Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 24 августа 2009 12:04

Phoner, не устаю поражаться, как изменились верха, после переделки кроссовера по твоему рецепту... раньше всегда хоть чуть-чуть, но поднимал верх на эквалайзере или в плагинах - не хватало. а сейчас все на нулях, а звон стоит не балуйся.

пищалки хоть не погорят? :))

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 24 августа 2009 22:25

real-dnk, у меня за полтора года не сгорели (на более мощном усилке :)), я думаю ни у кого не сгорят. А сложный кроссовер в двухполосной акустике, ИМХО, дань моде, не более того. Это сразу бросилось в глаза.

З.Ы. Мне больше нравится не столько то что их (ВЧ) стало больше, а то что они стали чище и прозрачнее.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 25 августа 2009 16:57

это да... клёво вышло :)

а что даст параллельная вставка кондеров - как ты советовал? а то я поглядел, такие у нас стоят от 15$ за пару - жалко просто так отдать денюшки....

это просто "про запас" действие или в реальной жизни тоже как-то аукнется?

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 27 августа 2009 11:50

Если простыми словами - общее улучшение звучания, особенно на низах (снижение интермодуляционных искажений). Принцип тот же, по которому в автозвуке ставят емкости по несколько Фарад :).

По 15 енотов - это какие то суперкондеры. Я брал по 5.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • igarson Junior Member
    офлайн
    igarson Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #119998

Написать сообщение

94
    # 27 августа 2009 13:12

А подскажите рецепт по переделке кроссовера?

:conf:

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 27 августа 2009 15:03

igarson, а почитать тему? В 17-й ветке описывал. :wink:

• WrecKer1 Senior Member
    офлайн
    WrecKer1 Senior Member

1323

19 лет на сайте
    пользователь #86692

Написать сообщение

1323
    # 29 августа 2009 17:44

Народ не говорите что я псих, а если эти динамики поставить в машину? усилок 2 по 100W с регулировкой кросов + очень качественный мафан к нему. будет ли достаточной мощьности для машины или нужно искать что-то более серьъёзное для авто

просто цены которые хотят за автоакустику очень мне кажется завышены

я уже думал купить S90 и сделать поканалку в авто.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 30 августа 2009 22:38

WrecKer1, в принципе - почему бы и не попробовать? Просто объем подходящий найти нужно.

просто цены которые хотят за автоакустику очень мне кажется завышены

Мне тоже. Да еще и качество иногда не очень...

Но иллюзий не питай, динамики очень нежные, думаю что перепадов температур и влажности бояться.:(

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 31 августа 2009 14:21

тэксь... прошел я давеча второй этап модернизации - навешал по кондеру на канал, как тут советовалось. наконец-то вместо гула и пердежа(которые я списывал на помещение) я услышал БАС. динамика его(баса), конечно, не мегаскоростная, но и динамик не 200 грамм весит ;) так что спишем на его инерцию.

и выходит, что усилок микролабовский фуфловастенький, а вот колонки хорошие :)

на днях попробую их на неплохом советском усилке.

как итог:

1. что бы добавить-улучшить верха - надо переделать кроссовер в колонках.

2. что бы добавить-улучшить низа - надо добавить в усилок кондеров.

втрое просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. верх в колонках и так приличный, а вот низ - бубняще-гудящий.

кстати, у меня звук стал ТИШЕ, а не громче - как тут Phoner обещал :))

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 31 августа 2009 16:49

real-dnk, :wink: Зато теперь можешь громкость подкрутить без особого ущерба для ушей.:) "Тише" - это субъективно, за счет уменьшения искажений.

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 31 августа 2009 17:03
    Phoner:

real-dnk, :wink: Зато теперь можешь громкость подкрутить без особого ущерба для ушей.:) "Тише" - это субъективно, за счет уменьшения искажений.

надеюсь что так :)

хотя я не в претензии - мощи хватает и так по заглаза ;)

ты молодец, что нашел как модернизироваться и поделился с нами инфой. а то я у товарища на его пукалках sven bf 21 низы слышал, а у себя нет.

