Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 7 января 2013 23:51
    Continental:

ddnukem:

как бы там нибыло это очень правильный шаг создание такого ресурса, тот кто не нарушает думаю может быть спокоен а вот те кто ежжукакхочу тот пускай нервничает мой видеорегик не дремлет ))))))))))

оособенно классно когда машина висит фиг знает на ком фиг знает откуда.
    (у меня именно так) и когда посмотрят на доки в которых владелец 39 года рождения.. из деревни которая на карте еле видна - то пускай своё видео с регика засунут подальше в архивы на компе. т.к. результата от перехвата никакого не будет.

думаю что будет, с камерами скорости ведь всё прокатило, если за рулём был не владелец то штраф всёравно платит владелец либо сдаёт того кто был за рулём всё просто! да и если хаму на дороге дадут штраф то хуже от этого не станет

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 января 2013 00:23 Редактировалось Continental, 1 раз.

ddnukem, так даже как ты написал - всё равно всё сводится к одному - скосить бабло.
    почему они себе облегчили задачу - привлекать владельца авто?
    ведь же цель должна быть - пресекать нарушения и наказывать нарушителей.

но устанавливать этого никто не хочет. проще - ты владелец- на тебе штраф. иди плати.
    вот и весь смысл.

+ штрафы пускай шлют в село какое нить. на бабку какую то.
    она их всё равно платить не будет.
    а даже если поехать мне за неё всё заплатить - всё равно дешевле будет.
    теже скорости - по минимуму штрафы и без возможности лишить лично меня прав.
    а перехват и так пойдёт лесом. по базе сами глянут что машинка на бабушке из села и даже дёргаться туда не будут.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 8 января 2013 02:00
    Continental:

оособенно классно когда машина висит фиг знает на ком фиг знает откуда.

это все фигня.
    пусть он своим кином опу себе подотрет. на прошлых страницах все перетиралось. перехват это фикция, которая ничего законного в своей основе не имеет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 8 января 2013 15:39
    ddnukem:

думаю что будет, с камерами скорости ведь всё прокатило, если за рулём был не владелец то штраф всёравно платит владелец либо сдаёт того кто был за рулём всё просто! да и если хаму на дороге дадут штраф то хуже от этого не станет

Ну исходя из того что Вы пишите, могу сделать вывод, что законодательство Вы знаете весьма поверхностно... т.к. в случае со скоростью - были внесены изменения в законодательство, которые чуть ли не два года готовились.. измерение скорости производится специальным, весьма дорогостоящим СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ оборудованием, информация с которого попадает в спец. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ центр, который на этом основании дает дальнейших ход всему делу...

А В вашем случае - речь идет мало того, что об анонимном источнике, который предоставляет информацию, на основании хер знает где купленного и хер знает кем произведенного оборудования, так и еще выставленную на всеобщее обозрение на непонятно кем и непонятно для чего созданном ресурсе. Так что уверяю Вас - шансов дать дальнейший ЗАКОННЫЙ ход всему этому мероприятию - НЕТ...

Ну единственное что "Зона Х" порадуется, т.к. раньше для этого людей за зп нанимали, а счас этим занимаются "хомячки"..причем даже не за еду.. а просто за идею...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 8 января 2013 16:51

Continental, пока будут хитросделанные, вешающие машины на дедушек из мертвых деревень - лично я буду всеми руками и ногами за такой ( кстати, общеевропейский, в частности ) подход к наказанию. Ты владелец - ты отвечаешь за все, кроме уголовки. А там уже судись с тем, кому машину дал. Наоборот, ГАИ осводило немощных дедков от таких вот ситуаций со хитриками, которым сцыкотно отвечать за свои поступки ( а иной причины я не вижу, либо с налоговой вопросы ).

Дорогу осилит идущий
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 8 января 2013 19:17

Скарбник, что за послепраздничные бредни?
    Вроде, раньше были адекватным и вменяемым собеседником..., какая Вам разница на кого оформлено право собственности?
    Не пугайте постоянных пользователей форума...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 8 января 2013 21:34

главное что это работает, и если работает значит думаю что законно, на сайте ***.gov.by новости о наказании по видеозаписи с регика переодически проскакивают, а уж законность пускай оспаривают адвокаты... если получиться конечно, насколько я знаю по тем же эпизодам с тонировкой и т.д. выйгранных дел было гораздо меньше чем проигранных тонировщиками... думаю и тут если из 10 человек 8 будут наказаны это уже будет отлично!!!тем более что наказаны буду за дело, как вам народ этого не понять, что наказывать без вины никто не будет, я вот катаюсь уже очень много, правил стараюсь не нарушать, и с ГАИ у меня проблем никогда не было, за 9 лет 2 нарушения скорости и 1 раз ремень!

