Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • Jestem Neophyte Poster
    офлайн
    Jestem Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #102419

Написать сообщение

9
    # 10 сентября 2007 14:39

Everestik,

Чётко следую этим установкам, но снимки всегда получаются смазаными в отличие от режима Р. Но в Р нельзя выставлятьISO, от чего очень часто фотки шумят. И ещё: в режиме М очень долго идет процесс захвата (или как он там правильно называется - промежуток времени от нажатия до конца спуска до вывода готовой фотографии на экран.

По поводу смазанности снимков в режиме М - возможно выставляете выыдержку, которую "выдержать" не можете без дрожания рук. Хотя нет наврядли.

Попробуйте сначала сфотографировать в режиме Р, а затем с той же выдержкой и диафрагмой в режие М - может прояснится. Про последнее - фокус долго настраивается? Это имели ввиду. Или после спуска затвора - снимок долго "обрабатывается" и долго не выводится на экран?

Конечно скорость записи зависит от типа карточки - у меня типа М. Медлительности не замечаю (может просто сравнить не счем, первый фотоаппарат).

Что еще взбрело в голову - сьемка в формате RAW (согласен будет долго обрабатываться). Проверьте в меню камеры - качество снимка. Может случайно поставили.

Что тоже наврядли - в этом формате можно и в Р режиме снимать.

С разными режимами фокуса попробовал - всегда достаточно быстро. Может еще кто что подсажет.

• zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

24 года на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 10 сентября 2007 16:26

При недостаточном освещении и в режиме P и в режиме M часто бывает смазанность. Особенно движущийся объект вообще нельзя в режиме P без вспышки снимать. В режиме M нужно ставить выдержку адекватную. Сомневаюсь, что кто то удержит в руках фотоаппарат для четкого получения снимка на выдержке 1/3. Здесь только со штативом и неподвижные объекты...

[Censored by zedward]
  • Everestik Member
    офлайн
    Everestik Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #83366

Написать сообщение

116
    # 10 сентября 2007 18:29

Jestem, zedward, Ну теперь всё понятно, просто ставил очень большую выдержку. От того и долгое время "обработки кадра", от того и смазанность (за это время рука по-любому дрогнет). Да, с выдержкой больше 1/3 без штатива не поснимаешь. Кстати, интересный способ сьемки: выставляешь на Р, смотришь на диафрагму и выдержку (на P ISO обычно больше, чем 50), а потом ставишь на М и выставляешь iso на 50, намного меньше шума, причем такой способ подходит в разных интенсивностях освещения. И сразу возникает вопрос: зачем используется ISO с большим значением, при каких условиях надо фотографировать?

Большое спасибo Jestem'у и zedward'у за советы!

• Korvin_80 Neophyte Poster
    офлайн
    Korvin_80 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 11 сентября 2007 04:59

Чётко следую этим установкам, но снимки всегда получаются смазаными в отличие от режима Р. Но в Р нельзя выставлятьISO, от чего очень часто фотки шумят.

Почему это????? Чаще всего снимаю на Р, потому что как раз и позволяет менять ISO!!! Попробуйте нажать ОК в режиме съемки... А выдержку и диафрагму трогаю только в условиях движ. объектов, и слож. освещения!!

Хорош, конечно ручной режим, но быстрее на Р. Иногда пока раздумываешь о выдержке, хороший кадр уже тю-тю!

офлайн

17

18 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 11 сентября 2007 05:07

Кстати, интересный способ сьемки: выставляешь на Р, смотришь на диафрагму и выдержку (на P ISO обычно больше, чем 50), а потом ставишь на М и выставляешь iso на 50, намного меньше шума, причем такой способ подходит в разных интенсивностях освещения. И сразу возникает вопрос: зачем используется ISO с большим значением, при каких условиях надо фотографировать?

Да, так о быстрой съемке можно забыть...

В этом фотоаппарате высокие ISO - ИМХО лишь маркетинговый ход. Но на профессиональных аппаратах (зеркалках), высокое ISO позволяет получать отличные снимки в условиях отвратительного освещения. У меня друг на проф. Фуджике (с двухслойной матрицей) делал хорошие снимки вечером на плохо освещенной лестничной площадке на ISO 1600!!!!

Шумов вообще не было!!!! Зато и стоят эти аппараты гораздо больше...

А в нашем Олимпусе не заморачивайся, выше 100 не ставь - и будет тебе счастье!!!

• Everestik Member
    офлайн
    Everestik Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #83366

Написать сообщение

116
    # 11 сентября 2007 18:46

Korvin_80,

В этом фотоаппарате высокие ISO - ИМХО лишь маркетинговый ход. Но на профессиональных аппаратах (зеркалках), высокое ISO позволяет получать отличные снимки в условиях отвратительного освещения. У меня друг на проф. Фуджике (с двухслойной матрицей) делал хорошие снимки вечером на плохо освещенной лестничной площадке на ISO 1600!!!!

Шумов вообще не было!!!! Зато и стоят эти аппараты гораздо больше...

А в нашем Олимпусе не заморачивайся, выше 100 не ставь - и будет тебе счастье!!!

Может я чё недопонял, конечно же я додумался что надо нажать ок вовремя сьемки:), но на иконке под надписью ISO написано AUTO и она затемнена в отличии от других и, следовательно, зайти в неё нельзя. В menu (первый пункт, второй подпункт) то же самое - ISO затемнено. Может кто подскажет в чём дело?

Да, так о быстрой съемке можно забыть...

Речь конечно же идет не о быстрых кадрах, а о условиях в которых можно спокойно настроить все опции.

