Тема закрыта
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 28 сентября 2007 11:42
    blondinka69:

что это за жилье, более комфортное и дешевое!??????????????:spy:

Областной центр -> Рай центр и т.д.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 сентября 2007 11:47

А что плохого если у когото 3-4 квартиры.

• blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 28 сентября 2007 11:48

действительно глупые у нас законы принимаются!!!

золотые запасы и т.д. во какие... а люди живут в Д*рьме... а что они едят? не всем удается подработать и выехать на заработки...

а шлюхой быть не желаю...!!!!!!!! чтобы только себя обеспечить...

вообще те, кто тут комменты пишут, вы жилье свое как добились?? расскажите???? в какой вы живете и на каких условиях?

эх.... мечта.... сбылась бы она... думаю что никто не остался бы в промахе...... а если мало кому-то вдруг 1 квартиры, то тогда уже и пусть покупают своими силами

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 28 сентября 2007 11:53

blondinka69,

я не прошу бесплатную квартиру

по совершеннолетию каждому бы сразу предлагали бы жилье

сразу безо всяких очередей как только заключил брак

Вроде как есть некоторое противоречие. 500 - тоже почти бесплатно. В очереде тогда бы стояли 2 трети а то и больше населения. Это в монголии супругам родственники скидываются на юрту - у них все проще.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 28 сентября 2007 11:56
    mm_ext:

blondinka69 (цитата): что это за жилье, более комфортное и дешевое!??????????????

:conf:

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: и это более комфортное жилье!??????????????? вы че!??? а вы подумали, что надо на работу ездить каждый день?!!!!!!!!!!!!! да и с очереди же снимут.... в минске... а мы минчане... почему тогда минчанам не предоставить комфортное жилье в минске?? что будет если все минчане поменяют жилье на более комфортное... я так понимаю, вы за выезд минчан из минска??? вы бы лучше предложили оптимальный вариант.

да, может и есть люди, которые согласны жить за городом... а если таковых нету, тогда что?? мучаться?!:ura:

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 28 сентября 2007 11:58

blondinka69,

а если мало кому-то вдруг 1 квартиры, то тогда уже и пусть покупают своими силами

когда же дойдет, что во всем нужно на собственные силы рассчитывать? А золотовалютные запасы у нас мизерные от того что нужно.

Иногда мне кажется, что если бы вообще никакие законы не принимались, то страна развивалась бы гораздо быстрее.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 28 сентября 2007 12:03
    blondinka69:

mm_ext:

blondinka69 (цитата): что это за жилье, более комфортное и дешевое!??????????????

:conf:

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: и это более комфортное жилье!??????????????? вы че!??? а вы подумали, что надо на работу ездить каждый день?!!!!!!!!!!!!! да и с очереди же снимут.... в минске... а мы минчане... почему тогда минчанам не предоставить комфортное жилье в минске?? что будет если все минчане поменяют жилье на более комфортное... я так понимаю, вы за выезд минчан из минска??? вы бы лучше предложили оптимальный вариант.

да, может и есть люди, которые согласны жить за городом... а если таковых нету, тогда что?? мучаться?!:ura:

Ну если вы считаете 3-х комнатную квартиру менее комфортную чем общагу с алкашами ...

У нас что, работа только в Минске предлагается?

Вы согласны жить в дер*мовых условиях в Минске, только потому что вы Минчанин ... Странное утверждение, я вот тоже минчанин, но почему не считаю задорным сменить место жительства, если там у меня будут более комфортные условия.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 28 сентября 2007 12:09

Абалдеть:

blondinka69:

было бы так!! по совершеннолетию каждому бы сразу предлагали бы жилье, ну или хотя бы как только стал молодой семьей... (молодой семьей лучший вариант...), да и сразу безо всяких очередей как только заключил брак, вот те на на комфортных не дорогих условиях и квартирка (ну пусть те же самые 500 у.е, хотя считаю, что и это дорого!)...

Кто предлагал? за какие заслуги? и почему 500, а не 50 или 5000? И почему только квартиру? может и машину новую, за 1000 у.е, счет в банке с круглой суммой или не счет, а тарелочку, такую, знаете, с голобой каемочкой? и работу - директором компании, только чур чтобы не очень напрягаться там!

