Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• Злой_застройщик Member
    офлайн
    Злой_застройщик Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #936585

Написать сообщение

103
    # 30 января 2014 14:26

Не завит от председателя и других членов комплектование ЖСПК,это функции исполкома ,надо от них требовать и в письменном виде.Вспомните прошлое собрание, по-поводу площади квартир -внятного ответа нет , доукомплектование ЖСПК- обещано в течение 2 недель,строительство стоянки- не ясно,каким нормативным документом это предусмотрено и т. д.

• asenka_gt Neophyte Poster
    офлайн
    asenka_gt Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #936137

Написать сообщение

27
    # 30 января 2014 15:49
    prelad:

30.01.2014г.(четверг) в 18.30 в актовом зале подшипникового завода состоится общее собрание членов кооператива. Вход на территорию завода через центральную проходную (Жилуновича,2). При себе иметь документ, подтверждающий Вашу личность, для сверки со списком членов кооператива, который будет находиться у охраны предприятия. Актовый зал находится на 2 этаже Заводоуправления (при выходе с проходной сразу поворачиваем на право и метров через 10 входим в первый подъезд, поднимаемся на второй этаж и вы у цели).

Может кто подскажет, это та проходнаЯ, что напротив кафе, где подписывали договора? ???????????????????

• prelad Neophyte Poster
    офлайн
    prelad Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #933558

Написать сообщение

11
    # 30 января 2014 16:06

Нет. Это проходная ближе к универмагу "Беларусь"

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 1 февраля 2014 23:42

Ну что все оплатили ???

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 3 февраля 2014 10:18

Даа.. интересно, как идет оплата.... чё-то меня берут сомнения, что "советские" люди оплатят....

• prelad Neophyte Poster
    офлайн
    prelad Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #933558

Написать сообщение

11
    # 3 февраля 2014 12:43
  • TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 3 февраля 2014 21:31 Редактировалось TehCom, 1 раз.

нужно такой график в начале каждого месяца с должниками вывешивать !!! кто и сколько.

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 4 февраля 2014 11:54
    TehCom:

нужно такой график в начале каждого месяца с должниками вывешивать !!! кто и сколько.

полностью поддерживаю. Общественное порицание на людей больше влияет чем простые уговоры. Плюс у самых злостных неплательщиков потом могут быть проблемы с кредитной историей. Это хоть и не банковские данные, но когда брать кредит, например, на машину с большими суммами, то при изучении кредитной истории в банке обязательно зайдут в интернет, а тут сразу столько негатива по неплатежам и пене. Вот и задумаются, а способен ли человек оплачивать кредит.....

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

По поводу наболевшего вопроса о стоянке. Технического акта к сожалению найти не удалось, но вот в решении Минского городского Совета депутатов от 22.09.2010 № 50 "Об утверждении Концепции строительства (реконструкции) доступного и комфортного жилья для населения города Минска" указано, что "Политика генерального плана развития г. Минска с прилегающими территориями в пределах перспективной городской черты направлена на 100%-е обеспечение нового жилищного строительства местами постоянного и временного хранения автомобилей". Думаю от этого и нормативы соответствующие установлены.
    Поэтому предлагаю закрыть тему о возможном отказе от строительства стоянки. Это обязательное условие строительства. А тем кому это не нравиться предлагаю найти себе другое ЖСПК и не мешать строиться другим.

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 4 февраля 2014 20:24

стоянку однозначно надо, пометим номерами квартир и каждому своё место, а кому не надо продадут !!! у некоторых по несколько машин !!!

