Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

23 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 октября 2009 16:44

не так давно я восторгался w212... возвращением дизайна, возвращением старой школы и все такое...

и тут мне на глаза попадается новый SLS (C197)

это блин ого, МБ вспомнил что он когда делал АВТОМОБИЛИ!!! урррра

все идет по спирали и МБ воскрешает старого доброго w198 или 300SL Gullwing, ай молодцы

двигло M159, шестилитровая вэ-образная амг восьмерка, то же что и у slr но тип с модификациями, на 46лысы и на ~20Nm больше выжали, то есть 571лс/6800 и 650nm/4750, коробка модные о двух сцеплениях 7ми ст. от Getrag, развесовочка интересная 47:53, но гад тяжелый - 1620кг

3.8c до сотни, максималка за 315 км/ч

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 7 октября 2009 18:32

Если бы не значок подумал бы, что ниссан Z прошлого поколения.А сзади мазда rx8

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 7 октября 2009 20:37

Андрей Владимирович, картинок не видно.

Вот сайт бренда.

http://slsamg-webspecial.mercedes-benz.com.edgesuite.net/

Очень дрочибельно! Крыло чайки форева!

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #101897

2730
    # 7 октября 2009 22:03

280SL :super:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16954

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16954
    # 7 октября 2009 22:17

Андрей Владимирович,

судя по высказываниям на форумах, этот автомобиль будут или любить, или ненавидеть...

мне он очень понравился...первый Мерседес за очень долгое время, который у меня лично вызвал бурю положительных эмоций...

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 8 октября 2009 11:30

По собственному опыту общения с мерседесом новых поколений скажу - дверцы перестанут закрываться через 30-40тыс. руль и сиденье через раз становиться на свои места, краска облупится через пару зим.имхо.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 октября 2009 11:48

Nemo-by, на скольких w212 или C197 вы поездили, и какой пробег накрутили, чтобы говорить о качестве этих машин?

думаю даже первые тестовые 212ые еще 30тыс не успели пробежать

да и разговор пока не о качестве сборки, а о машине в целом, да у мерса качество пляшет как ни у кого другого, были весьма сыпучие погремушки,

но вот уже последние рестайловые е-шки, кстати, вполне нормально вылизаны были

что будет с 212м незнает никто и вы в том числе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #101897

2730
    # 8 октября 2009 12:44

w212 или C197

ни те ни другие не будут ездить спустя 20-30 лет. 124,123,201 еще долго будут колесить

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 8 октября 2009 13:16

dysan21, времена другие. Где написано что машины должна столько ездить?

Да и прогресс не стоит на месте.

Ремонт и обслуживание
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 9 октября 2009 16:07

ByWorld, так а какой же это прогресс.

я думаю если нравится машина то она должна ездить столько, сколько хочет ее хозяин.

и факт неоспоримый, что 201 123 124 126 были очень надежными аппаратами. и современные производители, я уверен хотели бы чтоб и о современных мерседесах слагали легенды по живучести.

а про времена, я думаю в мире есть авто которые стали более надежны, вот там да - прогресс.

и уж не думаю ,что ответ на вопрос : почему стало хуже? - ответ: временя другие. устраивает менеджеров мерседеса. ибо этак чего ж дальше то будет.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 9 октября 2009 16:57

без мобильника, а что щас Мерсы ломучие? :)

просто в старых не чему было ломаться. :wink: а нынешнее поколение авто - это же киборг на колесах, который считает, мотает, думает, тормозит, GPSит ..... :super:

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 9 октября 2009 17:27
    Sерж:

без мобильника, а что щас Мерсы ломучие?

просто в старых не чему было ломаться. а нынешнее поколение авто - это же киборг на колесах, который считает, мотает, думает, тормозит, GPSит .....

Красят их плохо и мозги слабые, а по подвеске, движку и коробке - все вроде Ок!

PS ...к пуговицам притензии есть?(А.Райкин)

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 9 октября 2009 23:03

Sерж, да я против современных ничего не имею. просто мне нравится класика именно потому, что ломатся нечему. а к киборгам на дорогах отношусь очень с опаской. я не уверенЮ что прогресс - это обязательное усложнение, я стронник мысли - все гениальное просто. и я понимаю что современный мерсодизель литра скажем в 3 это стопятсот шустрых экономних кобылок, а мой 3 литровый это один увесистый конь пахарь. посему тока время опять же скажет, хорошие сейчас мерсы или нет. мне же льстит мысль, что мой конь при достойном уходе пропашет миллион миль, смогут ли современники такое пока вопрос.

