Всем здравствуйте. Я эту темку читала, читала и не выдержала, решила внести, так сказать, лепту свою. Даже ради этого зарегистрировалась. Расскажу историю о том, как я чуть не вляпалась в BlueFilters. Сразу уточню: живу я в Ждановичах лет 15 из 24 своих, заМКАДышная, в общем. Вода у меня в кране артезианская, фильтров с роду не стояло и никто пока не умер, а наоборот, все живы и здоровы.
В общем, история. Позвонили мне как-то и пригласили на работу. Девушка прочирикала мне в трубку, мол, такая-то фирма, менеджер по работе с клиентами, приходите-приходите на собеседование. Поскольку динамик у меня в телефоне не очень, уши тоже, а говорила она быстро, я, особо ничего не разобрав, решила, что надо съездить. Приехала я. Дали мне заполнить анкету а-ля резюме, далее собеседование непосредственно с начальницей. И тут выясняется, что "менеджер по работе с клиентами" это "менеджер по продажам". Легкое недоумение у меня на лице и мысль "Ну шо я зря приехала? Надо посмотреть, может шо хорошее будет". Девушка меня подкупала высокой зарплатой, словами "Вам не надо искать клиентов, они уже есть. Вам надо только съездить на встречу и подвести клиента к подписанию договора", и своим красивым и представительным видом. Я, как наивная ждановичская деваха, развесила уши и радостно хлопая в ладоши поехала домой. Когда она мне позвонила и сказала, что я прошла первый этап собеседования, от счастья, видимо, мой мозг перестал функционировать на некоторое время, потому как заглянуть в интернет и хотя бы просто почитать про фирму я не догадалась. Итак, на следующий день мне надлежало явиться в офис на обучение. Я, вся такая красивая, а волосы такие назад, прилетела. И тут началось представление. Девушка начала говорить про деньги, осуществление желаний, образ мышления, визуализацию. Спрашивала нас, знаем ли мы вообще такую компанию как BlueFilters, читали ли в интернете про нее. А когда никто не ответил, она так усмехнулась и сказала: "Чем успешнее компания, тем больше про нее говорят. И хорошего и плохого. Будьте готовы к тому, что о вас будут говорить много". Потом стала рассказывать про воду, про трубы, провела опыт, показала ужасные картинки и показала весь ужас электролиза. Предложила нам попробовать эту самую водичку. Естественно, никто из присутствующих желания не выказал. И тут она перешла к основной сути. Что компания BlueFilters такая классная, такая классная. И вода у них классная. И фильтры классные. И что их система стоит 670$ и это самая низкая цена для Беларуси. Потому как аналог стоит почти 2000$. Мы что-то записывали про картриджи, систему обратного осмоса, про которую я, как гуманитарий, не имею ни малейшего понятия. И вообще, я, как простой обыватель и потребитель, ни разу не слышала про такую фирму.
Вообще, знаете, все 2 часа этой лекции меня не покидало чувство, что
а) меня как будто заманивают в какую-то секту
б) здесь явно что-то нечисто
в) все это мне напомнило когда-то знаменитый орифлейм и как распространители с каким-то нездоровым блеском в глазах пытались убедить вступить в их ряды и стать миллионером.
Ладно, я не химик, не физик и в школе по физике у меня стояла подаренная жалостливой училкой шестерка. Но как можно в кустарных условиях определить, что вода бонаква или дарида это яд и мы все от нее умрем?
Так вот. Придя домой, я первым делом кинулась спрашивать своего лучшего друга Гугла. И тут выяснилось, что бедные голодные-холодные, заблудшие менеджеры по продажам бегают по квартирам и втюхивают такие знаменитые фильтры. А клиенты, которые "уже есть", это простые граждане, которым просто неудобно послать менеджера в закат. И вот как можно после этого доверять знаменитой и уважаемой компании, которая уже на этапе приема на работу заранее вводит в заблуждение? Вопрос, скорее, риторический.
Всем спасибо за внимание.