Сегодня после работы взял в продовольственном за тры тышчы бутылочку " Дворянского" !
Послевкусие впечатлило
Сегодня после работы взял в продовольственном за тры тышчы бутылочку " Дворянского" !
Послевкусие впечатлило
Highball:Сегодня после работы взял в продовольственном за тры тышчы бутылочку " Дворянского" !
Послевкусие впечатлило
правильные пацаны "Дворянское" откушивают перед работой, а настоящие пацаны вместо работы, так что вы батенька ммм.... ну поняли.
Прочитал ветку одним духом. Патрик - не святой, Патрик - бог!
Сам еще в начале пути познания вин. Всего лет 3-4 сознательно потребляю. Обожаю Шираз. Крепленые вина, как и сладкие не понимал никогда. Но если кому-то нравится, ради бога. Вкус далеко не у всех есть. Есть же клиенты на крепленое пиво тоже. И не только на балтику 9 но и на кучу голландских и бельгийских сортов. Ради бога. Мне просто отвратительно, но кто-то балдеет. Не стоит поливать помоями друг друга.
Bender B.R.:правильные пацаны "Дворянское" откушивают перед работой, а настоящие пацаны вместо работы, так что вы батенька ммм.... ну поняли.
А не подсажите ли , под что сие волшебное вино подходит : под яблочко или под хлебушек ?
Highball:Bender B.R.:правильные пацаны "Дворянское" откушивают перед работой, а настоящие пацаны вместо работы, так что вы батенька ммм.... ну поняли.
А не подсажите ли , под что сие волшебное вино подходит : под яблочко или под хлебушек ?
только под пиво и семки
К вопросу о недорогих винах. Вчера пил купленную за 7.5 евро в дьютике бутылку Jacob's Creek Shiraz-Cabernet, Vintage 2005 - очень достойное вино за эти деньги, не слишком терпкий вкус с сильным послевкусием Шираза за счет более мягкого каберне, не цветочный в общем-то, довольно богатый букет. Очень хорошо пошло под ассорти их рокфора, бри, камамбера. Рекомендую.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Сергей Ильич, а вот я как-то просекко не понял, мне что-то асти больше по душе... только... это гдеито жара, а? у нас выходные были просто изумительные , а сейчас погода, наоборот, идеальная для работы... то есть дождище
Шабли вчера вечером. Все же белые вина очень под настроение. А красное - всегда.
Откупорил давеча Mouton Cadet 2003 года. Недурно пошло под жюльен с грибами и Фурм д'Амбер. Старик Ротшильд борозды не испортит
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
DEMOH-DEMOH:Подскажите ка какое-нить хорошее не очень дорогое сухое красное вино
В этой ветке уже есть масса отличных советов на любой вкус. Вот Ст.Патрик помнится как-то советовал подходящее -- Мондави Ризерв Каберне Совиньон 1994 -- чем не "хорошее не очень дорогое сухое красное вино"?
А вот по мнению gemini, старик Ротшильд не в состоянии испортить борозду своим Mouton Cadet 2003 -- это, например, если совет Ст.Патрика покажется недостаточно "не очень дорогим".
Однако, если угодно, всегда найдется и кто-нибудь, с роковой неизбежностью порекомендующий Хванчкару, или там какое-нибудь Арени...
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Albanetz:DEMOH-DEMOH (цитата):Подскажите ка какое-нить хорошее не очень дорогое сухое красное вино
В этой ветке уже есть масса отличных советов на любой вкус. Вот Ст.Патрик помнится как-то советовал подходящее -- Мондави Ризерв Каберне Совиньон 1994 -- чем не "хорошее не очень дорогое сухое красное вино"?
Мот кто посоветует,где лучше покупать...?Лень всю ветку читать.
Albanetz,
всегда найдется и кто-нибудь, с роковой неизбежностью порекомендующий Хванчкару
т.е. Хванчкара - не очень хорошее вино по-вашему?
Toxaby:Albanetz,
всегда найдется и кто-нибудь, с роковой неизбежностью порекомендующий Хванчкару
т.е. Хванчкара - не очень хорошее вино по-вашему?
оно сладкое. т.е. по определению хорошим быть не может
Toxaby:т.е. Хванчкара - не очень хорошее вино по-вашему?
Если честно, то я не могу судить со 100%-ной уверенностью о степени хорошести Хванчкары, ибо совершенно не уверен, что в тех странах, где я бываю, продается оригинальный грузинский продукт, полностью соответствующий этому названию. Однако, отнести ее к благородным, раскрывающимся винам -- сложно. Это такое региональное аборигенное вино. Сладенькое, ах! Мне было бы интересно употребить оригинальную и качественную Хванчкару где-нибудь в этаком горно-этническом контексте, в познавательных целях. Непременно из рога. Вдогонку за Мукузани (или что там у грузинов есть сухого?). В другом смысле -- не интересно. Да и зачем, когда вокруг море разливанное разных, в том числе отличных, вин, в качестве которых можно быть уверенным?
Мот кто посоветует,где лучше покупать...?Лень всю ветку читать.
Если в Минске, то, наверное, лучше в специализированном магазине, например "Бордо" на Захарова, а если в радиусе 200 км, то однозначно в Вильнюсе. На бутылке, купленной в минском магазине, как правило, будут две акцизные марки - французская и белорусская, что, вероятно, указывает на то, что схемы доставки французских вин в Беларусь имеют какую-то не слишком традиционную ориентацию Вот и сегодня куплен был в "Короне" Chateau Le Grand Moulin все того же 2003 г. Нумерованная бутылка. Отдираем бумажку с отечественным гербом, а под ним, естественно, Марианна, правда, с маркировкой RECOLTANT, что все же лучше, чем NEGOCIANT. Употреблено было все с той же Fourme d'Ambert.