Ответить
  • Abbath1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Abbath1 Senior Member Автор темы

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 16 октября 2015 07:53 Редактировалось Abbath1, 121 раз(а).

Обсуждаем вопросы дома #9 по ул. Стадионной (в составе ЖК "Виленский маентак)".

Информация собранная дольщиком na-co:

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
    ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ
    И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ КВАРТИРЫ

Справочно:
    Перепланировка – изменение планировочных решений помещений в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 3 п. 2 Положения о перепланировке, утв. постановлением Совмина от 16.05.2013 № 384 (далее – Положение).
    Переустройство – изменение инженерных систем (демонтаж, установка, замена или перенос инженерных сетей, электрического, санитарно-технического или иного оборудования) в помещениях и (или) конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 4 п. 2 Положения).

1. Определите перечень работ.
    Чтобы определить, какие работы требуют согласования, нужно соотнести планируемые работы с Перечнем работ по переустройству и (или) перепланировке (п. 3 Положения). Он является исчерпывающим, а следовательно, работы, не включенные в него, к работам по переустройству и (или) перепланировке (далее – перепланировка) не относятся. Кроме того, законодательством установлен перечень работ, которые запрещены.

2. Обратитесь за согласованием перепланировки в исполком.
    Чтобы получить разрешение на перепланировку, вам необходимо обратиться в администрацию Центрального района г. Минска (далее – исполком), предоставив следующие документы (подп. 1.1.21 п. 1.1 Перечня об административных процедурах для граждан, утв. Указом от 26.04.2010 № 200):
    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    - письменное согласие на перепланировку совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих с вами, а в случае временного отсутствия указанных граждан - нотариально удостоверенное их согласие;
    - технический паспорт и свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру;
    - план-схему или перечень (описание) работ по перепланировке квартиры (составляется в произвольной форме).
    Дополнительно к указанным документам составляется заявление, бланк которого можно получить в исполкоме.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо будет уплатить 0,5 базовой величины. Заявление с приложенными документами рассматривается исполкомом в течение 1 месяца со дня подачи.
    После получения заявления с документами исполком должен произвести осмотр квартиры, поэтому целесообразно заранее определить время, в которое вы сможете предоставить доступ в квартиру, и известить о нем представителя исполкома, принимающего у вас заявление. По результатам осмотра будет составлен акт технического осмотра, который вам необходимо подписать (п. 13 Положения).
    После проведения осмотра исполком примет решение о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки либо об отказе в согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки с указанием мотива отказа. О принятом решении вас известят (ч. 1 п. 14 Положения). В случае отказа производить перепланировку нельзя.

Справочно: в решении о согласовании будут указаны даты окончания и приемки выполненных при перепланировке работ (абз. 4 ч. 2 п. 14 Положения).

3. Закажите проектную документацию (при необходимости).
    Проектная документация необходима для осуществления следующих работ по перепланировке (п. 7 Положения):
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Для разработки проекта вам следует обратиться в организацию, осуществляющую разработку проектной документации, для заключения договора. Разработанный проект подлежит согласованию со структурным подразделением исполкома по архитектурной и градостроительной деятельности. Обратиться за согласованием можете как вы сами, так и разработчик проекта.
    Для работ, предусмотренных проектом, вам необходимо обеспечить осуществление технического надзора за их выполнением (п. 18 Положения). Для этого можно обратиться в организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, либо в другую организацию, работники которой имеют удостоверения технического надзора.

Справочно: работы, требующие разработки проекта, выполняются только по договорам строительного подряда с юридическими или физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, имеющими право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (п. 19 Положения).

4. Оформите завершение перепланировки.
    По окончании выполнения работ следует обратиться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (короче ¬ – БРТИ) для составления ведомости технических характеристик на изолированное помещение. Процедура платная.
    После изготовления ведомости следует обратиться в исполком для осуществления приемки выполненных работ. Состав приемочной комиссии определяется исполкомом.

