Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 29 апреля 2008 16:31

igres,

Правила хорошего тона мне кажется это немного другое

Мне тоже так кажется... наверное и многоим другим тоже так кажется.... но почему то находятся те, кому кажется подругому... Вряд ли они хотят дурдомить, поэтому и пишу тут в предостережение.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 29 апреля 2008 17:40

Tofsla, А может они (те кто 60 км/ч несетсо) сами хотят заехать в заезд направо, из которого, как Вам кажетсо, они кого-то выпускают. Зачем искать в темной комнате черную кошку (особенно если там ее нет)?:wink: То есть зачем искать изначально злой умысел в действиях участников ДД. Пользуйтесь презумпцией невиновности:super:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4700

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4700
    # 4 мая 2008 10:32

Вчера выезжал с кармана,машин без конца и один водитель автобуса остановился и дал возможность выехать,за что ему спасибо.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 5 мая 2008 20:01

Сегодня ехал из Гродно в Минск...

Дорога - по одной полосе в каждом направлении... все, к кому приближался сзади, сдавали вправо... :super:

...всех благодарил аварийкой... :love:

P.S.

Приятно, все-таки... растет культура у нас, несмотря на тот дурдом, который (как мне показалось) только у нас, в Минске, и усиливается...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11505

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11505
    # 9 мая 2008 12:18
    Newcomer:

Сегодня ехал из Гродно в Минск... Дорога - по одной полосе в каждом направлении... все, к кому приближался сзади, сдавали вправо... ...всех благодарил аварийкой... P.S. Приятно, все-таки... растет культура у нас, несмотря на тот дурдом, который (как мне показалось) только у нас, в Минске, и усиливается...

Есть там такой участок , где можно вправо принять - обочна позволят. Процентов 90 так и делают.

Так ехал вчера в минск по этому участку, Спереди ГАИшная машина ехала около 70 км/ч. При моем приближении приняла вправо и дала проехать!!!!!!!! :super: Отморгался....:shuffle:

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Niggaqwerty Junior Member
    офлайн
    Niggaqwerty Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #61613

Написать сообщение

55
    # 16 мая 2008 11:42

прочитал ветку, да всё правильно написано, сам уступаю по возможности как можно больше, приятно когда спасибо скажут, не скажу что много езжу за городом но достаточно часто приходится, в основном у нас дороги где по 2 полосы в каждую сторону заканчиваются как только от минска отьезжаеш, слуцкая трасса 80км и закончилась гродненская 50 ну ит.д. дальше по полосе в каждую сторону, есть там и фуры есть и те кто просто нехочет по каким либо причинам ехать быстрее, но мне почему то везёт(может и не только мне, а может так и есть на самом деле) мне постоянно помогают, если есть возможность прижатся вправо прижимаются, если нет возможности то как только заканчиваются встречные впереди едущий показывает правый поворот, если видит в зеркало что я хочу его обогнать а там машина, то показывает левый поворот, в итоге ехать одно удовольстие, кажется уже приехал а хочется ехать дальше, вчера вот в городе 3 полосы, в 2 пробка а в левой пусто и никто не поворачивает, решил схитрить и обьехать, пока двигался пропустил три машины последней была а8 с девочкой за рулём которая подьехав и остановившись на красный включила левый поворот, я подумал что опять начинаю всё хуже и хуже относится к женщинам водителям, и показал поворот и тут меня пропустила девушка остановившись и посигналив дальним... Думаю что дурдом постепенно изчезает, остаются надежды на то что он через пару лет изчезнет совсем, а что бы так было надо это обьяснять в автошколе, думаю это ускорит процесс.

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 16 мая 2008 11:46

Niggaqwerty, сломал моск твоё предложение читать. :insane:

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

23 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 27 мая 2008 08:08
    офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 мая 2008 13:44

Кстати, вчера узнал один интересный факт, который наверно можно считать в какой-то степени антидурдомом и результатом некоторого улучшения ситуации на дорогах по крайней мере Минска. Так вот: за прошедшие полгода на кольцевой только одно дтп со смертельным исходом, и то, как оказалось было самоубийством.

офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 20 июня 2008 13:58

что-то давно сюда никто не отписывался... неужели все так плохо...

• X-pert Member
    офлайн
    X-pert Member

431

21 год на сайте
    пользователь #17232

Написать сообщение

431
    # 20 июня 2008 16:31

Меня сегодня на кольце пропускали пару раз, причем сами и довольно хорошие машины (с учетом того, что у меня девятка). Спасибо.

No pain no gain
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 20 июня 2008 17:20

igres, и какое отношение ваша ссылка имеет к правилам хорошего тона?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 июня 2008 00:57

Забавное наблюдение в тему ветки с дорог америки. Поворотник включаешь и тебе 8 из 10 обязательно уступит, притормозит и даст достаточно места для маневра. Не менее приятно так же делать и самому, причем аварийкой никто за это не моргает, потому что это естественное положение дел на дороге, а не исключительная ситуация как у нас, где ездят никому не уступая. Не менее приятно что когда ты пешеход и только посмотрел в сторону автомобилей и подумал перейти дорогу, автомобили начинают тормозить и пропускать без всяких проблем. Автомобили на дороге штатов ведут себя как единый здоровый организм, в отличие от наших дорог, где ездят как последние больные идиоты.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 23 июня 2008 01:40

Автомобили на дороге штатов ведут себя как единый здоровый организм, в отличие от наших дорог, где ездят как последние больные идиоты.

И в пробке, когда 6 полос стоят, никто не мечется из ряда в ряд, чтоб выиграть пару метров.

Правда, доставало иногда, что на хайвее две машины могут ехать борт к борту пару минут по соседним полосам только из-за того, что на круизе одинаковые скорости.

Т.е. они вежливые - да, имхо в главной мере из-за осторожности и отсутствия нашенского 'гонару' и желания 'успеть' :)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 июня 2008 09:22

все прекрасно понимают чем закончится маленькое дтп на такой скорости и плотности потока

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5424

19 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5424
    # 27 июня 2008 15:18

сегодня, в районе 12, на орловке, приметил девушку на темной тойоте в универсале, у которой не работали стопы, а только верхняя дополнительная люстра. Поровнялся и предупредил - получил спасибо в ответ:)

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5955

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5955
    # 28 июня 2008 11:11
    Carter:

Поровнялся и предупредил - получил спасибо в ответ

Пару раз попадал в такие ситуации, когда стопы не горят у обгоняемого/опережаемого. Как предупредить его? Только словами через окно?

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5424

19 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5424
    # 28 июня 2008 16:40

Nick36, тоже интересно, потому что я за ней ехал от якуба колоса,а предупредил только на нововиленской.

На моргания девушка не реагировала.

А в азбуке жестов похожего предупреждения нет.

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 28 июня 2008 16:47
    Nick36:

Carter:

Поровнялся и предупредил - получил спасибо в ответ

Пару раз попадал в такие ситуации, когда стопы не горят у обгоняемого/опережаемого. Как предупредить его? Только словами через окно?

Нужно на жопе всем сотовый писать. Я пару раз замечал опасные неисправности, приходилось извращаться, чтобы сообщить. А так можно набрать номер и сказать типа: "Чувак, у тебя из багажника кровь капает и нога торчит..." :evil:

• 5920 Member
    офлайн
    5920 Member

265

23 года на сайте
    пользователь #5920

Написать сообщение

265
    # 8 июля 2008 16:55

[off]

AntiContra

На жопе автомобиля? :spy: