Jigurda:
panzer1001:
Если М-ка простая, то нет разницы какой производитель, её сложно испоганить кривыми руками.
А что по поводу вот этого отзыва скажете?
rezident 26.11.2013 в 22:06
"купляйте беларускае"
Хорошо
Внешне привлекательный вид (полированная нержавейка) по качеству сварки сделано добротно. Проверял мощным магнитом на ровных участках не магнититься, слабо магнитится в местах изгиба трубы. Минусы размер для подключения не выдержан вместо 50см по замеру оказалось 49см. в итоге при подключении получается рогатка, что не лучшим образом скажется на сроке эксплуатации изделия.
+Внешне лучше китайских собратьев за меньшую цену. Настоящая "нержавейка".
-Большие допуски на размеры при изготовлении изделия.
Насколько я знаю у все производителей М-ки +- 1-2 см. И нормально они стоят.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд
Nosferatos:
memyns:
Nosferatos:
Хочу привезти змеевик из Польши (разница в ценах ну очень чуствительная), что-то типа этого
http://www.leroymerlin.pl/ogrzewanie/grzejniki-i-akcesoria/grzejn ... l1009.html
Есть ли какие нюансы по их подключению и какое у нас обычно давление в трубах?
Из чего изготовлен? Куда планируете ставить (многоэтажка\частный дом)?
Многоэтажка 9 этажей, материал нержавейка, вроде 10 бар заявлено у них рабочее давление. Судя по всему основная часть змеевика цельногнутая, но при этом похожа на лесенку.
Если нержавейка можно брать, правда учтите, диаметр будет 1\2 дюйма, у вас скорей всего стояк будет 1 дюйм либо 1 1\4 если байпаса нет, скорей всего сантехник не поставит. Еще учтите что межосевое расстояние у европейцев нетипичное 42, 56, 74 и т.д. Тоесть если потом решите поменять на рос или бел про-ва не получится т.к. все что делают у нас будет как правило 50 или 60 см. И придется вам искать такойже полотенцесушиетль если спустя несколько лет он потечет.
Добавлено спустя 60 секунд
sttzoomer:
Сколько должно быть заявлено рабочее давление у змеевика, чтобы его без боязни можно было ставить в многоэтажку?
8-9 атм