• Злой_застройщик Member
    офлайн
    Злой_застройщик Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #936585

Написать сообщение

103
    # 4 февраля 2014 23:31

Стоянка нужна не всем.Это дополнительно стоимость 8000 у.е. с каждого . К тому же никому из членов ЖСПК она не будет принадлежать
    ,только юридическому лицу - ЖСПК, продать кто-то место не имеет права.Если есть желающие на все места на двухуровневой стоянке,стройте за свой счет ,все остальные будут только рады.Плюс дополнительно земельный налог на этот участок ежеквартально оплачивайте.Что касается решения № 50 об утверждении Концепции строительства -это не документ ,который служит основанием для установления нормативов при проектировании .Построить бы сам дом... Сделать это нынешнему составу членов ЖСПК будет очень тяжело.Поэтому большинство и против строительства двухуровневой стоянки.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Строительство дома без гос.поддержки.Может быть еще и инженерные сети придется строить .А тут на повестке дня стоянка ...

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 5 февраля 2014 00:18

Слишком много у нас повесток, нужно деньги сдавать и строится, а у нас повестки и повестки, не о том думаем !!! стоянка строится начнёт ещё не известно когда, а до того времени переиграться все десять раз может, насчет принадлежания мест закрепили номера стоянки к номерам квартир и неволнует ниразу, на въезд шлагбаум и всё !!!

• 88gis Junior Member
    офлайн
    88gis Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #447910

Написать сообщение

45
    # 5 февраля 2014 09:10

уже места на стоянке делим!? рановато как-то ....и так уже закрадываются сомнения дом построится или нет???? сложилось впечатление, что кооператив не укомплектовывают с целью потянуть время и отобрать участок в пользу города((((( почему бы и нет, когда за наш счет спортзал снесли

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 5 февраля 2014 10:25
    88gis:

уже места на стоянке делим!? рановато как-то ....и так уже закрадываются сомнения дом построится или нет???? сложилось впечатление, что кооператив не укомплектовывают с целью потянуть время и отобрать участок в пользу города((((( почему бы и нет, когда за наш счет спортзал снесли

:beer: Согласен! Нас выкуривают! Мне больше всего нравится, как тщательно наш участок обследуют все органы (я думаю там Исполком с УкСом замешаны), при этом срывают срок строительства! Как частным инвесторам продают, то как всегда - по быстрому, а потом через 2 года, когда стройка заканчивается, оказывается там строить нельзя было :D :super: - ЛОГИКА. А председатель тоже хорош - 2 года получал зарплату - в итоге снова не все документы готовы :-? Может пора его поменять :znaika: - Знаю, что со сменой будут проблемы, но это тоже не выход! Человек за красивые глазки получает зарплату - с таким успехом и я могу! :bazar: Предлагаю коллективное письмо в КГК!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

http://www.kgk.gov.by/ru/contactnaya-informatsiya - если что можно на приём записаться!

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 5 февраля 2014 15:26
    dimahist:

Согласен! Нас выкуривают! Мне больше всего нравится, как тщательно наш участок обследуют все органы (я думаю там Исполком с УкСом замешаны), при этом срывают срок строительства! Как частным инвесторам продают, то как всегда - по быстрому, а потом через 2 года, когда стройка заканчивается, оказывается там строить нельзя было :D :super: - ЛОГИКА. А председатель тоже хорош - 2 года получал зарплату - в итоге снова не все документы готовы :-? Может пора его поменять :znaika: - Знаю, что со сменой будут проблемы, но это тоже не выход! Человек за красивые глазки получает зарплату - с таким успехом и я могу! :bazar: Предлагаю коллективное письмо в КГК!

1. конечно нас "выкуривают". и подговорили половину членов не платить чтоб забрать землю. ЧТО ЗА БРЕД!!!!!! Как может дом начать строиться если мы не оплачиваем. Хочу предупредить всех, что даже если будет готов проект на строительство нам проектная организация документацию не отдаст пока не будет оплаты работ. Так что каждая задержка любого члена ЖСПК это задержка всего дома.
    2. давайте еще и КГК к нам... они же все только ускоряют. поэтому каждая организация просто горит желанием чтоб они к ней пришли. Они совсем не будут отвлекать.

