SRGYN, ждёшь пока машина остынет, откручиваешь заливную пробку, и, если уровень в порядке, то с заливнового отверстия должно немного закапать масла.
SRGYN, ждёшь пока машина остынет, откручиваешь заливную пробку, и, если уровень в порядке, то с заливнового отверстия должно немного закапать масла.
Доброго дня!!!У меня Hyundai sonata 3 98г. купил в салоне вообщем,еще не проехал 10тыс. вложился по самые не балуй!!!Я в шоке от подвески до кпп,не знаю и продавать жалко,машину-то сделал!!!Хотел спросить,у вас в клубе обсуждают :Где ?как? когда?сколько и за сколько?можно доставать з/п и другие аксесуары!??
Еще вопрос по ремонту!Мне сообщили что искривление тормозного диска,предложили проточить,или лучше сделать замену?
Добавлю децл:
1. Геннадий (он же основной поставщик запчастей всем известному Петровичу). 6503305
2. Магазин по ул. Я. Коласа, 55. 662-77-35 http://www.mobis-by.com
3. Разборка в Щёмыслице (кузовщина) 6859314
4. http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=467798&postdays=0&pos ... sc&start=0 - оригинальные запчасти к Hyundai.
5. Разборка корейцев-японцев 6694596, 3130265
6. Минское отделение Exist 259-87-28 http://www.exist.ru
7. СП «БЕЛХУНДАЙ». г. Минск, ул Притыцкого, 142
СТО и запчасти: 213-78-53, т/ф 256-86-82
моб. (029)613-78-53 (Velcom), (029)264-78-53 (МТС)
WHISKEY, проточка возможна, если биение очень маленькое (на уровне микрометров искревление).
И еще машина прошла 158тыс. какое масло теперь нужно заливать,на данный момент у меня "Синтетика",предложили "полусинтетику"так ли???
Спасибо за помощь!!!!!!
Самое интересное,что все кто ездит на хундаи знают Юрия Петровица и Гену:))МИР тесен!!!
--= GraFF =--:WHISKEY, проточка возможна, если биение очень маленькое (на уровне микрометров искревление).
вообщем биение тока при торможении педаль отдает и звук стои ты-ды-ды-ды,как колодки сводяться!!!!
Если проточка возможна, то пусть проточат.
Новый диск будет стоить около полтиника где-то.
Выбор масла определяется несколькими параметрами. В твой движок можно лить и синтетику и полусинтетику.
На полусинтетике откатаешь 10тыс., на синтетике 15тыс. до замены. Синтетика дороже и в принципе больше имеет смысл в зимний период.
Вязкость синтетики меньше и заливать её лучше, если нигде не было до этого подтёков масла.
Вобщем синтетика-полусинтетика - решать владельцу.
Я, к примеру, в купэшку лью синтетику.
KalxoZZ:SB, а склолькое количества масла у нас в коробке?
спасибо.
По мануалу 2,15 литра
Утро доброго господа!!Вопрос про ABS-при движении машины вкл. насос ABS делает диагностику (издавая при этом скрежет)и отключается,это происходит давольно часто,в чем причина понять не могут,может кто сталкивался с этим?
--= GraFF =--
Вообщем я принял решение и купил новые тормозные диски они втали 76убитых енотов!!!!
WHISKEY, не буду утверждать за хёндаи. но в системах абс используются гидроаккумуляторы, в которые накачивается тормозная жидкость под высоким давлением. и далее из него расходуется при торможении. так вот этот насос как раз и подкачивает жидкость при падении давления. если он включается слишком часто, то это значит что система высокого давления в абс это самое давление не держит. проблемы могут быть как с гидроаккумулятором, так и с клапанами.
Austin Powers:KalxoZZ, 2 литра 150 грамм.
Не очень удобно, т.к. емкости с жидкостью литровые.
Так всё-таки вопрос отсается открытым - менять масло в МКПП или нет?