И где взять на всех таких квартир по 500 у.е/м?

blondinka69:

ЧТОБЫ родители потом не думали, как бы это им умудриться стать ещё раз на очередь, чтобы ребенку было где потом жить!!! чтобы они не думали об этом..., чтобы ребенок, когда САМ создаст семью, сам мог КУПИТЬ спокойно квартиру, а не за НЕРЕАЛЬНУЮ для наших ЗАРПЛАТ цену!!!! РАЗВЕ Я НЕ ПРАВА!?????????????

Правы, но выводы странные делаете. По моему все просто:

1. Чтобы не было очереди, ее надо упразднить.

2. Чтобы все могли купить, надо больше строить. Тут вопрос к властям (создать условия) и к вам - не хотите ли заняться строительством? и себе и другим по 500 построите!

3. Чтобы цена соответсвовала з.п., надо больше зарабатывать. Тут вопрос к властям (создать условия) и к вам - не хотите ли поработать, и создать что-нибудь хотябы на 2000 у.е в месяц, чтобы заплатив с этой суммы все налоги, у вас осталось хотябы на 1 м по вашим 500 у.е.

blondinka69:

и не было бы такого что у кого-то аж 3-4 квартиры, а у кого-то ничего!!!

Отнять и поделить!

Отдайте в день получки бомжику пол зарплаты, ему ведь не заплатили.

blondinka69:

как тут и говорилось на форуме.. каждый делит очереди ти т.д. какими то другими путями делают так, чтобы ухватить побольше квартир ,а для чего??????????? бизнес???????????? да зачем .... ну слов не хватает.... обсуждать ещё несправедливость.. вот и все!

А вы тоже попробуйте, может и у вас получится!

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 28 сентября 2007 12:18
    blondinka69:

золотые запасы и т.д. во какие... а люди живут в Д*рьме... а что они едят? не всем удается подработать и выехать на заработки...

а шлюхой быть не желаю...!!!!!!!! чтобы только себя обеспечить...

Вы ходили на выборы? а на митинги?

blondinka69:

вообще те, кто тут комменты пишут, вы жилье свое как добились?? расскажите???? в какой вы живете и на каких условиях?

Расскажите вы сначала кем работаете, и сколько зарабатывате. Может вам чего посоветуют. Думаю будет продуктивнее, чем чужие штаны на себя примерять.

blondinka69:

а если мало кому-то вдруг 1 квартиры, то тогда уже и пусть покупают своими силами

Вы ведь где-то с родителями жили? и сейчас где-то живете. Есть где переночевать? "а если мало кому-то вдруг , то тогда уже и пусть покупают своими силами".

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 28 сентября 2007 12:25

blondinka69, повеселили от души. Сразу видно при Союзе еще жили. Удачи в надеждах и чаяниях!

dog lover
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 28 сентября 2007 12:39

blondinka69, если люди живут по 5-10 человек в 2-х комнатной квартире, то это их проблемы, кто их просил рожать столько, если они не в состоянии обеспечить нормальное существование детям??? А то вот из-за таких у нас в стране полная фигня получилась : стоит полстраны на очереди и не думают пальцем пошевелить, чтобы улучшить своё положение самостоятельно, получают 300-400 долларов и ждут...чего??? а остальные вкалывают, пытаются чего-то заработать, обеспечить достойную жизнь семье, а из-за очередников их условно говоря зарплата в 1000 уе уже ничто...это нормально???

А уберите очередь, халявное жильё исчезнет, все будут в равных условиях и будут пинять тогда тока на себя!! Жаль, что такое врядли произойдёт ибо халява у нашего человека уже издавна на первом месте...

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 28 сентября 2007 13:25

blondinka69, Таня, ты извини, но я тоже против очередей, вообще ты знаешь мою точку зрения, но про квартиру "для молодых семей" ты конечно загнула, представь себе сколько было бы "типо-браков", да и строить в разы больше пришлось бы)))))

Народ не накидывайтесь на молодую девушку, все-равно она свою точку зрения не изменит, я бы тоже был "шаслиу" еслиб мне дали построить за граши, так нет приходится лезть на рынок.

