Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
  • Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 1 ноября 2007 22:03

заправщик,

По качеству газа кстати вопросы не возникают? Сейчас он в стране как то не лучшего качества

сам не на газу, но слышал что у нас он есть 2 видов "правильный" и "неправильный", так вот правильный есть только на буквально 3-4 заправках в минске и типо грамотные люди ездюют туда, все остальное так себе газ. заправщик, что нить про это слышали ??

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 1 ноября 2007 22:08

есть СПБТ и СПБА, причем тот который А-автомобильный, а продают все СПБТ, да и многое зависит от соотношения пропана и бутана в смеси

все пройдет...
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 1 ноября 2007 22:10

кстати неплохой подарок чувствую принесут таксисты скоро (1100+15%) за километр

все пройдет...
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2007 23:01

хотел сравнить цены в разных странах... нашел линк

http://www.shell.com/home/content/au-en/shell_for_motorists/petro ... _0116.html

(модеры, можно этот линк в цену про бензин)

оказывается бензин стоит одинаково в разных странах...

остальное разный налог...

ЗАПРАВЩИК я думаю все уже поняли к чему это подорожание... тарифов такси :lol:

аккаунт угнан ;(
  • appleimac Senior Member
    офлайн
    appleimac Senior Member

2272

17 лет на сайте
    пользователь #108406

Написать сообщение

2272
    # 3 ноября 2007 23:20

народ радуйтесь такому бензину и заправкам. посмотрели бы что в россии творится вмиг бы замолчали. мая тачка после нашего бензина просто летает, а там - клапана и пальцы стучат - не то слово. ))) :)

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2007 23:58

appleimac, э нет -- хотим не хуже чем у других, а лучше. Чо нам на восток равнятся, давайте на запад лучше!

аккаунт угнан ;(
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 3 ноября 2007 23:58

вспомнился анекдот: "по сообщению правительства, повышение отпускных цен на топливо обосновано удорожанием затрат на транспортировку, вызванное предыдущим подорожаением" :wink:

офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 4 ноября 2007 02:18

ЗАПРАВЩИК я думаю все уже поняли к чему это подорожание... тарифов такси

я планировал максимум 15% а такси +20%... нехорошо...

все пройдет...
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 4 ноября 2007 02:21

народ радуйтесь такому бензину и заправкам. посмотрели бы что в россии творится вмиг бы замолчали. мая тачка после нашего бензина просто летает, а там - клапана и пальцы стучат - не то слово. )))

имеем то что имеем, в России все неоднозначно. Есть хорошее, есть нехорошее

у нас везде в принципе одинаково...

все пройдет...
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 4 ноября 2007 02:24

Чо нам на восток равнятся, давайте на запад лучше!

МЫ УЖЕ на запде, судя по ценам, по качеству же приближаемся

как ВАЗ к ОРЕЛ....

все пройдет...
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 4 ноября 2007 09:02

Интересную закономерность подметил - пригнали мне Mazda 626 из штатов, в ней два лябда зонда и катализатор - второй зонд контролирует, как успешно работает катализатор.

Так вот если заправится 92-м или 95-м и Белоруснефти, United Company или Лукойла возле бизнес-центра - то лампочка Check Engine загорается через 50-100 км и пару дней (проходит три цикла включения двигателя прогрева до рабочей температуры, выключение и полное оставыние двигателя. )

Поехал на диагностику, там сосканировали ошибку - P0420 - недостаточная эффективность катализатора - то есть не справляется катализатор с таким выхлопом.

А вот если заправить на Лукойле на круге Радиальной/Ваупшасова, то лампочка Check Engine сама по себе тухнет через 50-100 км.

Какие будут мнения?

• lior2 Member
    офлайн
    lior2 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #109162

Написать сообщение

164
    # 4 ноября 2007 09:52

полтора года заправлялся на Славнефти ( по Аэродромной). Неделю назад залил там полный бак "дизтоплива" ( двигатель HDI с сажевым фильтром)- появился металичеческий стук в двигателе, комп. постоянно требовал очистить сжевый фильтор. Далее на мойку форсунок-закоксованы, выводы спецов-печное топливо. После очистки форсунок симптомы теже. По совету спецов от них на веревочке, далее слив печного топлива, промывка бака, заправка номального топлива-симптомы исчезли сразу после запуска.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 4 ноября 2007 11:20

Daimos,

Я уже давно говорил здесь на сий счет. Вам попалась машина с самым жестким контролем эмиссии (420ая и 440ые ошибки). Что делать? Есть несколько вариантов:

1) Заливать не наш бензин

2) Заменить мозги на европейские

3) Вырезать катализатор

Но, чек енжин этот не влияет никак на езду машины. Это лишь говорит о плохом качестве нашего топлива, а именно о добавках, которые не дают выхлопу соответствовать определенному уровню выхлопа.