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 января 2013 22:38
    ddnukem:

, и с ГАИ у меня проблем никогда не было, за 9 лет 2 нарушения скорости и 1 раз ремень!

далеко не показатель того что вы не нарушаете.
    я выше приводил пример и знаю много людей которые считают что они вообще не нарушают.
    а проехав с такими - я свои 130-140 за городом могу вообще за нарушение не считать.

+ вопрос сколько ты ездишь? если ты ездишь за год 10-15 тыс как моя подруга - то говорить что у меня за 9 лет проблем с гаи нет - это вообще ничего не значит. т.к. ездя так мало их и не должно быть.
    вот если в год катаешь хотя бы 50-60 тыс - то тогда можно хоть сказать.. и то опять же не совсем вариант.

вот честно сказать - если формально подойти я вроде за 2010 год откатал около 60 тысяч.
    меня в основном за скорость можно было лишь прав (за повторность) ну раз 100.. как минимум. а то и все 200.
    за обгоны через сплошную особенно на украине - тоже много раз.
    и за остальные нарушения штрафов на пару тонн зелёных.
    а меня за 2010 год остановили только за ремень.. и то я штраф не платил.
    и в какой то деревне за +12 км.ч. - штрафа тоже ессно не платил.

так что далеко не покзаатель, что гаи не трогает.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 января 2013 22:43
    ddnukem:

думаю и тут если из 10 человек 8 будут наказаны это уже будет отлично!!!

- а Вам не кажеться, что в таком случае любой нарушитель будет знать, что есть шанс уйти от ответственности?

ddnukem:

главное что это работает

- оно не работает, там штрафуют тех, кто

ddnukem:

думаю что законно

и сам признается в своем нарушении.

ddnukem:

вам народ этого не понять, что наказывать без вины никто не будет

- наказывать нужно по закону и всех, иначе это не закон.

ddnukem:

я вот катаюсь уже очень много, правил стараюсь не нарушать, и с ГАИ у меня проблем никогда не было, за 9 лет 2 нарушения скорости и 1 раз ремень!

- а у меня п..ка длиннее. Какое это имеет отношение к делу?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 8 января 2013 23:20
    Starik13:

какая Вам разница на кого оформлено право собственности?

Starik13, это долго объяснять. Понимаю что это в порядке вещей и в нашей стране, и в других... Но вот такие у меня взгляды на жизнь.
    Пользоваться лазейками, недоработками законодательства, невозможностью доказать, уходить от ответственности путем оформления машины на левых лиц... Лично я считаю что это недостойно мужчины. Никому не навязываю, но такое мое мнение. Правильное или нет - давайте не обсуждать. Дискутировать на эту тему не буду.
    Нарушил - имей честность ответить. А прятаться за стариком из глухой деревни и гордиться этим - я считаю сцикловато.
    Знаю что контика не переделать, это его имидж типа, но все же надеюсь что когда нибудь мальчик с шилом в заднице и ветром в голове повзрослеет. Если жив будет.
    Эх, мечты... мечты...

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 января 2013 23:26 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Ликвид:

Нарушил - имей честность ответить. А прятаться за стариком из глухой деревни и гордиться этим - я считаю сцикловато.

можно каждого гражданина в таком случае брать и пускай он отвечает.
    т.к. каждый где то.. хоть что то.. но нарушил. при этом зачастую даже не подозревая о нарушении.
    а начать самизнаете с кого.

+ во многом много бреда никому не нкжного. а законы у нас тупые т.к. сделай так - вроде по закону.. сделай по другому - да и так по закону.
    тока смотря под каким углом смотреть.

у меня вот к примеру дверь тоже стоит в квартире не так как положено...
    установку окон я не согласовывал с жэсом..
    блин всё и везде нарушаю.. что ж поделать...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Ликвид, а оформление машины на кого то - это не для того чтобы боятся штрафа или ещё чего.
    вопрос о штрафе можно решить и по другому.
    смысл в том, что всё ж по телеку кричат что это сделано чтобы улучшить безопасность на дорогах.. снизить аварийность..
    ах как громко сказано.
    а на самом деле всё сделано для сшибания бабла.. да и ещё чтобы гайцы поменьше попы от стульев отрывали.

вот сняли бы мою машину на камеру где нить.. пришли бы менты к тому на ком машина висит (потратили бы время...)
    выяснили где машина... вычислили бы меня.. доказали что действительно я был в тот момент за рулём....
    не вопрос. вот это их работа.. и в случае успешного выполнения результат есть... нарушитель установлен и наказан.