народ подскажите плиз, как узнать кто, что и где сейчас строит и вообще ожил ли рынок долевого (инвестиционного) жилья. Интересует малиновка, юго-запад, сухарево, красный бор, кунцевщина, масюковщина. Это направление. Вообще где эту инфу можно узнать, а то в нете нифига нет, а в газетах частные объявы.

Сенкс.

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 сентября 2007 13:57
    Svils:

народ подскажите плиз, как узнать кто, что и где сейчас строит и вообще ожил ли рынок долевого (инвестиционного) жилья

Как толко это произойдет, так цены и пойдут вниз

Нах кому нужна хрущоба в Чижовке, когда почти за эти деньги строится новая, пусть и без отделки

.
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 28 сентября 2007 14:34

Shura1, Некоторыми очень ценятся: прокуренные хохляндские обои и кераминовская плитка, а особенно шкаф купе )) - ведь можно не делать рЕМОНТ!

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 28 сентября 2007 14:48

Liemetr,

Но я за справидливость

Где ты ее видел?

blondinka69,

по совершеннолетию каждому бы сразу предлагали бы жилье, ну или хотя бы как только стал молодой семьей... (молодой семьей лучший вариант...), да и сразу безо всяких очередей как только заключил брак, вот те на на комфортных не дорогих условиях и квартирка (ну пусть те же самые 500 у.е, хотя считаю, что и это дорого!)

Вам в страну эльфов. Ибо детские фантазии какие-то.

. :insane:

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 28 сентября 2007 15:32

Pashka респект, все в точку.

blondinka69, девушка, не хочу Вас обидеть, но смотрите поменьше фантастики ;)

Сам не корреной Минчанин.

Женился -> 1,5 года в 2-шке с тещей (5 взрослых + грудной ребенок) -> около 2-х лет на 2-х комнатной съемной (было еще не дорого как нынче) я, жена, ребенок -> около 1,5 года на другой съемной 1-комнатной я, жена, ребенок -> около года опять с тещей в том же составе (правда ребенок не грудной уже :) ) - в это время строился во всю, вносил взносы, брал кредиты, ссуди, отдалживал, экономил, халтуры/приработки, бесснонные ночи -> НОВАЯ 2-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА!!! (подешевле сегодняшних цен на метр конечно, договор на ст-во заключался в 2004г.)

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ :znaika:

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • dziadula Member
    офлайн
    dziadula Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #104017

Написать сообщение

259
    # 28 сентября 2007 15:34

Вопрос актуальный, задают его только по-разному. Суть в том, что нужно ликвидировать "блат" в льготном кредитовании и жилищном строительстве. Путь один - единая цена на строительство, единые правила предоставления льгот и субсидий на однократной основе, "прозрачная" схема организации ЖСК и МЖК. На мой взгляд, нужно оставить единый вид льготного жилья - социальное. Строительство частного жилья осуществлять по единым ценам с предоставлением каждому 1 раз в жизни государственной субсидии и 1 раз в жизни льготного кредита.

blondinka69 права в том, что получать в собственность 3-4 квартиры по льготным ценам (т.е. за счет нас с вами) совершенно несправедливо, поскольку такая возможность есть лишь у избранных.

И все дискуссии перешли бы в цивилизованное русло обсуждения.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 28 сентября 2007 16:34

народ подскажите плиз, как узнать кто, что и где сейчас строит и вообще ожил ли рынок долевого (инвестиционного) жилья.

На бумаге рынок инвестионного строительства ожил, практически предпосылок к этому нет.

Я решил свою жилищную проблему месяц назад, хочу поделиться на мой взгляд ценным опытом,

чтобы народ не наступал на мои грабли.

1) ШАГ1. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ЗА СКОЛЬКО $ ВЫ СПОСОБНЫ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ.

Чтобы зубы на полку не положить, и не сесть в тюрьму.

Кредитоспособность проверяется кэшем который есть в кармане, или в банке.

Принесите в банк справки о совокупном доходе, спросите сколько вам дадут кредит.

Чего строить воздушные замки о жилье за 90.000$ если не потянешь?