Вам необходимо будет предоставить комиссии следующие документы (п. 23 Положения):
    1) разработанный и согласованный в установленном порядке проект;
    2) договор строительного подряда;
    3) договор на осуществление технического надзора;
    4) акты на скрытые работы;
    5) ведомость технических характеристик.
    Документы, указанные в пунктах 1 - 4, представляются, если такие документы предусмотрены для производства работ по перепланировке.

По результатам приемки выполненных работ комиссия составит акт приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого и (или) нежилого помещений. После утверждения исполкомом данного акта вам будет передано 2 экземпляра (п. 24 Положения).
    Теперь можно обращаться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для составления нового технического паспорта на квартиру и государственной регистрации изменения недвижимого имущества.
    Согласно разъяснению, данному в письме Государственного комитета по имуществу, Министерства архитектуры и строительства, Министерство жилищно-коммунального хозяйства от 27 июля 2015 г. № 11-6/4624/вн, законодательством не предусмотрено упрощенного порядка согласования исполкомом перепланировки и (или) переустройства квартир со свободной планировкой в многоквартирных жилых домах.

На заметку:
    Размер штрафа за незаконную перепланировку составляет до 30 базовых величин. После оплаты штрафа перепланировка подлежит согласованию в исполкоме аналогичным образом.
    Если в квартире будет незаконная перепланировка, вы не сможете ее продать, обменять или подарить. При оформлении сделки проверяются характеристики квартиры, в частности, чтобы они соответствовали официальным данным. Также проверяются данные в техпаспорте квартиры. Так как в нем не будет отражена перепланировка, в регистрации сделки откажут.
    В случае отказа исполкома согласовать вашу «де-фактовую» перепланировку вы обязаны привести квартиру в прежнее состояние.

Уважаемые члены товарищества. 26 июля 2017 года зарегистрировано товарищество собственников «Стадионная 9»

Оплата вступительного взноса:

Форум мертв. В шапке оставляю только информацию, которая может иметь хоть какую-то ценность в перспективе.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #66582

253
    # 15 января 2016 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемый ГПС, "Принято с замечаниями" означает, что я беру на себя ответственность за все, что происходит с квартирой, несу расходы по ее содержанию и несу риск случайно гибели. Если то, что дольщик увидит, не будет соответствовать его представлениям о том, за что можно платить, о каком "Принято" может идти речь?
    Это все лирика, насколько я понял, недовольных пока не замечено, за что вам большое спасибо.

• flex1976 Member
    офлайн
    flex1976 Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #1093818

Написать сообщение

163
    # 16 января 2016 10:49 Редактировалось flex1976, 1 раз.

Кому интересно прогнозы по стоимости квадратного метра жилья в 2016 году. Прогнозы неутешительные - вторичка 1000$, долевое 700-800$.
    http://realty.[censored]/news/expertise/480628.html

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #66582

253
    # 16 января 2016 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Важно ведь еще не сколько, а где и с кем. :)

• savav40 Member
    офлайн
    savav40 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #522656

Написать сообщение

117
    # 16 января 2016 12:17

Был утром с прорабом впервые в своей квартире на предварительной приемке: подписал акт и предварительный и окончательный (2 экземпляр не отдали по причине отсутствия подписи заказчика) БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ! Все очень понравилось: стены и стяжки вообще без вопросов! Познакомился с местными стройбанами и договорился о ремонте своей хаты. Так как собираюсь ее сдавать заказал ремонт бюджетный!
    1. Грунтовка, шпатлевка (включая паутинку), зачистка, грунтовка и покраска потолков - потолок;
    2. Грунтовка, шпатлевка, зачистка, обои - стены;
    3. Грунтовка, шпатлевка, зачистка и покраска - кухня-стены;
    4. Плитка-пол кухни 10 м2;
    5. Установка дверей (кухня, ванна, туалет, две комнаты);
    6. Ламинат на пол в остальных комнатах с плинтусом;
    7. Плитка в ванной и туалете, потолок натяжной;
    8. Сантехнику утопить в стены;

Квартира 66 м2. Может кто подскажет 2800 уе за работу нормальная ли это цена? Посмотрел на 3, 5 и 8 этажах их ремонты - ПОНРАВИЛОСЬ И КАЧЕСТВО И ПОДХОД К РАБОТЕ!

