прочитал ветку, да всё правильно написано, сам уступаю по возможности как можно больше, приятно когда спасибо скажут, не скажу что много езжу за городом но достаточно часто приходится, в основном у нас дороги где по 2 полосы в каждую сторону заканчиваются как только от минска отьезжаеш, слуцкая трасса 80км и закончилась гродненская 50 ну ит.д. дальше по полосе в каждую сторону, есть там и фуры есть и те кто просто нехочет по каким либо причинам ехать быстрее, но мне почему то везёт(может и не только мне, а может так и есть на самом деле) мне постоянно помогают, если есть возможность прижатся вправо прижимаются, если нет возможности то как только заканчиваются встречные впереди едущий показывает правый поворот, если видит в зеркало что я хочу его обогнать а там машина, то показывает левый поворот, в итоге ехать одно удовольстие, кажется уже приехал а хочется ехать дальше, вчера вот в городе 3 полосы, в 2 пробка а в левой пусто и никто не поворачивает, решил схитрить и обьехать, пока двигался пропустил три машины последней была а8 с девочкой за рулём которая подьехав и остановившись на красный включила левый поворот, я подумал что опять начинаю всё хуже и хуже относится к женщинам водителям, и показал поворот и тут меня пропустила девушка остановившись и посигналив дальним... Думаю что дурдом постепенно изчезает, остаются надежды на то что он через пару лет изчезнет совсем, а что бы так было надо это обьяснять в автошколе, думаю это ускорит процесс.