Начните с вопроса #1 а потом узнавате, или ожил рынок длевого строительства.

Даже если ожил по 2000$ за метр *50 кв =100.000$ - что вам до того?

Не говорите, что вариантов нет. Признайте, дело в деньгах. Дешевых вариантов нет.

Вы не готовы выложить 60.000$ за "это шило"?

Вы хотели бы вложиться в 30.000$ а на остаток ... да мало ли что вы хотели бы.

Конечно!

Я тоже хотел бы.

Варианты строительства сейчас есть, и каждую неделю вы можете в изданиях типа "вся недвижимость", "недвижимость для всех" найти свежие варианты.

Cамое дешевое что там видел месяц назад перед покупкой квартиры за новострйку в Лошице 64-70.000$

Вам никто не скажет, кто сейчас где и как строит по более-менее дешевым ценам, тем более в ветке, так или иначе (мое мнение) это связано с блатом или того хуже со взятками.

Сейчас век информации и она стоит дороже квартир. Люди, которые имеют доступ к такой информации,

думаю, делают на этом деньги. Так или иначе, мой совет, лучше с этим не связываться.

Если вы начнете кричать на весь форум, что вы предлагаете столько то денег за то чтобы "влезть"

в строительство, кто знает, может быть вас за это посадят. Потому что взяточничество у нас наказуемое деяние.

Я нарыл перечень организаций которые хоть как-то связаны со строительством, желая найти вариант,

который стоил бы меньше 60.000$, обзванивал их много времени. Везде говорили что-то туманное.

Один раз нарвался на Лошицу за 1100$ за метр, 50 метров. Не решился. Сейчас бы имел вариант жилья в 2 раза больше чем купил. Впрочем, не жалею, это было не мое.

Обзванивал на виваинвест по поводу Лобанка-Сухарево, через день звонил в укс, минскскрой,

и много-чего строй.

Везде либо заоблачный ценник, либо не Минск: Смолевичи, Заславль, итп.

И тут меня озарило: а сколько же я МОГУ заплатить за жилье?

Везде либо непомерно большой метраж, либо дорогая цена метра.

В итоге все получается выше 60.000$ и "перезвоните в конце месяца"

Ну найду я вариант, минимум за 60.000, но могу ли я это потянуть?

Совместный заработок с женой составлял на тот момент 1100$

Начали консультироваться в банках. Народ, выбирайте только БЕЛАРУСЬБАНК.

Никаких коммиссий, досрочное погашение, если будут какие льготы - они их будут применять первыми.

Кредитный комитет - думают о людях. Что семьям негде жить.

Моя жена беременна думаю поэтому нам отказали в БелАгроПроме даже даже в потребительском на 5000$ на 5 лет, мы чуть было не приуныли.

Это не важно. Суть в том, что мы выяснили, что максимум что мы тянем = 55.000$.

2) ШАГ2. НАЧИНАЙТЕ СОБИРАТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС

Квартира которая будет стоить 55000 потянет на 16.500 первоначального взноса.

И мы решили, к моменту покупки, нам нужно 16.500

6000$ сестра отдала за совместно оформленный вариант жилья в другом городе (наследство отца)

3000$ мы с женой заработали, откладывая 500$ в месяц,

1500$ подкинули предки жены,

и где то 3000$ нодалживал по друзям.

2000$ жене выплатили декретные (зп за 4 месяца)

не хватало 1000$. Но мы все равно начали искать варианты,

рассчитывая что к моменту покупки что нибудь придумаем.

3) ШАГ3. НЕ РАЗМЕНИВАЙТЕСЬ НА СОБЛАЗНЫ И ИЩИТЕ ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ

Мы начали кропотливо искать варианты. Все было дорого. Повелись на вариант новостройки за 40.000.

Слава Богу отказались, показалось не все так чисто.

Еле унесли ноги и забрали 3000$ задатка спустя 2 месяца после того как их внесли.

2 месяца руки были связаны тем, что не могли забрать деньги.

Важный пункт - противостаньте собственным соблазнам.

Оставьте жадность, недовольство,

Радуйтесь тому, что вы сможете приобрести, как данному от Бога.