офлайн

17

18 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 12 сентября 2007 04:50

Что на Р режиме можно менять ISO - факт! Глянь на посты повыше:

Режим Р

В этом режиме камера сама установит оптимальные значения для выдержки и диафрагмы (т.е. постарается сделать так, чтобы число (как в режиме М) было близко к 0) в зависимости от освещенности объекта. Тут Вам позволяется установить WB, ISO... Вот отличие от режима AUTO.

Это уже не я говорю...

Значит у тебя что-то в настройках напутано... Пошарься по меню... У меня сейчас с собой нет аппарата, посморю вечером, если не забуду...

• Jestem Neophyte Poster
    офлайн
    Jestem Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #102419

Написать сообщение

9
    # 12 сентября 2007 16:15 Редактировалось Jestem, 1 раз.

был не прав

• Everestik Member
    офлайн
    Everestik Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #83366

Написать сообщение

116
    # 12 сентября 2007 21:24

Всё никак не мог понять в чём дело - почему нельзя менять ISO в режиме Р. Перерылся, вроде, во всех настройках ничего не нашел, что могло помочь. Но помог сброс всех настроек. Теперь в Р можно менять ISO. Но почему оно (ISO) сначала было недоступным ума не приложу.

офлайн

17

18 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 13 сентября 2007 04:39

Именно это я и хотел предложить.... Опередил. :)

Ну а теперь - наслаждайся!

Прошу прощения Это Вы меня процитировали. И был не прав. Действительно ISO в Р режиме менять непозволено.

Значит у вас та же проблема, что была и у Everestik, что я могу сказать..... попробуйте воспользоваться его опытом.

Ну сами подумайте, зачем тогда режим Р, если в нем ничего менять нельзя? Балланс белого? Хм.... Часто вы его меняете? У меня почти всегда на автомате, и он достаточно редко ошибается, в отличии от ISO, между прочим...

офлайн

17

18 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 13 сентября 2007 04:44

Режим Р

В этом режиме камера сама установит оптимальные значения для выдержки и диафрагмы (т.е. постарается сделать так, чтобы число (как в режиме М) было близко к 0) в зависимости от освещенности объекта. Тут Вам позволяется установить WB (ISO непозволено изменять!) Вот отличие от режима AUTO.

О... вы еще исправили свой пост? Напрасно... Не путайте людей, иправьте обратно.

МОЖНО на режиме Р менять ISO, и точка. (Если вам, конечно, какие-то другие убеждения не мешают этого делать :)).

• Jestem Neophyte Poster
    офлайн
    Jestem Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #102419

Написать сообщение

9
    # 13 сентября 2007 16:28

Korvin_80, О... вы еще исправили свой пост? Напрасно... Не путайте людей, иправьте обратно.

МОЖНО на режиме Р менять ISO, и точка. (Если вам, конечно, какие-то другие убеждения не мешают этого делать icon_smile.gif).

Исправил. Да какие убеждения - пришел на форум чтобы получать знания. Так что я за достоверность!

• supmylo Neophyte Poster
    офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2007 05:42

Теперь в Р можно менять ISO. Но почему оно (ISO) сначала было недоступным ума не приложу.

если включена стабилизация то исо не меняется в режиме Р (вроде так мне помнится)

офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2007 05:50

так вроде не плохо получается нашел в Казахстане елки так что вот и "шишечки"

офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2007 05:52

Не понимаю в ночной съемке у меня всегда свет зеленый :roof:

офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2007 05:56

Кто знает что это за такое (я то знаю)

офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2007 06:12

просто так для пазвлечения

офлайн

17

18 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 14 сентября 2007 09:48

Исправил. Да какие убеждения - пришел на форум чтобы получать знания. Так что я за достоверность!

Ну вот и правильно, вот и хорошо! Будем обмениваться опытом.

• Artlax Member
    офлайн
    Artlax Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #93533

Написать сообщение

317
    # 14 сентября 2007 12:36

Народ, очень срочно нужно продать мой Olympus SP-510 UltraZoom

с карточкой на 2 ГБ и сумочкой CaseLogic (б.у. около 3 мес, состояние отличное)

Цена 340у.е., но в принципе мона еще поторговатся.

Звонить 7629118 Алексей

• Jestem Neophyte Poster
    офлайн
    Jestem Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #102419

Написать сообщение

9
    # 15 сентября 2007 12:23

supmylo,

Не понимаю в ночной съемке у меня всегда свет зеленый icon_roof.gif

А чтобы не гадать (но скорее всего из-за не правильной установки баланса белого) - выберите режим ночная сьемка и посмотрите какие там настройки.

Korvin_80,

Будем обмениваться опытом.

Будем!

Немного информации по режиму AS (еще несколько применений):

Приоритет выдержки - основное применение в сьемки спортивных мероприятий. Выставил минимальную выдержку и вперед получать шедевры.

Еще одно приенение (вычитал) - при сьемке заката. Вот этот момент мне не понятен.

По использованию возможностей - не зря же они туда введены :)

Гистограмма - можно получить информацию об освещенности на всем снимке. Рекомендация к использованию - при сьемке включаем гистограмму.

Что можно из этого извлечь - если диаграмма имеет пик слева, то снимок получится темным, если имеется пик справа, то светлым. В идеале - парабола ветвями вниз, что подразумевает равномерное рапределения оттенков на снимке, кадр получится "идеальным" с точки зрения освещения).

Есть на фотоаппарате кнопка, функционал которой можем назначить. Пока установил - выбок фокуса AF/MF (авто/ручной).