• SD-Spartak1 Member
    офлайн
    SD-Spartak1 Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #587907

Написать сообщение

300
    # 16 января 2016 12:44

Я тоже у местных заказал. Прорабу показал , что хочу и на следующий день получил подробное описание по объему и цене с расчетами. Посоветовался со знакомым (работает на халтурах по отделке) и тот сказал, что дешевле не найду. А когда увидел как работяги мне 1,2 тонны плитки тягали на этаж, так понял, что не прогадал.
    - ламинат по диагоналки 1,5 уе;
    -плитка на пол по диагоналки 6 уе;
    -отделка стен по 2 уе за квадрат;
    -натяжной по 7 уе за квадрат;
    -короб на кухне с 8 светильниками и с отделкой по 5 уе за м2;
    -установка дверей по 15 уе за шт;
    -демонтаж перегородки между кухней и гостиной за 50 уе (с вывозом мусора);
    -утепление балкона с отделкой 100 уе;
    -обои 2 уе за м2;
    Итого 6400 уе за трешку. Вроде недорого (сверяли с расценками в интернете). Причем все официально через договор (кто-то ИП оформил) и не берут в валюте, только по курсу в белках (Очень удивительно)))) Наверное, где-то попалились((((

• Q16 Neophyte Poster
    офлайн
    Q16 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1729024

Написать сообщение

22
    # 16 января 2016 14:47

Приветствую Вас всех дорогие соседи! Наконец-то нашел наш форум! Кто-нибудь скажет номер телефона председателя? Почему нет собрания? Когда отдадут ключи желанные? Квартиру принял сегодня без замечаний!!! Очень рад за качество выполненных работ и весь дом очень хорош! Цвета фасада правда какие-то обыденные...

• Awila7 Junior Member
    офлайн
    Awila7 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1679159

Написать сообщение

34
    # 16 января 2016 20:03

Николай, спасибо за номера строителей! Сегодня окончили мне электрику и сантехнику! Мужу очень понравилось, только может кто подскажет: нормально ли если вентилятор начинает работать при включении света в ванной?
    тел. сантехника Анатолия 80297648072, электрика Дмитрия 80293435969. Кому-нибудь Петр делал отделку?

• SD-Spartak1 Member
    офлайн
    SD-Spartak1 Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #587907

Написать сообщение

300
    # 16 января 2016 20:12
    Awila7:

Николай, спасибо за номера строителей! Сегодня окончили мне электрику и сантехнику! Мужу очень понравилось, только может кто подскажет: нормально ли если вентилятор начинает работать при включении света в ванной?
    тел. сантехника Анатолия 80297648072, электрика Дмитрия 80293435969. Кому-нибудь Петр делал отделку?

Мне тоже так сделали в туалете и ванной, так многие делают! По моему Петр один и занимается отделкой квартир на нашем доме. Я еще 3 МЕСЯЦА назад с ним договаривался и был 6 или 8 по очереди! Видел его работы-все норм!!!! Плохо , что он и его рабочие работают только после работы и по выходным! Но девушки умнички, качественно и быстро работают!!!))))

• vente Neophyte Poster
    офлайн
    vente Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #577537

Написать сообщение

21
    # 17 января 2016 09:57
    SD-Spartak1:

Я тоже у местных заказал. Прорабу показал , что хочу и на следующий день получил подробное описание по объему и цене с расчетами. Посоветовался со знакомым (работает на халтурах по отделке) и тот сказал, что дешевле не найду. А когда увидел как работяги мне 1,2 тонны плитки тягали на этаж, так понял, что не прогадал.
    - ламинат по диагоналки 1,5 уе;
    -плитка на пол по диагоналки 6 уе;
    -отделка стен по 2 уе за квадрат;
    -натяжной по 7 уе за квадрат;
    -короб на кухне с 8 светильниками и с отделкой по 5 уе за м2;
    -установка дверей по 15 уе за шт;
    -демонтаж перегородки между кухней и гостиной за 50 уе (с вывозом мусора);
    -утепление балкона с отделкой 100 уе;
    -обои 2 уе за м2;
    Итого 6400 уе за трешку. Вроде недорого (сверяли с расценками в интернете). Причем все официально через договор (кто-то ИП оформил) и не берут в валюте, только по курсу в белках (Очень удивительно)))) Наверное, где-то попалились((((