а так..вы вот там снимите.. мы фото/видео глянем... штрафа владельцу выпишем.. и приходите к нам ещё...
    а кто там нарушитель.. кто там ездил.. было ли вообще нарушение - им пофиг.. главное штраф выписали и всё.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 8 января 2013 23:39
    Continental:

вот если в год катаешь хотя бы 50-60 тыс - то тогда можно хоть сказать.. и то опять же не совсем вариант.

я катаю ГООООраздо больше чем вы думаете... взглянув на аватар можно догадаться что я работаю на фуре и катаюсь не только в РБ но и вся ойропа и вся Азия и есссно Россия! еще раз повторяю стараюсь не нарушать и соответственно не боюсь что я попаду в перехват, если попаду с нарушением и меня привлекут то отнесусь нормально! поэтому ничего зазорного не вижу в перехвате и еще раз повторяю кто не нарушает тому нечего бояться!!!

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 8 января 2013 23:39
    Continental:

Ликвид, а оформление машины на кого то - это не для того чтобы боятся штрафа или ещё чего.

много букв бесполезных, но так и не понял для чего оформление машин на кого-то?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 января 2013 23:43

igres, для того, чтобы менты беспределом не занимались.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

ddnukem, я сейчас также связан с грузоперевозками и с 20-30 водителями каждый день общаюсь.
    всё равно все о ментах особенно РФ отзываются очень негативно в любом случае.
    т.к. там порой полный беспредел.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 8 января 2013 23:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Continental:

т.к. каждый где то.. хоть что то.. но нарушил. при этом зачастую даже не подозревая о нарушении.
    а начать самизнаете с кого.

Continental:

во многом много бреда никому не нкжного. а законы у нас тупые т.к. сделай так - вроде по закону.. сделай по другому - да и так по закону.
    тока смотря под каким углом смотреть.

Continental:

да и ещё чтобы гайцы поменьше попы от стульев отрывали.

C этим не спорю. Есть такое. К сожалению.
    Но... См. выше. Начинать надо с себя.
    Почему я, НЕ ПРЕВЫШАЯ ВООБЩЕ ( вот честно, только на пресловутые +9, хватило 3 месяцев огородами красться ) успеваю просто всегда и везде хотя езжу те же 40-50 тысяч в год ? И в Литву езжу, и в другие европы.
    Почему, к примеру, за 2 недели и 3 000 км по Польше-Словакии я видел только ОДНОГО превысившего скорость ( не на автобане ) ? Там тормоза живут или как ? Или все же в голове что то есть у людей ?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 января 2013 23:46
    ddnukem:

и еще раз повторяю кто не нарушает тому нечего бояться!!!

ещё раз.. нету таких людей которые не нарушают!!!
    если ты думаешь что ты не нарушаешь, и гайцы тебя не трогают - это вовсе не означает что ты вообще ничего не нарушаешь

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 8 января 2013 23:48
    Continental:

.... по базе сами глянут что машинка на бабушке из села и даже дёргаться туда не будут.

Ну почему же не будут - будут.
    У знакомого машинка на бабушку зарегистрирована - прислали - оплатил.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 8 января 2013 23:50
    Continental:

igres, для того, чтобы менты беспределом не занимались.

Например ?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 8 января 2013 23:52
    Ликвид:

....Нарушил - имей честность ответить. А прятаться за стариком из глухой деревни и гордиться этим - я считаю сцикловато....

Подписываюсь. :beer:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 января 2013 23:53 Редактировалось Continental, 1 раз.

Ликвид, у меня сааба давно нет как бы.
    я сааба продал ещё в марте 2011 года.
    так что не я. (ну если ты имел ввиду серебристое купе 9-3 гос номер 0027 КХ-7)

почему я превышаю.. потому что на 90 я засыпаю..в прямом смысле слова.
    да и ехать особенно длинное расстояние - будет долго.. и тяжко.
    120-130-140 само оно.
    я вот на новый год ехал в литву.. правда ради одного пассажира нужно ехать было через польшу (однократка польская).
    итого маршрут минск-берестовица-белосток-алитус-вильнюс.
    по приезде на спидометре было 709 км. время чисто дороги 6 часов 40 минут (без учёта границы).
    едя 90 не останавливаясь уже почти 8 часов. а откинуть белосток, алитус, и польские населённые пункты.. как минимум был 9 часов бы.
    извините просидеть за рулём 6,5 часов или 9 часов.. разница есть.
    просто даже вопрос не в спешке. мне лишние 2.5 часа сидеть за рулём - не очень надо.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Патап, ну тому на ком моя машина или не шлют.. или я на камеры и на регистраторщиков не попадаюсь.

Тема закрыта