Bad girl:
я же писала, что у нас рука руку моет, а нога ногу чешет...но втихаря (партизанщина, блин)
Это везде так. В том числе и в Европах. Только где то втихаря, а где-то втихаря-втихаря...
ЗЫ про кино...не знаю как в Бресте, а в Минске на некоторые фильмы надо за неделю билет покупать. цена билета в кт.Беларусь примерно 35 тыс (бакс 8.65 тыс)
Брест 25-30 тыс. 3D дороже немного. Покупать билеты можно в день похода в кино. Есть три 3D кинотеатра.
боулинг в Минске 160-190т в час. обычно бронирую дорожку без особых проблем.
В Бресте знаю есть как минимум 3 боулинга. Думаю дешевле, сейчас в ценах не ориентируюсь давно не ходил. Дорожку надо бронировать, хотя может повезти и свободная будет.
бассейн. плавание, ребенок- 40 тыс, аква взрослый-около 50 за занятие (каждый месяц дорожает)
В Бресте открылся Дворец водных видов спорта. Отличный бассейн. Ну не без ложки дегтя - например ручки в раздевалках начали уже отваливаться... Есть группа для самых-самых маленьких - 40 тыс посещение. Взрослый билет дешевле. Кроме ДВС есть неплохой после ремонта Нептун, есть бассейн на гребном канале. Это там где я был... Но есть еще как минимум 2 бассейна + бассейн в 9 школе и в Жабинке. Но там я не был. Или был давно. В общем, с плаванием - проблем не будет. Детей можно и на спорт отдать - тоже проблем нет. Думаю детские группы "спортсменов" и вовсе бесплатны. Про студию танцев М.А.У. уже говорил. Кроме нее есть еще танцы в My Baby (платный детский сад, группы развития и т.д.), есть студия танцев Черный лотос в легкоатлетическом манеже. Есть бальные танцы...
Наконец, есть ледовый дворец. Так что при желании можете еще и хаккеиста вырастить Но это уже конечно экстрим. С другой стороны покататься на коньках в ледовом дворце - надо в очереди постоять - т.е. народ идет и катается.
Лично мне Брест нравится больше чем Минск. И если бы предложили на выбор где жить при одинаковых прочих условиях - выбрал бы Брест. Но это может потому что он для меня роднее. Брест более зеленый, есть центральный парк где можно погулять после ремонта, есть пешеходная улица Советская после ремонта с гранитными клумбами, скамеечками и прочими достопримечательностями - там жизнь кипит каждый день - люблю гулять там. Можно гулять в Брестской крепости - тоже хорошие места есть. В Бресте нет пробок. Те кто говорят про пробки - просто не в теме. Люди в Бресте по сравнению с Минском добрее немного чтоли, менее высокомерные. Но это тоже субъективно. Я ведь если в Минск приехал в командировку я же сразу же понаех... В Бресте нет такого понятие как понаехи... Хотя из районов к нам тоже съезжаются. В Бресте климат реально мягче чем в Минске! Вроде бы совсем чуть-чуть южнее и западнее - а разница серьезная.
Из минусов - в Бресте зарплаты ниже чем в Минске! Ну и конечно же карьеру может быть для некоторых не сделаешь, так как крупных серьезных фирм тут мало.
Хорошие места где можно приятно посидеть тоже у нас есть. Просто приезжие о них не знают. Есть итальянская пиццерия Венеция. Хозяин итальянец, есть как минимум один повар-итальянец. Сейчас они расширились и у них уже 6 пиццерий по городу. Но я люблю именно Венецию за ее "европейскость". И пиццы у них самые "итальянские". Для пафосной посиделки есть ресторан "Жюль Верн", но там цены кусаются - но обслуживание по самым высоким меркам. Хотя ресторна не пафосный - скорее стильный... Есть еще трактир на Ковельской, Старый город (вот там пафосный ресторан ), У Озера (в парке). Но приезжие конечно же найдут какую-нибудь совковую забегаловку (а таких становится все меньше и меньше) и будут говорить - что мест где посидеть можно - нет.
Дискотеки есть. Не знаю насколько они актуальны - за 10 лет был один раз только Но вроде все там присутствовало - пьяные люди, музыка, диджеи, а местами стриптиз
Если есть 80k - можно купить себе просторный таунхаус с лужайкой и личной парковкой например тут, извиняюсь за рекламу. Но нужен будет личный автомобиль - хотя на автомобиле транспортная доступность просто супер!
Для детей есть гимназия номер 1. После 9 класса - лицей, если ваш ребенок потянет.
Если есть конкретные вопросы - могу ответить.
В школах не преподают РПЦ! Вроде как школьная система от советской изменилась не сильно... Я бы не сказал что школьное образование стало хуже - просто наши дети стали хуже, в связи с появлением компьютеров.