Добрый День. Вы не подскажете телеф.мобил.Прораба и как зовут, у меня есть тел.прораба Владимир, и кажется Сергей был. К кому обратиться по ремонту??? Пожалуйста подскажите.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

savav40:

Был утром с прорабом впервые в своей квартире на предварительной приемке: подписал акт и предварительный и окончательный (2 экземпляр не отдали по причине отсутствия подписи заказчика) БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ! Все очень понравилось: стены и стяжки вообще без вопросов! Познакомился с местными стройбанами и договорился о ремонте своей хаты. Так как собираюсь ее сдавать заказал ремонт бюджетный!
    1. Грунтовка, шпатлевка (включая паутинку), зачистка, грунтовка и покраска потолков - потолок;
    2. Грунтовка, шпатлевка, зачистка, обои - стены;
    3. Грунтовка, шпатлевка, зачистка и покраска - кухня-стены;
    4. Плитка-пол кухни 10 м2;
    5. Установка дверей (кухня, ванна, туалет, две комнаты);
    6. Ламинат на пол в остальных комнатах с плинтусом;
    7. Плитка в ванной и туалете, потолок натяжной;
    8. Сантехнику утопить в стены;

Квартира 66 м2. Может кто подскажет 2800 уе за работу нормальная ли это цена? Посмотрел на 3, 5 и 8 этажах их ремонты - ПОНРАВИЛОСЬ И КАЧЕСТВО И ПОДХОД К РАБОТЕ!

Добрый День. Вы не подскажете телеф.мобил.Прораба и как зовут, у меня есть тел.прораба Владимир, и кажется Сергей был. К кому обратиться по ремонту??? Пожалуйста подскажите.

Добавлено спустя 25 секунд

SD-Spartak1:

Awila7:

Мне тоже так сделали в туалете и ванной, так многие делают! По моему Петр один и занимается отделкой квартир на нашем доме. Я еще 3 МЕСЯЦА назад с ним договаривался и был 6 или 8 по очереди! Видел его работы-все норм!!!! Плохо , что он и его рабочие работают только после работы и по выходным! Но девушки умнички, качественно и быстро работают!!!))))

• Tiamant_kiss Junior Member
    офлайн
    Tiamant_kiss Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #151765

Написать сообщение

35
    # 17 января 2016 16:40

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу второго дома застройщика, который планируется сдать в июле 2016 года. Есть кто-то кто уже купил там квартиры? Хочу тоже приобрести, но хочется узнать отзывы о работе застройщика и реальности сроков. По строительству первого дома ленту почитала. Сроки затянули, в офисе продаж сказали что сроки сдвинуты из-за коммуникаций и по второму дому проблем с подключением коммуникаций не будет, т.к. они будут единые с первым домом.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #349208

73
    # 17 января 2016 16:52

Tiamant_kiss, здравствуйте. Вы задаете достаточно странные вопросы, которые очень любят задавать не прочитав последние страниц 10. Вам было бы этого достаточно, чтобы понять, что строительство второго дома идет отлично. Лично я веду фотоотчет каждую неделю. О точных сроках сдачи вам никто не сможет ответить, т.к. никто этого знать не может. Есть надежды и они очень позитивные! Лично я очень надеюсь, что к новому году сдадут) По поводу вопроса, если ли уже люди, которые купили квартиры. Вам стоит для начала приехать на офис, а там вам покажут шахматку, и из оставшихся квартир будете выбирать) дом в общем очень классный, вид шикарный, река рядом (летом там гулять одно удовольствие)! тихо, спокойно, для жизни с детьми - рай) Добро пожаловать к нам. От себя скажу, место распрекрасное.. но это лично для меня)