Ездите и не пугайтесь.

Кстати чек енжин на таких машинах еще выскакивает если проехать 5-10 км на круизе с постоянной скоростью - умные мозги переключают как-то работу двигателя и выхлоп опять не соотвествует нормам.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 4 ноября 2007 11:21

lior2,

хди двигатели вообще не для нашего дизеля.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 ноября 2007 14:06
    appleimac:

народ радуйтесь такому бензину и заправкам. посмотрели бы что в россии творится вмиг бы замолчали. мая тачка после нашего бензина просто летает, а там - клапана и пальцы стучат - не то слово. ))) :)

А ты заправляйся на нормальных АЗС в Раше, а не на памойках, где дешевле на 2 рубля...

Лукойл рулит... татнефть ничаво, тока татары сцуки не доливают...

А дерьма тебе и в Минске нальют за милую душу. Люди все решают :znaika:

.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 5 ноября 2007 10:58

kitnamore, все это я уже раньше видел и знаю про все эти особенности моей машины - менять мозги очень дорого, да и обвес на USA не такой как на европейке - так что не выйдет, катализатор если вырезать, то Check Engine всегда гореть будет, не наш бензин взять негде.

Но меня поразило, что Check Engine этот гаснет сам по себе, если ехать на топливе с Лукойла на Радиальной/Ваупшасова !

Получается, что там вполне пригодный 92-й для машины с самым жестким контролем эмиссии - вот что я хотел сказать.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 5 ноября 2007 12:23
    заправщик:

Чо нам на восток равнятся, давайте на запад лучше!

МЫ УЖЕ на запде, судя по ценам, по качеству же приближаемся

как ВАЗ к ОРЕЛ....

Давайте забудем формулу "Дороже -- значит качественее" это возможно только в условиях одинакового налогового обложения... поэтому давайте будем чесными... взять туже Турцию с её 3TLR за литер. Т.е. по сути дела 2 EUR бензин у них конечно лучше нашего, но говорят бодягой заправится тоже очень легко (у них больше как в России в этом плане). Гиды в турции грят-- у Турков своей нефти нету -- поэтому так дорого... так вот не правда цена такая потому что стране надо догонять европу по темпам строительства дорог, поэтому в бенз такой налог и в бухан а еще у них огромная армия... ИМХО я считаю что и в нашей стране должны быть и налоги (которые бы шли на дороги( и качество хорошее и нефтепереработчики должны быть в плюсе... последнее очень важно ИМХО. поэтому я голосую за дорогой бензин -- а качество подтянется.

аккаунт угнан ;(
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 ноября 2007 16:44

Daimos,

нет, если катализатор вырезать, то все ок будет. Правда я говорю только за субару форестер и вообще субары. Как на мазде будет - не знаю.

Ессесно, что гаснуть будет - эта ошибка накопительная, а не постоянная. Залил хорошее топливо, в переменных появились хорошие оценки и ошибка затирается ее отсутствием.

Там скорее попадается бензин без какой-то присадки, что так дурно влияет на качество выхлопа. Вот и все.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 5 ноября 2007 20:32

kitnamore, странно - вырезали катализатор, по второму лямбда-зонду борткомпьютер сразу увидит, что катализатор вообще никак не работает и должен зажечь Check Engine и уже независимо от бензина не потушит ее.

Вот я так и понимаю, что раз на той АЗС перестает гореть Check Engine, то значит там бензин очень хорошего качества!

офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 5 ноября 2007 20:40

поэтому я голосую за дорогой бензин -- а качество подтянется.

собираемые налоги идут куда угодно, только не на повышение качества топлива, а рентабельность на топливном рынке постоянно в последнее время стремится к нулю, поэтому на многих АЗС чуть ли не основную прибыль приносят аренда, магазины, услуги и т.п.

Качество достигается при наличии конкуренции, а у нас всего 2 конкурента Мозырь и Новополоцк. Вот когда их продадут, то гонка за качеством может начаться, или наоборот

все пройдет...