все это не актуально если машина раз в год два меняется причем без предпочтения марок и прочее, и если рассматривать ее просто как 4 колеса

+ руль и что б ехала, то фактический любой современный авто отвечает этим требованиям думаю.

вообще я думаю мерседес стал гнатся за модой. если раньше мадель была на конвеере по 15 лет причем в разработке еще каких 10. то теперь наверно не так.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 10 октября 2009 09:43

пропашет миллион миль, смогут ли современники такое пока вопрос.

а зачем? :conf:

все это не актуально если машина раз в год два меняется причем без предпочтения марок и прочее, и если рассматривать ее просто как 4 колеса

+ руль и что б ехала

ну да :)

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 10 октября 2009 10:49

вообще я думаю мерседес стал гнатся за модой. если раньше мадель была на конвеере по 15 лет причем в разработке еще каких 10. то теперь наверно не так.

Вместе с надежностью ушел и престиж.:(

Зачем нужен автомобиль за сто штук на пять лет(с моим пробегом получится всего 150тыс.)?Мне например всегда влом выбирать авто, если покупаю то рассчитываю ездить пока не начнет мозг сверлить, по мне я бы и десять лет ездил на одной машине....

Такой подход (на пять лет) только увеличит кол-во свалок по всему миру.

PS Дизайн, погоня за модой - все это миф и маркетинг, вот пример, разве не модный авто?Это как джинсы "сквозь века" : http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lgavgienx1aj

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 10 октября 2009 17:17

Sерж, ну как зачем, ответ тут был. мне нравится машина и я хочу ездить на ней пока она мне нравится. а сколько это миллион или 10,000 это уже мне решать.. .... и осознание того, что ресурс такой большой более приятно нежели подозревать, что 150-200,000 это повод продать машину. да и накатывают эти пробеги люди по разному.

Nemo-by, согласен с тобой, я примерно той же логики придерживался. ибо покупал свой мерседес не что бы продать, а чтоб нравится :) .......

а по ссылке не просто модный, а стильный авто. причем да можно скривится мол не такой безопастный, наверно есть огрехи в комфорте. но в той же германии начинить такой авто могу без сильных хирургических вмешательств в то что на фото пару постами выше. ........ мне в этом плане конструкция гелентвагена нравится. честно не знаю как он в эксплуотации, но то что дизайн у него сквозь века это факт.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 12 октября 2009 22:35

отцы мерсовладения. может подскажите. датчик резерва топлива. чек работает, а вот добится работы в движении не получается. уже казалось бы кончился дизель, а лампочка не загорается. выход вынимать весь датчик уровня топлива или можно как то проверить систему.

(W126)

p/s хотел найти на старом мерине но их сайт чет не работает.

• Adulov Senior Member
    офлайн
    Adulov Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #170035

Написать сообщение

630
    # 12 октября 2009 23:34
    без мобильника:

отцы мерсовладения. может подскажите. датчик резерва топлива. чек работает, а вот добится работы в движении не получается. уже казалось бы кончился дизель, а лампочка не загорается. выход вынимать весь датчик уровня топлива или можно как то проверить систему.

(W126)

p/s хотел найти на старом мерине но их сайт чет не работает.

Наверно придется полностью вынимать и чистить датчик, там контакт резерва топлива внизу самого датчика и часто засирается. Надо разбирать и чистить все нити и клемки.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 13 октября 2009 00:58

без мобильника, разбирай аккуратно все. Бывает что просто контакт с нити слазит. Всякое бывает. Видел и пропаеные их. Вообще конечно больное место всех олдтаймеров нашей марки... В 123-ем тоже приходилось лазить, обошлось тем что слез с ниточки контакт.

Ремонт и обслуживание
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 13 октября 2009 22:17

Adulov, ByWorld, благодарю. схемку разбора видел. просто думал может так что поможет.

еще такой вопрос .люфт небольшой имеется. не подскажите номер ремкомплекта от лемфердер (аль аналог) или ссылочку с экзиста, а то я там лазил, читал вроде понимаю, что надо менять. но хочется увидеть, приценится так сказать.