Оставьте в покое желания купить двуху, если по пункту 1 вы не можете.

Оставьте в покое желание купить однокомнатную, купите комнату. Если вы решили купить жилье,

купите что-нибудь. Лучше купить комнату, чем остаться с носом, мечтая о красивой жизни.

Пускай ваша дорога к счастью будет усеяна лишениями, трудом и разочарованиями, по моему так говаривал Достоевский: для того, чтобы человеку быть счастливым, ему нужно немного счатья,

и еще несчастья - намного больше.

Лишите себя чего-нибудь. Откройте для себя удовольствие отказываться от чего-то ради великой цели.

Мы с женой согласились на однушку 28 метров, согласились отдавать за нее 450$ в месяц, согласились отказывать себе во всем в чем разумно было отказать - в отпуске, в отдыхе, в крепком сне, не покупали даже помаду, в столовой каждый день я ел либо первое либо второе.

4) ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ХОРОШЕМ АГЕНТСТВЕ БАНКЕ И ПОРУЧИТЕЛЯХ

Начиная искать жилье, заручитесь поддержкой поручителей.

Проще всего не дергаться и выбрать один банк, с ним и работать.

Справки о ваших зарплатах должны быть у вас на руках.

Справки о зарплатах поручителей уже должны быть у вас на руках.

Справка о нуждаемости должна быть у вас на руках

Смотрите, чтобы к дате договора, справки были свежими, иначе вас попросят в банке

их поменять, на это может уйти много времени. Клиенты будут нервничать.

Если они решат что что-то с вами не так, они отдадут квартиру более

организованным товарищам.

5) ТОРГУЙТЕСЬ. ЭТО РЫНОК.

Агенты мусолят плюсы - вы должны "ковырять" минусы.

Мы с женой нашли то то искали - квартиру за 57.000 с оформлением.

Сказали: давайте за 55.000 с оформлением и завтра заключаем договор.

Хозяева согласились. Слава Богу!

Остальное было дело техники. Пошли внесли 500$ и составили предварительный,

заказали справку, которая делается 5 дней о рыночной стоимости,

собрали справки всех 7 поручителей, обновили справку о нуждаемости за 3 дня,

БеларусьБанк сработал великолепно - заявку на рассмотрение кредита рассмотрели за 2 дня.

Потом поехали заключать договор, причем жене выдали на работе надостающие 2000$

декретных, которых нам не хватало, в день договора !!!

Очень важно организовать поручителей, они должны прийти в банк в течении одного дня.

На всякий случай у нас было 2 "лишних" поручителя :)

Мы заключили договор с банком, оин перечислили деньги.

Мы даже нашли способ не платить лишние 3% от кредита за снятие денег со счета, а с нашей суммы это больше 1100$!

Мы готовились к этому событию полгода, и все должно было пройти и прошло без осечек, потому что через 2 дня после заключения договора я уехал на 3 недели в командировку.

А после командировки такой большой кредит 38.500 нам бы не дали - жена уже в декрете.

Сейчас мы немножко должны людям, должны банку, как земля колхозу,

у нас нет мебели, спим на полу на матрасах.

Ну и ладно. Зато мы остались на очереди, и живем в своей пусть маленькой квартире.

Господь о нас позаботится.

Всем успехов и Его благословений!

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 28 сентября 2007 16:44
    krukru:

1) ШАГ1. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ЗА СКОЛЬКО $ ВЫ СПОСОБНЫ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ.

а разве шаг 1 не "помолиться Господу"?

Зато мы остались на очереди, и живем в своей пусть маленькой квартире. Господь о нас позаботится. Всем успехов и Его благословений!

однако хитрецой Господь вас не обделил, - и кредит получили с уходящей-в-декрет-женой (т.е. обманули банк), и в очереди нуждающихся остались. покайтесь пока не поздно, а то так со своими 28 метрами в ад и загремите.... :D

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 28 сентября 2007 17:08

krukru, толи смеяться, толи плакать ... Но я вам не завидую :(. Представляю ваше существование в ближайшие 10 лет.

Хотя у некоторых других вариантов не остаётся, как батрачить всю жизнь на свои заветные метры.

Тема закрыта