• 88gis Junior Member
    офлайн
    88gis Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #447910

Написать сообщение

45
    # 5 февраля 2014 16:06 Редактировалось 88gis, 1 раз.
    dekmdzi:

dimahist:

Согласен! Нас выкуривают! Мне больше всего нравится, как тщательно наш участок обследуют все органы (я думаю там Исполком с УкСом замешаны), при этом срывают срок строительства! Как частным инвесторам продают, то как всегда - по быстрому, а потом через 2 года, когда стройка заканчивается, оказывается там строить нельзя было :D :super: - ЛОГИКА. А председатель тоже хорош - 2 года получал зарплату - в итоге снова не все документы готовы :-? Может пора его поменять :znaika: - Знаю, что со сменой будут проблемы, но это тоже не выход! Человек за красивые глазки получает зарплату - с таким успехом и я могу! :bazar: Предлагаю коллективное письмо в КГК!

1. конечно нас "выкуривают". и подговорили половину членов не платить чтоб забрать землю. ЧТО ЗА БРЕД!!!!!! Как может дом начать строиться если мы не оплачиваем. Хочу предупредить всех, что даже если будет готов проект на строительство нам проектная организация документацию не отдаст пока не будет оплаты работ. Так что каждая задержка любого члена ЖСПК это задержка всего дома.
    2. давайте еще и КГК к нам... они же все только ускоряют. поэтому каждая организация просто горит желанием чтоб они к ней пришли. Они совсем не будут отвлекать.

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 9 февраля 2014 13:58

Интересно, как прошла оплата? Уполномоченные, может расскажете чё-нибудь??? Я думаю этот вопрос не только мне интересен!!!

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 12 февраля 2014 00:40

http://finance.[censored]/news386287.html

но нас не коснётся !!!

• Весенний Neophyte Poster
    офлайн
    Весенний Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1049760

Написать сообщение

3
    # 13 февраля 2014 21:29

Что-что там с 1 апреля?
    за снос все очередники не будут платить?
    Еще теперь скажите что мы зря уплатили за снос по 13 и 15 миллионов?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Кто прокомментирует?
    и скажите дату и номер документа???

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 13 февраля 2014 23:16

В Беларуси все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, освобождены от платы за снос жилья. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №84 от 30 января 2014 года, сообщили в Министерстве архитектуры и строительства, специалисты которого являются разработчиками документа.

Постановлением утвержден порядок компенсации заказчиками, застройщиками жилых домов местному бюджету стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство. Также постановлением определен порядок расчета усредненного показателя такой компенсации и внесены изменения в постановление Совмина №407 от 30 марта 2007 года "О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд".

Компенсация заказчиками, застройщиками не будет производиться с общей площади жилых помещений, которые строятся за счет средств республиканского и местного бюджетов, а также возводятся для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, отметили в министерстве. Ранее от таких выплат были освобождены лишь те нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые имеют право на получение государственной поддержки. Сейчас все состоящие на учете нуждающихся освобождены от платы за снос жилья. Таким образом, уменьшится финансовая нагрузка при строительстве жилья для всех нуждающихся вне зависимости от получения ими господдержки в виде льготных кредитов либо одноразовых субсидий для строительства жилья, как это было предусмотрено ранее, пояснили разработчики документа.

Что касается расчета усредненного показателя такой компенсации, а также размера общей площади жилья, безвозмездно передаваемого в коммунальную собственность, либо размера денежных средств, перечисляемых заказчиками, застройщиками жилых домов в счет компенсации, то, согласно нормам положения, он будет осуществляться с общей площади жилых помещений строящегося дома, за исключением жилья, возводимого за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, а также для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (кроме граждан, признанных нуждающимися по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах).

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2014 года. Его действие не распространяется на строительство жилых домов, на которые начата разработка проектной документации либо такая документация уже разработана и утверждена до вступления в силу данного документа.
    Читать полностью: http://finance.[censored]/news386287.html

• asenka_gt Neophyte Poster
    офлайн
    asenka_gt Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #936137

Написать сообщение

27
    # 13 февраля 2014 23:43

Ну нам и "везет"..... Козалось бы уже везде пролетели. Так нет же, продолжаем пролетать! !!!!!!