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд

• SD-Spartak1 Member
    офлайн
    SD-Spartak1 Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #587907

Написать сообщение

300
    # 17 января 2016 20:02
    olgabots:

Tiamant_kiss, здравствуйте. Вы задаете достаточно странные вопросы, которые очень любят задавать не прочитав последние страниц 10. Вам было бы этого достаточно, чтобы понять, что строительство второго дома идет отлично. Лично я веду фотоотчет каждую неделю. О точных сроках сдачи вам никто не сможет ответить, т.к. никто этого знать не может. Есть надежды и они очень позитивные! Лично я очень надеюсь, что к новому году сдадут) По поводу вопроса, если ли уже люди, которые купили квартиры. Вам стоит для начала приехать на офис, а там вам покажут шахматку, и из оставшихся квартир будете выбирать) дом в общем очень классный, вид шикарный, река рядом (летом там гулять одно удовольствие)! тихо, спокойно, для жизни с детьми - рай) Добро пожаловать к нам. От себя скажу, место распрекрасное.. но это лично для меня)

Я Вам возражу!!! И это сообщение повторю ровно через год. Причина: его не сдадут к следующему Новому году! Что все видят по вашим фотоотчетам??? Как строители льют монолит??? И вы думаете , что дом строится бешеным темпом? Так это не показатель!!!! Коробку выгнать проще всего: материалы все местные: песок, бетон, щебень и т.д. А вот когда необходимо начать сантехнические, электромонтажные работы, систему дымоудаления монтировать, кровлю ложить - вот тогда и выльются все проблемы, как и по первому дому: стройка резко станет, пока не будет финансовых вливаний подрядчику, т.к. за свои он строить не будет! Я лично уверен! Ситуация в стране подсказывает((( Но ОЧЕНЬ хочется ошибаться... Видно же , что подрядчик ничего не делает, кроме МОНОЛИТА....(((( А заказчику из прибыли двух домов надо еще и Сарай (простите, ФОК) достроить..... Потом паркинг недешевый всунуть.... Короче долгая песня... А вот с первым домом однозначно повезло: планировки супер, качество работ супер, перегородки есть,место неплохое.... Удачи дольщикам второго дома, очень надеюсь, что ошибаюсь...

• 1681008 Neophyte Poster
    офлайн
    1681008 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1681008

Написать сообщение

28
    # 17 января 2016 20:26

По темпом строительства второго дома видно, что монолит будет готов в середине следующего месяца далее будут работать каменщики. Как известно квартиры будут задавится без отделки есть шанс получить ключи до нового дома.

• lyoha2303 Member
    офлайн
    lyoha2303 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #346616

Написать сообщение

157
    # 17 января 2016 20:41
    SD-Spartak1:

olgabots:

Я Вам возражу!!! И это сообщение повторю ровно через год. Причина: его не сдадут к следующему Новому году! Что все видят по вашим фотоотчетам??? Как строители льют монолит??? И вы думаете , что дом строится бешеным темпом? Так это не показатель!!!! Коробку выгнать проще всего: материалы все местные: песок, бетон, щебень и т.д. А вот когда необходимо начать сантехнические, электромонтажные работы, систему дымоудаления монтировать, кровлю ложить - вот тогда и выльются все проблемы, как и по первому дому: стройка резко станет, пока не будет финансовых вливаний подрядчику, т.к. за свои он строить не будет! Я лично уверен! Ситуация в стране подсказывает((( Но ОЧЕНЬ хочется ошибаться... Видно же , что подрядчик ничего не делает, кроме МОНОЛИТА....(((( А заказчику из прибыли двух домов надо еще и Сарай (простите, ФОК) достроить..... Потом паркинг недешевый всунуть.... Короче долгая песня... А вот с первым домом однозначно повезло: планировки супер, качество работ супер, перегородки есть,место неплохое.... Удачи дольщикам второго дома, очень надеюсь, что ошибаюсь...