кстати, я просто поражен, как такие свены-манипуськи выдают такой плотный звук... а с фазика аж ветер дует! :)

• 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 31 августа 2009 21:15

real-dnk, хочешь сказать что у нас с фаза не дует ???? ))))))))))

у мя кприм сквозьняк ))))

а доработки тока 2 :

1- 2 слоя ватина

2- звуковуха

и я счастлив, мощи мне больше не надо, и так весь подезд гремит, а соседи скора повесятся, но мне на них пох, главное что мне стало приятнее музыку слушать )))

НЕ говори мне что делать, и я НЕ скажу куда тебе идти!!!
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 1 сентября 2009 08:13

вот ты по кандерчику повесь на усилок - так сразу узнаешь что такое РИАЛ БЭЙС :)

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 2 сентября 2009 12:19

прикрутил я наконец-то советский усилок высшего класса(электроника т1-040 25х2) к этим колонкам.

практически никакой разницы... слегка нюанс звучания отличается да и всё. китаец даже по низам четче выдает, а советы бас с мылом легким подают - видать кондеры слабоваты.

так вот... то ли колонки не ахти(не смогли прокачать качество саунда на них поданное ;), то ли культ преклонения перед советской саунд-техникой явно неадекватен и превосходит саму технику :)

• 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 2 сентября 2009 18:16
    real-dnk:

вот ты по кандерчику повесь на усилок - так сразу узнаешь что такое РИАЛ БЭЙС

я конечно с паяльником дружу, не не дружу со схемами и тд, тип откуда что выпаять и куда что впаять )))

вот еслиб кто мне их припоял , я бы был оч рад )))

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 2 сентября 2009 23:56
    real-dnk:

прикрутил я наконец-то советский усилок высшего класса(электроника т1-040 25х2) к этим колонкам....................

...............так вот... то ли колонки не ахти(не смогли прокачать качество саунда на них поданное , то ли культ преклонения перед советской саунд-техникой явно неадекватен и превосходит саму технику

Ну этот усилок никогда легендарным то и не был. Это же не Бриг 001, или Корвет-УМ-048... По выдаваемой мощности он как микролабовский "китаец", по уровню искажений проигрывает используемой микрухе.... А если учесть что лет ему не меряно и совковые емкости давно уже подсохли, то удивительно, что ты вообще мог звучание сравнить. А вот доработать его так же (увеличить емкости в блоке питания), заменить все електролиты, глядишь - зазвучит.

Хотя легенд о совковой технике тоже хватает..

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 3 сентября 2009 08:16
    Phoner:

А если учесть что лет ему не меряно и совковые емкости давно уже подсохли, то удивительно, что ты вообще мог звучание сравнить. А вот доработать его так же (увеличить емкости в блоке питания), заменить все електролиты, глядишь - зазвучит.

Хотя легенд о совковой технике тоже хватает..

усилок только что с ремонта, все емкости заменены. правда на те же что и были, а не на мощные - ставить их там некуда :)

и он-то звучит... только сам по себе, а не в сравнении ;)

кстати, есть у меня еще парочка наушников - в одних звук раньше был такой-же как и в колонках(по качеству, когда я слушал отечественный усилок и колонки), а в других чуть получше(наушники koss sporta pro). так теперь наушники выдают просто какое-то недоразумение, в сравнении с колонками. т.е. к хорошему привыкаешь быстро, и хотя КАЖЕТСЯ, что тот звук был вполне ничего, но реально он уже отстает.

Алексей 007:

я конечно с паяльником дружу, не не дружу со схемами и тд, тип откуда что выпаять и куда что впаять )))

вот еслиб кто мне их припоял , я бы был оч рад )))

там вообще нефик делать! вернись назад в этом же форуме. там прямо с картинками :)

• 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 3 сентября 2009 13:56

real-dnk, припаять то я припаяю, а вот lpt мне ёмкости взять ???????77

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 5 сентября 2009 23:54

Амфитон у-002 настоящяя тема это вам не микролабовский усилок из деталек за 5тыщ в ждановичах.И все потому что "совки" настроны на звук а не на дизайн и миниатюрность как у микролабов.Провода там вообще страх меди вообще нету

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 5 сентября 2009 23:57

Хотите получить более мение приличный звук от про-3 замените межблочный кабель на радиочастотный РК

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]