40 лет это много? У страха глаза велики.

Согласен на 100%

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2013 14:59 Редактировалось molokofresh, 3 раз(а).

Вот и мне интересно бы послушать мотивацию отказа от лифтов каждого, если денежный вопрос 13 млн на всю площадь квартиры, на 40 лет кредита, а отсрочка 3-4 месяца?
    Ещё хочу спросить, если "не потянете " лишних несколько сотен за кв. метр в кредите, то как потянете оплату коммуналки трёх, четырёхкомнатной квартиры, которая в скором будущем станет 100%? Что-то у меня "дебет с кредетом не сходиться", извините за эмоции.

• dasha2008 Junior Member
    офлайн
    dasha2008 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #236679

Написать сообщение

36
    # 30 июня 2013 15:47 Редактировалось dasha2008, 3 раз(а).

Для нас вопрос НЕ В ДЕНЬГАХ, а в изменении площади квартиры.

И ,если считать приблизительную цену лифта, то минус первые этажи, они не согласяться...

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2013 15:58 Редактировалось molokofresh, 1 раз.
    dasha2008:

molokofresh:

Согласен на 100%

Вот и мне интересно бы послушать мотивацию отказа от лифтов каждого, если денежный вопрос 13 млн на всю площадь квартиры, на 40 лет кредита, а отсрочка 3-4 месяца?
    Ещё хочу спросить, если "не потянете " лишних несколько сотен за кв. метр в кредите, то как потянете оплату коммуналки трёх, четырёхкомнатной квартиры, которая в скором будущем станет 100%? Что-то у меня "дебет с кредетом не сходиться", извините за эмоции.

Для нас вопрос НЕ В ДЕНЬГАХ. Единственный аргумент-изменение площади квартир, как говорила наша пред на собрании.
    У нас тоже в головах не укладывается, почему нельзя установить лифт, если наш дом в типовом варианте, а готового проекта нет????И по цене-минус первые этажи, они не согласятся)))

Добавлено спустя 18 секунд

А они согласятся, чтобы возле их квартиры стояло 5 велосипедов и три самоката + коляска от каждой вышерасположенной квартиры? Я на 4-й этаж весь этот транспорт носить не буду и никто мне не запретит. Вы себе масштабы этого гаража представляете? Дом-то многодетный. А про изменение площади квартир они, как мне кажется, немного, мягко говоря, привирают. Это , пожалуй единственная весомая причина отказаться, да и то, если это ПРАВДА. Я специально в понедельник позвоню в Минсклифт, или кто этим занимается, узнаю о стоимости монтажа и иже с ним.

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 30 июня 2013 16:02 Редактировалось нота-ната, 1 раз.

офлайн
    наумова Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #856764

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 16:03

согласны многие или нет, установить лифт, мы выеснили на собрании. Все данные приблизительные, но положа руку на сердце, если бы мне выпал 4-5 этаж, я бы согласилась на эту квартиру и без лифта. жила в пятиэтажке, и ничего в этом страшного не вижу. хочу свое жилье, и это главное!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

А по поводу цифр, я думаю они будут реально больше, и в разы, ведь ничего бесплатного не будет. цены вырастут не только за лифт, проект, но и за достройку тех.этажа, и за все остальное. Сумма в 15 млн не так страшна, но знаю наверняка, что за период строительства придется внести около 30 млн + кредит. К сожалению я трезво смотрю на вещи.

Uljana
    офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2013 16:11
    наумова:

согласны многие или нет, установить лифт, мы выеснили на собрании. Все данные приблизительные, но положа руку на сердце, если бы мне выпал 4-5 этаж, я бы согласилась на эту квартиру и без лифта. жила в пятиэтажке, и ничего в этом страшного не вижу. хочу свое жилье, и это главное!

Многие проголосовали, даже не подумав. Мы согласились и без лифта, учитывая район, в котором будет дом. Но когда узнали, что возможность установки есть,конечно же ухватились за неё. Причина : "хочу своё жильё-и всё" звучит как-то странно, потому что возможность приобрести какое-нибудь жильё, где-нибудь, с любыми условиями была у каждого и до этих квартир. Считаю, что максимально удобным для проживания сделать этот дом хотят те, кто собирается в нём жить. Что будут делать остальные с этим жильём - покажет время.

офлайн
    наумова Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #856764

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 17:40 Редактировалось наумова, 2 раз(а).

согласна, ведь может быть и обратная ситуация, тот кто хочет лифт, хотят в последствии продать по-дороже, учитывая район и расположение дома.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

я, вообще, очень толерантный человек, и хочу жить в мире с окружающими. Нас 40 человек и учесть желания каждого не всегда получается, проявим обьективность и решим коллегиально...

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда
    Uljana