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Построить квартиру в данном доме на Нововиленской с превлечением кридита для нуждающихся можно?

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 17 января 2016 20:58

SD-Spartak1, Уважаемый обитатель форума, не разводите панику! Не очень понятны Ваши мотивы, но они явно не конструктивны. Второй дом строиться в нормальном темпе. Ваши "забегания" на 2 действия наперед с неподкрепленными выводами держите при себе, они здесь никому не интересны. Второй дом рано или поздно будет благополучно достроен с таким же качеством, как в первом доме, убежден в этом на все 100%! Паникерам и тролям - вольно! Можно не напрягаться в этой ветке.

• SD-Spartak1 Member
    офлайн
    SD-Spartak1 Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #587907

Написать сообщение

300
    # 17 января 2016 21:05
    ontop:

SD-Spartak1, Уважаемый обитатель форума, не разводите панику! Не очень понятны Ваши мотивы, но они явно не конструктивны. Второй дом строиться в нормальном темпе. Ваши "забегания" на 2 действия наперед с неподкрепленными выводами держите при себе, они здесь никому не интересны. Второй дом рано или поздно будет благополучно достроен с таким же качеством, как в первом доме, убежден в этом на все 100%! Паникерам и тролям - вольно! Можно не напрягаться в этой ветке.

Дай, Бог! Хочется, чтобы весь комплекс был введен к Новому году!

• Q16 Neophyte Poster
    офлайн
    Q16 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1729024

Написать сообщение

22
    # 17 января 2016 21:11
    ontop:

Вообще-то выводы подкреплены... Я тоже вижу, что Кроме работ по возведению каркаса ничего не делается((( Кладку двух подъездов уже год доделать не могут, хотя перегородки отсутствуют... Поживем-увидим...

• Awila7 Junior Member
    офлайн
    Awila7 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1679159

Написать сообщение

34
    # 17 января 2016 21:18

Каркас 1 дома тоже быстро возвели, а потом что??? Два года "шляпа" какая-то была: то строим, то нет... Замки даже на подъезды вешали.... Денег не было для продолжения строительства, пока не начали строить и продавать квартиры во втором доме... А что после второго дома у заказчика??? Пока ничего..... фок же из прибыли двух домов строят....

• NovaDolka Junior Member
    офлайн
    NovaDolka Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1772208

Написать сообщение

51
    # 17 января 2016 21:18
    Tiamant_kiss:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу второго дома застройщика, который планируется сдать в июле 2016 года. Есть кто-то кто уже купил там квартиры? Хочу тоже приобрести, но хочется узнать отзывы о работе застройщика и реальности сроков. По строительству первого дома ленту почитала. Сроки затянули, в офисе продаж сказали что сроки сдвинуты из-за коммуникаций и по второму дому проблем с подключением коммуникаций не будет, т.к. они будут единые с первым домом.

Добрый вечер!
    При строительстве первого дома были объективные причины, которые задержали ввод дома в эксплуатацию. В частности подвод коммуникации. Для второго дома это вопрос решённый.
    темп строительства второго дом внушает оптимизм!
    Застройщик строит качественно (как видно из отзывов), расположение шикарное и перспективное, планировки хорошие. Поэтому мы для себя выбор сделали в пользу покупки.

А экономическая ситуация в стране не меняется уже 20 лет!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #66582

253
    # 17 января 2016 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lyoha2303:

Построить квартиру в данном доме на Нововиленской с превлечением кридита для нуждающихся можно?

Здравствуйте, при заключении договора с Застройщиком Вам придется подписать бумагу, что Вы не являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий, тем самым Вы сами откажетесь от ограничении прибыли Застройщика при строительстве квартиры. Это по сути влияет только на стоимость строительства. Что касается подхода банка к этому вопросу, нужно обратиться в отдел продаж и запросить образец договора, с этим образцом обратиться в кредитный отдел банка (полагаю, Беларусбанка), и там уже задать вопрос: откроют ли Вам кредитную линию под этот договор.